• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Гринвелл [завершена]

• Автор темы Автор темы Serena
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рада, что у Гринвеллов все хорошо и все идет по плану). Особенно на фоне очередного патче-армагеддончега.

Serena написал(а):
Я люблю свою семью, но иногда куча родственников начинает утомлять, от суеты начинается мигрень, спастись можно только бегством.
Ой, как понимаю, особенно на фоне предстоящего нового года...

Serena написал(а):
- Может, сгоняем в ратушу на пару поцелуев? – зажимал Лику в уголке этот безумный Лайонелл Ландграаб…
Какой предприимчивый, однако; и где только пронюхал про этот глюк! :lol:

Serena написал(а):
Вилли переоделся, причесался, уселся за шахматы. И так ему понравилась эта игра, что сын сразу же выкинул из головы мысли о воровстве и решил стать Королем шахмат.
И слава богу. Еще не хватало геморра с отсидками в нормальной семье.

Serena написал(а):
- Это просто неслыханно! Два часа ночи, а они все воркуют! Ты просто обязана поговорить со своей дочерью о правилах поведения и об уважении к отцу! Я поздоровался, а они меня даже не заметили! Это неслыханно! Два часа ночи! – все свои претензии Гейдж, вернувшийся с рыбалки, предпочел обрушить на меня. В ответ на мое робкое замечание, что Лика и его дочь тоже, и что он и сам бы мог рассказать ей о своем недовольстве, муж ответил, что совершенно не умеет разговаривать с женщинами, особенно подросткового возраста. Вот про технику, или про рыбалку поговорить, или даже про огород – это пожалуйста, а всякая дамская психология ему неведома.
И главное, ведь все логично, никуда не денешься...

Serena написал(а):
- Замуж! Я скоро выйду замуж! – ликовала Алина. Потом, закрывшись в ванной, долго репетировала на тему: «а он мне скажет…», «а я ему отвечу…». Диалог с самой собой получался каким-то односторонним, Алинка забила на это дело, и пригласила все-таки своего Сэма, чтобы на практике проверить – что он ей скажет, и что она ответит…
Прелесть! И настолько узнаваемо! А восторженность очень украшает симскую реальность, до сих пор в хорошем смысле привыкнуть не могу, как слышу этот радостный визг, начинаю неуправляемо хихикать.

Serena написал(а):
Не обошлось и без курьезов. Дарлен Гот-Банч так заслушалась песню про «капусту», что забыла куда направлялась. Роды застали «мамашу» прямо в парке. (И куда смотрит Мортимер? Почему его не оказалось рядом с женой в столь важный момент?)
Вот тоже не понимаю – ведь помню, как бегали папашки в больницу во время родов, у меня тоже как подписались все рожать в парке, только свиданки портят :(.

Serena написал(а):
И семья восприняла все как должное, без всяких ахов и охов на тему: «Мамо! Что это с Вами?!», или того хуже: «Кто эта старушенция? И почему она торчит в маминой спальне?» )))
Представила :lol: Нет, все-таки очень хорошо, что на родню, перешедшую в «следующий возраст», не предусмотрено действия типа «реакция на улучшенный предмет»)).

Serena написал(а):
И оказалось, что на заре своей молодости я сделала правильный выбор, выйдя замуж за моего дорогого Гейджа, а не проводя лучшие годы, страдая от неразделенной любви к Кристоферу и наблюдая за его похождениями…
Вот уж да, я тоже об этом подумала, когда читала отчет – а ведь все могло тогда повернуться так понятно и банально в то же время...
Со сбычей мечт вас – всех вместе и по отдельности! Хоспади, как все-таки чудесно, что существуют в этом мире такие мирные и уютные лужайки, как легаси, вот эта в частности – так и кажется, что никакие глюки, патчи и глюки с патчами их не касаются и не коснутся. И дай бог, чтобы не касались. Тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу!

Летучая мышка написал(а):
Ну вот и старость к Алисе пришла. Немного грустно, но ещё впереди немалая часть жизни.
Конечно грустно, но "всякому овощу свое время" :)
Xaра Maмбyру написал(а):
Нет, все-таки очень хорошо, что на родню, перешедшую в «следующий возраст», не предусмотрено действия типа «реакция на улучшенный предмет»)).
Плакалъ :D
Xaра Maмбyру написал(а):
так и кажется, что никакие глюки, патчи и глюки с патчами их не касаются и не коснутся. И дай бог, чтобы не касались. Тук-тук-тук, тьфу-тьфу-тьфу!
Спасибо на добром слове! Ну их, патчи эти и танцы с бубном, я теперь осторожничаю со всякими новшествами. Тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук :)

Эх, вот и Алиса состарилась... мне так нравились отчеты от ее лица :) Интересно, как будет вести повествование наследница, надеюсь, она в мамочку)

С Новым Годом!

330.gif

Последнее редактирование модератором:
Неделя 7. Рассказ Лики.

Ох, и долго же я собиралась с мыслями. У нас столько всего произошло, а я никак не могла себя заставить сесть за компьютер и обо всем рассказать. Скажу правду – боюсь оказаться не на уровне. Перечитываю мамины записи и не могу понять, как ей удавалось быть в курсе всех дел? Поставив нас всех на ноги, мама и дома-то редко бывала, коллекцию собирала. А вот поди ж ты, все обо всех знала. Не иначе, всевидящее око у нее. А может, все дело в том, что мама нас всех очень любит и уже интуитивно чувствует – кто, что и как дальше?
Как бы я не оттягивала написание «мемуаров», надеясь, что кто-нибудь сделает это за меня, откладывать дальше – смысла нет.
- Хватит, Лика, бояться – сказала я себе. – Тебя же учили в школе писать сочинения. А тут даже не сочинение, а изложение, а это гораздо проще, если память хорошая. Так что создавай новый файл в ворде – и вперед!

Ну что ж, начну потихоньку обо всех по порядку.

Седьмая неделя началась с дня рождения папы.

Переодевшись в костюм песочного цвета и подобрав оправу для очков, папа тут же вышел на пенсию, чем удивил нас всех. Мы то думали, что он и дальше будет «гореть на работе», делая все новые открытия и получая за них все бОльшие премии. Но нет. Папуля заявил, что в научный институт пришла очень перспективная молодежь, им и карты в руки, а ему на данном этапе интереснее рыбалка.
Но одним махом с любимой работой не расстанешься, поэтому папу очень часто можно найти около научного института. Он там рыбачит и общается с бывшими коллегами.

Мама шинкует лосося для Лоркиных суши уже не глядя. Столько блюд приготовила, что получила звание «звезда кулинарии»!
Звонок от Кристофера Стила застал маму прямо за готовкой. Этот «мамино мимолетное увлечение», как мы с Анжелкой его называем, пожелал картину кисти Алисы Гринвелл. Уж и не знаю, для каких целей. Может, стал с возрастом сентиментальным?

Для Кристофера мама нарисовала «Шалтая-болтая». Такая же картина висит у нас в детской.

65b2dc837058.jpg

- Алиса! Ты прекрасно выглядишь! – расплылся Кристофер в масляной улыбке. – Все такая - же блондинко в жутких розочках, - добавил он уже тише.
- Да, Крис, тебе тоже к лицу комбинезон фермера, - не осталась в долгу мама. – Берешь картину, или я подарю ее Эмме Хэтч?
К слову сказать, Кристофер пришел в восторг от «Шалтая-болтая».
– Повешу в детской! – пафосно заявил он. – Ты уже слышала, Алиса, что моя дочь выходит замуж?

О том, что Шарман Альто-Стил выходит замуж за сына Коннора Фрио и Бебе Харт, Армандо, не слышал только ленивый или глухой. Шарман на весь парк рассказывала подробности каждому встречному.

А моя старшая сестра Алина даже получила от Шарман предсвадебный заказ на фэнтезийный роман. И уж постаралась на славу, книга для ее сводной сестры стала хитом!

А еще Алинка достигла совершенства в рисовании и получила на работе повышение. Теперь все свободное от писательства время проводит в беседах с Сэмом, уговаривает нетерпеливого жениха подождать еще чуть-чуть.
- На следующей неделе! На следующей неделе будет удачный день для свадьбы по фэншуй!– твердит Алина как заведенная, а я так и слышу, как Сэм на том конце провода отвечает: «Да, дорогая, как скажешь, дорогая!»

Анжела периодически пересчитывает ворон.

Но ее рассеянность ничуть не помешала ей усовершенствовать рисование и урвать крупный заказ на 15 картин из мэрии.

Лора с Алиной тут же вызвались помочь. Картины были готовы уже на следующий день. А Анжела не только поспособствовала украшению города, но и завела в мэрии массу друзей.

Теперь взялась за освоение гитары, в библиотеке изучение аккордов происходит в разы быстрее.

- Не делай вид, что читаешь, папочка! Ты держишь газету кверху ногами! – раздается ее звонкий голосок. - Послушай-ка еще один анекдот!
И папа сворачивает газету, за которой пытался спрятаться от окружающего мира, и слушает очередные Анжелкины байки. Похоже, он единственный из всех нас, кому бородатые шутки, вычитанные в Интернете, действительно нравятся.

- Козы-девки, признавайтесь, почему наше корыто опять разбито? – папа собрал брови в кучку и в очередной раз пытается «сердиться», к нашему всеобщему веселью.

Не идет тебе, папуля, строгость, ты становишься похожим на шарпея! А телепортер кто угодно мог поломать, да хотя бы и ты сам, когда торопился отнести плод жизни для Джуди Банч…

Только вот не помог Джуди плод жизни… Уже через день вдовец Ник Альто, закрутивший с Джуди роман после смерти ее мужа Джейка, грустил по поводу ее кончины…

У Лоры с ее Лукой как-то все сложно. Лора – натура творческая, а Лука – шибко умный, да еще и расчетливый. «Заработай-ка, Лорик, 500 симбаксов, а я к тебе буду лучше относиться!»

Лорка – молодец, сначала с рисованием покончила, потом на работе повышение получила.

Обсудила с подружками своего жениха и его «задание», подруги ей накидали нужную сумму, делов на полчаса.

- Что, любимый, съел? Что, свадьба наша когда? Не раньше следующей недели! Раньше по фэншую – нельзя!

И оставив жениха томиться на медленном огне от любви, Лора занялась написанием наших с Анжелкой портретов.

Наш братишка Вилли скоро закончит школу. Появляется он на занятиях исключительно для того, чтобы получить очередную пятерку. Учителя души в нем не чают, ведь наш умница еще и первоклашкам помогает с домашними заданиями. А от того, что дети хорошо учатся – показатели школы только растут. (И можно в скором времени присвоить школе статус «элитарной», и содрать побольше денег с налогоплательщиков…)

В выходные братец опять устроил шахматные поединки на дому. С пенсионерами расправился быстро. Трам – пам – шах – мат - следующий!

А вот с молодыми блондинками пришлось повозиться..
И если у Лизы, уже теряющей хватку после празднования 35-летнего юбилея, Вилли сумел выиграть только в третьей игре,

то вчерашняя школьница Анастасия Кимура мурыжила брата все воскресенье. Наверное, мстила за то, что он не захотел с ней когда-то общаться. (Злопамятная девица оказалась.) Братец так и не сумел пока разгадать ее методику игры, ну да у него все впереди.

А что касается меня… Даже и написать нечего… Хожу на работу в театр, только и всего.

Как только поступила на службу – так зачастили экскурсии школьников, желающих посмотреть концерт. Делегацию школьников неизменно представлял Лайонел Ландграаб (когда ж ты уже вырастешь то?).

Или в симфоническом оркестре кто-нибудь заболевал, и меня вызывали подыграть, с надеждой, что в будущем посвящу себя симфонической музыке… Ни-за-что! От симфоний скулы сводит, разок выступить – это одно, а играть ЭТО постоянно – лучше увольте!
Но увольнять меня никто не собирался, заслуги перед «музыкальным олимпом» начальство учло, и несколько повышений за неделю я своей гитарой заработала.

Все выходные я играла в парке для благодарных горожан, которые веселились, плясали и не забывали оставлять чаевые (танцы-танцами, а денежки – сюда, пожалуйста!)

«Мамино мимолетное увлечение» Кристофер зажигал с какой-то девицей, поминутно оглядываясь на свою жену Холли.

Время близилось к обеду, но народ не расходился. И тут я заметила Лайонела, прячущегося за спину старшего брата Малькома.

Поблагодарив зрителей за теплый прием, я тут же завершила выступление. Довольные горожане радостно загалдели и расселись по всему парку с корзинками для пикника, а Лайонел обнимал меня и рассказывал, что работает теперь вместе с братом в полиции, извинялся, что не пригласил на день рождения и снова и снова говорил, что любит меня…

- Ты только посмотри, Марибель, этот наш сосед, с которым ты мечтала заключить междинастический брак, обжимается с какой-то блондинкой! – раздался совсем не приглушенный шепот этого Кристофера. («Какая-то блондинка» - это же про меня! Вот гад!)

Младшая сестра его жены Холли тут же вскочила, бросилась к нам, что-то кричала о том, что Лайонел разбил все ее мечты и теперь она его ненавидит…
- Лайонел, скажи, у этой девушки есть веские основания плеваться огнем?

Любимый заверил, что никакие обязательства с семьей Альто ни его, ни кого бы то ни было из его семьи, не связывают, междинастийные браки между домами напротив – не планировались, он свободен и влюблен в меня, а Марибель Альто пусть нафантазирует себе кого-нибудь другого…

- Окей, - сказала я, - раз ты влюблен и свободен, может быть, ты согласишься стать моим официальным женихом? И протянула ему коробочку с кольцом.

Боже мой! Как я ругала себя потом за свою поспешность!
Лайонел даже не взглянул на кольцо, захлопнул крышку и сказал: « Э, нет! Пока нет! Все это так серьезно, я не могу жениться раньше старших братьев!» Кто бы мог подумать, что он такой суеверный! Чертовы приметы!

На душе было погано и печально… Душа рвалась на части от обиды.
В тот вечер я, рыдая, пела нон-стоп одну и ту же песню, и зрители рыдали вместе со мной. Особенно проникся Паркер Тесла, глубоко женатый на Мэдисон Ван-Уотсон. Похоже, у ребят тоже по молодости все было не просто…

Самые лучшие лирические песни придумываются от неразделенной любви.
А я, от несостоявшейся помолвки, научилась не рвать на гитаре струны и, не глядя, исполнять любую композицию.

Еще посмотрим, так ли уж важно верить в приметы.

А пока – достижения и новости от ТSР.

Ох, сколько событий пропустила... Давайте замуж уже выходите. Очень интересно посмотреть, какая наследственность у ваших Ландграабов.

Чупакабра Спасибо за поздравление :)
Дарлинн написал(а):
Давайте замуж уже выходите. Очень интересно посмотреть, какая наследственность у ваших Ландграабов.
Можно и замуж ))) Работаем в этом направлении.

Неделя 8.

Наш младший братишка стал совсем взрослым. И ко всем его положительным качествам добавилась водобоязнь.

От вида соседского бассейна Вилли теперь приходит в ужас, но, тем не менее, продолжает исправно тырить у Альто шезлонги в надежде на то, что если соседям не на чем будет загорать около бассейна, то и бассейн станет не нужен. Аццкую яму зароют и морская пучина пахнущая хлоркой вода больше не будет пугать бедного мальчика. Наивный )))

Мама нарисовала портрет брата в каких то завитушках, картину обозвали шедевром.
- Спасибо, маман! – замер Вилли в глубоком пардоне. Загогулины, конечно, дело хорошее, но на стену хотелось бы повесить что-нибудь менее шедевральное )))

Алинка нарисовала для братца портрет в традиционном стиле, который понравился всем.

Потом быстренько завершила шедевральный натюрморт,

e72802e50c89.jpg

достигла совершенства в писательстве, и с воплем «Па-а-ап! Компьютер опять завис!», исполнила мечту жизни.

А папа и рад, что комп сломался, ему за радость отверткой где-нибудь пошуровать. Усовершенствовал уже почти все, до чего смог дотянуться. И ломаются в нашем доме вещи крайне редко.

26b1a878f5d2.jpg

Не откладывая на завтра то, что можно сделать прямо сейчас, Алинка назначила своему Сэму свидание на пляже. И если сестра действовала импульсивно, то ее жених, напротив, ознакомился с гороскопом, вычитал, что звезды обещают «увеличение семьи в присутствии посторонних, которых непременно нужно угостить», и отправился смешивать коктейли для тех самых «посторонних», которые обязательно окажутся поблизости в ответственный момент. В том, что ответственный момент наступит именно сегодня, Сэм не сомневался.

Свидетелями их скромного бракосочетания стали звезды, маяк, Армандо Харт-Фрио с бокалом в руке и мамуля, спрятавшаяся в кустах.

4cee1db0daaa.jpg

Алина заработала 3 балла : жж, портрет и рисование.

Ты только вообрази, Гейдж! Они сделали все по фэн-шуй! В новолуние! Это было так красиво, так романтично! – маму переполняли эмоции, папа радовался вместе с ней.

Лора всю ночь терзала гитару и не давала нам спать, вывихнула руку, но добилась таки исполнения своей мечты. Обессиленная, рухнула в кровать и проспала до самого вечера.

- Пап, я голодная как крокодил, открой дверь, пожалуйста, это Лука.
- Вы тоже сегодня женитесь? По гороскопу удачный день!
- Папа! Да, мы женимся, прямо сейчас, как только у меня перестанет бурчать в животе от голода! Ну не тормози, открой же дверь и отвлеки Луку чем-нибудь, дай мне время привести себя в порядок!

Лорин жених, при всей своей занятости в научном институте, выкроил минутку и прямо в лабораторном халате прибежал к нам.
Церемония бракосочетания Лоры и Луки была еще скромнее, чем у Алины, но не в атрибутике и мишуре дело. Мои старшие сестры – счастливы. И это прекрасно!

05919516731f.jpg

У Лоры тоже три балла – жж, портрет и 100 тыщ баллов счастья.

Наша сводная сестра по папиной линии, Алисон, тоже вышла замуж за какого-то очкарика и уже ждет ребенка. Муж Алисон, Ормандо, брал у Вилли частные уроки по логике, и брат очень хорошо отзывался об его умственных способностях. Ну, дай бог счастья.

- Учись кипятить бутылочки, дорогой! – наставляла мамуля папу. – Ты скоро станешь дедом, а я – бабкой!
Папуля в ответ только кивал. (Кипятить бутылочки он научился когда меня даже в проекте не было, а мои сестры пачкали розовые пеленки.)

Анжела прочитала все книги по обаянию. Друзья называют ее теперь Светской Львицей, но печальное выражение не сходит с ее миленького личика – Франциско Ландграаб не спешит с предложением руки и сердца.

Братья Ландграабы даже в парке перестали появляться, хотя раньше оттуда не вылезали. Теперь там только старушки, да бабский угодник Майкл Холостяки-Банч, который не уходит, пока «всех дам не перетанцует».

Папин друг, Дэйв Бакши-Рэмси, предложил Анжелке премию, если старушки накидают ей в гитарный футляр хотя бы 50 симбаксов. Это было совсем несложно, бабульки у нас в городке не жадные.

Вилли все-таки обыграл в шахматы строптивую Анастасию Кимура.

И молниеносно проскочил два шага до звания «Гроссмейстр»! Обыграть Моргану Вольф и Джареда Фрио-Доннер после Анастасии не составило большого труда.

В честь такого события родители купили брату машину. Вилли был в восторге! Полдня скакал вокруг джипа с воплями «Йес!», нажимал на все кнопки подряд, до блеска натирал зеркала, слушал, как урчит двигатель, и озабоченно прикладывал ухо к колесам – не спускается ли шина?
Большому мальчику – большая игрушка…

А вот с личной жизнью у брата дела обстоят также как и у нас с Анжелой – никак.
- Съезди в парк, сынок, - наставляла брата мама. – Ты ж симпатичный умный парень, да еще теперь и на такой красивой машине. Какая-нибудь красотка обязательно «клюнет»!

- Не нужна мне красотка, которая «клюнет», заклюет еще – костей не соберешь, - бурчал Вилли, и топал к Альто за очередным шезлонгом, а потом на балкон к телескопу, открывать очередное небесное светило. У телескопа мечта его и сбылась! И звезд братец уже открыл столько, что теперь он еще и «Небесный исследователь».

В парк Вилли конечно же ездил, встречался со своими бывшими одноклассницами, которые нравились ему в школе. Но девчонки или собирались замуж, или уже прослушали «Марш Мендельсона», а некоторые даже успели обзавестись детьми. Братец от души поздравлял новобрачных, сюсюкал с их детишками и с удовольствием рассказывал о логике, если его об этом просили.

Помогал школьникам с их домашками, даже подружился с дочкой Мортимера Гота и Дарлен Банч… Но «свою» девушку Вилли пока так и не встретил. Его сердце оставалось свободным.

Папа получил звание «Искусный садовник» и задание принести в ресторан 10 великолепных сыров. Сырное растение уже плодоносит «очень хорошими» треугольниками, но до великолепных пока далеко…

Тетя Эмма все-таки придумала, чем мама сможет отблагодарить ее за кулинарные секреты, и скромно попросила стать ее биографом. Мама не поскупилась на цветистые обороты и высокопарные предложения, восхваляя свою лучшую подругу. Но критики разгромили книгу «Великая Эмма» в пух и прах, сочли ее слишком пафосной.

Мама ужасно расстроилась, даже не хотела отдавать подруге экземпляр книги, но Эмма не из тех, кто будет ждать у моря погоды, купила книгу в магазине и явилась за автографом сама.

- Старая песочница! – гудела тетя Эмма, похлопывая маму по худенькому плечику своей мощной рукой. – Чего ты огорчилась? Неужели поверила этим писакам? Да в нашей «Копченой сосиске» девчонки аж рыдали, читая книгу! Все бумажные полотенца извели на слезы-сопли, пришлось делать внеплановый заказ, чтобы посетители не гундели. А мой начальник, этот мужлан Джаред Фрио, так проникся, что сразу допустил меня до десертов! Ты же знаешь, Алиса, как я люблю сладкое! Хватит ныть, угости-ка меня лучше тем самым пирогом, который печешь для дочки. Очень уж он мне нравится! У меня так не получается, хоть и рецепт знаю…

На кухне папа осваивал новую игрушку – улучшатель, или как его там, который ему вручили когда-то в научном институте.

- Вот обязательно было проводить испытания на кухне? Ну что ты натворил?! Напугал пирог своими экспериментами, он плохо пропекся, как теперь гостям подавать? – мама собралась было расстроиться, уже в который раз за день.

- Ну что ты, дорогая, как я могу испортить пирог? Гляди, я уже все исправил! Теперь в нашем холодильнике еда будет не только вкусной, но и полезной! Это почему первый опыт не удался? А потому, что тебя рядом не было. А как пришла – сразу все получилось!– папа всегда знает, что сказать маме, чтобы она перестала кукситься.

Выслушав порцию комплиментов и уверений в том, какая она замечательная, мама успокаивается и отправляется рисовать милые картины в розовых тонах.

А папа задался целью добыть гнома для нашей клумбы, и каждый день пропадает в катакомбах. Если папа чего удумает – так тому и быть. В один прекрасный вечер, когда я строила глазки Лайонелу, чумазый папуля установил таки гнома около куста роз.

- Не обращайте на меня внимания, ребята, я сам знаю, где у нас ванная комната.

Да мы и не обращали внимания на окружающих, наш флирт уже достиг критической точки… Но только я подумала о том, что можно попытаться в очередной раз предложить Лайонелу стать женихом и невестой, как тот, явно уловив мое настроение, как-то напрягся, отвел глаза, в которых вдруг промелькнуло страдание, заявил, что «забыл выключить утюг» и убег домой…

Папа недоумевал. – Я думал, что тут помолвка, выйду после душа в чистых носках – поздравлю вас. Ведь все к этому шло? Правда, дочка?

- Да, папа, все к этому шло. Да опять не дошло…
- А ты уверена, что именно Лайонел тебе нужен? Есть же и другие молодые люди вокруг…
- Есть, конечно есть. Вокруг… Знакомых много, но как спутника жизни никого, кроме Лайонела, не могу себе представить… Не понимаю, чего он боится? Я столько об этом размышляла, столько уже песен сочинила… На работе хвалят…

- Тогда я тоже ничего не понимаю. Я же не слепой, прекрасно вижу – КАК он на тебя смотрит. Вот что, я прямо сейчас отправлюсь к соседям и поговорю с ними! – папа был настроен очень решительно.

- Я поговорю. С Гербертом, с их отцом. Он врач, он должен все знать, врачу, как и священнику, обычно рассказывают все. – Вышел из тени мой брат. Оказывается, он слышал весь наш разговор и теперь тоже желал во всем разобраться.

- Да, сынок, поговори. Ты у нас самый рассудительный. Выясни, какая шлея попала под мантию этому мальчишке.

Вилли только кивнул и удалился нарушить покой соседей в столь поздний час.

- Поймите меня правильно, молодой человек, как отец и как врач я не могу допустить, чтобы мой младший сын женился на Вашей сестре и испортил ей всю жизнь. Лайонел с детства, скажем так, - Герберт на секунду замялся, подбирая слова, - нездоров. Он добрый мальчик, но временами абсолютно неадекватно воспринимает реальность. Неизвестно, что ему взбредет в голову в следующий момент. Что ж поделать, не повезло парню, родился под несчастливой звездой…

- Значит, Вы собираетесь держать сына под присмотром, лишив его возможности создать семью и жить так, как он считает нужным? Не думаю, что это правильное решение.

- Молодой человек, неужели для Вашей сестры так принципиально выйти замуж именно за Лайонела? Если уж есть желание породниться с нашей семьей, пусть берет в мужья Франциско, я возражать не буду. Мальчик давно на вашу Лику заглядывается… А умалишенных – не регистрируют! – крикнул папаша куда-то вглубь дома. Ответом ему был звук захлопнувшейся входной двери.

- Очень жаль, что Вы так ничего и не поняли, мистер Ландграаб. Не думал я, что Вы такой сноб. Примите к сведению, что далеко не все свадьбы случаются из-за денег, громкой фамилии или титула. Иногда женятся и по любви. – С этими словами Вилли откланялся.

Об этом разговоре я узнала, конечно же, гораздо позже. А пока слонялась по дому, хрустела пальцами, и чуть не выронила мобильник, когда на дисплее высветилось «Лайонел».

- Ты можешь прямо сейчас приехать в парк? – спросил он странным голосом. – Приезжай скорее, я тебя жду.

Я побаиваюсь телепортера, но в этот раз воспользовалась именно им. Через пару секунд я была уже в парке.

- Скажи, у тебя с собой то кольцо в коробочке? Я готов его примерить, – с места в карьер заявил Лайонел. – Я люблю тебя, я очень тебя люблю! Да, я порой веду себя как идиот, но ты же простишь меня, правда же? Я никогда тебя не обижу и никому тебя не отдам!

Я молча протянула ему бархатный футляр…

Serena
Как у вас интересно! Поздравляю со свадьбами девочек, наследницу - с долгожданной помолвкой. Отличная получается история! (y)

Замечательно! Наконец-то Лайонел сломался. Ну и что, что безумный. Зато с ним не соскучишься :)

Дарт Китти написал(а):
Отличная получается история!
Это они все сами... Что хотят - то и творят )))
Дарлинн написал(а):
Ну и что, что безумный. Зато с ним не соскучишься
А он еще и вышивать умеет, и на машинке тоже... ))) А еще у него потом одна хорошая скрытая черта проявилась... Сплошной позитив!

Неделя 8. Свадьба!

В тот вечер я убедила Лайонела вернуться домой и поговорить с отцом. Помолвка – помолвкой, но уходить из дома, хлопнув дверью – не самый правильный поступок. Мой, теперь уже жених, поворчал, побухтел, но все-таки согласился с моими доводами и отправился доказывать отцу свое право на самостоятельную жизнь.

На следующий день он встретил меня после работы.
- Отец велел передать, чтобы ты пеняла на себя, если тебя вдруг разочарует сумасшедший муж. Он очень огорчен. Еще бы, опытный образец, на котором папа использовал всякие методики, сбежал прямо с лабораторного стола. – Лайонел хихикнул и продолжил вполне серьезно. – Франциско со мной не разговаривает, только Малькольм рад за меня. Правда он еще не знает, что я уволился из полиции, но ничего, наймет себе нового подчиненного. Я даже не уверен, придут ли они на нашу свадьбу…

- Придут. Не смогут не придти, – уверенно сказала я. - Поедем домой? Тебе же нужно освоиться на новом месте.

Лайонел заявил, что у него еще масса дел в городе. Но к ужину он обязательно появится.
- Если хочешь, съезди пока в салон красоты, или по магазинам. Вот, возьми мою машину, доверенность на твое имя – в бардачке, - Лайонел протянул мне ключи от своего роскошного бордового авто.
Денег принес всего 1500, поскупились родственники на приданое ))) Зато тачка в багаже. Недешевая!
Надеюсь, на ужин будет пирог? – Лайонел чмокнул меня в щечку и убежал.

Я отправилась по магазинам, купила яиц и муки (надо же, какое совпадение, я тоже обожаю пироги!), заехала в салон красоты, потом забронировала на завтра городской пляж для свадебной церемонии. Остаток дня пролетел незаметно.

Лайонел явился, когда уже почти стемнело. Объявил, что устроился на работу на стадион и поделился своей мечтой – стать звездой спорта. (А что, вполне мужское занятие, очень Лайонелу подходит.)

Наутро мы проснулись ни свет, ни заря. Сегодня же наша свадьба!
День выдался жарким, правильно я поступила, что заранее арендовала пляж. Париться в нарядном платье и на каблуках я бы точно не смогла!

Праздничный стол мамуля взяла на себя. Уехала пораньше, наготовила закусок.

Анжелка металась сначала в поисках косметички, потом крема для загара, потом прилипла к зеркалу – выискивать несуществующий целлюлит (ах, Франциско впервые увидит меня в купальнике!)…
У меня дрожали от волнения колени….

Лайонел с помощью моего брата причесался, переоделся и теперь слушал целую лекцию о правилах поведения на праздниках…

- Вы что, еще не собрались? Сколько можно копаться? Гости уже подтягиваются, я не могу разорваться! Кстати, Ландграабы все-таки пришли! Малькольм их уговорил. Давайте там, пошустрее! – мама так кричала, что мне даже пришлось отодвинуть трубку от уха. Иначе бы я точно оглохла.

Хорошо еще, что на работе мне выделили автобус с шофером, иначе пришлось бы решать, кто с кем да на какой машине поедет…

И вот мы выгрузились из автобуса и начали общаться и веселиться.

- Ми-и-илый! Мы же тоже скоро поженимся, да-а-а? – Анжелка сразу же повисла на Франциско.

- Ну, как ты, дочка? Все в порядке? Денег хватает?
- Не беспокойся, папочка, я же все-таки уже замужем! – отвечала Алина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху