• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
VitaV написал(а):
Автор сообщения Xaра Maмбyру
Вот это глюк! С учетом, что ты цитировала меня:)
VitaV написал(а):
Какая яркая сцена!
Да уж! Огненные призраки - самые яркие по-моему:)
VitaV написал(а):
Великолепный отчет, читается как хорошая книга...
Спасибо!
Xaра Maмбyру написал(а):
Но призрак отца Гамлета мамы Эми - это прекрасный ход!
Причем абсолютно полностью игровой - у меня так всегда. Самые яркие ходы подбрасывает игра. Только и остается, что описывать.

Señorita la Espinar, спасибо, пардон :o:D
Цитаты исправила...
Автор сообщения Señorita la Espinar
Самые яркие ходы подбрасывает игра. Только и остается, что описывать.

Надеюсь, мы еще не раз прочитаем твои описания! :rolleyes:

Señorita la Espinar написал(а):
В любом случае – смерть мужа, родившийся сын, неудачные статьи, послеродовая депрессия – все это случилось одно событие за другим, как будто кто перебирал на четках бусинки моей жизни. Щелк – умер муж, щелк – родился мальчик, щелк-щелк. Иногда ночью мне снился этот звук. И я просыпалась с визгом.
(y) Люблю хорошие, стильные метафоры...

— Хватит заниматься самоедством, - сказал мне как-то Аза, и легонько встряхнул.
В этот момент или чуть раньше – но я все же проснулась. И все то, что я делала на автомате, стало вдруг осмысленным. Нужно заботиться о детях, неважно, мальчики они или девочки, но они мои. Нужно следить за домом, потому что Азе мерещится вершина карьеры, близится должность космонавта – мечта его жизни, а значит, вряд ли он сможет еще и тут мне помогать. Нужно… и вот этот список дел заставил меня перестать тратить время на слезы.
Все-таки "железные" женщины, у которых вовремя включается рефлекс самосохранения, иногда поистине прекрасны...

«Побольше розовых соплей – вот залог успеха!» - говорил мой редактор.
В реальной жизни все иначе. Просто в какой-то момент ты начинаешь где-то на подкорке чувствовать, что что-то не так, и как бы мужчина ни старался, любая женщина поймет его отношение к себе гораздо раньше, чем он решится это озвучить.
О, да. Когда я вижу в метро или в электричке тетеньку, погруженную в очередной покетбук с кудрявой красоткой, мне так интересно становится - неужели они не понимают, что опять попали на деньги, получив взамен порцию "фальшивых елочных игрушек"?

Призрак вдруг замер.
— А ты, Элизабет, согласна? – проскрежетал он своим мерзким голосом. Нет, это создание лишь внешне напоминало мать.
—Да, - твердо сказала я и надела кольцо на руку Азе.
Призрак вздохнул и испарился вдруг.
Вот никогда мне так не было жаль Эми. Хотя, наверное, в каком-то смысле она была счастлива в тот момент...

А я следила за детьми, учила уму-разуму, получала гонорары с книг да готовилась к родам. В конце концов, и в такой спокойной жизни есть свои прелести, не правда ли?
Еще бы. Просто не всем этого достаточно для счастья, и что-то мне подсказывает - Бэт этим не ограничится.

Аза починил тот треклятый центр, который Обри взял в подработку. Теперь он никому был не нужен – заказчик так и не объявился. Мы горько шутили, что центр – моральная компенсация вдове. Я думаю, тот человек, подкинувший мужу халтуру, просто мучился от того, что Обри погиб частично по его вине. Потому и не забрал свою технику. Я бы сказала ему, что ничьей вины нет в том, что неопытный механик полез ремонтировать то, что ему было не по силам, но, увы – не смогу.
Жуткая, нелепая, но с такой жизненной логикой - или алогичностью? - закончившаяся история...

Ну что же, главное, что все было не напрасно и жизнь продолжается... Я уже догадываюсь, как звали эту девочку).

Xaра Maмбyру написал(а):
Люблю хорошие, стильные метафоры...
А я люблю так писать - с повторами, прощелкиваниями и т.п. В "Пряхах" тоже такое было
Xaра Maмбyру написал(а):
Все-таки "железные" женщины, у которых вовремя включается рефлекс самосохранения, иногда поистине прекрасны...
Хотелось бы и мне быть такой. Знаешь, в чем сила описаний? Эми - та, какой я бываю в депрессии. Бэт - та, какой мне иногда хочется быть, в Анне тоже будет частичка автора.
Xaра Maмбyру написал(а):
Когда я вижу в метро или в электричке тетеньку, погруженную в очередной покетбук с кудрявой красоткой, мне так интересно становится - неужели они не понимают, что опять попали на деньги, получив взамен порцию "фальшивых елочных игрушек"?
Я вот не могу понять другого - зачем им эти фальшивки, когда вокруг столько стоящего. Эти книги - жвачка для мозга, сортирное чтиво. И тратить время на эту бумагу, когда есть действительно сильные вещи - бессмысленно.
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот никогда мне так не было жаль Эми.
Честно говоря, к этому моменту я уже переключилась на мысли Бэт, поэтому о Эми думала меньше всего.
Xaра Maмбyру написал(а):
Еще бы. Просто не всем этого достаточно для счастья, и что-то мне подсказывает - Бэт этим не ограничится.
Нет, конечно, тем более, что семья для нее не самое главное. Она же карьеристка

Чего то подобного я ждала, потому что одной из первых мыслей было, как автор выкрутится, если у Обри одился мальчик? И в голову пришел очевидный ответ - Аза, тогда и волки сыты (симовод сможет попытаться продолжить матриархат) и овцы целы (правила соблюдены до буквы). И всё равно, когда читала отчет едва не потеряла челюсть, это показывает на то на сколько всё же это нетипичный ход в реальной жизни. Или типичный, нечто похожее наблюдаю в реале за своими друзьями (надеюсь всё таки их история не будет развиваться по твоему сюжету)
За чем читать бульварные романы и смотреть Дом2, когда в жизни разворачиваются такие вот драммы режиме реального времени.

А Обри то у вас где покоится? Подождите вылезет еще из под камня разгневанный муж.

Щелк – умер муж, щелк – родился мальчик, щелк-щелк. Иногда ночью мне снился этот звук. И я просыпалась с визгом.

У нее литературный талант, это даже по отчетам видно, как она все тонко чувствует =)

но, судя по хрусту бумаги, из ребенка такими темпами мог вырасти только шредер.

:D Может, он вырастет писателем?

Впрочем, когда он озвучил причину, я не удивилась.

А я в танке =( В смысле он всегда любил Бэт? Гм. Или я неправильно понял?

Аза утешал меня, успокаивал, говорил о сыне, а я выстраивала в мозгу ходы, планировала, что делать дальше.

Вот скрин про то, что у Обри сын и блаблабла это жутко, зная что он умер =(

— А ты, Элизабет, согласна? – проскрежетал он своим мерзким голосом. Нет, это создание лишь внешне напоминало мать.

=( Жаль, у нее видимо испортились отношения с матерью?

Великое счастье, когда с близким человеком можно обсудить фактически все. Даже свою семью.

Да, это и для жизни актуально =)

— Ваш заказ – точно в цель! – смеялся Аза, вспоминая слоган на упаковке заказанной пиццы

:D Мне кажется, Аза подходит Бэт больше, чем Обри.

до самой смерти ухаживать за мужниным садом, следить за ним, раз уж не смогла сберечь мужа.

Трогательно. Но вот действительно, как Обри отреагирует на ее "измену"?

И я задрала голову и громко, не скрывая гордости, ответила:
— Дочка!

Ну наконец-то, поздравляю! =)

А я люблю так писать - с повторами, прощелкиваниями и т.п. В "Пряхах" тоже такое было
А я как раз другой рассказ вспомнила. Нет, мне показалось, тут не повторы, а вариант на тему развития по спирали.

Хотелось бы и мне быть такой. Знаешь, в чем сила описаний? Эми - та, какой я бываю в депрессии. Бэт - та, какой мне иногда хочется быть, в Анне тоже будет частичка автора.
Вот мне поэтому очень нравилось в тугудунской легаси писать монологи - такой простор для перевоплощения. Сама форма к этому располагает, а ты с ней отлично справляешься.

Я вот не могу понять другого - зачем им эти фальшивки, когда вокруг столько стоящего. Эти книги - жвачка для мозга, сортирное чтиво. И тратить время на эту бумагу, когда есть действительно сильные вещи - бессмысленно.
Ну, просто людям не хочется напрягать мозг, отчасти это даже понятно. Кому охота решать сложные уравнения, если можно сложить два и два, и почувствовать себя царем горы.

Честно говоря, к этому моменту я уже переключилась на мысли Бэт, поэтому о Эми думала меньше всего.
Значит, характер правильно был выписан, если такой интересный получился поворот, и не нарушающий логику его развития.

Xaра Maмбyру написал(а):
А я как раз другой рассказ вспомнила.
Какой?
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот мне поэтому очень нравилось в тугудунской легаси писать монологи - такой простор для перевоплощения.
Честно признаюсь, несколько завидовала тебе тогда за то, что ты такую форму выбрала. Монологи писать интересней, чем просто отчеты.
Xaра Maмбyру написал(а):
ты с ней отлично справляешься.
Спасибо!
Xaра Maмбyру написал(а):
Кому охота решать сложные уравнения, если можно сложить два и два, и почувствовать себя царем горы.
Да почему сложные? Есть книги, где простым языком написаны не менее простые вещи. Но они тоже никому не нужны, зато Джуд Деверо и иже с ней пипл хавает пачками. А это даже не два и два сложить - это таблицу сложения после школы по шпаргалке читать.
Xaра Maмбyру написал(а):
Значит, характер правильно был выписан, если такой интересный получился поворот, и не нарушающий логику его развития.
Ты меня захвалишь :o

Этот. Не по смыслу - по форме, интонации. По-моему, он вообще у тебя лучший.

Честно признаюсь, несколько завидовала тебе тогда за то, что ты такую форму выбрала. Монологи писать интересней, чем просто отчеты.
Дык я же стреляный... монолог вообще роскошная форма, в ней столько возможностей! Только она требует определенного уровня эмоциональной отдачи, если ее нет, так можно и не браться - читать будет невозможно. Я вот не уверена была, что смогу серьезно отнестись к новой легаси, так и пишу от третьего лица себе спокойно.

Да почему сложные? Есть книги, где простым языком написаны не менее простые вещи. Но они тоже никому не нужны, зато Джуд Деверо и иже с ней пипл хавает пачками. А это даже не два и два сложить - это таблицу сложения после школы по шпаргалке читать.
Ну, вот мне маманю удалось подсадить на Элизабет Джордж - для нее это реальный прогресс после нудно-описательных псевдоисторических романов - до Деверо не доходило, но Шелдон кушался. Я еще как раз подумала - наверное, все-таки с возрастом ум теряет гибкость и ищет какие-то привычные коридоры-тропочки...

Ты меня захвалишь :o
Нидаждетесь :p.

Xaра Maмбyру написал(а):
Не по смыслу - по форме, интонации.
А потому что тоже от первого лица. Там вообще такой... блоговый вариант повествования.
Xaра Maмбyру написал(а):
По-моему, он вообще у тебя лучший.
Если по эмоциям, то да. А вообще мне "Пряхи" больше нравятся, конечно.
Xaра Maмбyру написал(а):
до Деверо не доходило, но Шелдон кушался
Шелдон получше будет, имхо.
Xaра Maмбyру написал(а):
Я вот не уверена была, что смогу серьезно отнестись к новой легаси, так и пишу от третьего лица себе спокойно.
Ой, я наоборот к этой легаси куда серьезнее отнеслась. Но в последнее время заметила, что мне даже описывать интереснее, чем играть.

А потому что тоже от первого лица. Там вообще такой... блоговый вариант повествования.
Вот в том-то и дело, что не совсем блоговый. В легаси получаются почти театральные монологи - ну, или киношные, тут имеет, наверное, значение то, что иллюстрации и текст существуют в одном пространстве.

Шелдон получше будет, имхо.
Ну... я полистывала в свое время, кроме вставной новеллы про кленовый сироп, можно сказать, ничего и не понравилось. Такой себе вполне предсказуемый конструктор.

Ой, я наоборот к этой легаси куда серьезнее отнеслась. Но в последнее время заметила, что мне даже описывать интереснее, чем играть.
Да-а-а?..

Xaра Maмбyру написал(а):
Ну... я полистывала в свое время, кроме вставной новеллы про кленовый сироп, можно сказать, ничего и не понравилось. Такой себе вполне предсказуемый конструктор.
Я ваще читала только "Незнакомец в зеркале" - вполне съедобное чтиво оказалось. И никаких "рыданий, сотрясавших его могучее тело". Доброкачественный фаст-фуд.
Xaра Maмбyру написал(а):
Ага.
Но чтобы описать, надо фотки обработать. А мне это делать хронически лень

Я ваще читала только "Незнакомец в зеркале" - вполне съедобное чтиво оказалось. И никаких "рыданий, сотрясавших его могучее тело". Доброкачественный фаст-фуд.
Ну, можно сказать и так... хотя бы сюжетная линия есть, и на том спасибо.

Ага.
Но чтобы описать, надо фотки обработать. А мне это делать хронически лень
Так макрос сделай и фигачь себе спокойно. Мне тоже лень, поэтому я их пачками обрабатываю и кидаю на хост. А потом уже отчеты по ним пишу.

=)
ну я в шоке, это что-то невероятно суперское, не могла оторваться пока не дочитала до последнего отчета (глаза кошмар болят =) и уже жду продолжения =)
и еще я влюбилась в твоего Эдварда, я конечно наглая, но очень хотелось бы узнать как сложилась его жизнь?(отдельно) а то на скринах даже не видно как у него ребеночка последнего зовут.
и у тебя не осталось старых сохранок где Эдвард еще подросток, очень хотелось бы скачать эту семью =)

ну и конечно жду-жду продолжения =)

Xaра Maмбyру написал(а):
Мне тоже лень, поэтому я их пачками обрабатываю и кидаю на хост. А потом уже отчеты по ним пишу.
Я так же делаю. Главное - пнуть себя и открыть фотошоп!
Bliss, спасибо огромное! Очень приятно читать такие комментарии.
Сохраненки с Эдвардом-подростком у меня нет. В этой игре, что есть сейчас, он уже умер ,увы.
Жизнь у него спокойная - Джулианна родила четырех детей. Старшая - девочка Олли. И три сына - Демарко, Кевен и Гай. На том скрине написано имя - ты можешь ткнуть на каждую картинку и она увеличится:)

Señorita la Espinar, как обидно =( мой любимка умер =( слушай сделай пожалуйста сохранку сейчас хотябы отдельно, там вроде хаками можно к жизни вернуть... (да и на жену хотелось бы поближе посмотреть)
у меня даже на увеличенных картинках текст расплывчато, только интуитивно догадываюсь что там написано =) саму суть, но не слово в слово =)

2.
Наша с Азой супружеская жизнь никогда не была чем-то невероятным – тихий омут, в котором не водилась нечисть. Он уважал мои интересы, а я – его. И если говорят, что за каждым успехом мужчины стоит женщина, то это явно не наш случай. Единственная моя заслуга – это то, что я не мешала мужу добиваться желаемого. У него было время, чтобы заняться карьерой, я в это время нянчила детей в меру возможностей, которых, правда, у меня было немного, и писала свои романы. Благо Джон и Ричард были вечно заняты друг другом, и никому не мешали, а Анна – такой спокойный ребенок, даже представить сложно.
И вот наступил тот день, когда Аза продефилировал мимо меня в костюме космонавта, сказав, что исполнилась чуть ли не мечта всей его жизни, я только и смогла, что улыбнуться в ответ. Он был такой милый в своей форме, когда держал на руках Анну и сюсюкался с ней:
— Кто твой папа? Летчик? Не-е-ет! Десантник? Не-е-ет! А, космонавт твой папа! Вот оно что!
Я прыснула в кулачок и убежала вниз, писать очередную книгу.
70.jpg

У меня самой все было не так радужно, как казалось бы. То есть, если говорить серьезно, объективных причин для расстройства вроде бы не было, однако близилось мое тридцатилетие, и очень бы хотелось к этому сроку разложить перед собой прожитое и понять, что я многого добилась, что я стала успешной, да вот не могла. У меня за плечами умерший муж, брак с отчимом и трое детей, на которых не хватает времени.
— Я, наверное, неправильно живу, - сказала я мужу в день рождения.
— Конечно, где это видано – у человека праздник, а он заперся в кабинете и в компьютер уткнулся, - фыркнул муж, - радуйся, ты успешный писатель, да и в работе повышения идут, несмотря на все декреты.
— Ой, так рада, даже не могу описать, как, - я демонстративно захлопала в ладоши. Муж потрепал меня по плечу, подхватил Джона на руки и подмигнул:
— Я уложу детей и в спальню.
Оставалось только надеяться, что наша праздничная ночь обойдется без последствий.
71.jpg

Наутро я решила сменить имидж – сходила в парикмахерскую и постриглась «под Эми». Удивительно, но мама была популярной писательницей, и теперь эту прическу величали ее именем. А заодно и приоделась, как полагается солидной взрослой даме, стремящейся сделать карьеру.
Это как-то примирило меня с возрастом. Беспроигрышный вариант: хочешь поднять настроение – сходи в салон красоты или займись шоппингом.
72.jpg

— Я похожа на маму? – спросила я мужа, вернувшись с прогулки.
— С ума сошла что ли? – Аза покосился на меня и добавил, - Разве что внешне.
И продолжил читать с Джоном сказки.
Все же Аза – прекрасный человек.
73.jpg

Так мы и жили то время, пока дети еще были слишком малы, чтобы брать их с собой на прогулки – не оставлять же их на траве. Я занималась самообразованием, а Аза – детьми.
— Вырастешь, сынок, будем вместе рыбачить, мама подтвердит?
— Угу, - отвечала я на автомате, вчитываясь в «Психологию человеческих отношений». Коллега по работе сболтнул в курилке, что мне не хватает обаяния.
«Я ему покажу – обаяние!» - бесилась я и читала очередные фразы типа «говорить надо не так, как нам удобно говорить, а так, как слушателям удобно воспринимать. Если ваша речь содержательна, ясна и доходчива; если у вас поставленный голос, четкая дикция, выразительная интонация и эмоциональная окраска, органичные жесты; если вы проявляете и контролируете признаки уверенности - то это значит, что ваша публичная речь более влиятельна, чем та, в которой эти элементы хромают».
74.jpg

Не забывала я и об участке, который теперь все почему-то называли моим садом. Хотя я всего лишь заботилась о нем в память о муже. Первом муже, разумеется.
75.jpg

Когда Аза работал, я убаюкивала Анну, забирала из детской ребят, разбрасывала по полу гостиной и кабинета книги и писала свои опусы, пока дети уничтожали горы макулатуры. Аза звал это самообразованием. По мне – как угодно это называй, лишь бы дети были подальше от шкафов и любых острых предметов.
76.jpg

Жизнь быстротечна, и спокойные времена подходили к концу. Я поняла это, когда состарился Аза. В первый раз я задумалась о том, что мне придется быть дважды вдовой, вряд ли муж сможет меня пережить. Если не разжигать камин, конечно.
Он же беспокоился совсем о другом – теперь еще чаще, чем раньше, мне приходилось подчеркивать, что я все так же отношусь к нему, что между нами ничего не изменилось.
Возраст не изуродовал мужа, хоть и не украсил, как Шона Коннери. Аза остался таким же миловидным, как и раньше, но неуверенности в себе прибавилось.
77.jpg

А через пару дней повзрослел и Дик, выросший черезчур эмоциональным для мальчика. Оставалось только надеяться, что он не примкнет к этой дурацкой субкультуре с розовыми челками и не станет рыдать над каждым фильмом-трагедией.
Впрочем, многое зависит от воспитания, не правда ли?
78.jpg

Последнее редактирование модератором:
Возраст прибавил Бет элегантности))) А Ричарду вроде много внимания уделялось, и все равно трудности развития. А вы говорите - воспитание. А может ему эмоциональность маминых книг передалась? Ну, во время рытья в макулатуре?;)

Señorita la Espinar
сменив имидж, Елизавета стала так похожа на Эми :)
Аза просто прелесть, я рада, что Бет нашла в нем свое счастье и спокойствие :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху