Одновременно с Оскаром повзрослело еще одно существо – Геспер Франс, его воображаемый друг.
Пока он был мелким, он просто раздражал. Теперь этот тряпичный великан меня скорее пугает.
Лина, хоть и радовалась вечеринке, но для приличия оплакивала радостное событие –ее муженек наконец-то отбросил коньки.
А то сколько можно – она сама успела состариться, пока он от старости не умер. Причем я до последнего момента гадала, не разведелся ли он с нашей стервочкой, и не прокатит мою девочку с наследством? Но все закончилось благополучна, теперь Лина свободна, счастлива и богата.
Пока Оскар подкатывал к гостям на предмет денежек, Джессика подкатывала к Даррену Дримеру. Найти себе партнера посвежее она уже отчаялась.
А про Даррена Дримера я слышала, будто бы от него детки симпатичные рождаются.
Но Даррен – вот беда, тоже оказался еще не вдов.
Так что приходится Джессике довольствоваться обществом кота.
Вечеринка закончилась, все разбрелись спать. А утром Оскар встал с постели, и я поперхнулась чаем – в кого же он у меня такой волосатик???
Впрочем, на эпиляцию его отправлять не собираюсь. Пусть будет могуч, вонюч, и волосат.
А потом все, как дурные, бегом помчались к ратуше – Оскару должны были вручить диплом. Только Оскар отправился к ратуше спокойным, чинным шагом. Знает, что без него не начнут.
Диплом ему вручили с отличием, и пообещали, что его ждет большое будущее. В чем лично я сильно сомневаюсь.
Во-первых, они всем это обещают.
Во-вторых, а нафига ему строить карьеру, если он попрошайка? Деньги нужны - выпросит. Может даже, все сто тысяч выпросит, кто его знает…
Джессика попыталась познакомиться с мальчиком, который выпустился в один день с Оскаром.
Тут Джессика заметила, что Оскар толкует незнакомой тетеньке про воображаемого друга. Пришлось ей мальчика бросить, и идти убеждать брата не позорить семью.
Мальчик за это время куда-то слинял. Мальчик был вроде как свободен, но к вечеру вдруг оказался занят. Какой-то горожаночке тсп подсуетил быстрее симовода. Ну и фиг с ним.
Оскар пожаловался тетеньке, что его старшая сестра не верит в воображаемых друзей. Тетенька, а звали ее Дарлинн Дример, слушала его вполне доброжелательно. Как почетная бабушка четырех внуков, она и не такого наслушалась.
Потом Оскар от Дарлинн Дример отстал и начал позорить семью уже другим образом.
Уже темнело.
Какой-то бедной школьнице было страшно неются среди всей этой толкучки. А вот Оскар пользовался случаем вовсю. Никого в этот день не пропустил.
Я говорила, что попрошайничество это навык?
У меня как-то был сим с десятым навыком попрошайничества, так он зараз по две тысячи выпрашивал. В общем, Оскару есть, куда стремится.
Августин снова вспомнил, что у него есть мечта, так что домой он бежал трусцой. Как раз к ночи добежал.
А следующим утром в очередной раз отправился в спортзал.
Местные жители – физкультпозорники. Вообще на беговой дорожке удержаться не могут. То ли дело Августин… Тягает железки лучше любого молодого.
Он бы мог потренировать народ, да время не хотелось тратить.
А Джессика в то утро провозилась с котиком. Хочет его поцеловать.
Ну почему все симы хотят прямо-таки целоваться со своими животными?! У меня тоже есть собака и кошка, но я же с ними не целуюсь. Любовь-любовь, а гигиена-гигиеной.
К тому же Герцог подхватил на улице блох, пришлось его купать.
Оскар отправился в тот же спортзал, что и его отец. Но совсем с другой целью… Он не постеснялся даже ворваться к какому-то мужику в душ, чтобы выпросить двадцатку. Причем выпросил!
Ему почему-то редко отказывают. Но у него такая умильная мордочка, что даже я бы раскошелилась.
Всех выклянченных Оскаром денег в итоге хватило на новый комод. Комод реально был нужен – у Оскара спортивный костюм дурацкий, и Джессика до сих пор ходит на работу не пойми в чем.
В общем, костюмчики они себе подобрали… и тут игра с треском вылетела. А потом я забыла, что их надо переодеть, и симы еще долго ходили, в чем максис дал.
У Герцога обнаружился новый, неожиданный, поклонник. Геспер любил кошечек не меньше Джессике. Но вынужден был любить их на расстоянии, без возможности дотронуться, погладить, расчесать, подержать на коленях...
В голове у Оскара наконец-то закрутились правильные мысли – не об воображаемом друге, а о женитьбе. Августин эту идею горячо одобряет.
Осталось только дождаться, пока повзрослеет Марци. И тут уж как только, так сразу.
А пока что можно скоротать время, поучаствовав в кулинарном конкурсе. Приглашение пришло утром, так что Оскар приготовил на конкурс вафельки.
И что же вы думаете? Победу ему присудили, но не за вафли, а за собачий корм, который завалялся у него в багаже.
Да это же… это же… это же плевок ему в лицо!
Успокоить Оскара могла только скромная денежная сумма от другой участницы конкурса.
Джессика решила, что неженатого мужчину можно проискать долго, а биологические часики у нее тикают, и она хочет ребенка. Так что она плюнула на все, и решилась на кратковременным роман с женатиком.
Разводить она никого ни с кем не собирается, пусть он просто сделает ей ребенка, и не болтает.
В качестве донора был выбран Даррен Дример. Я ведь говорила, что мне его разрекламировали как хорошего «производителя».
Моей симочке, правда, мечталось совсем о другом персонаже, но ведь от Сади Франс она не сможет родить ребенка.
Джессика немножко глотнула для храбрости. Бармен был старый, но все равно крутой. И он знал, что наливают в таких случаях.
Соблазнение прошло успешно. И быстро. Флирт, поцелуи – и Даррен Дример уже согласился прокатиться с Джессикой «до театру».
Но на работу она все равно в тот день не успела.
А все потому что Дримеру понадобилось шесть заходов, не меньше, чтобы наконец прозвучали колокольчики.
Все-таки надо было выбрать кого помоложе. А то у Джессики после театра было такое
снисходительное выражение лица.
Когда Джессика вернулась домой, вдруг пошел дождик – вещь в Лаки Палмс ранее невиданная. Придется теперь кошачьи вещички в дом перетаскивать, не держать же Герцога под дождем.
Ну да, я установила сезоны, и теперь в Лаки Палмс не вечное лето, а просто лето. И через семь дней оно закончится.
Вообще-то Джессика вернулась даже после ужина. Мальчики уже успели съесть гуфи гискарбинку, и даже отправиться спать.
Ну, Джессика братца разбудила и рассказала, что он скоро станет дядей. Чтобы смягчить горькую пилилю похвалила ужин – вкусная гискарбинка, хорошо у нее брат готовит.
Жаль, что вся эта вкуснятинка ночью оказалась в унитазе.
На следующий день симы устроили пикник на пляже. Грех было бы не устроить пикник в такую погожую субботу.
Джессика все это время делает, мама дорогая, что же она творит? Августин думал о том же самом.
Какого таинственного зеленого ромба дочка творит? Неужели его дети сговорились и задались целью позорить его седины? Весь город о них судачит.
Но от темы «что скажет Марья Алексеевна?!» симы быстро перешли к более практическим вопросам.
Как назвать? В какую школу отправить? Где достать деньги на университет? Семья небогата, надо начать копить уже сейчас.
Августин, наивный человек, еще сказал Джессике, что вообще-то Даррен женат. Как-будто она не знала. Но разозлилась все равно сильно.
Лучше всего было просто забыть о предстоящих проблемах. И в первый раз в жизни искупаться в море.