• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Изменение меша Сима (волосы, одежда и т.п.)

• Автор темы Автор темы Isselda
  • Дата начала Дата начала
kazarin
Это понятно. Я имею в виду экспорт-импорт. И какие плагины в милке. В какие форматы экспортируете из SimPE и обратно. У меня полный бардак с костями получается, так что хотелось бы отследить, где именно начинаются проблемы.

Kleo Scanti, если работаю с одеждой, импорт-экспорт из симпе только через smd, из милка тоже. Если с причёсками - можно и через унимеш, но если добавляете новый сабсет, его лучше добавить в симпе через smd и потом уже импортировать через унимеш в милк. Экспорт из милка должен осуществляться только в том же формате, что и импорт, если импортировали через унимеш, в smd не экспортируйте ни в коем случае и наоборот.
Из плагинов у меня в милке только выравнивание нормалей (Align Normals) стоит, больше не ставил ничего.

kazarin
Хм. Тогда, может, подскажете, в чем может быть проблема. Я все еще вожусь с тем составным мешем одежды. Есть верх от костюма фокусника (женский смокинг с трусами и чулками) и низ от какого-то вечернего платья, оба ЕАшные. Я хочу сделать из этого смокинг с длинной юбкой. При попытке импорта в gmdc сам меш получился прекрасно, с привязкой к костям и прочими плюшками. Но SimPE, а вслед за ним и игра, кушать мой меш отказались, ругаясь на CRES. Прочитав здесь, что лучше делать подобные вещи в smd, я начала проект заново, экспортировала оба меша в smd, подогнала все, что нужно, но почему-то слетела привязка к костям. Следующей попыткой был экспорт первого меша, который был с привязкой, но в gmds, в smd. Сначала он в СимПЕ "лег", я сменила систему координат, он, вроде, встал нормально. Но при просмотре в Бодишопе выдал такого монстра, что на ночь лучше не показывать.

Я предполагаю, что надо было как-то лечить кости в попытке номер два, потому как она в Бодишоп и КАС ушла без деформаций, только без привязки. Вопрос - как? "Костные" плагины радостно мне рассказывают о том, что они работают только с форматами Симс 2 и смд таковым не считают.

Kleo Scanti, о, я тоже всё собираюсь такое сделать:D
А Вы при экспорте в смд поставили галочку With Vertex Weights? И там должно стоять Reference. У Вас ведь тот милковский файл сохранён? Попробуйте заново извлечь.
Кстати, а как вы сделали сам меш, то есть не 3дконтейнер, а пакадж? Из чего?
Назначать заново привязки в одежде - гимор, проще начать сначала. А что за "костные" плагины? Это Вы о чём?

kazarin написал(а):
А что за "костные" плагины?
Sims 2 UniMesh Bone Tool и его под-плагины.

Про галочки не уверена, надо проверить. А про изначальном экспорте из СимПЕ никаких доп. галок не надо ставить?

А, да, пакадж делала с нуля на базе смокинга.

На меш этот давно облизывалась, да все как-то руки не доходили. А тут появилась в игре симка, которой такое ну очень бы подошло, вот и мучаюсь. :)

Kleo Scanti, а что они выдают? Можете заскринить? Или проблемный файлик кинуть?
Только XYZ надо выставить.
Да, правильно сделали, для этого лучше брать максисовские меши:) Хотя лучше не костюмные, а бодимешевые, топ или боттом, без разницы.
Ога, вот я тоже обычно одежду на конкретного сима делаю:) И этот тоже одной определённой симке нужен - она уже вырастет скоро, а костюм не готов:)

Kleo Scanti, да я понял, чего смешного-то?:)
Посмотрел в CASе. Это не импорт-экспорт через смд, он не даёт таких глюков. А покалеченный унимешем файл не поправишь.

kazarin
Ну, если не смешно, тем лучше. :)
Это импорт через унимеш и экспорт через смд.

Когда я все делала через смд, скелет не сохранился вообще.

snapshot_d8f012a8_18f012ac.jpg

Kleo Scanti, у меня это слово только с характерным вампирским в симсах ассоциируется, но я так понимаю, Вы не этот смысл имели в виду?
Это импорт через унимеш и экспорт через смд.
Я же только что сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя.
У меня 99%-я уверенность, что Вы не выставили сохранение весов:)

kazarin
Я имела в виду именно это. Я играю вампирами, и этот звук выражает для меня любые эмоции, когда слова заканчиваются. :)

kazarin написал(а):
Я же только что сказал, что этого делать ни в коем случае нельзя.
Я пробовала все возможные комбинации. Завтра еще буду пробовать. Сейчас уже голова не соображает. Пойду спать. :)

Kleo Scanti, у меня тоже вампиры есть - мы как бы в одну игру играем:) Хотя я не помню, чтоб и в самом начале что-то в симлише меня смешило.
Ну тогда завтра продолжим разбираться. Спокойной ночи:)

kazarin
Я не могу сказать, что меня что-то смешит именно в симлише. Просто когда при наличие на лоте порядка десятка вампиров снимаешь игру с паузы и они нестройным хором начинают выражать свое "блеее", это забавляет. Меня по крайней мере. :)

Я вот подумала, а если низ брать не от платья, а от юбки? Нормально должно получиться? Одна из причин, почему я противлюсь смд, в том, что там при складывании в один файл двух мешей оные попадают на один слой, и удалять лишнее становится практически невозможно.

Я таки его победила. :)

tuxedo_dress.jpg

Юбка не такая, как я планировала заранее, да и пара шероховатостей есть, но в целом меня устраивает.

Kleo Scanti, о, Вы всё сделали! Я рад:)
Ах вот оно что, с вамипирами, я так никогда не делал. Это правда должно смешно выглядеть:D
Ну, в таких случаях можно или переместить текстурные координаты, чтоб влезало в один слой, или сделать верх и низ на разных слоях:) Я вчера так и сделал, собрался наконец, благодаря Вам:) Хотя впереди самое сложное - ретекстуринг.

kazarin
Я предполагаю, что я еще буду этот меш доводить до ума, но во всяком случае принцип мне теперь понятен. Спасибо за подсказки!
У Вас интересно получилось. Теперь хочется взглянуть на финальную версию.

Kleo Scanti, а я и сейчас постояно до ума довожу, если меш сложносоставной, то могут уже в процессе игры какие-то баги выявиться. Вот вроде крутил в CASе как мог, казалось, всё в порядке, а в игре вылезло:

Вот теперь не поправлю всё.
Да я ещё сам не определился, как лучше. Стоит ли нижний кусок оставлять, например.

kazarin
Я юбку еще раз заменила, на ту, которую изначально планировала. :D Это уже болезнь.

Назад
Сверху