• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Пламп [завершена]

• Автор темы Автор темы Montrose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо :) Городок маленький, но очень понравился. Конечно, жаль,что на другой стороне залива дорога декоративная,но и без неё хватает. Даже по сравнению с Сансетом город яркий, солнечный и живописный. Еле-еле приткнула мусорку, везде было жаль портить вид.

Странно, у меня мод такого действия не оказывает, игра идёт ровно, без торможений и скачков. Всё слегка подвисает только когда перетаскиваю большое количество предметов от одного сима другому. Автосейва в этом моде не предусмотрено.

Аглая и бестолковые дети

Я на цыпочках входила в дом, внимательно осматривая полы и стены в поисках следов крови. Наверху вовсю надрывался ксилофон, и от сердца отлегло – не могла же Рита так развлекаться. Пока я дошла до детской, мимо меня пронеслись Ричард и Маргарита, спешившие в школу, на лице Рича я не заметила следов побоев, и уже спокойно вошла в детскую, где мирно играли Лиана и Диана.

e8dc4af8c31e4813d1bf04cf4b2f4677.jpg

Сад был в полном порядке, о нём позаботился Ричард, даже полы были вымыты и кровати застелены чистым бельём. Как позже я узнала из возмущённых криков Маргариты, брат просто запер её в комнате и раз в день выдавал еду, а сам взял на себя заботу о младших сёстрах и работу по дому.

Трусишка Джемисон обзавёлся храбрым сынишкой. Да уж, попал из огня, да в полымя. Дети растут быстро, и счастливые родители прислали нам фотографию моего племянника.

795fa5b66b7490273fec383e9733dbdb.jpg

И вот настал день, когда младшие близняшки встали на ноги и пошли в школу. Обе они, как и следовало ожидать, оказались неуклюжими. Только переезд, который слегка подкосил меня внезапностью, не дал им раньше проявить себя не слишком ловкими детьми.

0132f4cf1452141062b6679c8fd4571d.jpg

Ли сразу встала у мольберта, а Ди пошла в песочницу, пользуясь тем, что рядом никого не было, и не столько играла в песке, сколько наслаждалась одиночеством.

f1aab3557a58e498b4c3025afb9543af.jpg

Как только Лиана тоже захотела поиграть в песочнице, Диана демонстративно удалилась. И так она поступает со всеми: стоит кому-то появиться в поле её зрения, она тут же разворачивается и уходит. Ужасная девчонка, а я ещё мечтала, чтобы она стала наследницей. Ничем не интересуется, кроме того, чтобы остаться в одиночестве. Хоть бы книжки читала или рыбу удила, или хоть чем-то занималась. Но нет – сядет, уставится в одну точку, и это все её интересы. А я-то ещё считала, что трясогуз лентяй.

Мы, наконец, освоились в городке, и нам, как это было в Барнакле, стали поступать самые разнообразные просьбы, которые мы старательно выполняли.

Ричард давно мечтал поймать страшную рыбу-смерть, которая водится на местном кладбище, но ловится только по ночам, я, в свою очередь, давно собиралась навестить могилы родителей и в ночь на выходной повела сына на погост.

32197aff7df33eeaa369411fefdbc609.jpg

И тут появился папа. Ох, как он возмущался, что мы оставили его без компании. Мама не в счёт. В Барнакле у него среди покойников было немало знакомых и родни, а здесь он никого не знает. Я не успела раскрыть рот, чтобы всё объяснить, как папа уже деловито куда-то упылил.

Настал светлый день, когда Рита исполнила свою мечту. Она стала королевой шахмат. Дочь временно забыла о вредности и ходит, задрав нос.

2ddb19c609c3b28f6883cd581fa9bd21.jpg

Лиана привела к нам в гости друга из школы, приятный мальчик, вежливый, воспитанный. Дети весь вечер играли на площадке, а Диана страшно завидовала, глядя из окна, но из-за своего неуживчивого характера мучила сама себя в гордом одиночестве. Да и пусть мучается. У неё для счастья есть всё, кроме собственных закидонов.

3004c0463e374f762ccb6f248dedcd6c.jpg

Меня зло берёт, что Ди не хочет себя переломить и нормально общаться. В школу выгоняю со скандалом, орёт, что там ей плохо, что там толпы детей, что она наложит на себя руки, если я буду гнать её учиться. А она чего хочет? Всю жизнь сидеть взаперти и чтобы ей всё на блюдечке подносили? Пока я жива, не бывать этому.

5fac2e02f477e07eab30aac306d48b32.jpg

Одна дочь только и знает, что распускает руки и язык, за все школьные годы не завела ни одного друга, зато нажила целую школу врагов, вторая забьётся в угол и бычится на весь мир. Не девочки, а кунсткамера. Я махнула на них рукой – пусть творят, что хотят, я больше пальцем не шевельну, чтобы им помочь. До-ста-ли!

Ричард повадился ходить в комиссионку и сдавать туда всё, что плохо лежит. Я изобрету какую-нибудь безделушку, он тут же хватает её и тащит на комиссию, наловит рыбы – и снова бегом в магазин, Ли напишет картину, Рич тут как тут. Уже заработал себе неплохую репутацию, а себе кучку денег на карманные расходы. Из мальчика получился отличный коммерсант.

Аглая и бестолковые дети (2)

Вильям ничего вокруг себя не видит, потому что снова по уши в работе. За кого я вышла замуж? И на работе, и дома всё на мне, а муж, знай себе, работает круглые сутки, да ещё носится на ночные дежурства.

45c734610706b21db3b78fafedd74bc9.jpg

Трудоголики – это зло. Надо собрать вместе всех трудоголиков, вредин и одиночек и согнать на необитаемый остров. Вот пусть там трудятся, вредничают и одиночничают друг перед другом. Только Ричард и помогает мне справляться с нашим немалым домашним хозяйством. Сын освободил меня от сада и сам пропалывает, удобряет, собирает, а я лишь заполняю освободившиеся места, что случается нечасто.

7dd57ae7b6b42b45d0659f5834dba447.jpg

Лиана, глядя на отца, возмечатала стать всемирно известным хирургом. Ух, Вильям, и тут успел. Ради этой мечты Ли забросила мольберт и встала к лабораторному столу.

Сын влюбился. Рыбачил, рыбачил, и нарыбачил свою любовь. Говорит, что жить без неё не может, жизни не представляет и всю прочую чепуху, какую несут влюблённые ослы. Его избранница Сидни Шакти старше на пять лет, только он успел с ней объясниться, как девушка созрела.

У Джемисона и Пелл вслед за сыном родилась дочь и уже успела немного подрасти. Они назвали девочку Беттина и, кажется, ждут уже третьего ребёнка. Если Джаспер - копия Пелл, то Беттина будет похожа на своего деда Николаса.

da0e99b1aadf9edf36e411a798bb1845.jpg

Где-то в таком разрезе и идёт наша жизнь. С момента переезда из Барнакла я стала совсем вялая и местами тупая. То ли на меня так повлияла последняя беременность, то ли уход из большого злодейства, но я чувствую, как жизнь утекает сквозь пальцы, ничего не давая взамен, и даже злость не приносит счастья.

Аглая и бестолковые дети - новости и техническая часть

Вести из дружественной семьи

360ee1c1da94ce6df5df9514ea273047.jpg

1435089f202036bfc66231954ddc7644.jpg

e4aa27bda0c162008f3729155f622a55.jpg

3768b7a4b5f32fa62ecf3c412899f95a.jpg

Всякая техническая муть

ccd230c435ae651706543857b231f0d3.jpg

ab154b156351e2b28a9bc713e6afe5cc.jpg

2d1c32caf578da1e769f6ba52154b5f3.jpg

Montrose, Плампы - такая яркая династия (y) Во всех отношениях :)Очень мне нравятся их сочные наряды и комнаты,оформленные в любимых цветах. Отличная идея! И скрины красивые:yes:

Детки все хороши как на подбор:heart:. А еще меня удивляет как быстро династийцы щелкают навыки, быстро события разворачиваются и часто выкладываются отчеты. Такими темпами династия к Новому году уже до 10 поколения дойдет ;).

Rany Randolff
с такими детками не особо разгонишься, да и возраст у неё уже солидный, как раз самая тоска в это время начинается.

NevadaJ, да уж, люди слепнут от Плампов и их повышенной яркости :)

навыки вовсе не щёлкают, у нас умничка Ричард с этой мечтой столько провозился, что только и успел за 3 недели качнуть рыбалку и коммерцию, да и то рыбалку не закрыл полностью - не успел наловить 350 рыбин. С коммерцией всё просто - только успевай им вещи таскать, а у Плампов за 3 поколения уже накопилось и картин, и плодов, и изобретений, и скульптур, а уж рыбой можно оптом торговать. И что я раньше симов в комиссионку не гоняла - моё упущение :) Остальные идут или в обычном темпе - навык без заданий за 8-10 дней, или разбрасываются на 2-3 навыка, и уже взрослыми будут докачивать до упора, а если повезёт, то и с заданиями.

Меня эта парочка трудоголик и карьеристка убивают - они сидят на работе, сложа ручки - Глашке нельзя тренироваться, чтобы не похудеть, и получают повышения. Правда, у Аглаи было много карьерных заданий и у Вильяма парочка, да ещё он дома за ноутом пыхтит, но всё равно прут, как танки.

Аглая и перемена мест слагаемых

Годы до совершеннолетия Маргариты и взросления Дианы слились в один бесконечный день, состоявший из драк, скандалов, оскорблений и прочего непотребства. Я, как и обещала, даже не делала попыток как-то усмирить Маргариту, точно так же в игнор попала Диана. Я молча вытаскивала Ди из постели, так же молча подталкивала в ванную и на завтрак, потом молча же загоняла в школьный автобус, а поле школы Ди забивалась в какой-нибудь тёмный угол и сидела там, грызя сушки, пока не начинала валиться с ног от усталости. Никакую мечту она так и не приобрела, потому что её единственной мечтой было навсегда остаться одной.

Но и этот бесконечный день закончился, и Маргарита стала взрослой, да и Ричард тоже не остался в подростках.

По традиции нашей семьи дети сделали татуировки и попозировали для портретов и ледяных скульптур, а потом пошли, кто куда. Маргарите пришлось искать жильё, потому что я настолько устала от её выходок, что запретила ей появляться у ворот нашего дома. Мне ещё не хватало жить рядом с неуравновешенной, вредной неряхой. Хватит того, что я всю жизнь пыталась вывести её в люди. Конечно, Рита не стала устраиваться на работу – зачем она ей, если царица мира собирается выйти замуж за миллионера, а Рич пошёл работать в науку.

Затем Ричард встретился со своей подружкой и выяснил, что Сидни его всё-таки дождалась. В этот же день они тихо поженились, и Рич тоже покинул наш дом.

Наверное, это был один из самых счастливых дней моей жизни. Маргарита ушла, не оставив по себе даже доброго воспоминания, только портрет в семейной галерее будет напоминать о ней, но кто туда заглядывает, в эту галерею, недаром мама поместила её подальше от глаз людских. Конечно, я жалела об отъезде Ричарда, он всегда был хорошим сыном, но по законам нашей семьи только наследница может ввести в дом своего супруга, остальные или не связывают себя узами брака, или уходят из дома.

Самый счастливый день в моей многотрудной жизни наступит, когда дом покинет бука Ди и перестанет портить всем настроение своей кислой рожей. Нет, я не понимаю, как надо ненавидеть окружающих, чтобы срываться с места, едва ей покажется, что кто-то вот-вот окажется в пределах видимости. Я ли с ней ночей не спала? Я ли не тратила своё время, своё здоровье на то, чтобы она выросла человеком? Да не будь она моей дочерью, давно бы оказалась в детдоме. Я ведь могу отправить её в интернат, где ни днём, ни ночью, ни на секунду она не сможет побыть наедине с собой. Но я же заботливая мать, я же беспокоюсь о своей девочке, я давно уже предоставила ей отдельную комнату, в которой Ди может в гордом одиночестве предаваться своим размышлениям, непонятно, о чём. И каков результат моих усилий? Она нагло плюёт всем в лицо. Ох, как бы она не утонула, если я надумаю плюнуть в её нахальную физиономию.

Вскоре младшие близняшки простились с начальной школой. Диана не изменила себе и стала прожжённой детоненавистницей, а Лиана, напротив, оказалась счастливицей. В юности я не понимала, почему мама так хочет, чтобы я пополнела. Сейчас, глядя на Ди, похожую на усохшую щепку и пухленькую Ли с румянцем на щеках, я поняла, почему в нашей семье наследницы обязательно должны быть в теле. На Ди без слёз не взглянешь: ножки, как ручки, ручки, как спички, вместо груди вмятина, рёбра оставляют прорехи на платье, а всю её вместе с гонором запросто унесёт лёгкий утренний бриз.

6cdf4437c0b3c1aed5947199572270ab.jpg

Ли сразу кинулась в сад, чтобы начать постижение пламповских наук, а Ди засела в своей комнате и ждёт, когда на неё свалится несметное богатство. Ли поехала с отцом учиться вождению, а Ди лежит на кровати, закатив глаза к небу, и мечтает о златых горах. Ли учит садоводство по книжкам, а Ди по-прежнему витает в облаках. Ли начала писать книгу, а Ди по-прежнему предаётся мечтам о сокровищах рода Плампов. Моя деточка мечтает купаться в деньгах, не стукнув пальцем о палец. Конечно, с нашими доходами, её мечта исполнится с минуты на минуту, но меня бесит нежелание Ди хоть как-то поспособствовать исполнению собственных грёз.

Как интересно получается. Родители у наших детей одни и те же, воспитывали мы всех одинаково, а вот, поди ж ты, в каждой паре близнецов один трудяга, а второй – лентяй с претензиями и отвратительным характером.

Девчонкам дали приглашение на школьный бал, и Лиана тут же умчалась к своему старому другу Джеффри, чтобы уговорить того пойти вместе с ней. Джеффри с удовольствием согласился составить пару Ли. Диана, естественно, ни на сантиметр не приблизилась к входной двери.

Ли вернулась домой взбудораженная, весёлая, влюблённая. Диана даже не вышла посмотреть фотографии с бала.

Казалось бы, несмотря на заскоки Дианы, вот тут и должна начаться более-менее спокойная жизнь. Одна дочь по уши занята, вторая сидит, как мышь, в своём углу. Я отправила Ди работать. Раз она хочет много денег, пусть приложит к их получению хоть малейшие усилия. Дочь устроилась в салон красоты. Наверное, думает, что сможет запереться в солярии и просидеть там всю смену.

Но разве у меня когда-нибудь всё шло гладко? Мне кажется, спортивная карьера для нашей семьи заколдована. То ли бабкин полуург наложил негласное табу, то ли звёзды встали спиной к стадиону, когда бабка попала в Барнакл, но и мне не суждено стать легендой спорта и завершить то, что начал папа. Во всяком случае, в обозримом будущем этого точно не случится. Вильям решил испытать на мне какую-то медицинскую наноинновацию, испытания должны были проходить в экстремальных условиях домика на дереве.
1c39ee4c65e27ce107dbfb50ff99f3c8.jpg

И в результате этих испытаний я снова беременна. Известие об этом я получила, когда стояла у верстака в надежде воплотить что-то из своих детских задумок. А вот о том, удался ли эксперимент, мы узнаем после явления на свет его результата. На всякий случай Вильям дал мне какое-то снадобье. Говорит, хуже не будет, а вдруг да поможет будущему ребёнка взять всё самое лучшее.

Я не знаю, кого хочу, в отличие от Билли, который мечтает о сыне. И вот Вильям с высоты своего медицинского образования определил, что у нас будет мальчик. С моим организмом, который любит всё удваивать, можно смело утверждать, что и сыновей будет двое.

Ни о какой работе речи нет, а присутствие детоненавистницы в доме меня очень сильно напрягает.

Аглая и перемена мест слагаемых (2)

Джемисон и Пелл родили третьего ребёнка, мальчика, которого назвали Квинн, он уже подрос и тоже оказался очень похожим на деда.

После того как Ли освоила логику, нужную ей для будущей профессии и занялась садом, я сказала, чтобы она не очень налегала на всё остальное – раз ей предстоит быть наследницей, то всё, что нужно знать продолжательнице рода Плампов, ещё успеет изучить. Пусть лучше почаще встречается со своим Джеффри, а то он мальчик видный, из хорошей семьи и, несмотря на полное отсутствие у него чувства юмора, пользуется большим успехом у девушек. Как бы не увели его из-под носа у моей не слишком напористой дочки.

Я стала бабушкой. У Ричарда и Сидни родился сын, которого они назвали Мелвин. Не успела я осознать такое положение вещей, как результаты нашего с Билли эксперимента потребовали выпустить их в большой мир. Плодов, как я и подозревала, оказалось два. Одного мы назвали Генрих, а второго – Эдуард.

4c294ac6ffc90699d14cfff88c66f663.jpg

В доме к восторгу Лианы и негодованию Дианы воцарились два пищащих младенца. Диана и так была чересчур озабочена охраной своего суверенитета, а теперь и вовсе не показывалась нам на глаза. Зато Лиана возится с братишками каждую свободную минуту.

По примеру сына я стала сдавать излишки производства в комиссионку. Туда отправились все мои изобретения и не слишком удачные плоды из нашего сада. Продажи пошли бойко, от покупателей отбоя не было, и вот Диана гордо въехала на моём и сестрином горбах в свой маленький, накопительский рай. Не знаю, что ей толку от наших денег, ведь когда она уйдёт из дома, а она из него непременно уйдёт, то сможет взять с собой только чемоданчик с одеждой.

Диана психовала в своей комнате. Я не выдержала и предложила выкопать для неё землянку в углу участка, уж туда дети точно не дотянутся, даже когда подрастут. Кто бы видел, какую рожу скривила моя доченька. Да и леший с ней, пусть и дальше прячется ото всех, но только потом не жалуется, что с ней никто не хочет иметь дела. Всем нам прибавилось забот и без этой мизантропичной девицы. Куда приятнее смотреть на улыбающихся мальчишек, чем на эту кислую, надутую морду.

Близкие и дальние родственники

db2331a0835d2603ed9364ff50fe768b.jpg

Всякая техническая муть

ee6c150b6a701b40dcd43a0e2c95a987.jpg

79d520e7847f153a17251ad4e3026d63.jpg

2abc670dd5231e9e00b1e696714d40c3.jpg

Montrose,
хе-хе, Вильяма не хотела раскармливать, так папину дочку придется :p Очень интересно, как будет Лиана выглядеть совсем полненькой - это ж совсем новая кровь :)
Старшие детки пошли в свободный полет, Аглая успокоилась с возрастом (вот как-то с Пульхерией и Патти этого так заметно не было).
Что ж вы Диану-то в черном теле держите (хотя судя по скринам баллов желаний это авторское преувеличение ;))

Кстати, встречала где-то, что забитый багаж у симов тоже тормозит игрульку. Так что исполняйте мечту Дианы и избавляйтесь от лишнего, чтобы ошибка 12 не беспокоила подольше.

А вообще - вся семья красивая, жизнь идет и описана динамично - просто здорово, перечитываю по несколько раз каждый отчет (y):o:rolleyes:

Это от прадедушки Алекса Диане такая черта досталась, не иначе! Жалко мне девчонку, в Гринвелловскую породу лицом уродилась, а характером всех предков вместе взятых переплюнула.
Хоть Ритусик съехала, все Аглае полегче ))) Хотя, как сказать, легче ли, с двумя младенцами на руках. Из которых еще неизвестно что вырастет...

Aurora Nova
Лиана уже не худенькая, она уже где-то с весом +0,6 или +0,7. Может, и не придётся её раскармливать, у Аглаи примерно такой же вес, и она заметно полная. У Монтрозов девчачьи лица в обычном или худеньком состоянии выглядят очень резкими, огромные глаза на узком лице, тонкий нос, большие, чёткие губы. Мужчинам такая внешность идёт, а женщинам абсолютно не подходит. Но когда девушки полненькие, то эта резкость размывается, и остаются вполне чёткие черты лица, конечно, кроме второго подбородка, который пихают каждому полному симу. А вот Диана, как мне кажется, вообще с весом -1, кожа, да кости, ножки такие, что я рыдаю. Вот с ней бы я намучилась, хорошо, что она не наследница :)

Мечту Диане мы исполнили, что там в конце третьего поколения накопить плюс 50 тыс.? Это два сбора с денежных деревьев, а там ещё и Вильям за смену получает где-то 1200, да Аглая отпускных 850, да задания выполняют, да в комиссионку бегают. Рыбу всю давно продали, а превосходные овощи и фрукты мне жалко :) Надо переложить в холодильник, но всё забываю. Вот их много, каждого вида по 100-400 штук, кроме цветков смерти и мешочков с деньгами, которые сразу или утилизируются, или пополняют бюджет.

Динамичности тоже нет. Глашке не с кем воевать, даже те, кто пытался ей противоречить, поняли, что это бесполезно. Ритке надоело торчать в углу, и она перестала дома драться, сидела тихая, молчаливая, ни к кому не лезла. Диана тоже сидит бобылём, она всё старается делать, когда рядом никого нет. Придумывать ужасы на пустом месте можно,когда есть скрины, как тогда Аглая устроила фотосессию, а эти все какие-то аморфные, даже не кривляются. Может, из мальчишек кто-то подрастёт и оживит сей тихий омут.

----------

Serena

ничего, мы и Диану попросим освободить помещение, мы ей заранее уже маленький домик построили:) Может, на воле и замуж выйдет, и детей родит - у них же часто бывает всё поперёк характера. Ей лучше одной, а тут ещё и дети пока вырастут, она сто раз из дома сбежит. С младенцами как-нибудь справимся. Там же и Аглая, и Вильям, и Лиана. Втроём с двумя младенцами легко управятся, да и с малышами тоже.

Вот только если родителей в отпуск отправят, придётся Диане превозмочь с свою ненависть к братьям и детям вообще и помочь сестре.

А, кстати, про черту Бунтарь, когда читала, то поняла, что она активна только в подростковом возрасте. Это ж неинтересно - всю жизнь эта черта только место занимает :(

бунтари взрослого возраста могут только агрессивно вести себя на форумах и, если немного там потроллят, то получат мудлет с плюсом, а так только желания посетить кладбище появляются, и всё. Могли бы взрослым бунтарям дать возможность организовывать акции протеста возле ратуши, это было бы логично и интересно.

Про акции согласна, это было бы интересно. А желание посетить кладбище и у моих не бунтарей периодически появляются. Жаль, не проработали они эту черту, а ведь как можно было бы развернуться...

Вот и меня удивляет эта половинчатая черта всего на одну возрастную категорию. Почему бы тогда не сделать черту для младенцев - колики в пузе, всё младенчество не спит и орёт; или для стариков - склеротик, куда ни отправишь, везде заблудится и навыками пользоваться не сможет, ибо не помнит ничего. Давали бы эти черты в любом возрасте, а действовали только в одном. Вот и достался нам тихий бунтарь, который молча пашет и пашет, потому что трудоголик. Я-то надеялась он Глашке устроит сладкую жизнь, а у него и мыслей бунтарских нет, куда пошлют, туда безропотно идёт.

Montrose, Диана такая красивая выросла. Очень жаль, что характер не удался.
За Рича рада :) Жена у него симпатичная и ребеночек уже появился.

Начало отчета какое-то депрессивное. Такое чувство, что Аглаю дети уже достали. Надеюсь, рождение мальчишек-близнецов подстегнет ее интерес к жизни.

И Аглая от детей устала, и я от них устала - эта парочка всем на нервы действовала. Вот и Маргарита красивая выросла, и Диана в Гринвеллов красотка, а характеры такие, что даже Луну отправлять страшно - они и оттуда напакостят. Ричарду я эту девушку давно присмотрела, она из местных, я же только две семьи подселила, и ему никто из них по возрасту не подходил. Думала, на зелёной женить, но зелёные как-то быстро в городке перевелись, осталось трое - один НПС, страшный мужик, и ещё один взрослый, тоже не красавец, даже для Риты не подходили - такие крокодилы. И ещё осталась одна замужняя женщина, но она намного старше Рича. Может, кто-то из младших близняшек на её младшей дочери женится, если та будет симпатичная, она ещё тоддлер. Мамаша, вроде, на вид ничего.

Маргарите пару не искала, Диане тем более, обе сами найдут, если приспичит, но вот Рита пока в одиночестве коротает деньки.

Ричард, вроде, доволен жизнью и работой - получает повышения, возится с сынишкой, в следующем отчёте покажу его, мальчонка уже подрос немного.

Аглая и осколки молодости

Мой отпуск получился коротким, видимо, шеф испугался угроз, кои я во множестве ему посылала, когда он подписывал бумаги, и в день рождения мальчишек я уже была на работе и пинала мячи на поле.

К счастью, наши графики с Вильямом снова не совпадали, да и Лиана сразу после школы неслась домой, чтобы помочь нам управляться с прожорливой и горластой малышнёй.

В школе узнали, что Лиана пробует себя в писательстве и попросили её ещё больше улучшить мастерство. Лиана посетила мастер-класс известного писателя, что заметно сказалось на её успехах, и завершила книгу «Проклятие рода Гринвеллов» о том, как в двух разных семьях выросли девочки, похожие на своего предка Гринвелла, с совершенно одинаковыми характерами: Беттина, как и наша Маргарита, растёт вредной неряхой-лежебокой.

Нас с Билли тоже не обошли просьбами, только к нелюдимой бубуке Диане никто не смеет обратиться.

И наступил день, которого я боялась больше всего, с тех пор как узнала, что Ди ненавидит детишек. Меня выгнали в отпуск и, как это водится, вместе с Вильямом. Билли меня успокаивал, что Ди себе не враг, что она не посмеет притронуться к малышам. Вот именно -не посмеет притронуться, и все заботы о детях лягут на и без того загруженную обязанностями Ли. А как старшие будут ходить в школу? У нас ведь негласное правило – никаких нянь. В общем, я вся была на нервах, и так злилась, что в доме отдыха опрокинула на повара бак с горячим супом.

Когда мы вернулись, все дети оказались в порядке, кроме Дианы. Хитрая девчонка, чтобы не ходить в школу, предпочла оставаться дома, якобы для присмотра за братишками, а на самом деле проводила время на детской площадке, пока малыши вопили в своих кроватках, требуя чистых подгузников, горшков, еды, общения и развлечений.

Лиане пришлось возиться с братьями, ухаживать за садом, успевать с домашними заданиями и как-то умудряться поспать. У Ли не оставалось ни минуты свободного времени, она даже ни разу не встретилась с Джеффри, зато Ди наслаждалась прогулами и одиночеством.

Конечно, Диана получила от меня порцию негатива, но её не столько проняло наказание: исполнять мои распоряжения дочь не собиралась, сколько то, что ей пришлось терпеть моё общество во время этой перепалки.

В отпуске постарел Вильям. Я глазам своим не поверила: стройный, мускулистый красавец брюнет в одну секунду превратился в жалкое подобие сима.

Мне тоже недолго пришлось радоваться остаткам молодости, и я, едва успев высказать Диане своё «фи», вслед за мужем отправилась в путешествие по старости. Настроения мне это не улучшило.

16d8820eced8fe65010970e6af9ab3a1.jpg

Вильям добился успеха на медицинском поприще и теперь в выходные, коих у него оказалось удивительно много, предаётся любимому хобби: игре на гитаре. Он собирает вокруг толпы народа, которые слушают его, как гаммельнского крысолова. Билли даже приглашают выступать на корпоративах, а я по-прежнему тяну лямку в команде ветеранов, всё-таки надеясь заслужить лавры легенды спорта.

Скоро вырастут малыши, скоро девочки станут совсем взрослыми, и я передам бразды правления Лиане. Подводить итоги жизни я не хочу и не буду. Итог моей жизни ещё не настал, и подводить его будут не здесь и не сейчас. А пока Лиана встречается с Джеффри, воскресными днями бродит по солнечным полянам и ловит бабочек и жуков, а Диана по-прежнему прячется ото всех и дуется, дуется, дуется.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху