• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Как накачать пресс?

• Автор темы Автор темы редиска)
  • Дата начала Дата начала
GOLandec написал(а):
делаю с нагрузкой (блин 5-10 кг) начинает болеть поясница.
Начните делать упражнение ПРАВИЛЬНО и поясница перестанет болеть. Боли начинаются лишь тогда, когда неверно выполнено упражнение.
Электра ДеСильва написал(а):
а для пресса мне достаточно раз 20 покачать его.
Что значит, достаточно для пресса? Чтобы его стало видно на 5 минут? Так это многим достаточно - мышцы напряглись - вот и видно его. А то, что вы на тренировках всё скидываете - это чушь. Воду вы скидываете. А жир остаётся на месте(если он есть). Другое дело, если у вас его нет - тогда у вас просто хороший метаболизм и нет склонности к ожирению.

NICAHON написал(а):
Нет четкого количеств. Это зависит от нескольких факторов, например от питания, ты можешь качать сколько угодно, но кроме железных мышц под грудой жира ты ничего не достигнешь
у меня конечно н егруда жира, но мышц не видно, хотя они уже по-мойму перекачены, качать дальеш некуда.. и что теперь делать?

Челси
А может все таки попробовать заняться чем нибудь кардио?побегать,побегать,легкой аэробикой заняться.....хотя я даж и не знаю,у каждого своя физиология.

Н@ТУСИК, побегать не плохая идея, только я дома занимаюсь :) помимо качания пресса, ноги поднимаю, как ты мне писала как-то)

давно хотела спросить, наклоны в бок без гантелей вообще как-нибудь помогают или нет?

Челси
Ну,дык,поднимание ног-это тоже накачка пресса,только нижнего)Ну если дома занимаешься,то прыгай на скакалке,очень эффектное упражнение,если хочеся добиться эффекта сжигания "жирка"....хотя у тебя его наверное нету,ну мало ли)

Насчет наклонов в бок....ну ты просто растягиваешь мышцы этим,может будет небольшой эффект уменьшения талии,но с гантелями он будет более заметен,это точно.

Н@ТУСИК написал(а):
если хочеся добиться эффекта сжигания "жирка"....хотя у тебя его наверное нету,ну мало ли)
как раз таки под слоем жирка у меня стальные мышцы :(
а гантелей у нас нет

Ну значит попрыгай на скакалке,я каждый день прыгаю по 600-900 раз в три захода,обычно утром днем и вечером)Только будь осторожней,от этого икры качаются.

А вместо гантелей можешь использовать бутылки,заполненные водой,небольшие,чтоб было удобно держатьСама так делаю)

Н@ТУСИК написал(а):
А вместо гантелей можешь использовать бутылки,заполненные водой,небольшие,чтоб было удобно держатьСама так делаю)
точно! как раьнше не одгадалсь, за этот совет спасибо!!!
Н@ТУСИК написал(а):
будь осторожней,от этого икры качаются.
хм, это не подходит... у меня и так там слишком много, надо раскачивать)

Lucky Star
Ага,во логика)По твоему сообщению можно судить,что ты,чтобы поддержать свой пресс в форме,кушаешь на завтрак,обед и ужин одни яблоки)

Тут было много споров на тему, что есть и что не есть после тренировки, вот я и высказала свое мнение, я не имела в виду, что нужно круглые сутки питаться одними яблоками, просто после занятий спортом (или танцами) не стоит съедать слишком много. А свой пресс поддерживаю в форме исключительно физическими упражнениями, ну и, естественно, слежу за тем, что ем (не сижу на диете, но определенные ограничения всегда необходимы)

Н@ТУСИК написал(а):
Насчет наклонов в бок....ну ты просто растягиваешь мышцы этим
Вообще-то, от этого упражнения укрепляются косые мышцы живота, поэтому тут не только растяжка. Талия не уменьшается, а наоборот - увеличивается за счёт увеличения косых мышц, а жир сжигается - это да.

это все фигня

я вот лазел ради интереса в нете смотрел смотрел как наро себя мучает и понял: нах.. над собой издеваться вот у меня например качай не качай а живот всеравно торчит! потому как спина кривая! а по поводу женских животов - мне например нравиться разумная полнота форм! народ сходите в музей! там есть реальная скульптура! реально красиво! у меня жена тоже все переживает - живот торчит вес 70 кг при росте 163. Недавно нашла диету я сейчас не воспроизведу все ее дни но всего их 14 и одон мне особо понравился "сегодня мы едим 300грамм рыбы и все!" я еще прикалывался - типа автор до 15 дня не дожил! я сам толком никогда не качался но убежден что мне это сильно и не нужно! я 1 на ауди S8 коробку на яме ставил без стоек! руками! сам я не могу сказать что геракл! 172 и 80кг веса... мышци не просматриваються и работаю сетевым админом - сидя за компом

я вот лазел ради интереса в нете смотрел смотрел как наро себя мучает и понял: нах.. над собой издеваться вот у меня например качай не качай а живот всеравно торчит! потому как спина кривая! а по поводу женских животов - мне например нравиться разумная полнота форм!

мдээ...мужчинам не понять стремление девушек привлекать взгляды не столько тех нескольких, кому нравится "разумная полнота", сколько в большей степени притягивать всех и даже вызывать зависть своим накачанным животиком) + повышение самооценки) ..им не понять)

и у меня вопросик...я уже 2 недели, как занимаюсь каждый день.дома. 3 раза в день. Я "классически" качаю пресс до тех пор, пока он уже не начинает просить пощады (сейчас это примерно на 60-80 разах), потом через минуту начинаю др. упр.: поднимать прямые ноги и меееедленно опускать их.(тоже до потери способности двигаться)..потом еще одно упр., почти как классич... так вот почему первые 2 дня занятий у меня после даже 20-30 раз живот потом сутки болел...а теперь как я его ни мучай, он через 3 минуты проходит!!??? почему так? :confused:

Вообще ты перенапрягаешь свой живот. Не мучай его так, одного раза в день вполне хватит. И начинать лучше с нижнего пресса, то есть с подъема ног.

Zoth, организм интересная штука - он привыкает к ЛЮБЫМ нагрузкам, будь то сидение за компьютером или загрузка вагонов по 20 часов в сутки 70кг мешками. Так же и тут - когда вы начинали делать - мышцы просто не получали такой нагрузки и это было для них нетипично, поэтому восстановление происходило болезненно и долго. После длительных регулярных нагрузок мышцы привыкли к такой нагрузке, поэтому боли больше нет. Но это не значит, что мышцы успевают восстановиться - вы мышцы сжигаете такими нагрузками. Да, выносливость повышается, но вот мышцы не растут, а уменьшаются скорее всего(в лучшем случае - "стоят" на месте). Жир от этого сжигается - да, но при правильном питании, конечно же... А вот Н@ТУСИК правильно говорит: не стоит перенапрягать мышцы живота - всё-таки, это очень крупная мышца в организме и доводить до маразма не стоит ни одно дело...

Спасиб)) вы меня немного отрезвили) эт как наркотик подействовало...даже странно - проснулась однажды, решила, что хочу идеальный живот и все - и вперед! очч сложно остановиться! потому что хочется чего-то достичь..и побыстрее..воот..потому что страшно, что если сделать не 3 или 2, а один раз в день, то живот прям сразу обвиснет и никаких тебе кубиков...эт паранойя какая-то...(( так значит, можно и раз в день? а если 2 раза, но умеренные нагрузки? раз по 60-70 за раз?

Zoth, мышцы брюшного пресса - точно такие же мышцы, что и другие в вашем организме и для поддержания их в тонусе достаточно всего 2-3 раз в НЕДЕЛЮ нагружать их. Если же имеется желание именно максимально сжечь жир на животе, то хорошо будет и каждый день, но всё-таки, это большая нагрузка, не говоря уж о 2 разах в день...

АААА!! в НЕДЕЛЮ? 2-3 раза?? серьезно?? и результаты будут видны через месяц, если всего 2-3 раза в неделю делать?? ...так...или это неправда, или я одержима...склоняюсь к последнему...

Zoth, всё зависит от вашей подготовленности на данный момент времени. Если очень мало жировых отложений в области живота и вы будете соблюдать диету+2-3 раза в неделю тренировки, то увидите и через месяц результат, но вообще, вы в корне не правы. Намечать срок к которому надо изменить тело - чушь полнейшая. Ни через месяц ни через два вы этого не увидите, разве что будете себя истязать, а разве это здоровье? Набирали жир вы годами по миллиметрам, а сбросить хотите за месяц?! Поддержание и набор формы это не кратковременный процесс и не хобби - это стиль жизни, прежде всего.

Zoth
А вообще что именно тебя волнует в твоем животе? Если есть жирок, то лучше его конечно согнать кардио тренировками, а потом прессик подкачать.

да нет..жира у меня практически нет..просто хочется, чтобы живот был аккуратнее, красивее...чтобы просто увереннее себя чувствовать!

Kosh, спасибо за советы и информацию)) я все поняла) буду стараться, но без переусердствований...

Назад
Сверху