Октябрина о Луке, Джейн и загадках Симхенджа.
Вот так всегда, сначала вырывает клавиатуру, а потом «все вопросы к Ринке, она все знает».
Да знаю, и если честно из вредности хотела молчать, но я же все прекрасно понимаю. Сейчас у нас все в доме находятся в какой-то эйфории. Мак наслаждается любовью и вниманием своих женщин, Матвей с Даникой не могут налюбоваться на своего сыночка, а Лука весь в любви. Получается что я одна, самая молодая и наиболее трезвомыслящая, что бы находить в себе силы и желание рассказывать о событиях в доме.
Итак, Лука. О том, что он влюблен, я уже проболталась, не смогла держать интригу в себе, да и что-то мне подсказывает, что вы об этом знаете. И имя его девушки тоже вам хорошо известно – Джейн Картман, или просто Дженка.
Как же я рада за Луку, такой парень пропадал, и вот нашлась та, которая смогла похитить сердце этого недотроги. Но это надо видеть, ходят по городу, держаться за ручки, болтают. Я понимаю, это конечно мило и трогательно, но иногда так хочется подбежать к Луке схватить его за плечи и трясти что есть мочи, что бы он опомнился и наконец-то понял, что его Джейн не фарфоровая куколка, что она из плоти и крови, и ее надо сжимать в объятиях и покрывать поцелуями. Красивые сказки и загадочные места нашего города это все романтично, но неужели он думает, что Джейн будет ждать вечность, пока он наберется сил и сделает первый шаг?
Какая же она все же терпеливая, я бы не выдержала столь длинные ухаживание без пылких слов любви и горячих поцелуев.
Но все же лед тронулся, уж не знаю, что так подействовало на Луку очередной праздник в доме Картманов, где кажется весь воздух пропитан любовью, или же он просто повзрослел, но он сделал это – первый шаг на пути их любви, пути длинною во всю жизнь – я искренне в это верю и теперь моего братца просто не остановить. Он развел такую бурную деятельность, что все в доме недоумевают и как ему удается все успевать. На работе повышения следуют один за другим, свои кулинарные навыки он развил до недосягаемого совершенства, и пусть ему пришлось спать на неудобном диванчике в библиотеке, он знал, что каждая его победа приближает к нему его любимую Джейн и то будущее, о котором он так мечтал.
Лука нехотя делится своими планами, все, что мне удалось выпытать из него – он хочет сыграть красивую свадьбу и купить домик на берегу моря, вдали от шумного города, что бы утром и вечером наслаждаться свежестью морского бриза и красотой своей единственной и ненаглядной Джейн.
А пока их ждет Симхендж.
Они часто гуляют в Симхендже, Лука и Джейн находят это место очень романтичном, но в этот раз он сказал это так таинственно, что мне пришлось весь день сгорать от любопытства. И что же такое ждет их в этом странном месте, таком завораживающим и немного пугающим, тщательно оберегающим свои тайны, ушедшие в небытие вместе с цивилизацией Симков. С ним связано столько легенд и историй.
С начала времен Симхендж украшал возвышенности холма, кто-то говорил, что его построили инопланетяне, случайно зародившие жизнь в этом мире и оставившие это сооружение, как напоминание о величии Творцов, а некоторые утверждают, что это дело рук кровавого Симунда IV, искавшего врата в вечную жизнь.
Лука утверждает, что крупицы истины есть и в той и в другой версии. Симхендж, а если быть точной, то каменные врата Симхенджа и правда были построены небожителями еще до образования первейшей цивилизации. Уставшие от вечности Боги построили врата, что бы иногда сбегать в мир людей и отдыхать от божественных обязанностей. Но вот в том виде в котором они сохранились до наших дней есть определенная заслуга этого самого Симунда IV. Он и правда был Кровавым Симундом, на редкость деспотичный и жестокий король, загубивший не одну сотню человеческих душ, скорый на казнь и не знающий милости к ближним, и как часто бывает в таких историях, да и в жизни, у него была дочь, полная противоположность отцу – кроткая красавица Лючия. Отец не обращал на дочь никакого внимания, и Лючия привольно жила в далеком замке, окруженная любовью и заботой своих нянек и королевской дворни. Пришло время, Лючия выросла и влюбилась в верного друга своих детских игр, Джея, сына винодела, мечтавшего стать королевским рыцарем.
И все было бы хорошо, если бы один из бродяжных божков, история не сохранила его имени, не прельстился красотой и нежностью юной девы. Божок наобещал Симунду все земли древнейшего мира и богатства сокрытые в них в обмен на его дочь. Судьба Лючии была решена в одночасье.
Симунд IV не внемлил мольбам своей дочери и ее клятвенным заверениям в силе любви к Джею. Сердечного друга Лючии заковали в темном подземелье, а юная дева ждала своего венца под бдительной охраной королевских стражей. Казалось бы, что судьба влюбленных предрешена, но на помощь Лючии пришел старый и давно ослепший шут короля. История умалчивает подробности побега Лючии и Джея, но одно достоверно известно, побежали влюбленные к Вратам, что бы там искать защиту у Вершителя, так называли Симки главного Творца.
Побег Лючии и Джея не остался незамеченным, и разозленный Симунд с Божком и стражей бросились в погоню.
У Каменных Врат король и его приспешники настигли отчаянных беглецов. В спешке взывал Джей к Вершителю, произнося слова древнейшей клятвы и отбиваясь от слуг короля, но силы были неравны и все понимали, что Джей обречен.
И в миг, когда надежда покинула сердца влюбленных, на землю ступил Главный из Творцов - Вершитель.
Суд Вершителя был скор. Гонители юных любовников во главе с Симундом и мятежным Божком обратились в каменные глыбы, кольцом сомкнувшиеся вокруг Лючии и Джея.
А молодых влюбленных Вершитель забрал в свой, более справедливый, мир.
Лючия и Джей были последними, кто пересек барьер между мирами.
Симунд IV нашел свое бессмертие, а мятежный дух молодого бога – спокойствие. Каждый получил то, что искал и что заслужил.
Каменные Хранители Симков. Они свято исполняют свой долг, надеясь заслужить прощение Творцов. У них были тысячи лет, что бы понять свои ошибки и научиться видеть истинную любовь.
Существует поверье, если встать в центр каменного круга, то Хранителям откроются все самые сокровенные желания и мысли, и если в сердцах просящих древнейшие увидят сияние истинной любви и услышат слова древнейшей клятвы, то ничто в мире не разлучит влюбленных – Хранители этого не допустят.
Красивая легенда. Но не каждый осмелится войти в каменный круг и просить Хранителей о покровительстве. Сколько бы я не твердила Брэду, как сильно я его люблю, у меня не хватит духу перешагнуть каменный круг.
А Лука решился. Он пригласил Джейн на прогулку в Симхендж, и там в окружении Каменных Хранителей он рассказал Джейн историю о Лючии и Джее, а потом опустился перед Джейн на колени.
В его руках заблестело обручальное кольцо, а над Симхенджем зазвучали слова древнейшей клятвы, той самой клятвы, что навеки соединила сердца Лючии и Джея.
Джейн ответила согласием. Лука, хитрец, просто не оставил ей другого выбора.
В преддверии свадьбы Джейн и Лука ни на миг не разлучаются друг с другом.
Лука и минуты не может прожить без Джейн и судорожно считает дни до своего главного повышения, покоряя вершину за вершиной.
Глядя на него, на Дженку, на блеск в их глазах и на их ошеломляющие успехи на пути к вершинам, начинаешь верить в покровительство Древних Хранителей Симков.