• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Хэмилл

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Д@ша
Обаньки! А я чуть не прошла мимо такого вкусного отчета!
:o Отлично. Поработайте кто-нибудь разделителем, чтобы продолжение отчёте не слилось с этим постом, и я пойду заливать фотки на хостинг.

Поздравляю с мальчиком!
:yes: Да-да-да, нам нужны мальчики, и побольше, чтоб был выбор! А ежели один получится, то демиург будет над ним трястись, ибо единственный наследник и всё такое... :o :D

(А в моей реальности Роберт его Деоном назвал. И в каком словаре такое имя откопал?)
Даш, это не самое ужасное имя. ;) Есть и похуже. Деон - это что-то такое... футуристическое. А у нас вполне земное получилось - Патрик. Интересно, внешне они хоть капельку будут между собой похожи? И в каком порядке следующие дети будут рождаться - совпадёт ли он с нашими детками? :) Будем следить за Хэмиллами в вашей реальности!

А мои затихариились да?... :( жалко.
Даш, они живут своей жизнью. Мне их, к сожалению, навещать некогда: у меня там деток много-много, взрослых всего лишь двое, они только детками и занимаются. Роб, бедняга, на волю просится, погулять, развеять свою клаустрофобию, да некогда! Я понимаю, тебе интересно читать о своих симах в соседней реальности, а ещё лучше - почаще видеть их на фотках, но у меня не получается быть везде и сразу, да ещё и деток растить. А вот в следующий раз хочу породниться с Нертевичами, да. Но не знаю, будут ли они размножаться без TSP: мне пришлось удалить мод, потому как он сильно тормозил моих симов-родителей: они стоят столбами с детьми на руках, часами стоят, двинуться с места не могут. Какой-то ужас... Без TSP игра идёт значительно легче, но я не даю гарантию, что горожане будут плодиться и размножаться.

Тори с замужеством!
:jump: Спасибо! Она очень быстро сделала свою карьеру.

Скрины как всегда ну очень красивые! Научиться бы мне так...
Учись управляться с камерой. Делай больше крупных планов, играй с клавишей Tab, учись, в общем. Это не сложно. ;)

Работаю разделителем. Дорого
Надо же, какая Тори ревнивица оказалась - все внимание младенцу, караул! Достанется же Сэму от нее...
Флиннов, я смотрю, жестко в оборот взяли, на всех направлениях породнились))

Великолепная пятёрка. Часть первая.
2.
Солнечная долина.

Как-то совершенно незаметно семейство дожило до четверга. Бернис донашивала последние часы беременности, и Роб решил не мешать ей отдыхать: позавтракал тем, что нашёл в карманах (ибо маленький ребёнок не оставлял времени вообще ни на что, даже на еду!), молодой человек спустился в детскую: наши мужчины решили провести это утро вместе, дождаться пробуждения мамы, а потом дружно сходить к деньрожденному тортику и стать чуточку взрослее. Покормив и приласкав первенца, Роберт уселся за синтезатор, чтобы не упускать ни малейшей возможности в продвижении себя к своей идеи-фикс:

Но всё обернулось несколько иначе, чем планировали наши династийцы: проснувшись в десятом часу утра, Бернис немедленно схватилась за живот: ребёнок отчаянно просился на улицу! Понимая, что нельзя оставить младенца одного, мама отправилась рожать самостоятельно, без папы: тот в это время музицировал для малыша. Бернис благополучно добралась до роддома: небеса не упали на землю, и не начался Армагеддон из-за того, что мужа не было рядом с ней в такой ответственный час, как рождение нового человечка. По дороге к дверям не было встречено ни одной живой души, и никто не паниковал вокруг неё.

Вскоре Бернис вышла из роддома, неся на руках маленькую девочку. Она назвала дочку Джессикой, в часть своего младшего брата. Девочка оказалась спортсменкой и любительницей природы в одном лице. Похвально!

Домой мама с дочкой добрались далеко не сразу: сперва они заехали в салон красоты... Папа за это время успел сто раз известись от беспокойства, а малышка - проголодаться, поэтому свою первую бутылочку молока и мамину ласку Джесси получила, едва оказавшись на территории нашего участка. Роб выдохнул, когда увидел своих девушек в целости и сохранности, и на радостях слопал кусок торта: да и питаться, собственно говоря, им теперь тортами придётся ещё долго-долго!

Сегодня родилась Джессика, и сегодня же её старший братик Патрик отмечал свой первый ДР. Родители с малышом собрались во дворе, когда стемнело, и вместе отметили это знаменательное событие. Мама подудела в рожок, потрещала трещоткой, и праздник признали состоявшимся. Патрик подрос на руках своего отца:

Когда волшебный вихрь рассеялся, Роб схватил ребёнка на руки, чтобы получше его рассмотреть:

Милый рыжеволосый малыш с фиалковыми глазками. Эти глазки Патрик унаследовал от своего дедушки-папарацци, Ллойда Томасона, не иначе! А больше не от кого.

Отец остался доволен сыном, приласкал его, и отнёс в детскую, где подросшему малышу было раздолье, чем себя развлечь. В кроватке же мирно посапывала носиком его младшая сестричка, Джессика.

Бернис в это время ужинала, слушая сводку новостей за день. Так, стало известно о том, что у дядюшки Райана родилась дочка, которую назвали популярным в нашем городе именем Десире. Пани Полина, которую, о ужас, нам просто некогда навестить, опять поругалась с Хосе Домингезом. Их не поймёшь: и жить вместе не живут, и не расходятся... Кузину Ноэлль начал преследовать её бывший ухажёр, и ей это очень неприятно. А единственная в городе беременная старушка, тёзка нашего Роберта, наконец-то съехалась со своим... молодым человеком, будем его так называть. Мама Бернис, Талулла, в этот же вечер прислала дочери фото Энрике: брат пошёл в начальную школу, а Бернис его в последний раз видела в пелёнках. Как же быстро время летит!

Домашним праздникам радовались не только живые, но и мёртвые обитатели дома: Питер, даром, что призраком был, весьма ощутимо скакал на новеньком батуте, а потом отправился погулять по саду, которым при жизни увлекалась его жена Саманта. И вот во что его превратили далёкие потомки! Сорняки, растения давно не подкармливали, всюду запустение. Очевидно, что одних только рук Бернис ой как не хватает! А Роб рад бы помочь, но музыка и дети отнимают всё его свободное время.

Конечно, они оба устали, ведь без бабушек-дедушек вырастить пятерых детей очень нелегко. Приласкав дочку, Роб уединился в спальне с женой: улучив момент, когда они оба не требовались детям, супруги поработали над улучшением демографической ситуации в родном городе. Третьему малышу - быть!

Вечером Бернис задумчиво сидела перед своим ужином и размышляла о будущем своей семьи. Совсем недавно она вышла замуж, а уже третьего ребёнка ждёт. Конечно, лучше родить всех сразу, чем откладывать рождение "на потом", но как же она устала! Они с мужем едва справляются с двумя малышами - а что же будет, когда их количество увеличится? Хорошо бы пригласить для детей нянек, чтобы освободить своё личное время для других занятий. Конечно же, им никто и не поручит обучение малышей необходимым навыкам, но хоть присмотреть-то за ними няньки могут! Она едва ли слышала сообщения по радио о том, что дядюшка Райан, состарившись, решился на четвёртое отцовство, и теперь его жена Венесса опять беременна; а Тэльма Халлфорд, переходив свою вторую беременность, родила-таки Винсу второго сына, Умберто. У Джорджа с Феброй всё замечательно на личном фронте, и им можно только позавидовать. Сообщили так же о смерти Марселлы Хэмилл, дочери Стива и Чары, а так же огорошили новостью о том, что тётушка Меган неизлечимо больна, и жить ей осталось очень немного... На телефон Бернис пришли фотографии старших дочерей Аманды и Меркуцио, Карлы и Эвы. Девушки очень непохожи одна на другую, хоть и двойняшки. Бернис, глядя на племянниц, начала подумывать о том, что родить бы тоже двойню, а ещё лучше - сразу тройню, чтоб пятеро детей, и всё, дальше их только вырастить останется. Она не успевает отдохнуть от родов, вот и всё...

Время шло своим чередом: Роберт старательно учил сына детским премудростям; Бернис ухаживала за садом да страдала от раннего токсикоза. Говорить малыша Патрика учили всем семейством. Это настолько умилило замучанную постоянными беременностями Бернис, что она и думать забыла о своих страхах, навеянных вчерашним вечером. Дети - это прекрасно! Она родит их, всех пятерых, чтобы наполнить дом детскими голосами, чтобы сделать мир чуточку добрее и ярче.

Затем её животик округлился: ждать малыша оставалось совсем чуть-чуть... Роб музицировал в детской: чтобы посмотреть на малышку Джесси, туда прилетел и призрак трагически погибшей бабушки Саманты. Призрачный же Питер в холле дома пытался отмахаться от зелёного дыма, коим его обдал призрак сгинувшей в урне Афины. Хорошо ещё, что в обморок не хлопнулся! Это он запросто, об этом его просить не надо!

Младенческое время Джесси закончилось удивительно быстро и незаметно для её родителей: они оба настолько увлеклись уходом и воспитанием подрастающего поколения, что едва не пропустили первый ДР своей дочки. Ранним утром воскресенья родители, подхватив малышку, отправились во двор, к тортику. Мама спряталась за спиной папы, и играла с дочкой в прятки всё время, пока папа помогал ей задуть свечку на тортике:

Роберт, не давая жене поднимать тяжести, самолично взял на руки девочку и попозировал с ней для фотокамеры жены. Джессика унаследовала от деда Ллойда чёрные волосы, а от мамы - зелёные глаза. Удивительная получилась внешность! И на старшего братика девочка как две капли воды похожа!

Роберт, как и Патрика, сам учил дочь всему, что она должна знать и уметь в её возрасте, а затем оставил детей одних: Патрик, наслушавшись отцовой музыки, решил сыграть что-нибудь из своего сестре, пока та книжки листала. Милые малыши! Как же с вами нелегко, но сколько радости вы приносите в ответ на заботу и ласку!

Старик Питер, видимо, настолько устал всего бояться, что сам решил напугать весь свет: начать же решил с собственной семьи. Так, Роб здорово перепугался, обнаружив предка в детской: и это, на минуточку, в десять часов утра! И вот, вместо того, чтобы испариться с первыми лучами солнца, как всем порядочным привидениям, Пит своим ходом отправился в подвал. Умудрился там в лифте застрять... Затем его видели в холле нашего дома: неугомонное привидение всюду преследовало беременную Бернис, всячески выражая ей своё недовольство. Интересно, чем это не угодила предку Бернис?.. Так и осталось загадкой.

Питер вёл себя очень странно и подозрительно: его видели за столом, уминающим кусок торта! До этого наши призраки только кофе пили, в холодильник не лазали вообще! И это - белым днём, не ночью! Пит даже новости прослушал. Он узнал о том, что его правнук Хосе Домингез мало того, что продолжает враждовать с пани Полиной, так ещё и со своим родным отцом, Лароном Хэмиллом, не в лучших отношениях. Может, дело вовсе не в пани Полине, а в самом Хосе?.. Престарелая Ширли Сайкс, урождённая Халлфорд, умудрилась поссориться с мужем, таким же старичком, как она сама... Сообщили о кончине Делайлы Хэмилл: она, будучи близняшкой Марселлы, не пережила смерть сестры, и ушла следом за нею. Обе внучки Питера умерли незамужними и бездетными. Меган, которая тоже приходится внучкой Питеру, умерла сегодня утром. Её безутешный супруг Лоренс попытался было заработать на похороны своей игрой, но у него ничего не получилось. Пятое поколение династии со смертью Меган перестало существовать... Но были новости и повеселее. Кузина Бернис, Ноэлль, нашла своё счастье в объятиях престарелого Седрика Яна, внука вездесущей Сандры. Интересно, ребёночка они тоже родят? Тори, например, родила сегодня дочку Рози, а та беременная бабушка разродилась сыном с трудновыговариваемым именем Хименес. Ну и дела... Мало нам расхаживающего днём призрака, так ещё городские старушки рожать удумали! Куда катится этот мир... Всеобщее информационное поле подбросило призраку фото деток Райана и Венессы, Цезаря и Десире. Ну надо же, малышка уже подросла! А Цезарь завтра впервые в школу пойдёт.

Ночью Бернис спустилась в детскую, чтобы присмотреть за малышами, и словила на телефон фото юной Лаури, младшей дочери Джорджа и Фебры. Да, чужие детки всегда растут быстрее, чем свои собственные... Нам их догонять и догонять!

На этом мы завершаем наше вещание, и ждём всех на новой неделе. Всем спасибо!

Бернис, глядя на племянниц, начала подумывать о том, что родить бы тоже двойню, а ещё лучше - сразу тройню, чтоб пятеро детей, и всё, дальше их только вырастить останется. Она не успевает отдохнуть от родов, вот и всё...

Решили таки взять плодовитость? ;)

Как у вас здорово сейчас - одно дите рыжее, второе - черноволосое. Еще блондинчик нужен, в папу :) Симпатичные малыши. На кого ж они похожи то будут, интересно?
Поздравляю Бернис и Роба и желаю им успешно вырастить всех пятерых деток. И как они у вас друг за дружкой прямо идут.
Может стоит перерыв сделать, чтоб родители могли дух перевести, а Роб погулять-поиграть в парке?

Еще Питер ваш очень удивил. Что с ним случилось то? Ведет себя так странно...

Lavender
Надо же, какая Тори ревнивица оказалась - все внимание младенцу, караул! Достанется же Сэму от нее...
Это не ревность, а обида. Как же ж, брат-близнец совсем перестал обращать на неё внимание, всё некогда ему. И дом стал чужим. Поневоле съедешь и заживёшь своей жизнью! :D

Флиннов, я смотрю, жестко в оборот взяли, на всех направлениях породнились))
Угу. И Райан туда же, и Ноэлль (дочь Уны от горожанина).
Кстати, ваша Ширли у нас родила троих детей, и уже стала бабушкой. :) Вот только не помню, внебрачный у неё внук или вполне законный. А Винс на старости лет тоже в размножение ушёл. Двое сыновей! Фамилия, я надеюсь, продержится довольно долго.
Я как-то упустила Халлфоров из виду, но они замечательно размножились у меня в городе. Теперь бы ещё Нертевичей размножить да породниться с ними симиками из моего нового поколения. :)

NevadaJ
Решили таки взять плодовитость? :)
Скажем так - прицеливались, но... Нет, обошлось. А ну как действительно тройню родит, тады что??? Мелкие ещё совсем... мелочь, а тут ещё трое! Тогда точно родители с ума там сойдут вместе с демиургом. Пущай лучше по очереди рождаются и взрослеют один за другим. :D

Как у вас здорово сейчас - одно дите рыжее, второе - черноволосое. Еще блондинчик нужен, в папу :)
Угу, я тоже об этом думаю. Но от ещё парочки рыжиков я бы не отказалась. От зеленоглазых рыжиков, чтоб в прадеда Тони Флинна были. Очень уж у него внешность яркая. Я так люблю этого сима! :heart:

Симпатичные малыши. На кого ж они похожи то будут, интересно?
Пока трудно сказать. Мне б с мыслями собраться да пойти написать начало нового отчёта... Я в игре как раз на ДР Патрика остановилась. Самой ужасно интересно, а что ж в итоге получится-то? :)

Поздравляю Бернис и Роба и желаю им успешно вырастить всех пятерых деток. И как они у вас друг за дружкой прямо идут.
Ага, прям на конвейере штампуем. :D Не, после того, как я убрала TSP, играть стало значительно проще и веселее, и я начала ловить от процесса настоящий кайф! Ведь негатив, высказанный в отчёте, был моим негативом, а не симкиным. Ну в самом-то деле, невозможно ж так играть, с тормознутыми родителями! Моя Бернис, родив Джессику, несколько часов столбом простояла возле больницы, и домой вернулась на закате дня. Куда ж это годится? Не, пока я выращиваю своих симят, не бывать в игре TSP, а то он мне династию запорет. Ужас-ужас, что творилось!
И про няньку я тебе рассказывала...

Может стоит перерыв сделать, чтоб родители могли дух перевести, а Роб погулять-поиграть в парке?
Ни в коем случае! Пущай совмещает, отец-герой. :D Пусть детишки погодками будут. Хочу выполнить программу-максимум: за три (минимум - за два) отчёта рассказать о пятерых детишках, вот так. Первый отчёт только что выложила, второй ещё не набирался, но частично отыгран. И потом, я хочу успеть с детками до старости Роба, а ему туда - рукой подать, к сожалению. И к тому же времени обязуюсь сделать ему три музыкальных навыка из четырёх. Пусть как хочет, так и выкручивается. :lol:

Еще Питер ваш очень удивил. Что с ним случилось то? Ведет себя так странно...
Не знаю, но началось это после того, как Роб словил квест про воскрешение мёртвых. Мы отказались, а потом Пит стал вести себя, ну как халлфордские привидения! Я тоже очень удивилась. Ну, думаю. приплыли, привет Халлфордам и их замечательным призракам. :surprise: :lol:

Ай, какая прелесть) Патричек))
Хах, молодые времени не теряют) Соскучились друг по другу наверно, пока Бернис беременной ходила)
А там, где два, там и три. А там, где три, там и четыре...)
Детишек с рождением и взрослением!!

Удивительная получилась внешность! И на старшего братика девочка как две капли воды похожа!
Симпатичные малыши. На кого ж они похожи то будут, интересно?
А вам я скажу на кого) Джессика не только на братика похожа, но и на маму! Я не поленилась, откопала в сообщениях детскую фотку Бернис)) Ну один в один же!!)) Конечно кроме цвета волос и глаз. И, может, форма подбородка-челюсти чуть отличаться будет.
Бернис и Джесси

За Тори немножко обидно, уж она-то достойна шикарной свадебной церемонии. Но все равно от души ее поздравляю с бракосочетанием! Знаю, TSP в игре пока нет, но ты, Кать, заглядывай к Тори в гости, авось племянничков Роба засечь удастся)

fimba
Ай, какая прелесть) Патричек))
Да, я подумала, что демиурги ирландских семей должны по достоинству оценить этот жест. ;) И с именем я не промахнулась - дитё рыжее оказалось. Жаль, что не зеленоглазое... :)

Хах, молодые времени не теряют) Соскучились друг по другу наверно, пока Бернис беременной ходила)
Эх, боюсь, как бы их воротить друг от друга не начало, ведь едва новое дитё - в колыбельку, они - прыг в койку, и пжалста, опять беременны. :lol:

А там, где два, там и три. А там, где три, там и четыре...)
Воистину! Дома и правда стало не соскучишься. :D

Детишек с рождением и взрослением!!
Пасибка!

А вам я скажу на кого) Джессика не только на братика похожа, но и на маму! Я не поленилась, откопала в сообщениях детскую фотку Бернис)) Ну один в один же!!)) Конечно кроме цвета волос и глаз. И, может, форма подбородка-челюсти чуть отличаться будет.
Бернис и Джесси
ААА!!! Пасибка! :jump: Я тут настолько умоталась, пока играла с TSP, что искать детские фото родителей и выдумывать что-либо эдакое для отчёта просто физически не могу. А у девочек, кроме того, ещё и причёски одинаковые. :)

За Тори немножко обидно, уж она-то достойна шикарной свадебной церемонии. Но все равно от души ее поздравляю с бракосочетанием!
Я рассматривала всякие варианты, и со свадьбой тоже, но дитё (вернее, TSP) так меня умотало, что не до этого было. Обошлись вот скромной церемонией... Был бы в доме хотя бы ещё один взрослый сим, тогда, конечно, пышное торжество для Сэма и Тори было бы организовано без вопросов.

Знаю, TSP в игре пока нет, но ты, Кать, заглядывай к Тори в гости, авось племянничков Роба засечь удастся)
Само собой. :) Я всех через древо прослеживаю, и их новые фото буду выкладывать либо по ходу текста, либо в конце отчёта. Посмотрим ещё. И я очень хочу, чтобы Сэм с Тори не обошлись одной дитятей. Подумываю даже организовать им ещё одну беременность через мастерконтроллер, если сами не сообразят. :)

О господи, дети как из пулемета пошли, я следить не успеваю, как они растут. Перерывчик бы сделать родителям :rolleyes:
Хотя пятеро - не страшно. По крайней мере, лучше тройни
Бернис постеснялась бы в таком виде разгуливать)) Я понимаю, что наряд не жмет и неплохо проветривается, но дети же смотрят :lol:

Дарт Китти написал(а):
Может, дело вовсе не в пани Полине, а в самом Хосе
ДААА! Доперло!!! Полина - беленький пуфыстик! у нее черты характера - душа компании, вегетарьянка, спортсменка, виртуоз, счастливица. А Хосе ваш - мясоед вестимо, вот они друг другу в глотку то вцепляются!!! :D

Lavender
О господи, дети как из пулемета пошли, я следить не успеваю, как они растут. Перерывчик бы сделать родителям :rolleyes:
Не, нас теперь не остановить. :lol: Хочется ж не затягивать с детками, а побыстрее выдать всех, а потом только наблюдать, кто из них вырастет. Тут все ждали того, когда же Хэмиллов станет побольше - вот и дождались. :rolleyes:

Хотя пятеро - не страшно. По крайней мере, лучше тройни
:) Ага... Я не знаю, как бы управлялась с бОльшим количеством младенцев. А так они по очереди идут: родили - понянчили - дитё подросло - следом нового родили, и так по кругу, пока пятерых не родим.

Бернис постеснялась бы в таком виде разгуливать)) Я понимаю, что наряд не жмет и неплохо проветривается, но дети же смотрят
И не говори! :lol: Спасибо ещё, что она в этом спит, а не разгуливает в этом как в повседневной одежде для беремчатых. Я думала, что этот купальник нас обойдёт, ан нет! Мода, блин... :lol:

Д@ша
ДААА! Доперло!!! Полина - беленький пуфыстик! у нее черты характера - душа компании, вегетарьянка, спортсменка, виртуоз, счастливица. А Хосе ваш - мясоед вестимо, вот они друг другу в глотку то вцепляются!!! :D
Не знаю, что там у этого Хосе, но они расставаться не желают. Ну и ладно Я убрала из игры TSP и понятия не имею, как они там будут ситуацию разруливать. Наверное, никак. Так и будут ходить в возлюбленных до самой Полиной смерти. Другое дело - её дочери. Как бы панночки старыми девами не остались без этого мода!

Дарт Китти написал(а):
Как бы панночки старыми девами не остались
Чур меня чур!
ТСП такие финтюлины ушами выдает
Оно у меня Роберта последователем Агнешки (вором в смысле :D) назначило. Да не абы каким а злым. Демург с такого поворота задохнулся и забыл отскринить.
А по поводу старых дев - ты меня не глазь. Я как раз в моей реальности им парней подобрала, и теперь иду на ЖЖ. Божена уже выполнила - ну и деточек родила.
Антона осталось только до молодого дорастить, а дальше (Бернис во второй раз с пузиком ходит :D) можно и вырастить девочку (вот клок волос даю девчонка будет у Хэмиллов в моей реальности) тортиком. Ну а дальше с Антоном - разберутся как нить.

Д@ша
Нет-нет, давай не будем путать твоих в твоей реальности и твоих - в моей реальности. ;) У себя ты сама ими рулишь, а в моей реальности я не имею права прикладывать руку к жизни Нертевичей. Как получится - так и получится. У меня в самом начале династии Цукини в городе появились - и чем это закончилось? Афина и Мара умерли старыми девами, Юджин женился, родил девочек, и фамилия их вместе с генофондом исчезла с лица города, потому как их девчонки замуж повыскакивали, и потомки Цукини растворились в общей массе горожан. Если я и узнала, что Бетти Халлфорд из отчёта приходится пра-пра-пра...внучкой Фигаты, то совершенно случайно. Кстати, я тут узнала, что и Тэльма Халлфорд, нынешняя жена Винса, тоже происходит из рода Цукини... В общем, это я к тому, что тебе нужно отделить себя от своих же симов в иной реальности, реагировать на их жизнь поспокойнее: всё равно я никак на них не влияю, и насильно выдавать замуж панночек за красивых мальчиков не могу. Не зависят они от меня, и всё тут! Пример с Цукини - на всякий случай, если вдруг с Нертевичами тоже самое случиться. Хотя я хочу с ними породниться!

Виктория - умница! Строгая такая на скрине с достижениями :) Желаю ей с Сэмом Флинном большого счастья!

Прискакала Спойлерить.
А мы может породнимся в моей реальности Тори с
братом Полины начала встречатья :D C Игорьком :D

Д@ша
Это здорово! Я так рада за них! :jump: Сама выбрала, не промахнулась. Теперь бы ещё в отчёте об этом почитать... ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху