• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

• Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ishida A написал(а):
And isn't it ironic ... don't you think?
A little too ironic... ;)
Ishida A написал(а):
А как ты думаешь, она сошлась бы с карьеристом? =)
Вряд ли. Только если бы он был повернут на карьере, а в семье сидел бы и не высовывался. Бэт не потерпит никого выше ее.
Ishida A написал(а):
А почему они так называются?
Ну вот у нас курник считается свадебным пирогом, а в Ирландии другая традиция - пирожки с курицей считают пищей мертвых, готовят на Пасху, на поминки и т.п.
Ishida A написал(а):
Вот у меня начался зуд по английской литературе
Это не литература. Это вольный перевод песни Fiddlers Green.
В оригинале звучит примерно так:

Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar написал(а):
— Да ну тебя, ты их всякой гадостью поливаешь, - отбрыкивалась я.

:D А уж удобряет чем!

к тому же меня отправили в декрет, и это бесило больше всего.

О, хтоническое чудовище =)) (ц)

— Я вообще-то тоже, незаметно? – вдруг взбесилась я, и она тут же замолчала, обиженно поджав губы.

Мне б пожалуй, не хотелось в той библиотеке оказаться *blush*

Впрочем, я надеялась, что гомосексуальные замашки его тезки не проснутся в мальчике, носящем такое громкое имя.

Да уж =)

Ishida A написал(а):
О, хтоническое чудовище =)) (ц)
Почему хтоническое-то?:)
Ishida A написал(а):
А уж удобряет чем!
Только натурпродукт!
Ishida A написал(а):
Вот, кстати, ты в курсе, что Ричард Львиное Сердце был любовником Филлипа II? Но он скорее би, чем 100% гомо. Впрочем, тогда были очень вольные сексуальные нравы.

Почему хтоническое-то?
так уж у нас говорят, между собой =)
Вот, кстати, ты в курсе, что Ричард Львиное Сердце был любовником Филлипа II? Но он скорее би, чем 100% гомо. Впрочем, тогда были очень вольные сексуальные нравы.
Нет, не знал =) "Все могут короли", прямо-таки.

Ой, это нескоро опишу. В реальном времени Бэт уже старушка, а Ричард женился и съехал к Фишерам :)
спойлер
Я вчера глянула, и у меня просто челюсть отвисла. Пока получается так, что все дети Бэт остались без семьи. Очень красивая дочка у Анны, давно на нее глаз положили, и трое детей у Ричарда, а вот с женой они разошлись. Просто карма какая-то.

спойлер
Вот странно. У меня Бэт судя по мессэйджам TSP замужем и все дела. Но постоянно гуляет в гордом одиночестве, в гости как не зайдем тоже одна - в окно смотрит, ждет.

Не травите душу, черти!
Пошла дальше фотки обрабатывать для отчета:)

Пошла дальше фотки обрабатывать для отчета:)
Так-так... *заинтересованно прислушивается*...
f1a87704af7d46f65790ab98d155a801.gif

Ай м сорри, опять бегала с котом по ветклиникам - не до этого было. Постараюсь на выхах выложиться.

2. Смерть и роды.
Мы отремонтировали детскую в голубых тонах. Комната была рядом с нашей, я даже украсила ее малек, чтобы ребенку не было скучно. Маленький Дик вообще не доставлял хлопот – спал себе и спал в кроватке.
31.jpg

В ту же ночь я снова насела на Обри. Мне нужна была наследница, и от этого никуда не деться. Я обещала, а Салливаны всегда держат свое слово.
Обри что-то мямлил, сопротивлялся, он, несмотря на все свои сонно-плотоядные взгляды, был достаточно инфантилен в постели, и если бы я так не давила, то пришлось бы довольствоваться сексом раз в месяц по расписанию. Тем не менее, я решила, что нам нужно и сказала, что не отстану от него до тех пор, пока снова не забеременею. Это не было так сложно, как в первый раз, хотя пришлось опять пройти все процедуры, что и раньше – я следила за циклом, чтобы поймать нужные дни, стояла березкой, это было в чем-то унизительно для нас обоих. Но мне так хотелось девочку
32.jpg

И вскоре я поняла, что получилось, и теперь можно оставить бедного, замученного Обри в покое. Если бы можно было так выразиться, то я бы сказала, что в то утро, когда почувствовала токсикоз в первый раз за беременность, я радостно блевала в унитаз. Осознание достигнутой цели прекрасно в любой ситуации. Теперь оставалось дождаться родов.
Беременность скорее всего плохо на мне сказалась, потому что мое интервью в очередной раз прокатили в прессе, и здесь уже нельзя было списать негативные отзывы на то, что этот чертов Майер хотел привлечь мое внимание, как Обри.
Конечно, меня это расстроило. В каждой бочке меда есть ложка дегтя, не правда ли?
33.jpg

Пока Дик был совсем маленьким, занимался им муж. У меня не было молока – наследственное, видимо, мама тоже мучилась от этого, поэтому мы перешли на искусственное вскармливание. А там уже мое присутствие не требовалось. Кроме того, у мужа уже был опыт возни с младенцами, а у меня нет.
34.jpg

Аза продолжал насиловать технику, совершенствуя все, что попадалось под руку. Я говорила, чтоб он не лез к телевизору, все равно не сегодня-завтра новый купим, но Аза только отмахивался:
— Женщина, не лезь туда, где ты не разбираешься.
И я понимала, что необходимость заниматься ремонтом давно переросла в увлечение, а стало быть пусть совершенствует. Чем бы дитя ни тешилось…
35.jpg

По крайней мере, меня саму никто не трогал, и можно было строчить романы один за другим в свое удовольствие. Ничего больше мне и не хотелось. Все равно, пока хожу беременная да в декрете, никакой карьеры не стоит и ждать. А так хоть имя не забудут.
36.jpg

Обри продолжал окучивать свои растения. По большому счету они были никому не нужны, вот если бы муж разрешал их продавать, но нет же – урожай складировался в холодильнике, я уже не могла открыть его нормально, не боясь, что на меня не рухнет с какой-нибудь полки яблоко или виноград – причем лучше бы это был виноград, конечно.
А Обри и слышать ничего не хотел о продаже, зато радостно после работы хватался за лейку и бежал к озеру – а то все засохнет и погибнет.
Если Бог все же есть, то наверное, он придумал мужчин в наказание женщине. Потому что в доме был один хозяин – я, но все же приходилось мириться с этими нелепыми причудами двух самцов, живущих со мной под одной крышей. Каждый из которых норовил воспользоваться случаем и кивнуть в мою сторону: «Что с нее взять, она же женщина/беременная/слабая/беспомощная и вообще ничего не понимает в этой жизни!»
Мне стоило больших трудов научиться не дергаться каждый раз, когда я видела эту мысль во взгляде мужа или Азы.
Маргарет Тэтчер, мой несменный кумир, говорила: «Любая женщина, понимающая проблемы, которые возникают при управлении домом, может понять проблемы, которые возникают при управлении страной». Мне хотелось верить, что я хотя бы с домом справлялась. Что с того, что я давала мужчины некоторые поблажки в малом? Основные вопросы решала я, и этого довольно.
37.jpg

Не могу сказать, что я ненавидела или презирала мужа, как это может показаться. Нет, я была к нему привязана. Но скорее как к соратнику, чем как к другу или возлюбленному. У нас были схожие цели, либо где-то я могла помочь ему, а он мне. К примеру, он устал от жизни с Магдой, потерялся и не знал, как быть. Брак со мной был для него спасительным побегом от проблем, как бы это глупо и пафосно ни звучало. А мне нужен был именно такой мужчина – спокойный, мягкий, который не будет мне перечить в главном, позаботится о детях в меру возможностей, и не будет претендовать на «трон» и наследство. И я не закрывала глаза на его недостатки, а он на мои. Думаю, для нас обоих это было правильное решение.
Обри был для меня кем-то вроде мужей Скарлетт О’Хара. Его телячий взгляд напоминал мне Чарльза, его мягкотелость – Френка, иногда я даже жалела, что в этом человеке не было ничего от Ретта Батлера, но кто его знает, нужен ли мне был этот пройдоха в характере мужа или нет.
Мы с Обри жили в параллельных мирах, которые вопреки евклидовым законам иногда пересекались, а потом все так же шли рядом. Я писала книги, понимая, что, возможно, уже достигла предела своих возможностей, и никогда не смогу писать лучше, чем сейчас, а муж занимался садом, либо смотрел передачи типа «Опытный садовод», черпая там знания. Ему это нравилось? Так и хорошо.
38.jpg

Иногда я бродила по окрестностям, навещала братьев, и как-то спокойней становилось на душе оттого, что у них тоже все в порядке. Филипп все так же жил с Караш, душа в душу, что удивительно для брака по залету. Конечно, у них были проблемы, но все же ребята смогли ужиться – сначала ради ребенка, потом привязались друг к другу и теперь другой доли себе не желали. Что ни случилось – все к лучшему.
39.jpg

Как-то на последних сроках беременности я даже забрела в гости к соседям – Альто с какого-то перепугу продали свой мерзко-розовый особняк и переехали в дом напротив. По мне – так сменили шило на мыло, но это их право.
40.jpg

Я зашла разузнать причину, а заодно и взяла интервью у пары членов семьи. Все же они живут здесь чуть ли не с основания Сансет Велли, а значит и сплетни о них можно продать втридорога.
41.jpg

. Ближе к родам муж отчего-то полюбил наглаживать мой живот и разговаривать с ребенком.
— Как там мой мальчик? – шептал он, пытаясь поймать момент, когда ребенок был особенно игрив.
— Девочка, милый, девочка, - отвечала я, пытаясь не разреветься.
Святой Патрик, если он окажется прав, я просто сойду с ума. Мне совершенно не хотелось превращаться в родильную машину.
42.jpg

Обри продвигался по служебной лестнице, это не могло не радовать меня – по крайней мере муж был на своем месте, и там его ценили
В последние месяцы отчего-то было все труднее контролировать эмоции – поэтому истерики случались все чаще. И бывало так, что Обри доставалось по первое число просто потому, что он был рядом. За все – за то, что это может быть мальчик, за то, что я не работаю, а кто-то может занять мою должность, за неудачную статью, но Обри – честь ему и хвала – выдерживал мои срывы, жалел и успокаивал. За это я всегда буду ему благодарна.
43.jpg

Ричард повзрослел, и воспитание ребенка я взяла на себя. Спору нет, муж мастерски справлялся с пеленками, кормежками и прочим, но коль уж дело касается характера, а он уже формировался, то здесь нужна была я. Мне бы не хотелось, чтобы дети выросли такими же мягкими, как их отец, в реальной жизни от этого так мало толку. Поэтому я отстранила Обри от воспитания, и он только молча удивлялся внезапно проснувшемуся материнскому инстинкту. Но разве это было так? Нет, я просто всегда трезво смотрела на вещи.
44.jpg

Поэтому Дик не слезал у меня с рук, учился ходить, говорить, пытался сесть на горшок (и поверьте, у меня об этом не меньше смешных историй, чем у любой другой мамаши, которая с пеленок бегала за ребенком с непонятным фанатизмом), а мужчины занимались тем, чем и должны были по канонам, заложенным еще в первобытном обществе.
О да, я всегда вспоминала о традициях, когда это было мне нужно, и забывала о них, когда необходимость отпадала.
45.jpg

Так и случилось, что первые серьезные схватки я почувствовала в детской. Знаете, как бывает – с утра болит спина, но убеждаешь себя, что это просто так, хотя в прошлый раз думала точно так же, и только когда боли становятся такими ощутимыми, что невозможно на это закрыть глаза, думаешь – а все же это ребенок просится на свет.
Наученная горьким опытом, я собрала вещи, сделала клизму и отправилась в роддом.
46.jpg

— Милый, ты не поедешь со мной? – краем глаза я увидела мужа, стоявшего на крыльце. А потом обернулась и увидела, что он по уши в какой-то саже.
— Я попозже, только починю эту бандуру – настроить колонки плевое дело. Зато я денег за это получу.
— Что случилось?
— Не волнуйся, езжай в больницу, я скоро. От удара током еще никто не умирал, - Обри отмахнулся от меня и повернулся к музыкальному центру. А я поковыляла к такси, стискивая зубы от боли.
47.jpg

И если бы я знала, что эти слова будут последними, что я услышу от мужа, наверное, я бы схватила его за шкирку и поволокла за собой, но я ничего не знала. И только когда я пришла в себя после родов и увидела перед собой бледное лицо Азы, облизала сухие губы и спросила:
— А где?
И в ответ услышала:
—Умер, - только тогда я поняла, нет, не то, что я любила его, но муж действительно был мне дорог, как левая рука, без которой, в общем-то, можно прожить, но все равно, ее так не хватает.
48.jpg

Мой бедный Обри, прости меня, что не было ухаживаний, цветов, романтики, приключений и прочей чуши, которую так ждут пустоголовые особы из книжек о любви. Я не смогла дать тебе ни нежности, ни заботы, но все же… я надеюсь, ты был со мной счастлив хоть немного? Скажи, тебе было со мной хорошо, мой милый Винни-Пух?
49.jpg

Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar;2397013 написал(а):
но муж действительно был мне дорог, как левая рука, без которой, в общем-то, можно прожить, но все равно, ее так не хватает.
В этом вся Бэт. Бедняга Обри, какая нелепая смерть. Но кто же, кто же родился у Бэт? Надеюсь, девочка. Иначе придется с кем то идти в театр. Хотя у вас еще есть милый и практически родной Аза.:rolleyes:
Ты просто как в жизни описываешь попытки Бэт получить девочку и весь процесс ожидания родов.

Потому что в доме был один хозяин – я, но все же приходилось мириться с этими нелепыми причудами двух самцов, живущих со мной под одной крышей. Каждый из которых норовил воспользоваться случаем и кивнуть в мою сторону: «Что с нее взять, она же женщина/беременная/слабая/беспомощная и вообще ничего не понимает в этой жизни!»

:D

Мне нравится как ты подробно все описываешь, от этого, жизнеописание династии начинает походить на реальную летопись или записи в дневнике =) Все как в жизни.

Обри жалко. Он, мне подсказали, действительно как муж О"Хара - погиб, пустив жену в дальнейшее плаванье, не нагружая своим присутствием. Надеюсь, что родилась девочка.
Последний снимок жуткий =(

Вот когда читаю про жизнь Салливанов - полное ощущение, что это не легаси, не сериал, а хорошая, прочная такая проза. И даже картинки иногда мешают. Не потому, что они неудачные - как раз наоборот. Но мне хочется самой представлять героев и мизансцены. Очень они все узнаваемые...
Йоооо... вот только увидев Обри с лейкой в полный рост, осознала, что нефиг мне гонять бедную Патрину трусцой на пробежки... не поможет :lol:
И надо сказать, мне гораздо ближе нравится "яростный" позитив Бэт, чем молчаливые (ну, или по большей части молчаливые) страдания Эми.
Финал - это просто "отвал башки", как выражается моя мелкая. Вот это, я понимаю, действительно красивая сюжетная точка (y).
Хотя и понятно, что ничего хорошего с практическо-житейской точки зрения - ну, в смысле, с точки зрения семьи, тут нет и быть не может.

Tauc,
в театр Салливанам нельзя, ценности не позволят...
Señorita la Espinar,
жаль Обри, а еще больше сочувствую Бет, а если не девочка... (тьфу,тьфу,тьфу через левое плечо...)

Селливанам и пожарную сигнализацию нельзя - бесстрашие :) но уже, наверно, надо зачеркнуть это ограничение.

Жалко мне Обри :( как не старалась увидеть в нем что-то плохое - не смогла. И делал он для династии много - дети-то на нем были, и что такое огород - я знаю не понаслышке. Надеюсь, у Бэт будет девочка, потому что и от Азы ребенка нельзя же рожать из-за суровых ценностей :( или уж под венец с ним :)

Tauc написал(а):
Бедняга Обри, какая нелепая смерть
Это точно. Но у меня в династии пока что почему-то все умирают не вовремя. То после переезда, то сгорают, то это. Причем именно в тот момент, когда жена уехала рожать. Я была в шоке, если честно.
Tauc написал(а):
Но кто же, кто же родился у Бэт?
Тут я пока промолчу и пойду обрабатывать фотки для следующего отчета
Tauc написал(а):
Иначе придется с кем то идти в театр.
Нет, это не вариант для ревностных католиков.
Кстати, если брать реальную Ирландию в пример - так одна из рекомендаций туристам - взять презервативы с собой в поездку, контрацептивы в стране стоят немеренно дорого, к тому же их сравнительно недавно разрешили продавать без рецепта. А аборты так вообще запрещены.
Tauc написал(а):
Ты просто как в жизни описываешь попытки Бэт получить девочку и весь процесс ожидания родов.
Описываю исключительно по наслышке. У меня подруга долгое время мучилась, пытаясь забеременеть, что только не перепробовала.
Мексиканский Тушкан написал(а):
жизнеописание династии начинает походить на реальную летопись или записи в дневнике
Спасибо, тушканчег! Значит, задумка удалась:)
Мексиканский Тушкан написал(а):
Последний снимок жуткий =(
Патамушта темный :zomby:
Xaра Maмбyру написал(а):
вот только увидев Обри с лейкой в полный рост, осознала, что нефиг мне гонять бедную Патрину трусцой на пробежки... не поможет
Да-да, мы очень-очень крупные:)
Xaра Maмбyру написал(а):
"яростный" позитив Бэт, чем молчаливые (ну, или по большей части молчаливые) страдания Эми
А я даже не знаю, кто мне ближе. Эми тянула свою лямку, Бэт просто чешет напролом, наплевав на все на свете. Наверное, будет еще какой-то вариант, больше мне по душе.
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот это, я понимаю, действительно красивая сюжетная точка
Правда, получилось?:) Спасибо!
Янтарная написал(а):
жаль Обри, а еще больше сочувствую Бет, а если не девочка...
Ой, да. Когда Обри умер, я так материлась перед компом. Это надо же - 33 несчастья на мое семейство.
Akulina написал(а):
как не старалась увидеть в нем что-то плохое - не смогла.
Ой, мне хватило того, что во время пожаров он тупо прибегал, мешался под ногами, орал, паниковал, обойти его было невозможно - и пожарный, кстати, так и не смог, когда Эми горела, просто я описала немного по-другому. Либо тупо остановится и давай давить лыбу.
Akulina написал(а):
Селливанам и пожарную сигнализацию нельзя - бесстрашие но уже, наверно, надо зачеркнуть это ограничение.
Салливанам. А про пожарную сигнализацию - да, это я что-то упустила. Обычную не ставила, чинила все сама, а про пожарную забыла. Ну да фиг с ним, пенальти, да и все.
Akulina написал(а):
И делал он для династии много - дети-то на нем были, и что такое огород - я знаю не понаслышке.
Что такое огород для него, как не попытка получить повышение. Обри же в научном институте работает - вот и приходится. А за детьми следили Обри и Аза, и только когда никого дома не было - Бэт. Я старалась выжать из беременности по-максимуму в плане писательства. Кстати, заметила, чем больше книжек выпущено, тем быстрее она их пишет почему-то.

Señorita la Espinar, и тут опечаталась, прастити :o
мартышка к старости слаба глазами стала :lol:
Знаю, конечно, что Салливаны вы)

Конечно, Олесь, играешь-то ты, тебе видней. Бывают симы нелюбимые, чего уж... а при пожаре-то, как мне кажется, все паникуют, кроме храбрецов и тех, у кого скрытая черта пиротехник, нет?
Просто... может, это мое личное восприятие, но от лица Бэт идет такое повествование, что все на ней, весь дом и тд, когда из событий видится несколько иное. Например, что Аза все чинит, что Обри огородит и работает, что оба мужика на пару с детишками возятся, а Бэт только пишет. ну так ведь и пишет-то она тоже по известной причине :) по той же самой, по которой и Обри в огороде возился, да плюс ограничение по навыку. Мне немного непонятен ее снисходительный и даже несколько высокомерный тон по отношению у близким, вот, наверно, в чем дело. И из-за этого мне еще жальче Обри.

А за сигнализацию нет пенальти. Просто вычеркни ограничение и все. Нет штрафа за невыполнение ограничения. У нас у половины династийцев что-нибудь да завалено :)))

Правда, получилось?:) Спасибо!
Правда, правда. Я вообще вру исключительно редко, потому что лень :p.
А насчет бесстрашия не расстраивайтесь. Лучше уж без него, чем с такими жертвами.
Ну, а с другой стороны, жертвы всегда будут, на то оно и легаси.
Хотя грустно, конечно... Но не устраивать же траур теперь на пару месяцев. Все-таки это симы. Нет, ну можно, конечно, попробовать...
*складывая ножки крестиком по Хармсу, печально завывает*
- Обри-и-и-и!.. как же мы без тебя-а-а-а?!..
b6e40b58fe2aaf07e4816336c715d11e.gif

Прочитала на одном дыхании, действительно как книгу. Конечно все эти перепетии печальны, но хороший сюжет редко без них обходится, да и реальная жизнь, к сожалению тоже не без трагедий.
Se?orita la Espinar написал(а):
Тут я пока промолчу и пойду обрабатывать фотки для следующего отчета
Ни чего мы потерпим интригу. Будем надеяться, что Обри оставил после себя наследницу.
Извиняюсь за бестактность, проверяю свою теорию, у Обри в момент починки низкая гигиена была? (оба раза интересуют, первый удар и фатальный)

В ратуше у них было выбрано действие "Страстно целоваться", но то ли я промахнулась, то ли игра сглючила, а ребенок появился на свет. Что уж тут поделать?
У нас тоже одни молодые люди как то целоваться пошли... в театр, и ветром надуло. Игра полна сюрпризов, не так ли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху