kazarin
Хм. Тогда, может, подскажете, в чем может быть проблема. Я все еще вожусь с тем составным мешем одежды. Есть верх от костюма фокусника (женский смокинг с трусами и чулками) и низ от какого-то вечернего платья, оба ЕАшные. Я хочу сделать из этого смокинг с длинной юбкой. При попытке импорта в gmdc сам меш получился прекрасно, с привязкой к костям и прочими плюшками. Но SimPE, а вслед за ним и игра, кушать мой меш отказались, ругаясь на CRES. Прочитав здесь, что лучше делать подобные вещи в smd, я начала проект заново, экспортировала оба меша в smd, подогнала все, что нужно, но почему-то слетела привязка к костям. Следующей попыткой был экспорт первого меша, который был с привязкой, но в gmds, в smd. Сначала он в СимПЕ "лег", я сменила систему координат, он, вроде, встал нормально. Но при просмотре в Бодишопе выдал такого монстра, что на ночь лучше не показывать.
Я предполагаю, что надо было как-то лечить кости в попытке номер два, потому как она в Бодишоп и КАС ушла без деформаций, только без привязки. Вопрос - как? "Костные" плагины радостно мне рассказывают о том, что они работают только с форматами Симс 2 и смд таковым не считают.