Отчет №14
В субботу Августин подхватил все семейство и поехал в парк. На такси, машинки то у нас больше нет, учиться водить детишкам не на чем.
Даже Фон Барона с собой взяли, пусть старичок проветрится.
День выдался солнечным, как и все дни до установки нового дополнения. Мои симы устроили небольшой пикничок.
Болтала в основном Джессика, парням оставалось только внимать и соглашаться.
А с Джессикой и не поспоришь. Натуральные продукты полезнее? Полезнее. Свежепойманная рыбка вкуснее магазинной? Вкуснее.
Рыбкой семью Джессика обеспечивает, а вот с натуральными продуктами беда. Все время хочу замутить маленький огородик, и все время забываю.
Потом Августин взял слово – поговорил о пожарной безопасности. Его тонкую душевную организацию тревожит, что противопожарной сигнализации у нас нет и не предвидится. Ну не покупаю я их никогда.
Покушав, Джессика и Фон Барон порыбачили в одном и том же прудике. Правда, Фон Барону рыбы не досталось, только воды наглотался. А вот у Джессики улов был погуще.
Вот такенная золотая рыбка!
…При каждом последующем пересказе размер умножать на два.
Мальчишки в это время играли в ручной футбол. Августин вспомнил, что у него есть несколько палочек спорта, и бросал мяч со свирепым видом бывалого регбиста. Оскара порой с ног сбивало.
Вечером Джессика снова устроила ночные посиделки для всех своих одноклассников.
Естественно, Келли Гудзон тоже пригласили.
И тут выяснилось, что Келли, похоже, была не совсем Джессике верна… Иначе с чего бы ее так ревновал какой-то парнишка? Но это, наверное, дело прошлое, так что мы Келли великодушно простили.
Кто различит, кто там Келли, а кто Джессика, тот молодец. Лично я не могу.
Августин в спешке пытался приготовить ужин на всю приглашенную ораву. Так торопился, что сжег макароны.
И в этот же вечер, по закону подлости, сломался телевизор. Пришлось все бросить и чинить.
Тот еще вечер выдался…
Какие-то незнакомые Августину подростки лежали то тут, то там. Один разложил свой спальный мешок прямо на кухне, загородив Августину дорогу к столу.
В воскресенье, после вчерашней игры в мячик, Августин снова взялся за свою жизненную мечту, во всяком случае, за спортивную ее часть. Но тут позвонил дядька, имя которого я уже забыла, и спросил, не хочет ли наш ребенок поиграть с его ребенком.
Ну, почему бы нет?
Детишки поболтали, поиграли в салочки, и к вечеру были уже друзьями не разлей вода.

Оскар все хвастал новому приятелю про своего папу. И сильный, и умный, и готовит хорошо.
Пока дети играли, отцы завалились в ближайший бар, и случайно попали в настоящее столпотворение. И Лолочка там была, и Мэрисоль уже не Соса, и пузатик Оскар Ареллано, и, если не ошибаюсь, матриарх семьи Кинг. И все они упоенно друг про друга сплетничали.
Что до Августина, то он пришел в бар не светскую жизнь вести, а хорошенько выпить. Бармен Диего налил. А потом еще раз налил.
Джессика все воскресенье провела на не до конца высохшем озере, ловила рыбку. Так ей это понравилось, что она решила, что так и всю жизнь не жаль провести. Задалась она целью поймать тринадцать превосходных рыб.
Боюсь, она заполнит мне холодильник на все десять поколений вперед…
Вся семья усиленно ест суши, но рыбы все равно ловится больше, чем съедается.
За ужином Джессика снова говорила про свою любимую рыбалку. Но все остальные были настолько не в теме, что ей приходилось болтать в одиночестве.
Оскар с новым другом ели на улице, за шахматным столом – на кухне ведь только три стула, а у нас гость.
После ужина смотрели телевизор. Августин пытался убедить окружающих, что он скоро устроится на хорошую работу, и тогда уж точно начнет нормально зарабатывать.
Августин с удивлением заметил, что Оскар обнимался с воздухом. Даже задумался, не отправить ли ребенка к врачу с этим его воображаемым другом.
Но если друг воображаемый, получается семья о воздух постоянно спотыкается? А тарелки сами собой моются, и постели тоже сами заправляются?
Джессика теперь часто после школы отправляется в «Спортивную рыбалку», чтобы выловить рыбку поэкзотичнее.
Мне особенно нравятся рыбы-собаки –такие кругляшки.
И еще одну вечеринку Джессика устроила, вечеринок много не бывает. Конечно, дорого, но отец для первого уровня карьеры зарабатывает вполне прилично. Иногда можно и покутить.
Тут я выяснила, что я в рыженьких запуталась, да. Их в городе вообще много почему-то.
Полюбовалась я на неприступного Лорена Дримера. Вот чуйка у меня есть, что сейчас он пацан-пацаном, но мужик из него потом получится брутальный, интересный.
Потом девочки и мальчики решили, что они уже совсем взрослые, и им можно алкоголю.
Кто-то все еще страдает по Келли Гудзон. Не обращайте на него внимания.
Девочки сфотографировались на память о своей нежной дружбе. Теперь у нас аж две фотографии Келли висят.
Джессика вернулась домой поздно. Августин уже давно прочитал сыну сказку на ночь (Оскар даже в своей постели ее слушал, для разнообразия), и сам лег спать.
Августин все по дому сам делает – чинит, готовит, убирает. Ну, убирать иногда помогает Геспер, но редко.
А так, приходится Августину крутиться, как белка в колесе, и еще на работу ходить в промежутках. Эх, скорей бы на пенсию, уже думает он. Но до этого сладостного мига еще долго.
Джессика так увлеклась этой спортивной рыбалкой, что носит с собой спальный мешок и спит прямо там.
Еще бы, если днем ловить рыбу, а ночами тусить, толком не выспишься.
А к фонтану желаний не бегает? У меня в игре она только этим и занималась и вообще жгла так, что весь город дрожал
Нет. Она прочно замужем.
А что, неигровые симы могут сами к фонтану бегать?
В игре?
В игре Лола все.