И снова праздник, кажется весь дом только и жил в предвкушение сладкого торта и дыма свечей – праздник следовал за праздником. На этот раз моя Даника. Так уж повелось, что вечеринки в нашем доме мы устраивали крайне редко, но для Данники мне так хотелось устроить настоящее торжество.
Рано утром я позвал всех наших знакомых, конечно же Джейн, Брэда, Макса и друзей с работы, Лука приготовил свое коронное блюдо – ангельский пирог. Дом был украшен шариками, везде звучала музыка.
Анка живо обсуждала свои успехи в школе со своим отцом.
Как все же она на него похожа, а потом она, Левушка и Гленн убежали обсуждать свои важные детские дела, предоставив взрослым возможность говорить о разных пустяковых глупостях, делать умный вид и желать всяческих благ друг другу и конечно же виновнице торжества – моей Данике.
Ринка не могла оторваться от Брэда, в последнее время они виделись крайне редко: Ринка была погружена в работу и в учебу, да и у Брэда были какие-то трудности в семье, поэтому минуты праздника они пытались тратить не на веселье, а на объятия и поцелуи.
Правда, им все же пришлось отвлечься и присоединится к радостным крикам гостей.
Моя Даника задувала свечи на своем первом торте (в ночь перед праздником Даночка рассказала мне, что раньше у нее никогда не было настоящего торжества, и торт со свечами она видела лишь на картинках).
Годы совсем не изменили мою любимую – она была все так же прекрасна. А потом мы болтали и смеялись, танцевали и слушали, как играет на гитаре Дженка, у нее это очень здорово получается.
А когда гости разошлись, я и Даночка поднялись на балкон, что бы вместе полюбоваться величественным видом – бескрайнее море и маяк, голубое небо и неуловимые силуэты чаек.
Внизу шумели Анка и Левушка, наверное, Анка строила очередной заговор, где-то в холе возилась с книжками наша Лидушка. Лука и Рина уехали на работу, что бы вечером вернуться и порадовать нас своими успехами. А я стоял рядом с Даночкой, глядел в ее глаза и понимал, что вот оно мое счастье: этот дом, мои дети, мои братья и сестры, моя любимая. Разве можно еще о чем-то мечтать, разве можно просить о большем счастье для себя? Можно, например, помечтать о том, на что у нас с Даночкой никогда не хватало времени, и не только помечтать, но наконец-то сделать то, о чем так мечталось.
Все как полагается. Сначала я предложил ей встречаться. Немного глупо это прозвучало, если учесть что у нас уже двое детей, и мы столько лет прожили вместе, но мне не хотелось нарушать традицию.
А потом я встал на колени и подарил своей возлюбленной подарок: кольцо, мою руку и сердце в придачу, хотя последнее я подарил ей в тот самый день, когда впервые увидел ее.
И кульминацией нашего праздника стал обмен кольцами. Мы это сделали. Без криков, без толпы, только ветер, маяк, голубое небо и неугомонные чайки слышали слова нашей клятвы.
Даника Шеремет – моя любимая, мать моих детей, моя жена, моя жизнь, моя Даночка.