• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Пламп [завершена]

• Автор темы Автор темы Montrose
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Montrose, неа, не поняла )) Где катакомбы находятся? )

Aurora Nova, ага, есть... Гонгадзе они там. Дина, Нина и еще какая-то симка с ними живет.

Aurora Nova
есть, причём есть и Кальенте, и Гонгадзе.

Rany Randolff

В Барнакле есть и те, и те. Есть Дина и Нина Гонгадзе, а есть ещё и Кальенте, так за плодами жизни к Гонгадзе ходить не надо, у них ничего нет, плоды жизни как раз у Кальенте, которые живут в другой стороне :)

Катакомбы - это мавзолей на кладбище.

О как, я плоды жизни-то видела, но не обратила внимания на фамилию семейства. За катакомбы спасибо, буду знать теперь. :)

Каждый отчет жду с нетерпением и читаю взахлеб. =) А как я ждала отчета от Аглаи! - прекрасное начало - она моя любимица. Спасибо за семью - сегодня зайду в игру полюбуюсь на неё. Читала чуть ли не попискивала от восторга как Глаша всех дома строит и шпыняет младшего. Ну люблю я таких симов очень. :) Ну и заслуга полуурга здесь конечно тоже есть - иначе бы откуда бы мы узнали о событиях в доме Плампов. =)
Свадьба классная получилась. Давно заметила что пышные формы Плампов выгодно подчеркивают платья (или это топ) как у Аурелии на свадьбе.
И да обилие красного - сразу чувствуется что теперь в доме новая глава семьи.
Если честно не представляю Вильяма пончиком, но интересно бы было на это посмотреть.

Аглая и водоворот событий

Rany Randolff на здоровье. В Барнакле всё сложно: и рыба-смерть ловится не по-людски, и семена эти можно найти с трудом.

Zerva не,не,не. Вильям пончиком не будет. Я слишком люблю Монтрозов, чтобы над ними издеваться. Пусть хоть здесь почувствуют себя нормальными симами, а не теми страдальцами, коими они были на протяжении пяти поколений. Глашка пока сбавит обороты, ибо в семье произошло слишком много самых разнообразных событий, и она слегка озадачена всем происходящим.

Вот, собственно, и продолжение похождений семейства Пламп.

Аглая и водоворот событий

Дети валялись в своих колыбельках, спали, пускали пузыри и иногда требовали поесть и поменять и пелёнки. Леденцов я им не давала, поэтому спереть у них было нечего. Не скажу, что я испытывала к ним какую-то особую нежность. Ну, младенцы. Ну, мои младенцы. Ну, тёпленькие пузики, ну розовые пяточки – и что? Теперь сходить с ума и сюсюкать, как ненормальная? Нет, это не ко мне.

Вот что я чувствовала по отношению к ним, так это ответственность и прикидывала, как половчее совместить навёрстывание карьеры и их воспитание. Доверить такое дело деду, а уж тем более, бабке я не могла. Вон, как хорошо они воспитали трясогуза. Если бы я вовремя не вмешалась, так бы и прогуливал уроки и не имел цели в жизни.

В общем, этот период их личиночной жизни не произвёл на меня никакого впечатления. Меня только злило, когда не успеешь приклонить голову к подушке, как из детской доносится дружный рёв, а мне хоть разорвись, потому что любящие себя дед с бабкой купили беруши, Аурелия носится на свидания с Бернардом, трясогузу я запретила на пушечный выстрел приближаться к детям, а Билли надо отсыпаться перед работой, поэтому я сама каждый вечер затыкаю ему уши.

Мама вновь взялась за писательство, хочет побить все рекорды, а то что-то издатели о ней позабыли. Своё возвращение в большую литературу мама начала с романа обо мне. Когда я его прочла, то мне стало плохо. Мне. Стало. Плохо. Не знаю, как мама осталась жива, но она теперь сидит в своей комнате и ваяет исторические романы, боясь попадаться мне на глаза. Вот и пусть врёт про покойников.

Мне пришлось снова и снова учиться готовить, ведь скоро близнецы начнут просить взрослую еду, и им её потребуется много.

6744af6776359fc3aec536692484acf6.jpg

Вопрос, с кем оставить детей, решался непросто. Мы все, кроме папы, работаем с утра, Аурелия заканчивает работу раньше всех и как раз успевает вернуться домой к тому времени, когда папа отправляется на стадион, а потом уже подтягиваются остальные. Как ни боялась я оставлять детей с папой, но нянька в этом случае была бы ещё хуже. На том и порешили.

День рождения детей совпал с днём рождения их тётки Рели, а накануне постарела мамина сестра Свити. Как сказала мама, Свити прожила бездарную жизнь, нигде не работала, жила на те гонорары, которые успела заработать ещё учась в школе, ни с кем не дружила, даже единственного человека, который её полюбил, выгнала и с тех пор живёт одна. В общем, пользы от неё, как от козла молока. Ну, наконец-то мама заговорила, как человек, а не как ходячий свод правил поведения.

d559918c157925e4d4c77756669dcd27.jpg

Детишки выросли чудесные. Рита до того похожа на меня в детстве, что, будь я в её возрасте, смотрелась бы, как в зеркало. Рич, за исключением цвета глаз, который он тоже взял у Плампов – копия отца.

Аурелия исполнила свою мечту, к которой шла с самого детства и уже вот-вот достигнет вершины карьеры. Тогда она помашет нам ручкой и переедет к своему Бернарду, который уже не верит, что когда-нибудь Аурелия будет с ним и родит ему детей.

31c56d8c6bbf73d0146d6b2eb89d6ec4.jpg

А пока Рели тетёшкается с племянниками, и я вижу по её глазам, что она отчаянно мне завидует.

На работе я быстро показала всем, что со мной шутки плохи. Ишь, собрались делить без меня добычу. Не на ту напали. Взяла, и сама всё поделила. Они же ни считать, ни писать не умеют, урки безграмотные, а потом потребовала у шефа, который по совместительству мой кузен Ванс, чтобы живо продвигал меня по служебной лестнице, а не то я ему глазья-то повыкалываю.

Мама, этот хвалёный педагог, была застигнута при попытке всучить моим детям леденцы. Это ещё что за новости?

- У тебя, доченька, двойные стандарты, - заявила мне доморощенная педагогиня. – Неужто забыла, как сама братику несмышлёному леденцы совала, а потом отнимала? Что же ты со своими детками так не обращаешься? А? Чем же это они лучше моего Джэ-э-э-эмисона? Вот, попробуй, отними у них леденчики-то. Пусть узнают, какая у них мамаша.

Стоп. Я сосчитала до десяти, сделала глубокий вдох и медленно, медленно выдохнула – это приёму меня научил Вильям, чтобы я от избытка эмоций не промахнулась, когда соберусь бить в торец.

А моя мамаша ничего не хочет узнать? Например, как называется то, что она делает. Подстрекательство это. И за такое, между прочим, срок дают. Я уже юридически грамотная, любого под статью подвести могу. Сдаётся мне, давненько маманя со Смертью не встречалась. Так я могу устроить ей персональное свидание с последующим переездом на два метра под землю. Я за детей пасть порву и моргалы выколю, и не посмотрю, кто это – мать, брат или ещё какой-то дебилоид.

Аглая и водоворот событий (2)

Кстати, о дебилоидах. Джэ-э-э-эмисон отметил день рождения. Был маленький оболтус, стал большой обалдуй. Логику за начальную школу так и не осилил. Позорище. Сам себя испугался, только глянул в зеркало – и уже в обмороке.

33d7ca27610c9e7a23fa6c0ce83af7b4.jpg

К счастью трясогуза, за него заступилась Аурелия. Она потратила весь свой отпуск, чтобы добить логику и передать этого Джэ-э-э-эмисона папе, чтобы тот начал тренировать парня.

Мне некогда с ним заниматься, мы с Билли заняты важным делом: обучаем собственных детей.

Аурелия стала рекордсменом нашей семьи, никого ещё в таком возрасте не учили выращивать чудесное растение, а Аурелия и тут оказалась первой.

Мой муж и дома не забывает о работе. Он и на работе вкалывает, и дома не может забыть о своих обязанностях. Что ж, повелевать миром – дело непростое, надо потрудиться.

Дети играют, мы читаем им детские книжки, и они растут образованными и умными детьми. Никто не присылал им никаких нанокукол, поэтому все остались целы, а то я бы разобралась с теми, кто бы только помыслил лишить моих детей детства.

22bdf2937dd2b57f00f8f9a184512dc6.jpg

Как-то ночью заходила бабуля. Отец ушёл на ночную рыбалку, и мама спала одна. Бабка увидела такое дело, и немного покачала маму в кровати, а потом легла подремать на диванчике. Счастье трясогуза, что она не пошла к нему, а то бы снова начались вопли на весь дом и эти обмороки.

Иногда после работы я иду на свалку, чтобы немного утолить свою страсть к взрывам. Дома взрывать ничего не хочу, чтобы не пугать детей.

Трясогуз собрался на школьный бал. Представляю, какой фурор он там произведёт своим нытьём и обмороками. Ну-ну, посмотрим, что из этого выйдет.

Вильям, наконец, стал не последним человеком в городе. Чтобы двигаться дальше, ему приходится собирать средства на свою предвыборную кампанию, и он сразу идёт к брату. Я бы просто взяла каждого богача за грудки и хорошенько потрясла, но Билли не таков. Он будет просить вежливо и, даже нарываясь на отказ, делать вид, что всё в порядке, а лучше обратится к своей родне. Не пойму, что с ним такое. Резче надо быть, жёстче, а то избиратели на шею сядут и погонять начнут. Народ для власти, а не власть для народа. Именно это я и пытаюсь втолковать Вильяму.

Билли увлёкся рыбалкой. Говорит, что она помогает ему обдумывать политические ходы. Пусть рыбачит, всё при деле и на моих глазах.

Аглая и водоворот событий (3)

Аурелия добилась всего, из-за чего так долго лишала себя семьи, и я не возражала, когда она собралась переезжать. На прощание Рели подарила нам платформу для телепорта, средства на которую так и не успел накопить дед.

Я в это время спасала мир от профессора Зло. Видала я такое Зло, видала я таких профессоров. Это надо было додуматься проникнуть в наше бандитское логово, пока я отдыхала. Он думал, раз меня нет на работе, то можно нагадить в моём кабинете. Ну и коллеги у меня, никакой самостоятельности, ни за чем уследить не могут. Всё я, всё я. Без меня бы они уже давно сидели по тюрьмам и хлебали баланду. А профессору и этого испытать не доведётся, ибо я одной левой распылила его на атомы.

Вскоре после переезда до нас донеслись вести, что Рели благополучно вышла замуж за своего Бернарда.

b936f2af304cb20b438242caed89eb83.jpg

После отъезда Аурелии семья стала как шёлковая. Их единственная защитница теперь жила своей жизнью, и всем волей-неволей приходилось себя обуздывать, страшась моего гнева.

Я ещё глубже погрузилась в кулинарию и сумела приготовить капризного омара. Всё, Пламп-обязаловка на этом завершена, и я могу заниматься тем, что мне по душе: грабить корованы.

d1199423f791e676c9be8ab9910312b7.jpg

Какой-то кретин заявил папе, что от того несёт потом во время тренировок. Папа тут же повёлся на этот бред и начал доказывать, что это не так. Что он кому доказал, если только прилёг отдохнуть после тренировки, как за ним пришла Смерть?

Папин прах я отнесла на городской погост. В мои планы не входит устраивать домашний некрополь. Дед и бабка – это одно, они основатели, имеют право, это их земля, их дом, а если кто-то собирается и после смерти возлежать в родной землице, может не доводить меня до греха, а прямо сейчас натягивать белую простынку и ползти в сторону кладбища. Намёк ясен?

После смерти папы я взялась за трясогуза. Во-первых, я заставила его пойти работать, во-вторых, проследила, чтобы он не отлынивал от тренировок, а то обрадовался – папы не стало, я занята, значит, можно целыми днями валяться у телевизора и мысленно подсчитывать, сколько еды будет сэкономлено с уходом папы. Ишь, придумал, спекулировать на смерти отца. Рано обрадовался, у меня везде есть глаза и уши. Трясогуз собрался устраиваться в продуктовый магазин, поближе к еде, но я живо выбила из его дурной башки эту мысль и самолично проводила на кладбище. Нечего искать тёпленькие местечки, надо воспитывать в себе волю. Не может – научим, не хочет – заставим и пинками, пинками подтолкнём в нужном направлении.

Конечно, мама заныла, что я жестока с братом, что ему надо идти на школьный бал, а не в этот ужасный склеп. Вот что мне с ней делать? Отправить вслед за отцом? Сколько можно причитать над этим лодырем. Пусть работает, пусть учится, пусть тренируется. Пусть приносит пользу.

Оставшись без папы и Аурелии, мы с Вильямом не пропали, и не стали умолять маму уйти на пенсию, чтобы сидеть с нашими детьми. Вильям так и продолжает ходить на службу утром, а я перешла на ночной образ жизни. Мои занятия требуют полной темноты и секретности. Поэтому я сижу с детьми днём, а Вильям – вечером. Так что, прекрасно обходимся без помощи мамы.

В научном институте, в котором работает моя сестра Аурелия, завелись тролли-хапуги. Звонят и звонят. Говорят, а принесите нам палладий, а то так хочется плодов жизни, что розового алмаза не хватает. Наверняка Рели разболтала, что палладий и этот алмаз мне достались от бабушки. Надоели до смерти. Пришлось пойти и устроить там показательное выступление. Скорая увезла троих, Аурелию я пощадила. Она и дала мне какую-то штуковину. Говорит, что только я с моим изобретательским даром смогу воплотить в жизнь то, чего ещё никто не смог.

46761c00bee17372795cd78c415ffeb5.jpg

В это время мама ремонтировала какой-то допотопный телевизор. Я предупреждала, что ничем хорошим это не кончится, так оно и вышло. Мама же всегда считает себя умнее других, она же педагог. Получила удар током, чуть не окочурилась, и всё равно снова полезла в этот ящик. Народ жадный, могли бы купить что-то посовременнее, но нет, будут цепляться за эту рухлядь, пока она кого-нибудь не убьёт.

Трясогуз решил вздремнуть перед трудным рабочим вечером. Он бы непременно проспал, но перед уходом на работу я дала маме задание растолкать ленивца. И вот мама пошла будить этого храпуна. Тут её и настиг костлявый господин с косой. Трясогуз вначале обрадовался, что ещё одним ртом в семье станет меньше – он же у нас жмотина. Потом от ужаса на него напал столбняк, а уж когда до него, наконец, допёрло, что происходит, всё было кончено. Мамы не стало. Тогда трясогуз по привычке брякнулся в обморок.

28fa67c357a263fcba066585ac970f8d.jpg

Бабуля, которая с ночи гуляла по участку, зашла посмотреть, что за шум, и горько заплакала. Наверное, страшно увидеть смерть дочери, пусть та уже давно старушка.

Аглая и водоворот событий (4)

Маму положили рядом с папой. Вильям переживал, а я не понимаю, что такого ужасного. Я ещё не видела ни одного бессмертного, все рано или поздно окажемся там, и нечего делать из житейских вещей трагедию.

1a312d39c320c7f49bc49ec4d16605f5.jpg

Итак, родители ушли, оставив мне в наследство этого трясогуза Джэ-э-э-эмисона. Он сразу понял, что теперь лучше вообще не раскрывать рта и вести себя тише воды, ниже травы, а то зашибу, и окажется прямиком рядом со своими защитниками, и даже работать не придётся.

Я мучилась, мучилась с этими железяками, которые никак не хотели складываться в нечто определённое, но в конце концов домучила тот агрегат, который дала мне Аурелия. Йес!

Ну, берегитесь, жалкие людишки! Трепещите и бойтесь, бойтесь Аглаю Пламп! Ибо грядёт моя эра, эра Аглаи-повелительницы железных чудовищ. Попробуйте теперь не преклоняться передо мной и моими талантами, живо создам армию симботов, и вот тогда вы все у меня попляшете.

f212c5e60762851dc6401890e1bc9523.jpg

А пока эту наглую железяку, посмевшую назвать меня мамой, я отправила на склад. Вот кто просил эту Мелюзину, Мнемозину, тьфу, Мелизу открывать свою ржавую пасть? Я бы трясогуза довела до коматозного состояния, нет, полезла ко мне: «Мама, мамочка!». Какая я ей мамочка? Ржавое корыто ей мамочка. Потому и выгнала, даже не насладившись ужасом трясогуза, который ни на какой бал не пошёл, а как миленький рысцой потрусил на работу – заодно потренировался.

d6c77ec820d3173472f8b54f7f1065cd.jpg

Вслед за мамой ушли её брат и сестра Донат и Свити, хотя они были намного младше мамы, а вот вторая жена Доната так и коптит небо и посыпает и без того песчаные пляжи Барнакла песком, который сыплется из неё без остановки.

Родня снова прислала фотографии детишек. Семейный альбом трещит по швам.

ea0c60d7a7c65e993bcb46beb4813922.jpg

Последние известия

e5e07addc82fc0416941bbf3136e2980.jpg

Аглая и водоворот событий (5)

Всякая техническая муть

95ae0d374a1805348f69849eadea8824.jpg

c5cfb80518107b7233f0f4ed0c554fa1.jpg

af4a0cd0ba94b10271396a70734272a2.jpg

e6ff3f1037e3396d50461dc152c27e73.jpg

d4648fa9a352daad1633c0b0ad03493b.jpg

217ee7981bc32d6a988eb4662cef1f14.jpg

* Аурелия никак не могла сделать предложение Бернарду, чтобы после свадьбы переехать к нему, функция не появлялась и не появлялась. Видимо, потому, что в доме было 8 симов. Пришлось отпустить Аурелию в свободное плавание, но, к счастью, она не осталась одна, а всё-таки вышла замуж за Бернарда.

Столько событий в семье!
Детки прямо как картинки)):baby:
Рели умничка - сколько всего успела еще и семью завела - рада за нее!
А что призраки правда умеют поднимать кровати?:eek:
А родителей жалко...
ЗЫ: Трудно злюкой управлять?

Smik Kims Аурелии очень повезло с заданиями, то она бурбулятор укрощала, то роброрыбу ловила - и всё под финиш карьеры, всё в кассу. Да и все карьерные навыки были прокачаны до упора.

Детки меня тоже радуют, но я не представляю, как придётся попинывать Маргариту - она ведь лежебока :) А если отккормлю, то вообще неподъёмная станет.

Призраки умеют всё :) Они вселяются в мебель, и мебель начинает скакать и подпрыгивать. Они любят влезать под землю в саду, часто пасутся на кухне и готовят там из превосходных продуктов отвратительные блюда. Прыгают на батуте, играют в симпаев, катаются на водной дорожке.

Злюкой управлять нетрудно, если успевать за ней следить и вовремя пресекать попытки красть леденцы и ругаться с окружающими. Это я упор делаю на злобности и карьеризме, а ведь Аглая ещё и обаятельная, и кокетка, но они сделают её образ уж чересчур многоплановым. Может быть, за следующие 7 поколений ещё кому-нибудь достанутся эти черты, тогда их и раскрою.

Буду с нетерпением ждать взросления деток и следить за их успехами;) А то
по большому-большому секрету (всему свету) у моих младших черты лежебока и злюка проявились как раз...

Smik Kims

злюка и лежебока ещё не самые страшные черты, куда хуже неудачники и невезучие - карьера идёт еле-еле, и очень не люблю брюзгу - ноет и ноет всю дорогу, даже холериком веселее играть - он хоть бесится, если что не так.

Все-таки ты очень здорово пишешь! не дождалась апдейта в ЖЖ, полезла читать дальше про Плампов на михея:) у меня уже это хорошая привычка вечером после работы поулыбаться над твоими историями:))))
но открой мне тайну - КАК ты узнаешь все эти новости про жителей города? ну не ходят же Плампы по гостям? а у тебя в отчетах такие подробности, что закачаешься:)

Koffka_Bu

очень приятно встретить здесь коллег по ЖЖ :)

Спасибо большое. То, что Плампы пришлись по душе, очень меня радует :) Но впереди ещё 7 поколений, второе было провальным из-за нудности обладательницы дневника, буду надеяться, что игра даст наследницам подходящие черты для дальнейшего веселья.

Новости собирает мод Nraas Story Progression. Если что-то происходит в семьях, он сразу выбрасывает сообщение, мне остаётся только их отскринить. Но это не основная его функция, он не даёт городку застыть в развитии, заставляет семьи заводить детей, не пускает в городок клонов, и это очень хорошо :)

Что-то Крис подкачал с носиком. Ну прям крыс, а не Крис :D
Все остальное выше всяких похвал (y)

Вот нравится мне, что Аглая не тупо злая, а конструктивно злая :) Завела железную дисциплину, порядок - молодец! Все бы злые такие были.
Жалко ваших старичков - тютелька в тютельку средний срок прожили и померли :( Даже марафонец Николас.
И вот где это, скажите на милость, вы такую роботессу взяли? :surprise:

Места вакантные освободились - так как, удовлетворитесь рыжеволосой смугляночкой или будете до белоснежки стараться? :baby:

Aurora Nova

роботессу Аглая создала - там же задание было на главное изобретение. Откуда ж её ещё взять.

Крис весь в мамашку, а нос как раз от Мо через Доната, на его лице смотрится рубильником.
Патти, зараза, дождалась, пока мудлет спал, и тут же коньки отбросила, добавила моим симам ещё два дня. Я после Мо уже ни о ком не жалею - умерли, и молодцы, освободили место.

Вот честно, не знаю, как у Глашки с работой пойдёт, а потом, у нас же ещё этот трясогуз на шее сидит, и характеры у детишек - не буду раскрывать тайну, но есть там кое-что, что заставляет задуматься :)

Koffka_Bu

от него глюков пока не замечала, этот мод постоянно вылизывают под каждый патч

Montrose,
спасибо:) пока почитала про него...что-то страшно становится, там столько настроек...кажется, что невозможно разобраться...
ну будем изучать:)

Koffka_Bu

он весь русифицирован, абсолютно ничего сложного :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху