• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

Jennifer
редисик)
Эх,,,,
Любите вы весь кайф обламать все вам пощюпать да потрогать..
Большенство населения планеты сидит в инете, и флиртует между собой и даже женится!
Говарить что это не реально тык что вас тут все еще держит?
Не нравится милости просим в реальную жизнь ;)
 
я вообще не люблю это словосочетание "виртуальная жизнь", такое ощущение, что у нас в инете есть еда, дом, туалет и пр.. изначально инет был сделан для обмена информацией, легким общением, знакомством.. сейчас же много людей действительно живут здесь, что меня очень пугает ... все равно невохможно 100% жить в инете, даже если вы будете зарабатывать здесь, вам все равно придется сталкиваться с реальной жизнью от этого некуда не уйти
 
Сейчас в основном, в сети проводится меньшая часть жизни, чем в оффлайне. А почему бы не наоборот? Сеть дает больше, чем жизнь.
Сейчас мы делаем дела больше в оффлайне, меньше в сети. А почему не наоборот? Делать в оффлайне все, что никак нельзя из-за технических(==временных) ограничений. Все остальное время проводить в сети. Жить тут и выползать в оффлайн.

Где тут минусы? Чем это хуже того, что мы живем в реале? Да и опять же, веб-камера, аська - это ограничение на жизннь ТУТ. Но в конце концов их перестанет быть, ага.

Кто скажет мне, почему тут нельзя жить выползая ИНОГДА в реал - получит шоколадку :-) Причины аля низзя пойти цветок понюхать, человека пощупать не катят. А нахрена эти ощущения? Лишнее.
Тело человеческое - это ваще ненужная штука, лишняя, не нужная мозгу. Мозг напрямую в сеть соединять. Нервы останутся - значит, ощущать что-то типа "прикосновения руки" и "запаха розы" вполне. Хотя это уже матрица, это уже дип-таун, да. Это все обман своего мозга - миллионы нейронов гоняют электрические импульсы в сеть и обратно, а нам кажется, что мы поедаем что-то экзотическое... А кто сказал, что прикосновение "настоящей"(В кавычках, ибо кто сказал, что ИМЕННО это настоящее, а не отсутствие оного) руки к "настоящему"(...по той же причине) другому "телу"(см. пр. кав.) не есть обман?

Это все обман! ;) Это все матрица, да. Есть только куча нейронов в пространстве, которые подсоединены в одну большую сеть. И в сети им нарисован образ, который они зовут "человек", у которого, о ужас, две руки, ноги, уха, глазьёв. И эту сеть они называют "миром". Смысл лепить сеть в сети? Надо или взломать эту матрицу или выйти из нее и создать свою. Но только вне этой матрицы! ;)
 
ладно, все таки это уже дело каждого человека, может кому то лучше живется в виртуале кому-то в реале и переубеждать не надо
каждый решает для себя, что для него лучше
я давно решила, что инет не должен мне мешать жить в реале, не отнимать у меня нужное время, а просто быть маленьким хобби что ли
мне нравится общаться на форуме, нравится делать сайты, но я никогда не заменю своих реальных друзей виртуальными потому что знаю чего хочу в жизни у меня есть цель и эту цель я смогу достигнуть только в реальной жизни
 
GamerDenis
Ну ежели дип-таун и матрица, то куда ни шло ;)
 
Автор оригинала GamerDenis Причины аля низзя пойти цветок понюхать, человека пощупать не катят. А нахрена эти ощущения? Лишнее.

Кто скажет мне, почему тут нельзя жить выползая ИНОГДА в реал...
Все остальное время проводить в сети. Жить тут и выползать в оффлайн.

Я скажу. :D
А нахрена такая жизнь? Лишнее.
 
Вы знаете, обычно когда есть сногсшибательное увлечение, как-то любовное приключение, водные походы, научная работа, желание творить кистью на холсте (а не мышью в фотошопе), да мало ли еще всякого...Меня например прет траву косить на даче электрогазонокосилкой! Я с мужем и родителями просто дерусь за то, чья очередь косить. А еще увлекательно строить дом - настоящий, самим вколачивать гвозди. Прикольно ребенка сводить первый раз в зоопарк...костер пожечь, в конце концов, и песни поорать в лесу под шашлычек и хорошую кампанию...Вы что!
А когда нет интересов, которые держат нас тут, когда нет возможности воплощать свои желания в реале, что же..тогда особо пугливые, усталые, расстроенные, обжегшиеся на чем-то отдыхают в сети, в вирте....
Лично я за день так наматываюсь и такая скукота (все работают, я с мальченкой дома одна с утра до 10 вечера), что под конец фигеешь и лезешь развеяться, поболтать...

DELGADO добавил [date]1059096551[/date]:
А на выходных...Ухххх! обратно к природе, кормить комаров!!!!
 
Ну да, впринципе, правильно.. В сеть можно ходить, в ней можно жить и ею можно жить.
Хотя, Сеть и Оффлайн - две разные штуки, реализующие одну и ту же фичу. Аки Линух и Окна, тля(соответственно! ;-). Кому-то больше нравится одно, кому-то другое. Кому-то проще там, кому-то там. Это два мира. Два разных мира. И кому-то может вполне проще оказаться жить в Сети. Но опять же - с вылазками в оффлайн. Для продолжения рода :-))

Уй, думать больше низзя - ща по крону меня в 9-00 дисконнектнет.
 
нет...должна быть частичка вирта... но я бы эту частичку жизнью не назваала.. не нада болеть виртом....
 
Интересно, как можно увидеть реальные эмоции человека? Даже используя камеру или микрофон? Или как можно зачать ребенка виртуально? Или как можно устроить себе комфортную виртуальную жизнь? И где непредсказуемость виртуальной жизни? В конце концов, где выброс накапливающейся в человеке энергии? В чем он? Творить можно, не спорю. Но это не будет творением рук человеческих, это будет творение его мозга. А придумать и воплотить - это две большие разницы. В вирте нет нюансов - есть только контрасты. Нет тех реальных неощутимых граней, присущих нашему корпускулярно-волновому миру, где минимум чересчур мал, чтобы его почувствовать и задуматься о нем.
В реальной жизни роль каждого объекта выполняет сам объект. вот что его отличает от виртуала, где все объекты - лишь наше воображение. Идеи важны, но их воплощения важней сто крат.
 
Я к инету привыкла, без него как-то непривычно, но практически все мои друзья в инете - мои знакомые в реале, так что мы общаемся и в виртуале и в реале. А заменить реальную жизнь виртуальной - увольте. Это неестественно. Мне гораздо приятней посидеть вечером в небольшой компании друзей, сходить куда-нибудь погулять, чем торчать перед монитором. Да и виртуальные друзья НИКОГДА не заменят реальных :)

korall добавил [date]1059118193[/date]:
А когда все друзья - это значки в аське и аватары на форуме - это уже клиника...
 
Вирт значит много в моей жизни, но реал никогда не заменит. Ощущения, эмоции... Их почти нет здесь, в виртуале. Реальный мир чудесен - в виртуале нет этих чудес...
Разве можно в виртуале стоять ночью в море по колено, держа за руку любимого человека, и любоваться на луну?
Разве можно в вирте, сидя на большом валуне на вершине горы, взирать на великолепную панораму, открывающуюся внизу?
Разве можно в вирте стоять на борту мчащегося катера, подставив лицо солнцу и вдыхая солёный воздух?
Разве можно в виртуале пройтись по лесу, шурша сухой травой, вдыхая аромат смолы и хвои, любуясь солнечным лучом, бьющим между ветвями деревьев?
Разве можно в виртуале стоять и плакать, держ за руку самого любимого в мире человека, которого ты видишь впервые за много времени?..
 
Вот что хотелось добавить:
Виртуальный мир в любом случае ограничен и дискретен.
Реальный мир же беконечен и непрерывен.
Это с математической точки зрения :)

McHain добавил [date]1059133256[/date]:
Dark Lordess
Тебя так чувства переполняют, что ты вирт с реалом путаешь? :)
 
Очень классно ответил на вопрос о вирте писатель Владислав Крапивин. Я тоже так думаю, но лучше него не сформулирую:
"Прежде всего - виртуальная реальность не исчерпывается общением в сети на расстоянии. Развитие виртуальной реальности - это явление неизбежное, это наступление новой эпохи. Но, как у всякого явления, здесь есть две стороны. Кто-то увидит здесь возможность расширить свой мир, и реализовать свои творческие возможности, а люди с менее сильным интеллектом могут использовать виртуальную реальность как наркотик, как средство уйти от окружающего мира. Поэтому здесь требуется определенная осторожность. Общение же в сети на расстоянии - это чисто технический вопрос, я отношусь к этому хорошо".
Прошу никого из участников не принимать некоторые вещи на свой счет. Совершенно не собираюсь никого обижать.
 
По мне так вирт хорошее дополнение к реалу но не более. За экраном монитора нет скорости, вот чего мне здесь больше всего не хватает... Спорт, движение, динамика... здесь этого нет и быть не может. Вирт это хороший источник информащи и некоторых эмоций, как время отдыха тоже ничего.

Если брать отношения в вирте, то мне кажеться, что тут может быть очень теплая дружба и даже некоторая привязанность.. но вот что касаеться настоящих отношений, то я предпочитаю переводить их в реал.. с другой стороны та же аська очень хорошо помогаеть общаться даже с кем знакомы в реале, иногда это помогает говорить на такие темы, которые по разным причинам сложно поднимать при личных встречах...
Но я буду долго и упорно спорить, что вирт лав есть нечно полность заменяющее реальные отношения. Для меня это не так и никогда таковым не станет...Слишком много есть помимо слов, да и они часто ширма ... Человек может передавать эмоции десятками способов, начиная он взгляда и заканчивая нежным дыханием в шейку и этого никогда не передать в вирте...
Совместное живое общение человеку необходимо, потому как он существо стадное или общественное, если это звучит приятнее...

А вот с главным аргументом товарища Flex'а категорически несогласна, что люди в нете надевают маски... В реальной жизни это сплош и рядом и надо еще глубоко задуматься, где человек становиться сам собой в вирте или в реале.
 
незнаю я бы не поменяла виртуальный придуманный мир, на настоящий с запахами, ощущуниями....
az.gif
 
Для начала

http://www.mixei.ru/showpost.php?p=237979

Теперь по сабжу.
Мне показалось, что вирт в основном представляется участникам в виде двух полуночников в аське, которые общаются на тему «Какая у вас погода» и «Что ты сегодня делала».

На самом деле – все значительно хуже.
Виртуальная реальность затягивает нас все больше и больше.
Вы мобильный телефон в руках держите – а ведь это чисто цифровая техника. И общаетесь вы по нему – на тех же принципах, что и в аське.
Вы хотите брать примеры из жизни? Пожалуйста – учеба с помощью виртуальной реальности, поход по магазинам – с помощью виртуальной реальности, переписка с реальными знакомыми – с помощью виртуальной реальности. А знаете почему – потому что это удобнее своих реальных эквивалентов.
Дело в том, что пока, не все лучше делать через компьютер. Я согласен.
И может быть кто-то скажет, что лучше сходить в магазин и самой пощупать кофточку.
Но вместе с тем, я могу сказать, что очень скоро – Вам будет предоставлена возможность ввести свою ТОЧНУЮ (до миллиметра) 3D копию в и компьютер, и примерять шмотки на нее… Причем тот же компьютер в режиме реального времени будет говорить, что у Вас где поджимает, а что где тянет. Выбрали? – отлично – посылаем своему другу на мобильное средство коммуникации – и он говорит нравитесь вы ему в этой кофточке, или нет… Вам не подошла вещь? – Ноу проблемм – оформите виртуальный возврат товара и Ваши деньги будут Вам возвращены через Виртуальный банк.
Но зато!!! какие возможности открываются??? Вам нравится эта марка? – подпишись на рассылку. И компьютер пришлет Вам сведенья именно о тех вещах, которые без малейших дефектов ложатся именно на Вашу фигуру!!!
И так далее и тому подобное… Вы можете говорить, что Вы никогда не будете покупать таким образом… Но!!! Зря Вы думаете, что даже если Вы упретесь, Ваши дети не будут это делать…

Теперь о чувствах…
Передача запахов на расстояние – это вопрос времени. Я в этом УВЕРЕН!!!
Уже сейчас есть различные детекторы дыма, газа и т.д. и т.п. Вы думаете люди не смогут сделать детектор определения запаха Цветов?
Виртуальный сэкс тоже изменит представление о виртуальном досуге. Как вы думает, сколько времени понадобится людям, чтобы изобрести соответствующий манипулятор для того, чтобы сэксом в инете можно было заниматься не только визуально, но и физически…

И так во всем!!! Абсолютно…

Десять лет назад Вы находились в виртуальной реальности – по нескольку часов в год… Пять лет назад по несколько часов в неделю…. Сейчас – по нескольку часов в день… И сами понимаете – что это не предел!!! И дальше будет лишь «хуже» и «хуже»…

Все дело в том, что ПОКА человечество может хотя бы гипотетически представить жизнь без виртуальной реальности – а значит это настоящее… Но что будет тогда, когда этого будет сделать нельзя… И понятие «виртуальная реальность отсутствует» – будет равнозначно – «жизни здесь нет».

P.S. Специально для GamerDenis – мне кажется спецспособ продолжения рода с использованием виртуальной реальности – вопрос времени…

Истина как всегда где-то посередине. И она множественна – как раз чтобы удовлетворить всем точкам зрения. Единственное с чем мне сложно спорить, это с тем, что виртуальная жизнь – это действительно жизнь с эмоциями, впечатлениями, обязанностями и другими атрибутами реальной жизни. Во многом она пока не может заменить реальную жизнь, но я также согласен со сторонниками реальности вира – это все лишь «пока»…

P.P.S То что мы делаем сейчас - кажется диким нашим родителям и дедушкам с бабушками.... Так же и Ваши дети - будут делать то, что Вам пока не доступно ни в моральном, ни в рациональном плане...

С уважением
tikat
 
Последнее редактирование модератором:
Мне, например, в вирте фоток не надо
Отсюда вывод, что в вирте не надоЮ, а в реале надо, этим реал и отличается от вирта! Больше возможностей, видишь, ты даже не ждёшь от вирта некоторых вещей!
 
Даже не знаю, что еще добавить ко всемувышесказанному...
Скажу о себе: инет - никогда не станет дя меня жизнью, это всего лишь инет, развлечение, новые возможности, новая увлекательная информация по интересующим меня вещам...
Мне нравится то, что у меня много друзей в реале, но я не имею ничего против появления новых, пусть даже и виртуальных...
Но инет никогда не заменит мне настоящей жизни...
Это похоже (а может мне просто так кажется) на то, как один человек с этого форума сказал в теме про нетрадиционную сексуальную ориентацию "А вы посмотрите что к чему подходит"...Вот и тут также, мы родились, чтобы жить в реале, в том наше предназначение и не надо нарушать то, что придумано природой...
 
Назад
Сверху