• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Хобби "Прикладное искусство" в The Sims 2: Free Time

• Автор темы Автор темы marsia
  • Дата начала Дата начала
Джен написал(а):
а почему симс при полностью прокачанным увлечением прикладным искусством и прокачанным творчеством шьет только прихватки и лепит только тарелки??
Джен, возможности "прикладного искусства" зависят напрямую от бейджиков. Пока сим не добрался до серебряного бейджика - будет лепить тарелки и шить прихватки. Возможно и такое, что это глюк. Поищи в теме "Глюки Фритайма" - были уже аналогичные сообщения, и вроде бы, есть файл, от этих глюков спасающий.

Последнее редактирование модератором:
Прошу прощения, если это уже обсуждалось.

Помнится, перед выходом аддона обещалось, что дети за столиком, за которым можно рисовать и играть в кубики, смогут играть в какую-то игру, где надо башню выстраивать не то из карандашей, не то из тех же кубиков... Однако я ничего связанного с подобной игрой при клике на столик не вижу. Пробовала сажать и двоих и троих детишек одновременно - не появляется такая функция :loss:

Ключница Агафья, это две разные игры. Столик для тоддлеров - в меню покупки, там, где и все остальные предметы, которые для тоддлеров/школьников предназначены. А игра "Не буди ламу" - там, где обучалки-развлекалки, рядом с маджонгом. Кстати, надо проверить, могут в нее тоддлеры играть или нет. По-моему, все-таки только начиная со школьников...

Симка настрочила гору платьев (тех, что видны лишь в режиме отладки и тех, что можно делать самим из предложенных текстур (ужас-ужас-ужас!:sick::sick::sick:), они лежат в багаже. Их можно подарить, положить на пол или столик, но как их запихнуть в шкаф и надеть - непонятно? Кто сумел, поделитесь способом!

О, я сама сообразила :ok:: нужно выложить сшитое на пол и на одежде появится опция "добавить в гардероб".
Кстати, если лениво шить разноцветные шторки, прихватки, медвежат или лоскутные одеяла, то они перекрашиваются в швейные цвета обычным пятнадцатисимолеоновым способом в режиме покупки. :)

в этой теме говорится, что можно создавать скульптуры, а на каком станнке это делать? на том где тарелки делаются?

inessa1971
Это значок, который можно посмотреть в разделе прокачанных навыков сима. Бейджики бывают бронзовые, серебряные и золотые. Изначально сим не имеет никакого. Занимаясь делом (в данном случае изготовлением тарелок), сим развивает навык и получив следующий бейджик может делать на станке более сложные вещи.

"Сложные" это какие?
И ещё вопррос. Моя симка сшила наряды, почему некоторые наряды кладутся в гардероб, а некоторые НЕ кладутся?

Кто-нибудь знает сколько прихваток нужно сшить и тарелок сваять, чтобы бронзовые бейджи по этим новым станкам получить? Где-то читала, что чуть больше 30, но сделано уже больше 70 изделий и того и другого, но... Ни фига... :(
P.S. Установлен второй патч, из хаков - инсим, патч для независимости жизненной цели от стремления, мод с MTS для того, чтобы петсы появлялись на общественных лотах.

Serena
Да разное количество. Если у сима основное (или дополнительное) стремление к знаниям, и доступен бонус "думать двумя полушариями", то бейджи гораздо веселее прокачиваются. И бонвояжный бонус "лёгкое обучение" (или как- то так) тоже, похоже имеет значение.
С ними гораздро быстрее, без них долго можно тарелки ваять и прихватки шить, не совершенствуя мастерство.

Увлеклась тут самодельной одежкой, которые симы шьют на машинке, и столкнулась с некоторой особенностью.
Нашла в папке Downloads файл SewnOutfits.package.
А надо сказать, что у меня в корне кроме CEP ничего нету - все по папочкам разложено. А тут незадача - файл непонятного происхождения валяется в корне. SPCI показал, что это одежда. Причем рисунок одежды не отобразился в окошке при выборе, а как будто это окошко поморгало-поморгало и исчезло. В описании написано много странной информации.
Clothing item
Categories:
Everyday
Age group: Teen
Clothing item
Categories:
Everyday
Age group: Teen
Clothing item
Categories:
Everyday
PJs
Age group: Child
Clothing item
Categories:
Everyday
PJs
Age group: Child
В общем, когда я этот файл из Downloads перенесла, то при входе в игру мой наследник вместо самодельной одежды оказался одетым в килт.:doh: Вот такая история.:p
Добрые люди, у кого симы носят самодельную одежду. Посмотрите, пожалуйста, нет ли у вас в Downloads тоже файлика SewnOutfits.package?:confused: Интересуюсь для общего развития.:o

Подскажите, есть ли какой-то конкурс на секретном лоте по прикладному исскуству, и как в нем можно поучаствовать?

Driana
нет,по прикладному искусству конкурсов нет,на лоте секретном можно только шить-рисовать,да с медвежатами представления устраивать.

Встал вопрос: моя симка полностью освоила прикладное искусство и творческий навык. И как это может помочь ей зарабатывать? Картины она пишет сдишком долго, а какого-то уникального предмета для творческих личностей, который бы помог ей поставить "на поток" производство разных хенд-мейдов я не нашла... Или плохо искала?

Марлена, она теперь может рисовать картины, лепить горшки, шить одежду и продавать всё это за хорошие деньги. Картину можно и за штуку баксов продать - это считайте за день работы совсем не плохо. Но это относится к mах развитому навыку.

Mах развитое хобби позволяет находиться "в зоне", т.е. пока она рисует, шьет и лепит у неё не будут падать показатели, и она может без перерыва всем этим заниматься. Также можно публиковать в нете инфу - каждый час это должно давать прирост денег к семейному бюджету (но незначительный). И также обучать менее сведующих в этом хобби симов... за деньги, кажется, хотя сама я за деньги не учила :)

Назад
Сверху