Расскажу одну историю. Про то, как "очаровывают"...
Еду я в метро, такая вся сказочная, в голубой кофточке, с косичками, заколочками, вся волшебная, не похожая на мать-"героиню" замужем с дитем на руках, а скорее на тинейджера, спешащего к папе с мамой.
Не буду говорить как, короче знакомится со мной молодой чемодан, ой, то есть человек... Хуинький-хиунький...Весь тоже волшебный. И начинается. "А вы какой национальности? А вы знаете, вам бы пошло больше с распущенными волосами... А вы знаете, вам не следует так сильно выщипывать брови. А вы знаете, ну как бы с двумя косичками у нас в Москве ходить не модно... А вы где живете?" В-общем, терпела я долго, улыбалась. Потом поняла, что слишком сильное впечатление произвела на парня. И спросила его: "Уж не стилистом ли вы работает?" На что он мне честно признался, что нет. Тогда я спросила: "А что же так? У вас бы получилось..." Понятное дело, подкалывала его. А он, то ли сам такой, то ли прикидывается, - не мужская это работа, мол. Я думаю, а что ж ты мне тогда уже целых пятнадцать минут мозги канапатишь насчет моего имиджа, который следует откорректировать так, вот так и враскосяк, а тоя такая незаметная, что даже знакомится полез?! Странный мальчик. А когда, простите, он потянул руку проверить, какой у меня животик, я подскачила, как будто меня током шарахнуло! Он покраснел, смутился и стал извинятся. Я объяснила, что прогуляться не могу, дома ждет меня сын и голодный злой муж. Он тогда выкатил глаза, и его поток сознания иссяк. Ему сразу стало дискомфортно даже сидеть со мной рядом, а перед выходом на своей станции он мялся-мялся, видимо хотел спросить телефон...Но к его и моему счастью оказался умным и не стал себя выставлять полным кретином. Просто попрощался, пожелал мне удачи и пошел восвояси...
Мораль сей басни такова. Не перестараться, главное, с флиртом, а то может вас терпит человек, только потому, что он вежливый. Шутки могут быть на самом деле не смешными, тема разгвора нелепой и уж точно трогать никого не надо при первой встрече...