• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Салливан

  • Автор темы Автор темы Nobody
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Akulina написал(а):
Бывают симы нелюбимые, чего уж... а при пожаре-то, как мне кажется, все паникуют, кроме храбрецов и тех, у кого скрытая черта пиротехник, нет?
Не могу подтвердить или опровергнуть, потому как скрытые черты не проверяла. Тем не менее, у меня 95% хватались за огнетушитель. Или паниковали где подальше. И уж тем более во время паники ни один из них не замирал, чтоб уставиться на задницу жены. Какая бы она ни была:)
Akulina написал(а):
Просто... может, это мое личное восприятие, но от лица Бэт идет такое повествование, что все на ней, весь дом и тд, когда из событий видится несколько иное. Например, что Аза все чинит, что Обри огородит и работает, что оба мужика на пару с детишками возятся, а Бэт только пишет. ну так ведь и пишет-то она тоже по известной причине по той же самой, по которой и Обри в огороде возился, да плюс ограничение по навыку.
Гм, ну даже если смотреть на симов исключительно как на игровых персонажей (хотя я, пока играю-пишу, начинаю на них, как на живых личностей смотреть - поэтому и слог такой и описания), нужных для собирания очков (которые мне лично не интересны) и развитие семейного лота в целом, то получается так
1. Аза - убирает дом (потому что чистюля и ему постоянно хочется то кровать заправить, то посуду помыть), занимается механикой (потому что военным она нужна) плюс мучает тренажеры - опять же из-за профессии. Изредка менял пеленки Дику, но времени на это у него обычно нет. Деньги теперь в дом приносит неплохие - с учетом повышений за выслугу лет и проч:)
2. Душка Обри - посадил огород, тратил на работу с ним не больше часа в день, остальное время пялится в телик - передача "Дом, сад, огород". Если успевал - занимался механикой. Но крайней редко. Пока ребенок был грудной - менял ему пеленки, кормил и тетешкал - это тоже немного времени требует. Работает в НИИ на низкой зарплате. Денег приносит мало.
3. Бэт к замужеству только с книг получала неплохой доход. Плюс работа журналистом, которая, кстати, требует дофига свободного времени - необходимо брать интервью и писать статьи для повышения. Статьи, кстати говоря, чаще всего плохие, видимо, потому что у нее черта - неудачница. Денег в семью она приносит больше всех мужчин. Любые обновки появляются в доме благодаря ей, потому что деньги Эми почти на 100% ушли на строительство. Дальше - как только дите стало тоддлером, ходить, говорить, писать куда надо - его учила Бэт. Обри как и прежде занимался только пеленками. Она пахала на семью и беременная + успевала худо-бедно готовить, поэтому даже подходя исключительно практично, я вижу от нее больше пользы, чем от остальных. На втором месте Аза. Обри - на последнем.

Что касается ее тона, он не то чтобы снисходительный - просто Бэт сильный человек, и ей не свойственно прощать другим слабости, раз уж хватает ума их увидеть. Бэт мыслит трезво, что интересно - она и других и себя чешет под одну гребенку - практичности. Она смотрит - какая польза будет от человека ей, ее семье, дому. Отсюда и отношение к человеку.
И мне кажется, ее прямота - лучшее, что может быть при таком характере. Она не изображает из себя влюбленную, не хочет казаться лучше, чем есть, не бежит от реальности, а смотрит ей прямо в глаза.
Ну и самое главное - она никогда не гнобила Обри за те черты характера, которые считала недостатками, позволяя заниматься тем, что ему нравится. И не пилила.
По-моему, это очень важно для семьи - понимание, что человека, какой он есть, не исправить. И либо ты принимаешь его, либо вы расходитесь. Она смогла его принять. И понять, что ей другой и не нужен.
Akulina написал(а):
Нет штрафа за невыполнение ограничения. У нас у половины династийцев что-нибудь да завалено ))
Я все равно его соблюдать буду. Никого не нанимать, справляться собственными силами.
Xaра Maмбyру написал(а):
Лучше уж без него, чем с такими жертвами.
С жертвами интереснее.
Xaра Maмбyру написал(а):
*складывая ножки крестиком по Хармсу, печально завывает*
- Обри-и-и-и!.. как же мы без тебя-а-а-а?!..
Ой да, я буду немного скучать по его плотоядному взгляду... пока Дик не вырастет. Копия отца.
Дарт Китти написал(а):
Эк как мужчинам в вашем семействе катастрофически не везёт
Это точно. И я здесь совершенно ни при чем.
Крокозябра написал(а):
Прочитала на одном дыхании, действительно как книгу.
Спасибо!
Крокозябра написал(а):
Конечно все эти перепетии печальны, но хороший сюжет редко без них обходится, да и реальная жизнь, к сожалению тоже не без трагедий.
Да уж. Тем и интересно писать как есть.
Крокозябра написал(а):
Извиняюсь за бестакность, проверяю свою теорию, у Обри в момент починки низкая гигиена была? (оба раза интересуют, первый удар и фатальный)
В первый - по максимуму. После удара она упала. Но у него механика была слабо прокачана. А появилась цель - починить какому-то симу центр. Вот и дочинился. Зато у нас появился на халяву музыкальный центр:)
Крокозябра написал(а):
У нас тоже одни молодые люди как то целоваться пошли... в театр, и ветром надуло. Игра полна сюрпризов, не так ли?
Ой да. И я рада, что это не только мой глюк:)
 
И все же какой грусный конец истории...:(
И очень хочется продолжения...:rolleyes:
 
Señorita la Espinar написал(а):
С жертвами интереснее.
Об чем разговор... :lol:

Señorita la Espinar написал(а):
Ой да, я буду немного скучать по его плотоядному взгляду... пока Дик не вырастет. Копия отца.
Вот минуты две тупила на ночь глядя, пока не осознала, что Дик - это и есть Ричард.
 
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот минуты две тупила на ночь глядя, пока не осознала, что Дик - это и есть Ричард.
Это средневековое сокращение:) Еще у Стивенсона в "Черной стреле" читала - и понравилось.
Так там звали моего любимого Ричарда III Глостера.
То есть это в книге он был герцог Глостер, потому как по сюжету в то время еще не был коронован
Ну и главного героя тоже:)
Medieval diminutive of RICHARD. The change in the initial consonant is said to have been caused by the way the trilled Norman R was pronounced by the English.
Rhyming nicknames were also used. Robert might be known as Rob, Hob, Dob or Nob (although Hob, Dob and Nob have since died out, they are preserved in surnames such as Hobson, Dobb and Nobbs). Likewise Roger might be Rodge, Hodge, Nodge or Dodge and Richard might be Rick, Dick or Hick.
 
Señorita la Espinar написал(а):
Бэт к замужеству только с книг получала неплохой доход. Плюс работа журналистом, которая, кстати, требует дофига свободного времени - необходимо брать интервью и писать статьи для повышения. Статьи, кстати говоря, чаще всего плохие, видимо, потому что у нее черта - неудачница. Денег в семью она приносит больше всех мужчин. Любые обновки появляются в доме благодаря ей, потому что деньги Эми почти на 100% ушли на строительство. Дальше - как только дите стало тоддлером, ходить, говорить, писать куда надо - его учила Бэт. Обри как и прежде занимался только пеленками. Она пахала на семью и беременная + успевала худо-бедно готовить, поэтому даже подходя исключительно практично, я вижу от нее больше пользы, чем от остальных. На втором месте Аза. Обри - на последнем.
Задумалась я что-то под вечер на тему сходства характеров Бэт и Эффи. Да, обе они - жесткие девушки, обе строят окружающих. И все-таки чего-то я, видимо, не дотумкиваю в этой жизни. Вот что пользы от Бэт семье больше - это понятно. Но со стороны - не по сюжету, а по твоему описанию почему-то кажется, что у Бэт легкий налет мазохизма Эми тоже присутствует... Это моя иллюзия или я что-то не так поняла?

Señorita la Espinar написал(а):
Это средневековое сокращение:) Еще у Стивенсона в "Черной стреле" читала - и понравилось.
Так там звали моего любимого Ричарда III Глостера.
То есть это в книге он был герцог Глостер, потому как по сюжету в то время еще не был коронован
Ну и главного героя тоже:)

Да-да, вот теперь мне сразу борделловская песня вспомнилась, про то, как товарищ Дик принимал участие в рок-революции...

"Where posers and models with guitars
Boogie to the shit for beats
I make a better rock revolution
Alone with my dick!" :p

9a2fa636dd43106eb2d40bac9c249d1a.gif
 
Xaра Maмбyру написал(а):
Вот что пользы от Бэт семье больше - это понятно.
От волевых людей в семье всегда больше пользы, если они не вырождаются в самодуров. У Бэт в старости, конечно, появятся бзики, но не настолько :)
Xaра Maмбyру написал(а):
Но со стороны - не по сюжету, а по твоему описанию почему-то кажется, что у Бэт легкий налет мазохизма Эми тоже присутствует... Это моя иллюзия или я что-то не так поняла?
Не совсем. Скорее у нее присутствует склонность к самокопанию. Но это естественно - куда от этого деться, если у демиурга эта же болезнь присутствует. Думается мне, в той или иной мере каждая моя наследница будет этим заниматься. Бэт - раскладывает по полочкам. Эми - ныла по большей части, не пытаясь анализировать, почему. Анна... впрочем, не буду спойлерить.
Кстати, надеюсь, ты не против, что я назвала наследницу третьего поколения твоим именем. Так уж вышло, что оно - королевское. А у меня самопальное ограничение на это есть. Так интереснее. ;)
Xaра Maмбyру написал(а):
вот теперь мне сразу борделловская песня вспомнилась
От таких песен у Ричарда нервный тик, между прочим. Как и от некоторых ругательств :he-he:
 
Señorita la Espinar написал(а):
От волевых людей в семье всегда больше пользы, если они не вырождаются в самодуров. У Бэт в старости, конечно, появятся бзики, но не настолько :)
Не совсем. Скорее у нее присутствует склонность к самокопанию. Но это естественно - куда от этого деться, если у демиурга эта же болезнь присутствует. Думается мне, в той или иной мере каждая моя наследница будет этим заниматься. Бэт - раскладывает по полочкам. Эми - ныла по большей части, не пытаясь анализировать, почему. Анна... впрочем, не буду спойлерить.
Вот в реальности очень часто, к сожалению, вырождаются... И как жаль, что грань между самокопающимися и дрючащими ближнего почем зря - такая тонкая...
Señorita la Espinar написал(а):
Кстати, надеюсь, ты не против, что я назвала наследницу третьего поколения твоим именем. Так уж вышло, что оно - королевское. А у меня самопальное ограничение на это есть. Так интереснее. ;)
Йой, нивапрос, я как раз очень рада!
Señorita la Espinar написал(а):
От таких песен у Ричарда нервный тик, между прочим. Как и от некоторых ругательств :he-he:
Ну фто, сочувствую ему, бедолаге... жизнь вообще порой очень нервозатратное явление... :p
789420d13a8b3fa8ed6da2c586a82d15.gif
 
Xaра Maмбyру написал(а):
рань между самокопающимися и дрючащими ближнего почем зря - такая тонкая...
А мне всегда казалось, что либо в себе копаться, либо других натягивать, то есть оба переклина в критической стадии в одном человеке вряд ли встретятся.
У Бэт самокопания мало - соотношение 20 к 80% строевой подготовки окружающих.
Xaра Maмбyру написал(а):
жизнь вообще порой очень нервозатратное явление..
Слава ИИ, у Ричарда жизнь сложится хорошо. Уж куда лучше, чем у его венценосного тезки.
 
2.
Мне было нелегко пережить смерть мужа. Сейчас, когда прошло уже немало времени, я понимаю, что слишком много навалилось на меня. Мой психолог говорит, что я слишком ответственно ко всему подхожу, поэтому сильно расстраиваюсь, если что-то идет не так. Может быть, проблема была именно в этом, не знаю.
В любом случае – смерть мужа, родившийся сын, неудачные статьи, послеродовая депрессия – все это случилось одно событие за другим, как будто кто перебирал на четках бусинки моей жизни. Щелк – умер муж, щелк – родился мальчик, щелк-щелк. Иногда ночью мне снился этот звук. И я просыпалась с визгом.
Мне даже начало казаться, будто так и должно быть, ведь я не любила мужа, и судьба его забрала, наградив за такую «неправедную» жизнь ребенком не того пола. Джон был милый мальчик, но первое время я с трудом брала его на руки, так сын был похож на Обри.
В какой-то момент я поняла, что нужно взять себя в руки, иначе я действительно сойду с ума, поверю в фатум и прочие сказки для невезучих, и окончательно сломаюсь – буду ныть и плыть по течению, как мама.
— Хватит заниматься самоедством, - сказал мне как-то Аза, и легонько встряхнул.
В этот момент или чуть раньше – но я все же проснулась. И все то, что я делала на автомате, стало вдруг осмысленным. Нужно заботиться о детях, неважно, мальчики они или девочки, но они мои. Нужно следить за домом, потому что Азе мерещится вершина карьеры, близится должность космонавта – мечта его жизни, а значит, вряд ли он сможет еще и тут мне помогать. Нужно… и вот этот список дел заставил меня перестать тратить время на слезы.
50.jpg

Знаете, у меня будто глаза открылись – я жила на автопилоте. Ричард большую часть времени ползал в гостиной, трепал книги, до которых мог дотянуться, и хотя я надеялась, что от этого будет какой-то толк, но, судя по хрусту бумаги, из ребенка такими темпами мог вырасти только шредер.
51.jpg

Я все же дописала очередной свой опус – пародию на «Унесенных ветром» - стиснув зубы, сжимая кулаки, я загоняла слезы куда-то далеко вглубь. Постепенно пришла мысль, что по большому счету я жалела не Обри, а себя. Вся эта скорбь вселенских масштабов была о моей неудавшейся жизни, но разве это нормально? Нет, я не самое несчастное создание на свете, а значит и тратить время на слезы и жалость к себе не нужно. Трудно было это понять, еще труднее принять и успокоиться. Но я это сделала.
52.jpg

Мне стоило больших трудов рассказать о том, что случилось дальше. Тяжело быть честной самой с собой, еще тяжелее рассказать об этом другим. Но я обещала матери оставить правдивую историю для потомков. И как бы мне ни хотелось приукрасить правду или вырвать листы из тетради – я не могу. Если Салливан дал слово, он держит его до последнего. Это так, а значит, расскажу все как есть. И пусть потомки меня судят.
Честно говоря, я не знаю, когда все это началось. У Азы всегда были проблемы с мамой... в постели. И дело вовсе не в том, что он не мог, а в том, что она не хотела. Я с трудом представляю, как при этом здоровый молодой мужчина мог ужиться с ней, не изменять, стать другом и опорой, если уж не было шанса быть мужем во всех смыслах слова. Но Аза смог. Впрочем, когда он озвучил причину, я не удивилась.
В его поведении всегда было что-то от Гумберта Гумберта. Нет, он не бросал на меня похотливые взгляды, не сходил с ума, видя, как растет моя грудь и фигура приобретает женские черты. Я даже не могу понять, с какого момента в его глазах, когда он смотрел на меня, появилось нечто иное, чем забота о приемном ребенке. Но мне еще подростком было неловко находиться с ним наедине. И ему тоже, как оказалось. Никогда он не пытался дотронуться до меня как-то иначе, чем по-отцовски, сказать что-то с подтекстом. Аза всегда держался на расстоянии, и все же мы оба это чувствовали.
Нет, не притяжение, искры из глаз, замирание сердца и прочую ерунду, которую я пачками сую в сюжеты для своих историй – юные барышни и домохозяйки падки на высокие романтические переживания, чем пафоснее описать, тем больше восторгов вызовет книга. «Побольше розовых соплей – вот залог успеха!» - говорил мой редактор.
В реальной жизни все иначе. Просто в какой-то момент ты начинаешь где-то на подкорке чувствовать, что что-то не так, и как бы мужчина ни старался, любая женщина поймет его отношение к себе гораздо раньше, чем он решится это озвучить. Я все понимала, но молчала. Он догадывался об этом - и тоже молчал. Милый заговор во имя мира и спокойствия в семье.
Аза поддерживал меня все это время, и я начинала чувствовать, что с каждым разом он понемногу набирался смелости – его руки успокаивающе проводили по моей спине, задерживаясь на секунды дольше, чем следовало, и каждый раз в моем мозгу начинался хаос – мысли скакали одна через другую. Что делать? Оттолкнуть? Сделать вид, что не заметила? Любила ли я Обри? Есть ли любовь вообще? Предам ли я мать?
Аза утешал меня, успокаивал, говорил о сыне, а я выстраивала в мозгу ходы, планировала, что делать дальше.
53.jpg

Я знала, что рано или поздно – через месяц, два, может быть, несколько лет – в зависимости от моего поведения, но он решится и раскроется. И уж если суждено быть разговору, так лучше, чтобы все случилось как можно раньше – никогда не любила тянуть кота за причинные места. А еще я помнила, что обещала матери передать дом и землю наследнице. И это обещание висело надо мной дамокловым мечом.
Поверьте, мое решение не было спонтанным и стоило немалых бессонных ночей и угрызений совести. Но иначе и быть не могло – все сложилось так, чтобы привести нас к закономерному концу.
Я знала Азу как облупленного, но гораздо важнее, что он знал меня почти с пеленок. И никто не будет требовать друг от друга невыполнимого, когда заранее известны пределы.
Я вряд ли кому-то смогу подарить небо в звездах или окружить неземной заботой, а Аза никогда не станет брутальным мужчиной, который закинет жену на плечо и поволочет в пещеру без возражений. Мы оба понимали это, но самое главное, что не искали ничего подобного в партнерах. Сомнения слетали с моего решения как шелуха с луковицы, и оставался только один порог – эта чертова мораль, на которую я никогда не обращала внимания, но ей отчего-то придавала такое значение общественность.
Поймите меня правильно, быть с Азой – это даже не инцест, ни я, ни Кэт, ни тем более мальчики никогда не воспринимали его как отца. Всю жизнь я видела в нем прежде всего мужчину, супруга матери, но не более. А потому и препятствия никакого для меня не существовало. Но для остальных…
Все случилось в тот день, когда у Эдварда родился еще один ребенок. Довольный Аза сообщил мне новость, вернувшись с работы, я радостно всплеснула руками, мы обнялись… ну и да, поцеловались, конечно. Иногда, чтобы понять, слова вовсе не нужны. Аза пытался извиниться, это было так трогательно, но я закрыла ему рот рукой:
— Молчи, милый, не нужно…Я все знаю.
54.jpg

И мы понимали, что нельзя скрывать наши отношения, так было бы гораздо хуже, а сплетен в любом случае не избежать. В тот же вечер мы обручились, решив переждать пару дней, пока буря в мозгах горожан уляжется и пожениться. Кроме того, Аза настаивал, чтобы я подумала еще, наивный, неужели он не понимал, что я все уже решила, и что времени на размышления было предостаточно?
55.jpg

Так оно и случилось бы, не вмешайся в процесс призрак матери. Да, мы видели ее периодически – наше домашнее кентервилльское привидение. Но она никогда особо не шумела. А тут – я только и успела вскрикнуть:
— Мама, стой! – как она вдруг налетела на нас ниоткуда и принялась бушевать, завывая, как Баньши.
56.jpg

Я слышала, как она кричала про доверие, предательство, коварного соблазнителя и прочую чушь, и понимала, что вряд ли смогу что-то объяснить ее духу. В глазах того, кто раньше был Эми Салливан горело белое пламя ярости, и невозможно было остановить это безумие. Не единожды Аза получил пощечину, прежде чем призрак хоть немного угомонился.
— Мама, - попыталась я сказать хоть что-то спокойным голосом, - но призрак взвыл дурниной, вереща про блуд, про кровосмешение – это еще почему? – и кары небесные на наши плечи.
И я испугалась, что теперь у нас будет свой личный полтергейст, потому что это создание рвалось отомстить нам за все мыслимые и немыслимые невзгоды.
57.jpg

— Чего ты хочешь от нас? Уходи! Я беру эту женщину в жены перед Богом и людьми, - закричал Аза, держа меня за руку.
Призрак вдруг замер.
— А ты, Элизабет, согласна? – проскрежетал он своим мерзким голосом. Нет, это создание лишь внешне напоминало мать.
—Да, - твердо сказала я и надела кольцо на руку Азе.
Призрак вздохнул и испарился вдруг.
— Знаешь, милый, - сказала я, нервно хихикая, - это была самая странная свадьба, которую я только знаю.
— Главное, что оно угомонилось, - улыбнулся мне муж (непривычно было так его называть) и ласково обнял.
58.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Señorita la Espinar
вот это ничего себе... даже не знаю, что сказать... надеюсь что Аза окажется именно тем мужчиной, который необходим Бет и самое главное подарит ей дочь. Два мальчишки - это слишком жестокая насмешка судьбы... хотя может и к лучшему, что в жилах наследницы будет течь кровь Азы, он мне более симпатичен, чем Обри :)
Может быть после рождение внучки дух Эми успокоится и примет как данность брак дочери и любимого мужчины.
 
Для тех, кто внимательно следил за характером Бет и её отношениями с мужчинами такой поворот сюжета не является неожиданностью.:) Должна же её жесткость быть скомпенсирована. Иначе счастья ей не видать, мне так думается:yes:
 
Вот это свадьба :) Да уж, такой точно ни у кого не было и не будет. Поздравляю Бет и Азу! Это хороший выход, да и Азе пора познать милые плотские радости))) Желаю Бет родить девочек-двойняшек :)
 
2.
Меня все больше удивляло, как Аза мог жить на таких условиях с мамой. Он оказался таким темпераментным в постели, хотя зачинщицей обычно была я. Первое время мы разлучались исключительно на время его работы.
Призрак матери не появлялся – пару раз мы слышали завывания где-то в кабинете, но больше никаких буйств не было. Нам, хвала святой Бригитте, никто не мешал.
59.jpg

Аза заботился о моих детях с той же нежностью, с какой раньше следил за нами. И я была рада, что со мной рядом был такой домашний, семейный человек. Право слово, эта свадьба была отличным решением всех проблем. По крайней мере моим мужем не оказался какой-то горожанин-пройдоха, мечтавший о бедной богатой вдовушке, простите за каламбур.
Муж смеялся над моими мыслями и говорил, что такого прощелыгу я бы спустила с лестницы. Великое счастье, когда с близким человеком можно обсудить фактически все. Даже свою семью.
60.jpg

Я говорю о Кэт, конечно же. Эдвард сам был по уши в пеленках – ему и в голову не приходило вмешиваться в чужую жизнь, вполне возможно, дальше своей Джулианны он никого не видел. Фил знал, что такое осуждение, и никогда не сказал бы мне ни слова, но Кэт… Я помню тот скандал, когда мама узнала, что сестра принимает ухаживания взрослого мужчины. Помню их разговор. Может быть, из-за него у Кэтрин случился такой переклин в голове – она была просто помешана на приличиях.
— Как ты могла так растоптать память матери? – верещала сестра в трубку примерно с теми же интонациями, что и наш полтергейст, - Что подумают люди?
И хотя я понимала, что спустя какое-то время, когда слухи улягутся, Кэт успокоится, и мы сможем нормально общаться, но все же не выдержала.
— Подумай о детях! Что будет с ними? – взвизгнула напоследок она, и я рявкнула так, что даже Дик, мучавший наверху металлофон, заплакал
— А я о ком думаю, черт побери? Я всегда думаю о вас, о маме, о муже, о детях. А кто подумает обо мне? О том, что нужно мне? Кто? А? А!
— Ты совсем рехнулась, - сказала Кэт притихшим голосом и положила трубку.
А я пошла успокаивать Дика, поднялась наверх и долго смотрела на ребенка. Возможно, это был аморальный поступок. Но я не считала себя никудышной матерью или плохой наследницей. Я заботилась о своих как могла. И делала все для семьи. Жаль, что это не все понимали.
61.jpg

Некоторое время спустя оказалось, что наши постельные буйства с Азой были не зря. Никакого самообмана – я сразу поняла, в чем дело, как только появились первые признаки токсикоза. Врач обозначил срок – и мы поняли, что забеременела я во время первой брачной ночи.
— Ваш заказ – точно в цель! – смеялся Аза, вспоминая слоган на упаковке заказанной пиццы.
— Мы еще посмотрим, в цель или нет, - отшучивалась я. Действительно, оставалось только надеяться, что наконец-то родится девочка.
62.jpg

Как-то я печатала очередной опус и устала. Ото всех этих «горьких страданий прекрасных дам в роскошных лимузинах» рябило в глазах. Как могут люди читать это дерьмо? Я с куда большим удовольствием писала бы что-то более съедобное, но издатель настаивал на таком формате: «Это бизнес, детка!» - и я строчила о том, как «он прижал ее к своей мускулистой груди и провел рукой по набухшим соскам», мечтая о том, что когда-нибудь все эти озабоченные дамочки, раскупающие такую макулатуру, совершенно случайно самоубьются о стену издательства.
И вот в очередной пик моих мучений, когда мне хотелось разбить компьютер о чью-нибудь голову, я подняла глаза и посмотрела в окно. Сад, за которым ухаживал Обри, был в ужасном запустении. Мне показалось несправедливым, что я забросила дело, которое было так важно для моего первого мужа, кроме того, работы на участке успокаивали меня, что уж скрывать, поэтому я дала себе зарок – до самой смерти ухаживать за мужниным садом, следить за ним, раз уж не смогла сберечь мужа.
Иногда я задумывалась, а что было бы, останься Обри жив. Но кто теперь ответит?
И все равно я всегда буду его помнить, не потому, что у нас остались дети, плоть плоти моей, а просто потому, что Обри – мое прошлое, и из жизни не выкинуть ни секунды. Все мое, и никуда от памяти не сбежать.
63.jpg

Аза в последние два триместра уделял мне все меньше внимания. Он был слишком увлечен повышением – постоянно занимался, не слезал с тренажера, лишь бы быть в форме.
Как-то за ужином я взглянула на него мельком – и замерла.
— Милый, что случилось, ты покрасил брови?
— Ну, надо же быть в форме, - смутился муж.
Я вдруг поняла, что его очень смущает наша разница в возрасте, те пересуды, которые вели соседские кумушки да и вообще вся эта ситуация.. И мне так захотелось его пожалеть, утешить и сказать, что мне на эту ерунду плевать, но муж избегал таких разговоров, и я не решилась давить на больной мозоль. Кроме того, от его занятий спортом была только польза.
64.jpg

А я следила за детьми, учила уму-разуму, получала гонорары с книг да готовилась к родам. В конце концов, и в такой спокойной жизни есть свои прелести, не правда ли?
65.jpg

Джон подрос, и теперь они на пару с Диком игрались, почти не интересуясь родителями. Удивительно, какими спокойными были мои сыновья. Я ни разу не видела, чтобы они хотя бы поспорили из-за игрушек, не то, чтобы подрались.
66.jpg

Аза починил тот треклятый центр, который Обри взял в подработку. Теперь он никому был не нужен – заказчик так и не объявился. Мы горько шутили, что центр – моральная компенсация вдове. Я думаю, тот человек, подкинувший мужу халтуру, просто мучился от того, что Обри погиб частично по его вине. Потому и не забрал свою технику. Я бы сказала ему, что ничьей вины нет в том, что неопытный механик полез ремонтировать то, что ему было не по силам, но, увы – не смогу.
Ну что ж, одной покупкой меньше. Мы поставили центр в спортзале, чтобы Азе было веселее заниматься.
67.jpg

В этот раз я была подготовлена к родам по максимуму. И уже не ждала, когда схватки усилятся, а при первых позывах вызвала такси и отправилась в роддом. Аза не смог поехать со мной – остался с детьми.
А жаль, я ужасно волновалась, и так хотела, чтобы кто-то поддержал. Но такова жизнь, увы.
68.jpg

И в этот раз нам действительно повезло – родилась девочка, которую я тут же окрестила Анной в честь французской королевы Анны Ярославны. Умнейшая была женщина, и хотелось бы, чтобы дочери перепала толика ее любви к литературе.
Помню, как я гордо зашла домой с ребенком на руках.
— Милая, я наверху с детьми, - крикнул на стук двери Аза, - как вы? Кто родился?
И я задрала голову и громко, не скрывая гордости, ответила:
— Дочка!
69.jpg
 
Последнее редактирование модератором:
Ну наконец-то девочка! Может Бэт и помягче теперь будет. Крошке нужно внимание:yes:
Кроме того, она выполнила обещание, данное матери, родила дочь. Теперь её чувство вины не будет так довлеть над её личной жизнью?
 
Ура, девочка! Поздравляю :) И характер такой хороший (y) Рада за всю семью Салливанов - и за Бет, и за Азу. Так здорово, что все налаживается :)))
Тронуло, что Бет стала ухаживать за садиком Обри :o
 
Как же здорово.:o Поздравляю вас с долгожданной наследницей.:rose:
Честно говоря, я ничуть не удивилась решению Бэт. По большому счету у нее и не было другого выхода. И тоже очень рада за Азу, который так долго жил монахом. И в доме не появился еще один чужой мужчина, с которым Бэт пришлось бы уживаться и к которому привыкать. А Аза уже давным давно стал для всех нас родным и близким.
Пересуды в городке обязательно улягутся, останется только память о том, что Бэт продолжает хранить семейные ценности.:rolleyes:
 
Señorita la Espinar
Поздравляю с девочкой, я рада что первенцем Бет и Азы оказалась именно дчка, да и хватит уже мальчишек в семье :) надеюсь теперь все пойдет на лад и каждый найдет в семье то счастье, что они все заслуживают :)
 
ihelen написал(а):
Ну наконец-то девочка!
Да уж, Аза с первого раза трехочковый выбил :)
ihelen написал(а):
Теперь её чувство вины не будет так довлеть над её личной жизнью?
Я думаю, Бэт не тот человек, чтобы подолгу и глубоко переживать. Так что если это чувство и останется, то где-то на подкорке.
Akulina написал(а):
Рада за всю семью Салливанов - и за Бет, и за Азу. Так здорово, что все налаживается ))
Спасибо!
Akulina написал(а):
Тронуло, что Бет стала ухаживать за садиком Обри
Ей от этого самой лучше - она природу любит. Настроение поднимается:)
Tauc написал(а):
Поздравляю вас с долгожданной наследницей.
Спасибо! Не думала, что два поколения подряд будет с этим так трудно. Надеюсь, Аня нас не подведет :)
Tauc написал(а):
И в доме не появился еще один чужой мужчина, с которым Бэт пришлось бы уживаться и к которому привыкать. А Аза уже давным давно стал для всех нас родным и близким.
Думаю, это сыграло решающую роль.
Tauc написал(а):
останется только память о том, что Бэт продолжает хранить семейные ценности.
Хорошо бы:) Ей это решение нелегко далось. Мне тоже:)

да и хватит уже мальчишек в семье
Это уж точно! Спасибо!
надеюсь теперь все пойдет на лад и каждый найдет в семье то счастье, что они все заслуживают
Все в мире относительно. Так или иначе Бэт еще натерпится от детей. Но это для любых родителей неизбежно. А для таких властных, как она, тем более. С годами ведь характер только ужесточается.
 
Роскошный отчет. Жаль, нормально откомментировать не могу. В смысле, по-человечески). У меня грянул внепланвый пииип! апгрейд компа. Поэтому завтра с работы уже отпишу все, что думаю.
Но призрак отца Гамлета мамы Эми - это прекрасный ход!
 
Поздравляю с девочкой!!! :bouquet:
Очень рада за Бет и Азу!
Мне всегда было немного жалко его...
Вполне ожидаемый поворот судьбы!
Автор сообщения Señorita la Espinar
— Чего ты хочешь от нас? Уходи! Я беру эту женщину в жены перед Богом и людьми, - закричал Аза, держа меня за руку.
Призрак вдруг замер.
Какая яркая сцена!
Автор сообщения Señorita la Espinar
Призрак матери не появлялся – пару раз мы слышали завывания где-то в кабинете, но больше никаких буйств не было. Нам, хвала святой Бригитте, никто не мешал.
Пора успокоится...

Великолепный отчет, читается как хорошая книга...:bouquet:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху