Отчет №22
С тех пор, как Джессика уехала, забрав с собой Лорена и Герцога, в доме стало немножко пустовато. Августин уже привык, что под ногами кто-то бегает, гавкает или мяукает, так с чего бы ему отвыкать от этого? Он взял телефон и позвонил в приют.
В этот раз семье очень повезло. Среди престарелых кошек и собак двортерьерной породы затесался крошечный щенок питбуля. Маленькай, миленькая девочка с безпроблемным характером. Мы не могли ее не взять.
Малютку звали Кексиком, это же имя ей и оставили, нарушив традицию благородных имен для питомцев.
В этот раз никакого обмана не было, щеночек оказался практически новорожденным, и мои симы будут восторгаться им еще долго.
Марци Кексик покорила сразу же. Симочка была в таком восторге, что вдохновилась на масштабную картину с сельским пейзажем.
Пока Марци рисовала, Оскар отправился в бар. Попрошайничать ходит, как на работу. Справедливости ради, попрошайничеством он уже зарабатывает не меньше, чем честные трудяги за полный рабочий день. А если симы попадутся щедрые, то и больше.
«Отработав», Оскар пригласил в тот же двух своих приятелей – Круза Ареллано, Джошуа Гилберта, и к ним в компанию Джессику с супругой. Правда, Джессика пришла без Сади, зато с ребенком. Не с кем оставить было, что ли?
Бармен уже почуял, что часть сегодняшнего заработка Оскара осядет здесь же, в баре…
Его правда – после легких денег и выпивки Оскар пришел в щедрое настроение. Заявил, что сегодня он богат и угощает всех.
В этот же вечер неожиданно выяснилось, что у Круза умерла мать. Но уходить он почему-то не захотел. Видимо, решил напиться и забыться.
У Джессики ребенок периодечки плакал и капризничал, так что долго погулять все равно не получилось. Так, выпили, в дартс сыграли.
Потом снова выпили, а Круз и Джессика потанцевали. И на этом все.
Дом еще немножко расширили, и кухня-столовая превратилась в кухню-столовую-гостиную. С магнитофоном, большим диваном, телевизором и даже приставкой. Все, как у людей, в общем… А основателя почему-то в самый большой восторг привели занавески.
На какие шишы мы обставляли гостиную? Оскар и Марци продали все свои свадебные подарки, все эти однотипные картинки, сердечки, блендеры. Оскар потом отправил каждому дарители письмо в духе – спасибо, вы не представляете, как ваш подарок пригодился.
Если подумать, то какой же Августин уже старый… Девяносто лет, все больше дома сидит, в спортзал уже не ходит. Оскара это немного беспокоило.
Но трудно думать о грустном, когда у тебя такая хорошенькая, молоденькая жена. При виде Марци все лишнее вылетало у Оскара из головы. И вообще, девяности лет это пустяк, некоторые и до ста двадцати доживают.
Марци, хоть и лентяйка, как-то раз приготовила вафли. Под тайным и бдительным присмотром Августина, который кулинарным способностям женщин не доверял. Но Марци и сама справилась.
В общем-то, брак Оскара и Марци омрачало только одно – навязчивое желание воображаемого друга подсмотреть, как они занимаются сексом. Марци этого не знала, и ни о чем не беспокоилось. А вот Оскар уже задолбался каждый раз выгонять невидимого вуайериста.
Августин много играл с Кексик. Щеночку очень нравилось, когда от него убегают, а она, соотвествинно, догоняет.
Кексик им всем нравилась – ласковая, послушная. Один раз, правда, она попыталась поточить зубки об комод. Но пары строгих слов хватило, чтобы впредь она грызла только специальные игрушки.
Вообще, жизнь у симов потекла мирно и лениво. Оскар и Марци вылезали из кровати чтобы поесть, посмотреть телевизор, ну и еще один раз Оскар прочистил унитаз.
Последним штрихом к их финансовому благополучию стала покупка машины – наклянчил Оскар помаленьку. Вот теперь Франсы точно могли сказать, что у них дом ничуть не хуже, чем у других.
Унитаз снова засорился, Оскар снова с этим справился. Из нищеты они, допустим, выбились, но пятьдесят симобаксом на сантехника это все равно многовато.
И стоило покупать новый унитаз, если он ломается не реже старого? Оскар скоро вторую палочку механики заработает.
А Августин вспомнил, что у него есть мечта… Немного улучшил логику с помощью телескопа, потом отправился в спортзал.
Лучше бы он этого не делал…
Оскар и Марци так плакали, так плакали… Оскар и сам плакал, а Марци пытался утешить, успокоить. А Марци к Августину очень хорошо относилась, дружила с ним.
И мне тоже не по себе было, все же рановато Августин ушел, даже внуков не успел увидеть.
Но, хоть всем и плохо, определенные формальности нужно было выполнить. В тот же вечер Оскар организовал похороны. Пригласил только родных и близких друзей семьи.
Пришли Джессика и Сади. Пришла бывшая жена Августина, Лина. Лучший друг Оскара – Круз Ареллано. Пришла странная девушка по имени Юна Таннер.
У Круза самого в семье было горе. Теперь Оскар понимал его лучше. Они обнялись, как братья. Оскар попросил друга держаться.
На похороны позвали и Черил тоже. Уж не знаю, почему я каждый раз ее приглашаю, она странная.
Вот Жанайн Диван я всегда зову потому что она красотка, и мне приятно лишний раз ее увидеть. Жанайн Августина не знала, поэтому на похоронах чаще заглядывалась на парней, чем скорбела и выражала соболезнования.
Марци ничего толком не смогла сделать и сказать. Прохныкала весь вечер в уголочке.
Кексик той ночью спала плохо, ныла, и просилась в постель в хозяевам. Хоть и малявка, а тоже что-то понимала.
Из-за некоего странного глюка, с точки зрения игры вчерашние похороны были посвящены Фон Барону. Может быть, на это влияет очередность смерти, подумала я. И заставила Оскара устроить еще одни похороны, может, эти будут для Августина? Гости удивились, но пришли.
Увы, и в этот раз игра решила, что поминки устраиваются по Фон Барону. Так что я плюнула, и оставила симов заниматься своими делами. В итоге они вели светские беседы, говорили о погоде. Джессика в приставку стала играть.
Короче, день прошел зря.
Вечером Оскар и Марци тихо и скромно сходили на закрытие осеннего фестиваля. Холодно, безлюдно, мрачно, в самый раз для их настроения.
Марци заставили участвовать в соревновании по вылавливанию яблок. Оскар заинтересовался общением с потутосторонним миром, и зашел в дом с привидениями. Привидение на проверку оказалось симом под простыней и с феном.
А затем… неожиданно для всех оказалось, что пироги для конкурса были ОЧЕНЬ НЕСВЕЖИЕ, иначе произошедшие я объяснить не могу. Двум участницам конкурса внезапно стало плохо. Очень плохо.
Старушку Абриель Таннер все-таки откачали, а вот молодую девушку спасти не удалось. Она умерла на глазах своей родной сестры.
Нелепая смерть. Как жаль, что Марци стала этому свидетелем.
______
Нужен разделитель, там еще немножко есть.