• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Пламп [завершена]

• Автор темы Автор темы Montrose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Патти на крутых виражах судьбы (2)

Подростковые годы Свити, казалось, длились вечность, но вот я дождалась того дня, когда мне предстояло вступить в зрелость, а Свити – стать совершеннолетней. С утра пораньше мама сбегала в магазин и купила торт. Потом мама рассказывала, что это полуург велел ей с первыми петухами отметить совершеннолетие Кофетки – как давно мы не называли Свити Конфеткой – и выпроводить её подальше от нас. Я с детства помню, что всей нашей жизнью руководил голос в маминой голове, которого она называет полуургом. Мама немножко сумасшедшая, но вреда от этого никакого, поэтому мы не обращаем внимания на её странности. Что ж, раз мамин полуург дал ЦУ, значит, стоит к нему прислушаться, и я присоединилась к маме.

Свити по обыкновению валялась на кровати в одежде и обуви, даже не думая, что у неё последний школьный день, и тут заявились мы.

- Сюрприз, Свити, сюрприз!

Да, сюрприз получился знатный. Бой в Крыму, всё в дыму – это наша малышка Свити так дунула на свечи, что подожгла кухню. Вот уж зараза, так зараза. Даже в день рождения надо напакостить семье, чтобы никому мало не показалось. Антикварные стулья, помнившие ещё квадратную попу царя Гороха, стол из реликтовых пород кактусов, обои времён короля Недопила Пятого, перехваченные на аукционе у нефтегазового магната Колупаськина – всё сгинуло в огне, как будто никогда не бывало. Пожарные приехали, когда мы с мамой уже потушили огонь. Девушка-пожарная решила довершить разгром, учинённый моей сестрицей и ногой высадила из старинной двери резное стекло работы самого Ченвенуто Беллини.

Мама не стала медлить, выхватила из сумки второй торт и сама задула свечи.

Тщеславная Свити тут же уговорила меня изваять её ледяной портрет. А я не отказала. Эта скульптура будет немым напоминанием о том, что из милой, дружелюбной девочки может вырасти хамоватая, вредная и ленивая пакость. В каждом из нас есть тёмные уголки, в которых таится мерзость, и нельзя давать этой мерзости ни малейшей возможности поднять голову и задавить ростки любви и добра. К моему удивлению из-под резца вышла не коренастая фигура Свити, назидательно грозящая указательным пальцем, а дразнящийся карлик Нос – внутренняя сущность моей сестрицы.

Тут мама позвала Свити и та радостно поскакала к ней в надежде на подарок. И мама не обманула моих ожиданий. Она протянула Свити собранный чемодан и бумажку, на которой был нацарапан адрес небольшого, скромненького домишки. В этом домишке и предстояло поселиться нашей погромщице. Кто бы сомневался, что Свити вновь закатит истерику, и она попыталась. Вдруг лицо сестры исказилось гримасой ужаса, и она завопила, что уже всё, уже уходит, только пусть полуург возвращается обратно к маме. Видимо, даже мамин голос больше не мог терпеть выходок нашей избалованной детки.

Да, для Свити это был сюрприз, впервые в жизни она почувствовала, что её планы терпят крах. Сестра думала, что она всю жизнь так и будет сидеть на нашей шее, ныть и вынимать из нас душу своими капризами, но настал день расплаты. Свити была не готова к такому повороту событий, её вытянутое лицо надо было срочно запечатлеть на холсте, что я и сделала с превеликим удовольствием.

Скажу честно, никто не жалел об отъезде Свити.

В тот же день меня посетило видение, и был в этом видении наш с Ником третий ребёнок. Да кому я вру? Не видение это было вовсе, а первые признаки того, что мне вот-вот снова придётся уходить в отпуск по беременности. Тошнило меня со страшной силой. Из-за этого мой день рождения пришлось отложить, но кто об этом будет сожалеть?

И точно. В первый спокойный вечер после отъезда Свити, когда Ник чинил мой ноутбук, а я снова смотрела кулинарную передачу, ребёнок ощутимо пнул меня крохотной пяточкой, и я уже снова сидела в отпуске и ласково поглаживала пузо, в котором обретал маленькое тельце, подрастал и набирался сил наш малыш.

Я ничего заранее не говорила ни родителям, ни Нику, поэтому моё положение оказалось для них настоящим сюрпризом. Впервые за долгое время они искренне радовались и казалось, что папа и мама помолодели, а Ник снова стал тем мальчишкой, которого я полюбила двадцать лет назад.

Папа сразу кинулся проверять, кто там у нас будет, но я замахала руками: нет, ни за что! Пусть и для меня тоже будет сюрприз.

В выходные наши знакомые спросили, не будем ли мы против, если их дети поиграют у нас с нашими детьми. Конечно, мы не отказали. И вот утром мои девочки встречали своих одноклассников. Старшего Бернарда они уже хорошо знали, а младший Хоакин учится с ними недавно. Рели и Берн сразу сели за шахматный столик, а Джесс повела Хоакина на игровую площадку. Буквально через минуту до меня донеслись дикие крики. Кричал Хоакин. И кричал он на мою Джессику. Я понеслась выяснять, в чём дело. Я-то думала, у Монтрозов все детки такие же умницы, как этот умненький и вежливый Берн, а вот и нет. На младшем природа хорошо отдохнула. Он вырос шантрапой, каких мало.

Кричал моей девочке, что они с сестрой ботаники, что у нас для него нет ни выпить, ни закурить, ни, как он выразился, «ширнуться». Это в его-то возрасте? И это ребёнок из уважаемой семьи? Пока я успокаивала Джесс, этот маленький мерзавец не растерялся, и так меня напугал, что я чуть не родила раньше срока. Конечно, я его тут же выгнала и позвонила его родителям, чтобы они больше никогда и не мечтали сплавить его к нам. Они молодцы. Подкинули нам своего пакостника, отдыхают там от него, а мы ещё не успели опомниться после Свити, и должны снова терпеть такие выходки, но уже от чужого наглеца.

Когда Хоакин уходил, он бросил такой взгляд на Рели и Берна, что я испугалась за их здоровье. Взгляд этот был полон ненависти и презрения. Страшно видеть столь сильные эмоции в таком маленьком ребёнке.

В последний день детских каникул мой Ник стал совсем взрослым. Он не хотел никаких торжеств, никаких тортов и гостей, и отметил это событие прямо возле тренажёра, ради чего прервал очередную тренировку.

Я по привычке взирала на ведущих кулинарных передач, и следующие роды застали меня на том же месте, что и первые. Ник подхватился, и помчался со мной в роддом, даже не переодевшись.

Не знаю, что послужило виной, может, то, что я ещё никак не опомнюсь после выходок Свити, то ли тот дрянной мальчишка перепугал ребёнка, но наша третья дочь, которую мы назвали Аглая, родилась злюкой.

Всякая техническая муть
7c3baa8367855382355217a3b6495869.jpg

3b795462c3f826f31534e8b8f016129d.jpg

Да, сюрприз получился знатный. Бой в Крыму, всё в дыму – это наша малышка Свити так дунула на свечи, что подожгла кухню. Вот уж зараза, так зараза. Даже в день рождения надо напакостить семье, чтобы никому мало не показалось. Антикварные стулья, помнившие ещё квадратную попу царя Гороха, стол из реликтовых пород кактусов, обои времён короля Недопила Пятого, перехваченные на аукционе у нефтегазового магната Колупаськина – всё сгинуло в огне, как будто никогда не бывало. Пожарные приехали, когда мы с мамой уже потушили огонь. Девушка-пожарная решила довершить разгром, учинённый моей сестрицей и ногой высадила из старинной двери резное стекло работы самого Ченвенуто Беллини.

Все, пацталом :lol:

Интересно, как сложится судьба Свити на вольных хлебах :) Полуург ее головушку не оккупирует после переселения или он только наследников пасет?

Aurora Nova
вы-то, может, и пацталом, а вот я была фшоке :) Как чуяла, что наша красотка не сдастся без боя и не уйдёт без небольшого погрома, так оно и вышло :) Но, согласись, красиво ушла девушка - прямо под стать своему поведению. И черта ей попалась соответствующая, прямо в точку.

Полуург у нас пасёт только Пульку, это её личный, персональный полуург. Голоса из головы в голову не переезжают :))) Остальные наследники будут жить своим умом в силу черт характера. Ну, если попадётся безумная, то можно будет и ей полуурга подарить, но тоже своего, персонального.

Про Свити буду рассказывать по мере поступления новостей, но я вот в этом отчёте даже без сплетен обошлась - снова лепить по третьему кругу о склоках в семействе Хэмиллов как-то некузяво, а гадский TSP только о них и сообщает. Но, вроде, пошли вести и с других фронтов.

Патти встречается со Смертью (1)

Когда мы приехали домой, близняшки уже спали, а вот дед с бабкой поджидали нас у ворот и заглядывали друг другу через плечо, чтобы получше разглядеть крошку. Утром дочери не пошли в школу, а потребовали большой деньрожденный торт. Сдвоенный. Мы не возражали. Девочки хорошо учились, вели себя примерно, Аурелия хорошо подготовилась по логике, а Джессика – по рисованию. Почему бы и не дать им это послабление. Заодно с дочурками и я отметила, наконец, свою зрелость.

Девчонки сразу помчались к сестричке, а потом каждая занялась тем, что ей по душе. Джесс наяривала на гитаре какой-то бравурный мотивчик, а Рели пошла в сад, и я поняла: вот оно, счастье. Все при деле, всем некогда выяснять отношения и злиться, меня от сада освободили, Аглая, хоть и злюка, но пока никому ничего плохого не сделала, а только улыбается и пускает слюни. Что ещё нужно матери для того, чтобы вздохнуть полной грудью, особенно, если эта грудь у неё есть.

Кризис среднего возраста вогнал меня в ступор. Первое, что мне захотелось – это переехать в новый дом. Я схватила газету бесплатных объявлений, а когда почитала, что предлагают – мне стало плохо. Халупы вроде той, что мы купили Свити, стоят целое состояние. Даже если мы продадим наш дом со всеми потрохами, а сами распродадимся на органы, нам и то едва хватит на пару комнат. Ну их к лешему такие желания. И я пошла к невропатологу, а заодно прихватила с собой Ника. Он пока молчит, чего ему хочется, но лучше резать, не дожидаясь перитонитов.

Видела в библиотеке Свити. Сидит такая тихая мышка-норушка, читает книжку, а у самой глазищи горят злостью. А уж какое от неё разносилось амбре – в культурное учреждение ходить в таком виде – это позорить всю нашу семью. Ну и что, что она теперь живёт не у нас, все знают, что она из рода Плампов.

37007890792e2c5d470eae81fc9e6246.jpg

Хамский мальчик Хоакин набрался наглости и позвонил папе. Потребовал в ультимативной форме, чтобы отец доставил ему плод жизни, а то этому хорьку без плода жизни нет жизни. Папа не лыком шит, он и не таких буйных пациентов повидал на своём веку и быстро осадил этого юного гопника. Хоакин сразу понял, что не на того нарвался, извинился и уже вежливо попросил вырастить для него этот фрукт, если папу это не очень затруднит. Ещё и пообещал возместить все расходы. Вот это другое дело. Я выдала папе нужный фрукт, и отец отправился к Хоакину, который в каких-то конспиративных целях назначил встречу ночью на дальнем пляже. Бедные его родители. Я бы с ума сошла, если бы моих девчонок, когда они были в его возрасте, не было дома в такое позднее время.

Местная мафия сделала мне заказ на скульптуры. Им нужны были непременно деревянные и обязательно четыре штуки. Ох и намучилась я с этим заказом. Голова в стружках, постель в опилках, сама пропахла отсыревшим деревом – живём-то на острове, вот оно и не просыхает. Но самое жуткое было потом, когда я принесла заказ. Отчего-то этим мафиозам нужны были непременно полые скульптуры. Пришлось засучить рукава и прямо там, в сыром подвале, выдолбить все внутренности. Ужас. Сами не знают, чего хотят. Взяли бы бочки, и дело с концом.

Зато мой Ник спасал мир от страшных андрогинов. Никто не знает, кто это такие, но на всякий случай надо было позаботиться о запасном выходе. Спас. Это для моего мужа плёвое дело.

Маму срочно вызвали в супермаркет. Тех омаров, что она недавно им доставляла, захватили в заложники. Маме ничего не оставалось, как пойти и спасти своих теперь уже родных до боли ракообразных.

Джессика пошла работать в салон красоты, а по вечерам продолжает осваивать гитару. Аурелия тоже была не прочь подработать, но у неё катастрофически не хватает времени. Она помогает мне в саду, учится ловить рыбу, а ведь ещё есть школа и надо делать уроки. Рели и сама не прочь набраться практического опыта, ведь учёный должен быть и биологом, и ихтиологом, и логиком, и даже где-то механиком.

Патти встречается со Смертью (2)

Не заставил себя ждать первый день рождения малышки Аглаи. Мама, увидев подросшую внучку, ахнула и решила, что это не моя третья дочь, а маленькая я. Еле-еле папа уговорил маму, что я уже выросла, и Аглая – мой ребёнок. Правда, на детских фотографиях нас легко спутать, как сказал папа – одно лицо, особенно, если сделать Глаше такую же причёску, как была у меня в детстве.

1f767594e05829e7cf2354abf2b32b05.jpg

Меня очень беспокоит будущее моей крошки Аглаи. Девочке с таким характером придётся в жизни непросто. Уж на что Свити была умницей до того срыва в подростковом возрасте, и то её как подменили, а уж если детка с детства злорадствует, когда людям плохо и нужна помощь, то что будет дальше? Боюсь за неё и жалею мою несчастную доченьку.

Аурелия чудесная дочь с чудесным характером, она умница, воспитанная, начитанная, да к тому же, настоящая красавица. Если ничто ей не помешает, как всё той же Свити, то Рели пройдёт по жизни легко и беззаботно, как по летнему лугу. О Джесси я тоже не очень беспокоюсь – она добрая, отзывчивая девочка, талантливая и трудолюбивая. Я знаю, что у неё всё получится, что бы она ни задумала. Единственное, что меня беспокоит в старших – это то, как плохо они набирают вес, но их организмы ещё растут и сжигают больше, чем девчонки могут съесть. А вот судьба Аглаи наводит меня на грустные размышления. Думала я думала, да и пошла советоваться с мамой. Точнее, с маминым полуургом. Мама сказала, что надо подождать. Я ещё молода, у меня полжизни впереди, а Аглая ещё слишком мала, чтобы делать поспешные выводы. Вдруг она вырастет всего лишь саркастичной и не слишком вежливой девочкой, а люди по недомыслию назвали это злобой. Всё равно сию секунду я ничего не могу поделать, кроме как стараться привить малышке самые лучшие качества.

С тем я и пошла учить Аглаю самым важным малышовым делам. Я сажала дочь на горшок, раз за разом, раз за разом. Не злясь, не раздражаясь, если у крохи что-то не получалось. Я терпела пинки, когда учила Глашу ходить, я терпела плевки, когда учила Глашу говорить. В конец концов Аглая смирилась и потихоньку начала всему учиться. По уши занятому Нику оставалось только немного повозиться с нашей младшенькой.

Я читала дочке книжки, учила её собирать головоломку и азам нотной грамоты. Я водила Глашу в парк, чтобы она посмотрела, как прекрасен наш мир, как красив наш городок и как много самых разных людей в нём живёт.

Всё своё время я отдаю Аглае, и семья меня поняла. Конечно, и остальные любят возиться с Глашей. Дед читает ей на ночь заумные книжки под видом сказок, но Аглая быстро разоблачает деда, встаёт в кроватке и страшным басом начинает требовать сказку. Мама вечно щекочет внучку, да так, что та уже заходится нервным смехом. Всё-таки надо как-то объяснить маме, что ребёнку вредно так перевозбуждаться.

Зато, пока они носятся с внучкой, я могу ваять в своё удовольствие. Я уже научилась делать нетающие ледяные портреты, и взамен давно растаявших скульптур папы и мамы изваяла новые.

0f286f4d262ddec0b67cf917ca124c79.jpg

Заодно увековечила своего мужа во льду. Ник счёл нужным позировать с открытым ртом и, пока я делала первые сколы, ледяные осколки летели ему прямо в рот. От смеха я вместо Ника изваяла того же карлика, который выскочил изо льда вместо Свити, и пришлось начинать всё заново. На этот раз Ник принял позу то ли Аполлона Полведерского, то ли какого-то борца нанайских мальчиков, и я от смеха расколола льдину пополам. На третий раз фантазия завела моего неутомимого муженька в романтизм, и он изобразил мечтателя. Как говорит мама, полуург троицу любит, и третья попытка оказалась удачной.

Близняшки собираются пойти на бал. Джессика сразу сказала, что пойдёт одна, не хочет она никаких пар, а хочет просто повеселиться. Ну, ещё бы наша недотрога мечтала пойти с парой. Аурелия долго загадочно молчала, но потом открыла мне секрет: ей очень нравится один мальчик, но она стесняется его приглашать. И я, кажется, догадываюсь, кто этот мальчик. Это тот самый мальчик, который ухитрился обыграть Рели в шахматы, ещё когда они учились в начальной школе. Этот мальчик Бернард Монтроз. Не вижу в этом ничего плохого. Наши отношения с Ником тоже начались с дружеского приглашения на школьный бал, а посмотрите на нас – живём душа в душу, растим детей и по-прежнему любим друг друга. Может, кому-то такая жизнь покажется пресной и скучной, но только не мне. Всё это я сказала Рели и добавила, чтобы она не форсировала события. Если и Берн испытывает к ней похожие чувства, то на балу всё обязательно откроется. Аурелия, вдохновленная моими речами, понеслась к Берну, чтобы узнать, не опередили ли её коварные соперницы.

Рели успела захватить Бернарда, так же, как и я много, много лет назад успела пригласить Николаса.

Прощание с Пульхерией

Всё шло спокойно и размеренно, жизнь текла ровно, без перекатов и перегибов. Мама, освоив рыбалку, взялась писать романы и кропала их регулярно, так, что издатели всегда могли выдать читателям свежий хит.

Я знала, что родители не вечны, им уже много лет, но того, что первой уйдёт мама, не ожидал никто.

Написав очередной роман, мама вышла к пруду подышать свежим воздухом, и едва встала под старой ивой, как за ней пришла Смерть.

Девочки были в школе, а мы с отцом не могли сдержать рыданий. Мама умоляла Смерть позволить ей увидеть, как Аглая пойдёт в школу, но костлявое создание с косой отвергло все мольбы, и мамы не стало.

Наше горе не поддаётся описанию. Потерять самого близкого человека, который был с тобой с самого начала, который и создал тебя, который утешал в беде и разделял радость – такое горе невозможно передать. Мы с папой выплакали все глаза, и на семейном совете приняли решение оставить прах мамы там, где она простилась с нами. Говорят, мёртвые иногда возвращаются в наш мир, может быть, и мама сможет увидеть, как растут её внучки, как пойдёт в школу Глаша.

Отчёт заканчивается утром четверга одиннадцатой недели, поэтому все технические подробности будут в продолжении, которое завершит неделю. Я не хотела перемежать смерть основательницы с остальными житейскими мелочами, сложностями, радостями, кои и без того в избытке описаны до кончины некогда царской дочери, а впоследствии легендарного кулинара на пенсии Пульхерии Пламп.

bc6e50029ac9f1fbd54e353527fa4f3c.jpg

Пульхерии было 98 дней. Она оставила после себя трёх детей: Патти, Доната и Свити; четырёх внуков: Джессику, Аурелию, Ванса и Аглаю. Пульхерия завела друзей, многие из которых давно умерли, но и живых насчиталось около двадцати. Она полностью закрыла навыки кулинарии, садоводства и рыбной ловли, достигла вершины кулинарной карьеры. С неё был написан портрет и изваяна ледяная статуя. За свою жизнь Пульхерия заработала 209 тыс. баллов счастья. Мне кажется, это неплохая эпитафия безумной, неприличной и неуклюжей основательнице.

Бедная Пульхерия :(
Всего лишь 98 дней...
Кто же теперь с внучкой будет нянчиться?
Жалько ее, но, если подумать, то она прожила очень хорошую насыщенную жизнь...

Я так смотрю, у Аурелии появилась серьезная соперница на роль наследницы? :) И внешность ближе к Плампам, и характер попикантнее... :)

Пока сама не проверила, не увидела, КАК быстро детки растут. Это ж ужас какой-то...Причем, малыши еще как-то более-менее, а вот школьники :death:

Aurora Nova
98 - это хороший показатель для моих симов, бывало, умирали уже в 82-85 дней. С внучкой пока Мо покопошится, у него хорошо получается впаривать книжки по навыкам вместо сказок :) Правда, ему уже 102 дня, но он у нас марафонец уже давно, а полностью спорт закрыл как раз в начале недели, тренировался вместе с зятем :) В следующем отчёте выложу.

И у Патти снова отпуск, как будто на пенсию проводить хотят из декрета. Может, и досидит до школы с дочкой. Опять же, с Ником у них разные графики, а у того сейчас три рабочих дня всего - пусть сидит, его же дочь, не чужая.

Да, да, да, появилась конкурентка и с внешностью, и с характером :) Я уже крепко задумалась :) А так было просто - бац, две девчонки сразу, и у одной тут же всё сошлось, и я расслабилась :) Вот бы у Пульки так было, так она бы подольше властвовала, но ей не повезло.

Особенно младшие школьники растут быстро - неделя, и всё.

бывало, умирали уже в 82-85 дней.
:surprise:
На моих 960-ти и 190 еще никто не умирал до своего возраста... А в династии только проверять буду... :confused:

И у Патти снова отпуск, как будто на пенсию проводить хотят из декрета.
Не, ну с отпусками они круто. Это ж карьеру сделать нереально :(

Aurora Nova
мне 98 Пулькиных и 102 Мо кажутся чем-то невероятным. Настолько пережить игровой срок - это явно не от плохой жизни. Обычно, если у симов всё хорошо в семье, они живут дольше. Ещё долго живут марафонцы и вегетарианцы.
Но ты же читала Монтрозов - где там было хоть до 90 дожить :) Все спешили в могилу, подальше от того ада, который я им устроила :)

А я и злюсь из-за этих отпусков. Весь ЖЖ заныла по поводу отпусков. 2 дня - свадьба, выпускные, первый декрет ещё более-менее, а второй уже намного дольше. Третий - вообще до бесконечности. Это не считая, что их по заданию в отпуск на 2 дня выпроваживают, да просто выходные на работе.

Обычно, если у симов всё хорошо в семье, они живут дольше.
Да?! Интересное наблюдение! А Свитины выходки никак не влияли на жизнь в семье получается? :D
Ещё долго живут марафонцы и вегетарианцы.
Да вон по династиям глянуть - так и марафонцы мрут до своих 90-та...

первый декрет ещё более-менее, а второй уже намного дольше. Третий - вообще до бесконечности. Это не считая, что их по заданию в отпуск на 2 дня выпроваживают, да просто выходные на работе.
Чё-та они такое придумали?:confused: До Поколений четыре дня и все. А тут... Общество защиты симов пожаловалось на неудовлетворительные условия защиты материнства и детства? :D Эдак скоро династии в другие временные рамки переводить придется, либо один ребенок в семье станет нормой...

Aurora Nova
раз на раз не приходится, на то и создан игровой рандом, чтобы мы не могли ничего планировать, я каждый симский день скрины делаю с возрастом старичья и их баллами счастья, чтобы потом не ломать голову, сколько чего у кого было - именно потому, что не знаешь, когда их смерть застанет. Вот с Пулькой. У меня камера вообще была на другом краю города, я Свити сторожила, и тут меня перекидывает - всё, приехали. Меньше всего ожидала, что это случится утром. Она только глаза продрала, выползла на белый свет - и ку-ку.

А с отпусками, я думаю, нажаловались все симы. Их же если не погонять. работать не будут, мои, чуть я отвернусь, сразу или в бассейн лезут жирок растрясать, то с какой-то беллетристикой сидят вместо того, чтобы вкалывать на благо полуурга. Вот они и наябедничали разрабам на злобных симоводов :)

А я знаю, а я знаю, почему Аглая такая :jump:
Все дело в имени! Вот у Пульхерии было имя шикарное - др. греческое, одно из используемых на Руси, и Аглая - тоже. Вот точно, сразу видно, что там ваши полуурги любят :D

А со старичками это ты хорошо придумала каждый день скринить.
Меня еще напрягает скринить каждое сообщение. Правда, с Блингами стала привыкать, однако все равно хоть что-то, но упущу. Я ж говорю: еще потренироваться надо :baby:

Ну вот - больше не будет Пульхерия радовать своей энергией(( И все-таки она молодец - такую насыщенную жизнь прожила! Выходка ее с выселением Свита и скрины этого очень порадовали)) Так держать! (y)
Патти с новой деткой - удачи ей и сил:yes:

Aurora Nova
имя Пульхерия мне понравилось давным-давно, когда читала Старосветских помещиков. Афанасий Иванович и Пульхерия Ивановна :) Гоголь вообще умел имена находить - то Пульхерия, то Фемистоклюс :)

Тренируйся, тренируйся :) А я хоть и должна бы привыкнуть всё скринить, но тоже мучаюсь из-за непонятных капризов фрапса.

Smik Kims

да, не будет больше Пульки, разве что призраком неуправляемым зайдёт - и то хорошо. Но что поделать, таковы условия игры. Я сказала ей спасибо, что она прихватила лишних 8 дней и пооживляла унылое второе поколение.

Спасибо за пожелание, но у Патти сил больше, чем у кого бы то ни было, несмотря на её неспортивность в окружении физкультурников :)

А я скриню старым дедовским способом - принтскрином ))) И в фотошоп. Или в ворд, а оттуда в фотошоп. Долго, зато точно знаю, что заскринила, а что нет. Потому что начать писать отчет и обнаружить, что добрая половина скринов исчезла - :death: А такое во многих династиях авторы сообщают, что по Симс 2, что по Симс 3.

Патти смиряется с судьбой

Aurora Nova
у меня пропадает редко, только по техническим причинам вроде BSOD,а это случается нечасто.

Вот обещанное продолжение.

Патти смиряется с судьбой. Конец 11-й недели.

Два года после маминой смерти мы не могли прийти в себя. Мы занимали себя разными делами, чтобы как-то отвлечься от грустных мыслей. Только крошка Аглая не понимала, почему все вокруг такие грустные.

Однажды ночью меня мучила бессонница, я стояла у окна и всё вспоминала, как мама умела подняться над всем, что её окружало, не замечая ни выходок Свити, ни ухода её старых друзей. Мама всегда была немного отстранённой от жизни, и в то же время умела находиться в эпицентре всех событий. Вспоминать о ней без улыбки было невозможно, несмотря на боль утраты. И тут мои мысли были прерваны каким-то шевелением на улице. Я глазам не поверила: неужели через наш забор сумел забраться воришка? Я тихонько спустилась вниз, приоткрыла дверь и увидела мамин призрак. Нет, я не испугалась, я обрадовалась, что хотя бы в таком виде мама вернулась к нам. Правда, потом выяснилось, что их отпускают ненадолго и только ночью. Ну и что, главное, что отпускают, и мама сможет приходить к нам, когда у неё будет такая возможность.

Мама поделилась со мной секретом приготовления амброзии, и я научилась готовить все, все, все блюда, какие только есть в природе. Конечно, мы немного посплетничали, я и не заметила, как наступило утро, и мама исчезла.

Я рассказала семье, что мама будет к нам возвращаться, и все сразу ожили и приободрились. Ник помчался в библиотеку, где его давно дожидались сломанные унитаз и компьютер, папа влез на тренажёр, Рели побежала в парк, чтобы сразиться в шахматы, Джесс снова вцепилась в гитару, а я осталась на хозяйстве и решила, наконец-то, серьёзно взяться за откорм подрастающего поколения.

Перед балом за Аурелией прислали лимузин, в котором она благополучно добралась до школы. Джессике пришлось ехать на такси, потому что она ехала прямо с работы. Девчонки неплохо провели время, но перед самым окончанием бала Николасу позвонили со службы и в приказном порядке обязали взять всех взрослых и ехать отдыхать. Вот напасть-то мне с этими отпусками. Я уже не помню, когда была на работе, этак вся карьера просвистит мимо. Мы довезли Аглаю до школы, сдали с рук на руки дочерям и уехали. На этот раз я была спокойна: близняшки ответственные девочки, они и за младшей сестричкой присмотрят, и дом не запустят, и сами с голода не умрут, ведь я забила холодильник разнообразной едой.

В воскресенье девочки устроили вечеринку, на которую Аурелия пригласила Бернарда, наша скромница и недотрога Джессика, влюбилась на школьном балу в Жан-Жака Макайриша и пригласила его. Ну, слава маминому полуургу, а я-то боялась, как бы Джесс не засиделась в старых девах. Для компании близняшки позвали Сьюзи Брок и своего кузена Ванса. Сьюзи не пришла - кто же знал, что именно в этот вечер она станет взрослой, самостоятельной барышней, и Ванс со злости пинал песочные замки. Что же всем покоя не дают эти постройки? То Свити всё разрушала, теперь Ванс. Вандалы из рода Плампов -уму непостижимо.

Вечеринка закончилась рано, дочки боялись опоздать в школу, да и Аглая уже не могла выносить весь этот гам, потому что ужасно устала и хотела спать.

Когда мы вернулись, дома были тишина и порядок, Аглая накормлена и ухожена, уроки у близняшек сделаны, сад прополот и полит. И только, увидев всё это, я поняла, что и без мамы жизнь продолжается.

Сплетни и техническая часть

Сплетни нашего городка

baa1a082f21316deb81490569a8601f0.jpg

Всякая техническая муть

ba5f7a0d4ab6a1bd40034bb392a733c5.jpg

47b1a5929b818242ed16e760d57a32ce.jpg

403af6f8296212e52402876828664d3c.jpg

Два года после маминой смерти мы не могли прийти в себя.
О_о - два года! Благодаря разрабам, это сложно - соотнести человеческие годы с симовскими днями. Так беременность длится у симов три года, что ли? Дольше, чем у слонов :D
Правда, потом выяснилось, что их отпускают ненадолго и только ночью. Ну и что, главное, что отпускают, и мама сможет приходить к нам, когда у неё будет такая возможность.
Рано радуетесь - это поначалу ненадолго и только ночью. А пааатом как зачастят...:D А еще могут и вообще остаться пожить в гостях... :rolleyes:
Вандалы из рода Плампов -уму непостижимо.
:lol:
Когда мы вернулись, дома были тишина и порядок, Аглая накормлена и ухожена, уроки у близняшек сделаны, сад прополот и полит. И только, увидев всё это, я поняла, что и без мамы жизнь продолжается.
Ура, Патти приходит в норму! Пусть она там с папки пылинки сдувает, недолго осталось ведь :( Это сколько ему уже?

Aurora Nova

насчёт призраков я в курсе. У нас как-то пришёл призрак навеки поселиться. Со спальными местами и так было туго, а тут он как завалится на двуспальную кровать, и сразу два сима не могут выспаться. Так и бродил едва ли не целое поколение, пугал семейку.

Со сроками в симсах туго, но я спецом написала про два года, чтобы подчеркнуть боль утраты и оправдать тоскливость этого отчёта.

Да уж сдуваем с деда пылинки, стараемся самого не сдуть вместе с ними. Но я не пойму, то ли он вот-вот помрёт - 107 дней уже дедку, то ли он собирается жить вечно. Самое жуткое будет, если этому кадру придёт в голову помереть на какой-нибудь вечеринке по поводу свадьбы или дня рождения, вот тогда я попрыгаю. И так смерть Пульки сбила меня с оптимистичной ноты.

Насчёт этих вандалов. Ладно, в Поколениях все могут в любом настроении и состоянии разрушать песочные замки, это мелочи. А ты никогда не видела, как ребёнок младшего школьного возраста в сильном недосыпе разбивает кукольный домик? Попробуй, картина занимательная, и домик после этого восстановлению не подлежит.

Ты мне хорошую идею подала насчет кукольных домиков и детишек ))) Обязательно проверим :)

А ЖЖ опять упал?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху