• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: История семьи Франс

• Автор темы Автор темы Mapmia
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ура, наконец-то Франсы вернулись! Поздравляю с красным дипломом :jump:

Мне если честно жалко Геспера немножко... Такой одинокий жует что-то в уголке, а единственный друг про него и не вспоминает, совсем забросил беднягу. Тяжела жизнь воображаемой куклы.

Не терпится посмотреть как фамильный нос будет смотреться на повзрослевшей Лизе. Оскар у вас милый и симпатичный сим получился, но девочку с его внешностью пока не могу себе представить :)

Ух, наконец то :D Поздравляю сразу со всем) Эх, обделили Лизу, куколку отбрали))

Последнее редактирование:
Ура, наконец-то Франсы вернулись! Поздравляю с красным дипломом

Не терпится посмотреть как фамильный нос будет смотреться на повзрослевшей Лизе. Оскар у вас милый и симпатичный сим получился, но девочку с его внешностью пока не могу себе представить
Она еще не повзрослела в моей игре до подростка. Но то что есть сейчас, мне нравится :)

Поздравляю! И с возвращением, и с дипломом приятного цвета! И с носиком!

Хех, символичное имя могло бы быть)
Когда он родился Альбертом, ему другой рандом выпал :)

Когда он родился Альбертом, ему другой рандом выпал :)
Я тут пофлужу немножко :), в тему про имена - а есть какая-нибудь возможность (мод там, к примеру), чтобы имена при рождении генерились, как имена кукол, названия книг?

Не терпится посмотреть как фамильный нос будет смотреться на повзрослевшей Лизе.
Необычно, эффектно.
Зашла вчера, поиграла. Лиза подросток.
43B0438043704300_zps553f4226.jpg

в тему про имена - а есть какая-нибудь возможность (мод там, к примеру), чтобы имена при рождении генерились, как имена кукол, названия книг?
В касе есть, а так - не встречала.

Гаспера жалко и взрослел - никто даже не поздравил, и печенюшки жует в одиночестве, вместо тортика со всеми за столом...
Поздравляю с рождением наследника) Я вот тоже, в случае 12 ошибки при повторном рождении, взрослении и т.д. новый рандом выбираю, иногда просто забываю что было раньше, а скручивать игру, что бы посмотреть скриншоты, при такой глючности и вылетах не желательно.И к, сожалению, действительно чаще получается хуже, чем было раньше)

Гаспера жалко и взрослел - никто даже не поздравил, и печенюшки жует в одиночестве, вместо тортика со всеми за столом...
Сам ведь виноват. Не надо было за чужими женами в душе подглядывать )

Я вот тоже, в случае 12 ошибки при повторном рождении, взрослении и т.д. новый рандом выбираю, иногда просто забываю что было раньше, а скручивать игру, что бы посмотреть скриншоты, при такой глючности и вылетах не желательно.И к, сожалению, действительно чаще получается хуже, чем было раньше)
Ну да. Смысл-то смотреть? Что пропало, то пропало :)

Отчет №26

Лиза очень много времени проводит на руках у Оскара, она у нас папина дочка.

У Марци получается рисовать уже не только каляки-маляки, но и что-то вроде концепт-артов. Прокачалась, пока выполняла тот громадный заказ от ресторана... Менеджер и сотрудники были в восторге. Деньги тоже лишними не были.

Сбросив с плеч такой большой подряд, Марци, конечно, хотелось отдохнуть. Давно мои симы не проветривались. Так что Марци взяла под ручку мужа и отправилась на весенний фестиваль.

И почти сразу же обнаружила розовое страусиное яйцо. А потом еще одно, и еще... Азартное это дело, охота за яйцами.

Оскар тоже подобрал несколько яиц. В этот раз он вел себя прилично, деньги у прохожих не клянчил. Почти. Сегодня у него свидание с Марци, а не заработок.

Решив отработать всю положенную программу, Оскар и Марци пошли к инспектору любви...

Умеренно??? В каком смысле, умеренно! Знакомы со школы, десять лет живут душа в душу, двое детей — и «умеренно»?!

Надо было срочно исправлять ситуацию... После нескольких страстных поцелуев, инспектор изменил свою оценку. Ну вот, другое дело...

Тут на глаза Оскару попалась будка для поцелуев. Хитрый сим вытолкал оттуда работника, и взялся за дело сам. Благо, кроме его законной супруги, других клиенток в парке не было. Но Марци что-то засмущалась... Чмокнула его быстренько, и все. Это несерьезно.

Оскар попросил Марци саму встать за прилавок... Он решил показать класс.

Показал... У бедной симки голова кругом пошла.

В доме после фестиваля завелся подозрительный розовый гнум. Видимо, это он был виноват в том, что Эндрю отловил Геспера в тряпичной форме, а Лизанька попыталась читать книжку попой.

Чудесный вечер на фестивале, конечно, напрашивался на продолжение. Но пока Оскар приготовил ужин, пока детей спать уложил, он уже с ног валился. В постели ему хотелось исключительно спать. Решили подождать до утра.

Утро.
Оба выспались, потребности высокие, настроение — отличное. Подушки взбиты, Геспер занял наблюдающую позицию... бодрый крик Эндрю приветствует начало нового дня...

Геспер предложил воистину криминальный способ решения проблемы. Я всегда знала, что он ненормальный, но предлагать киднеппинг? Только из сентиментальных соображений, Оскар с тряпичной куклой все еще еле-еле, но далекие друзья.

Но Оскар все равно предпочел бы, чтобы Эндрю вел себя потише...

Как будто в насмешку Эндрю нашел новый способ производства шума. Такой любознательный мальчик растет, креативный... на ксилофоне начал вот играть. Оскар его похвалил, и сбежал работать в саду, подальше от детского творчества.

Когда пришла пора Лизе повзрослеть, взрослые вздохнули с облегчением. Минус один тоддлер, который спит в их спальне и просыпается невовремя. Алиллуйя. Счастливые и гордые симы купили тортик., Оскар помог Лизе задуть свечки.

И вот уже Лиза удивленно рассматривает мир с высоты своего нового роста.

На то, чтобы переделать старую спальню Августина в детскую, ушли почти все деньги, которые ресторан заплатил Марци за картины. Франсы снова на мели.

Первым делом Лиза взяла себе кусочек торта. Вторым — проинспектировала ванную и нашла состояние унитаза неудовлетворительным. И только третьим — сменила эту ужасную прическу, которая досталась ей при взрослении.

Характер девочке достался... противоречивый. Она и храбрая, и волевая, но наследственность берет свое. С таким характером было бы неплохо работать в полиции или армии, я еще не решила.

Одежду Лиза тоже сменила.

Поздравили Оскар и Марци дочку с днем рожденья, и сами перемигиваются между собой, что скоро в детской будет две кровати, и тогда... ох, и заживем мы с тобой, Маня, после войны.

Новые фотографии детей:

Из-за своеобразного носика кажется, что Лиза немного насмешливо смотрит на все, что творится вокруг нее. Марци учит сына, как важно носить пижаму в кроватке, и пальто на улице, а не наоборот. Оскар болтает с невидимым другом.

Но это чушь... Лиза самый обычный милый ребенок. Ей и в голову не приходит поставить авторитет своих родителей под сомнение. Пока.

Она взялась помогать по дому, добровольно моет всю посуду. Просто она любит, когда все на своем месте, никакого беспорядка...

Холода окончательно прошли, снега не было уже нескольких дней, только дождь. Пустыня в свежих лужах выглядит странно.

Лиза серьезно за нас взялась. Она даже выносит горшок за младшим братом... и она организовала Оскара на починку унитаза, он давно уже протекал.

Закончив со своими делами, Лиза побежала на улицу играть с собачкой, как любая нормальная девочка.

Садик у них под крышей, так что дождь ничем не помог растениям, поливать их пришлось все равно Оскару. Серьезно он садоводством не занимается, так, не дает погибнуть трем салатам и двум помидорам, но и то хлеб.

Эндрю потихонечку учится говорить. Марци хочет, чтобы ее дети выросли художниками, как она. Вряд ли, с их ограничением.

В спальне стоит кроватка Эндрю, но, слава всем возрастам, вуухаться теперь можно и в душе. В ванной Эндрю уж никак не может им помешать.

Зато может Лиза, которой именно в этот момент захотелось отдраить раковину.

Девочку быстро спровадили на кухню, там, мол, тоже есть раковины, требующие ее пристального внимания, а с ванной они как-нибудь сами разберутся. Лиза решила, что взрослые, все же, очень странные.

Эндрю пришлась по вкусу комната Лизы, она очень светлая, и игрушек в ней много... Когда он будет большим, это будет и его комната тоже. Но перед этим ему нужно много что выучить, объяснил ему Оскар.

Умненький мальчик говорит все лучше и лучше.

У Лизы тоже есть любимые игрушки. Ей очень понравилось играть в войнушку на приставке. Сначала она играла одна, потом к ней присоединилась Марци. Марци, конечно, не фанат видеоигр, но ей приятно провести время с дочерью.

Лиза такие рожицы корчила... Вообще, хороша девочка.
Одна из самых миленьких детишек, которые у меня были в симс, а было их много.

Отчет №27

Лиза померещилось, что у мамы под кроватью прячется монстр. Марци даже сходила с ней проверить, но, естественно, никаких монстров не обнаружилось.

Неужели это проклятье ее семьи, думала Марци, все время видеть вещи, которых нет на самом деле?

Оскара пригласили на городскую вечеринку, видимо, кто-то решил, что у него слишком много денег. Этот кто-то — Лорен Дример, наш старый знакомый.

Он не слишком ладит со старшим сыном Джессики. И я даже знаю, что они не поделили. Во-первых, имя. Во-вторых, отца. В-третьих, наследство. Большая часть его досталась законным детям, и Оскар не постеснялся «ограбить» их немножко.

Наконец-то школьные власти подняли свои задницы и записали в школу еще одного ребенка из нашего ромбом забытого района. Лизанька уже давно так хотела пойти в школу...

Её первое впечатление от школы — вонючая штука, которой папочка удобряет растения. Муниципальное образование ее не впечатлило. Совсем. Пустая трата времени, которое можно было потратить на что-нибудь более полезное.

Единственный плюс — в школе она подружилась с одноклассницей, и теперь ей есть с кем поделиться этим мнением.

Но от системы не уйдешь. И вот Лизе приходится делать домашку, когда ее младший братец играет с розовым кроликом. С розовым кроликом из сундука с игрушками, который ей, Лизе, подарили на день рожденья. Нет, ей не жалко... Ей обидно.

Впрочем, Эндрю тоже не только все игрушки. Ему нужно многому научиться — и в первую очередь, как правильно пользоваться горшком.

Да и у отца есть вещи, которые ему нравится делать... и которые нет.

Она ведь не думает, что ему очень нравится успокаивать раскапризничавшегося Эндрю? Или впавшую в истерику Марци? В ванной сломался кран, и это перепугало бедняжку до чертиков. В сломанном кране она увидела знак, что приближается конец света.

Забегая вперед — чистое совпадение, но про конец света она была права. Впереди их ждет потрясение, в результате которого даже Кексик сменит имя.

Я все-таки обнаружила, кто же подкармливает Кексик со стола. Лиза. Видимо, ее любовь к дисциплине не распространяется на маленьких хорошеньких собачек.

Геспер устал исподтишка наблюдать за счастьем друга детства, подглядывать за прелестной Марци в душе, спальне и на кухне, ходить за ней по пятам и все время намекать Оскару, что она ему не пара. Каким-то образом он достал себе телефон, соединяющий воображаемый мир с реальным, и прямо объявил Марци, чего хочет.

Получил от ворот поворот, естественно.

У Лизы намечались проблемы с личной жизнью в будущем. В школе организовали экскурсию для младших классов, и я обнаружила, что в городе всего два ребенка ее возраста. И только один из них мальчик. Он вполне симпатичный, из хорошей семьи, могло быть и хуже.

Оскар трындит по телефону со своим приятелем Крузом, который недавно женился. Мол, он на своих детей не нарадуется, так что пусть Круз не боится вступить в отцовский клуб. Эндрю у него и впрямь умничка. Почти научился ходить на горшок.

И жена у него тоже умница. Ну, когда она с нами.

Марци... У нее бывает плохие дни. Ну, когда она выбегает на улицу во время грозы и пытается словить молнию. Или хочет задушить себя, потому что боится конца света. Этот тип плохих дней.

Но это не то, о чем хочется думать в солнечное утро. Очень скоро лето, на улице жара, яблоня ожила и требует ухода... Но погодка такая славная, что работать в саду даже приятно. Там Оскара и подловил Геспер.

Геспер пытается наладить отношения, вроде как. В его опилочных мозгах никак не может отложиться мысль, что нельзя дружить с человеком и открыто ухлестывать за его женой!

Лиза как-то раз малость задержалась в школе. Ну, точнее, на детской площадке около школы. Других детей, увы, там не было, в городе вообще детский дефицит. Но она и без них неплохо провела время.

Она поболтала с каким-то дядькой, который униформой напоминал Августина в юные годы. В семье Франсов есть некая склонность к журналистике. Лина там работала. Джессика там работает. Боюсь, даже Лорен собирается работать именно в журналистике!

Потом Лиза занялась возведением военных укреплений из песка. Дело это было увлекательным, и она даже не заметила, что уже почти стемнело. Зато заметил ее папа. Ох, и довелось ей выслушать нотаций по дороге домой...

Оскар помог ей быстренько сделать уроки и отправил спать пораньше. Лиза все-таки не поняла, а что он так занервничал? Самое плохое, что может случиться с симом ночью — его украдет инопланетянин.

Давно Оскар не навещал Джессику, кстати... Поэтому, когда она пригласила его на вечеринку, он с удовольствием откликнулся. Лизу он взял с собой, а Эндрю он оставил на Марци.

На самом деле, Эндрю прекрасно обходился сам по себе, в компании игрушек и компьютера. А вот Марци... Марци на то время, пока я за ней не слежу, я пристроила к мольберту.

У Джессики все очень даже неплохо. Новый просторный дом, высокий уровень карьеры, три свалившихся на их семью наследства, и молоденький, едва со школьной скамьи, любовник. Леонард Гилберт... Ну что ж, теперь хотя бы Оскар мог прикрепить имя к огромному животу Джессики, с которым она пришла на его вечеринку.

Больше ничего путного про Леонарда Гилберта он не узнал. Леонард — бедная ветвь богатой семьи, в аттестате трояк, безработный, не женат (и на том спасибо). Но он хотя бы сделал Джессике симпатичного ребенка, не то что тот, первый.

Оскар даже симпатизирует Лорену из-за некоего сходства характера, но лицо у него как кирпич, если честно. Эбби, маленькая дочка Джессики, другое дело. Прелестный ребенок, и, кстати, унаследовала семейную черту... Жаль, что ее родство с Эндрю слишком близкое.

Лиза, кажется, впервые увидела своего двоюродного брата. Поболтала с ним немножко. Вообще, если издалека и с правильного ракурса, то не такой уж он и страшный... Но в негритянском варианте эти черты лица смотрелись лучше.

Лорен Дример, по старой дружбе с Джессикой, слегка оживил вечеринку игрой на гитаре.

И я была рада увидеть, что Герцог жив, здоров и видит сны про роял канин.

Какому-то парню на этой вечеринке дважды не повезло... Если считать готовку Джессики, то даже трижды. Сначала Оскар выгреб из его кошелька все деньги, не оставил даже на такси. Потом его отхлестал по щекам один из потомком веселой Лолочки.

А на следующий день они тихо, без вечеринки, отметили день рожденья Марци. Не было у нее настроения праздновать ушедшую молодость.

Что-то она совсем расклеилась.

У нее симпатичный домик, славные дети, любящий муж и собачка. Работы нет, но она лентяйка, она никогда ее и не хотела. Жить бы ей да радоваться, но вот, кризис среднего возраста грызет...

Поэтому Марци надела свое лучшее платье — красное, короткое и весьма соблазнительное, и объявила, что ушла искать себя. Искала себя она на беговой дорожке в ближайшем фитнес-клубе, к вечеру вернулась.

Но Оскар за время ее отсутствия схлопотал полноценную паническую атаку.

Если все поиски себя будут заканчиваться так приятно, то он не против, чтобы Марци искала себя почаще...

У Лизы отношение к брату зависит от времени суток. Если вечером он ей любимый младший братик, то рано утром «мама, роди его обратно!»

Геспер иногда возвращается к своим старым привычкам, и подглядывает не только за Марци, но и за хозяином. Моя реация примерно такая же, как у Оскара. Чтоб я еще хоть один раз ВД завела!

Марци не любит природу, а Эндрю еще слишком маленький, поэтому Оскар и Лиза отправились на пикник вдвоем. Суббота, выходной, хорошая погода — почему бы и не вспомнить старые традиции?

Болтала в основном Лиза — о мытье посуды, и о садоводстве. У нее действительно есть пунктик насчет домашних обязанностей!

*Парочка картинок не влезла*

Mapmia,
это бесподобно! (y) Каждая фраза последних двух отчетов, прочитанных мной - просто перл, если бы я взялась вытягивать понравившиеся мне цитаты, то это был бы весь ваш текст! :D
Но после этого я долго из-под стола вылезти не могла:
Геспер устал исподтишка наблюдать за счастьем друга детства, подглядывать за прелестной Марци в душе, спальне и на кухне, ходить за ней по пятам и все время намекать Оскару, что она ему не пара. Каким-то образом он достал себе телефон, соединяющий воображаемый мир с реальным, и прямо объявил Марци, чего хочет.

:lol::lol::lol:
Хотя интересно: что вообще из такого свидания может получиться? :D

Пишите почаще! :bouquet:

Aurora Nova, спасибо за разделитель :)

**

Остаток дня Лиза купалась и играла со своей школьной подружкой, а Оскар собирал деньги на благотворительные нужды. Скажем, в помощь семьям пострадавшим от ошибки сохранения 12. А Франсы от нее страдают часто, это факт.

Так часто, что...

..это был их последний день в Лаки Палмс. Увы, свою подружку Лиза больше не увидит. Потому что сразу после дня рожденья Эндрю я забэкапила все, что нужно, переустановила игру и никаких сторовских городков и в нее больше устанавливать не собираюсь. Лаки Палмс исчез с лица земли.

Как я и говорила, конец света.

Хотя интересно: что вообще из такого свидания может получиться?
Думаю, оно бы просто не состоялось ) Одного моего сима пригласила таким образом на свидание лошадь. Бррр...

Жаль, что с Лаки проблемы - и лицензионный же... но у меня ошибка12 и в игровых городах к 3му поколению, и в чистой игре без стора и сс, а некоторые сторовские городки ведут себя временами лучше игровых... спасает трейвелер - можно перевести семью в другой город, не потеряв отношений (если это важно для карьеры или навыка обаяния).

В другом городе продолжение будет? )

Жаль, что с Лаки проблемы - и лицензионный же... но у меня ошибка12 и в игровых городах к 3му поколению, и в чистой игре без стора и сс, а некоторые сторовские городки ведут себя временами лучше игровых...
Лаки Палмс показал себя безупречно. Но я переустановила игру и не буду больше загружать туда ничего лишнего. Даже думаю убрать пару аддонов, шоу-биз и сверхов. Все равно я оттуда почти ничем не пользуюсь.

В другом городе продолжение будет? )
Да, конечно :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху