Новая неделя встретила старшее поколение заковыристыми загадками: Ыы поручили вырастить то, что на кустах вообще расти не должно, а начальник Тины пригрозил ей пенсией и потребовал, чтобы она обеспечила его нектаром для похода в ратушу за доп. финансированием.
У Ыы проблема была в том, что он ни сыра выращивать не умеет, ни вообще сыра не имеет. Он сел на стульчик возле огорода и начал думу думать:
«Лайм – выращивал. Лук – выращивал. Бананы – и те выращивал! Сыр – не выращивал».
Но задание на всякий случай запомнил: мало ли, вдруг сыр сам вырастет.
У Тины была проблема с покупкой нектара. И это ей, непьющей симке, приходится в комисионке нектаром отовариваться! Что о ней люди подумают?!
Но делать было нечего: хочешь повышения – ублажи начальника. Поэтому она решила, что денька за два-три купит эти несчастные три бутылки своему алкоголику-начальнику.
Элли старательно готовила речь для открытия их ярмарки талантов. Это был последний ее день в школе и последний шанс закончить школу не законченной «хорошисткой».
Эйо привел из школы друга. Мальчик оказался не простым, а звездным. Эйо удалось найти с ним общий язык, поэтому зазвездился и Эйо, став третьим звездуном в доме после Тины и Уилла.
На стол был водружен тортик и все собрались посмотреть на то, как младшенький вступит в ряды тинов.
Взрослеть Эйо не хотел еще больше, чем в свое время Алан, а поэтому когда его поставили перед
фактом тортом, то над своим желанием Эйо думал долго.
- Может, давайте завтра отметим? Я спать хочу... Нет? Ну ладно...
Так долго, что Элли не дождалась очереди и повзрослела без тортика.
Итак, наша любительница природы теперь будет любить ее только в некоторых аспектах. Ну что ж, в бассейны она не ходила, а мудрость Тины про то, что мыться надо только в ванне, Элли усвоила даже очень хорошо.
Ну, а за ней и Эйо подрос – возле, но без тортика.
Алан еще крутил над головой трещотку, а Элли, заподозрив неладное, озабоченно смотрела на младшенького.
Прическа подросшего мальчика была знаком. Эйо, переучившись, тронулся рассудком. Ну, не приспособлен мозг прямого потомка доисторического человека к такой напряженной умственной деятельности!
Флора решила пригласить Уилла на вечеринку. Однако Уилл не соблазнился.
Вечеринка в ее домишке?! С кучей других симов?! Да у нее и развлекаться-то нечем, то ли дело у них!
Флора покладисто пришла, хотя мягко выразила сожаление, на которое Уилл не обратил никакого внимания.
Хотя надо отдать ему должное: он развлекал девушку, как мог. Даже затащил ее под свою любимую поливалку. Только с родителями не познакомил и тортиком не дал угоститься. Он же сам голоден не был – зачем на кухню идти, когда под поливалкой так весело?
Так почему бы ей не понравилось такое свидание? Оно и понравилось – ну, по крайней мере, так вежливо сказала девушка.
Попрощалась Флора рано: завтра им предстояла церемония награждения выпускников.
Довольный встречей и проведенным совместным вечером, Уилл преспокойно отправился спать, даже не подумав проводить свою подружку до ее одинокого домика.
Тем временем у Алана созрел очередной хитроумный план. После пары наказаний он опасался ставить ловушки дома в такой день, но ничего не мешало ему незаметно ускользнуть из дома и сделать так, чтобы в школе его запомнили надолго.
- Будет вам ярмарка – с лягушками, - бормотал Алан себе под нос, подходя к школе.
Шутка удалась. Или нет. О подробностях Алан в любом случае узнает только в понедельник.
На радостях Алан пробродил на улице до начала четвертого, однако желание не исполнилось! Ну, если уж это не считается поздно – тогда я не знаю…
Повзрослевший Эйо спал плохо. Ему снился странный сон: черный как смоль конь с рогом – от него исходило сияние.
Подошел Эйо к коню волшебному, и спрашивает того:
«Скажи, диво дивное, зверь невиданный, кто ты такой, что тут делаешь?»
И ответил зверь невиданный:
«Звать меня единорог, приношу я удачу тем, кто докажет, что достоин моей дружбы».
«А как же доказать-то, зверь невиданный?»
«Про то не скажу, не поймешь слова мои мудреные. Со зверушкой малой поговори, да приголубь ее – она и расскажет».
И решил Эйо: «Спать не досплю, есть не доем – а со зверем невиданным подружусь!»
Хотел Эйо еще спросить у зверя невиданного, что же за зверушку ему искать да спрашивать, как тут откуда ни возьмись появился упырь с глазами горящими да как гаркнет голосом страшным, а во рту-то у него зубы огромные, испугался Эйо, побежал, дороги не взвидя, да и покатился вниз с оврага...
Закричал добрый молодец благим матом, падая...
... с кровати!
Ну, это он думал, что с кровати упал. Но на майке-то откуда взялись листики и грязь?
- Эй ты, грязнуля, ты у папаши в огороде спал? – засмеялся Алан над взъерошенным и грязным младшим братом.
- И ничего не в огороде. Знаешь, кого я видел? Единорога!
Тут уж Алан и вовсе поднял на смех безумного братца. Его поддержала и Элли.
Даже Уилл снисходительно усмехнулся, услышав слова Эйо.
Эйо разобиделся, и они с Аланом чуть не подрались, только появление рассерженной Тины их остановило.
Эйо удрал в ванную и там задумался. С одной стороны, ему очень хотелось встретить единорога и самому убедиться, и Алану доказать, что это был не сон. А с другой стороны, после насмешек родственников страшно не хотелось вообще выходить из дома. Ну его, этот странный и непонятный мир!
Эйо нарисовал на щеке звездочки - в знак протеста - и нашел чем заняться и дома – качался полдня. А заодно и провел безвыходно целые сутки. Даже на выпускной брата с сестрой не пошел!
Уилл с Элли были довольны: конец школе, конец подневольной жизни! Вон как – за их усилия такие почести полагаются!
Но больше всех гордилась своими детьми Тина: чтобы они получили, наконец, эти дипломы, сколько ей пришлось усилий приложить!