А какая разница, 2 часа или 4, или 8, 16, 32, 64?
IngriD, 64 - это не твоё, а
GamerDenisа. Вот я хочу 64, как он

С людьми, значит, работать будешь? Ой... А как же нервные клетки? Которые не восстанавливаются?
Впрочем, если ты веришь, что это самая безопасная профессия для здоровья твоих будущих детей... ну... я промолчу, тут уже добавлять нечего. Разве что:
некоторые к сожалению ещё с первыми-вторыми пентиумами сидят
Вообще-то, мощность проца прямого отношения к качеству монитора не имеет. Или проц тебя тоже облучает? Системники обычно на пол ставят...
Гм... если от системника вообще и от проца в частности и есть какое-то облучение (
комментировать вероятность наличия оного я отказываюсь), то сравнивать его вред с туфлями на шпильках, хотя бы...
Молчу, молчу, молчу.
А мониторы - вот те самые, 50-герцовые и ниже - таких даже в институтах в лабах не держат (хотя, были у нас как-то лабы на Искрах... ооо...) Это компу лет 10 должно быть, наверное. Ты хочешь сказать, обладатели таких раритетов есть?
Не придирайся к словам,пахнет детсадом...
Честное слово, так и хочется ответить тебе то же самое. Только неудобно как-то
после 4-ёх-5-яти часов начинают болеть глаза и уже давным-давно доказано,что от такого близкого нахождения лица около экрана падает зрение....неужели ты этого ещё не знаешь?
Я тебе открою
страш-ш-шную тайну. Даже две.
Во-первых, у меня не начинают болеть глаза даже через 20 часов сидения за компом. И черех 30 не начинали, но так я давно не развлекалась. Спать хочется - это да, есть немного, но чтоб болели... Я даже больше скажу - я не знаю "живьем" никого такого, у кого бы через 4 часа заболели глаза. Ну, разве что каких-нибудь шибко мнительных бывших одноклассниц, которые компа в глаза не видели. :E
Во-вторых, за время весьма интенсивного общения с компом - под "интенсивным" я понимаю не меньше 8 часов в сутки,чаще больше - это уже больше 5 лет - зрение у меня не упало ни чуточки, равно как и у всех моих друзей. То есть было и осталось -3, мой отец носит очки, так что списать на хорошее зрение от рождения не получится никак.
И наконец, чтобы к этому не возвращаться. Есть такая страшная штука - самовнушение. Против нее ничего не помогает. Если ты будешь продолжать запугивать себя мыслью, что от компа ты превратишься в страшное чудовище-мутанта (утрирую), то не поможет ничего. Пожалуйста,
твоё право. Только это очень напоминает заявления некоторых товарищей (не здесь... а может, и здесь тоже?), что Windows - очень сложная программа, чтобы освоить ее на уровне пользователя, нужны специальные курсы, Unix/Linux - и вовсе хакерсЬкая ось, пониманию обычных смертных недоступная, байты в проводе мышки могут искривляться, и тому подобный [вырезано цензурой].
На этом хватит, продолжать эту тему я не буду, бесполезно, да и не топик.
Вернемся к теме. Как насчет каких-нибудь цифр, чтоб "и вашим, и нашим"? Сколько часов виртуальной жизни, скажем, в неделю вы считаете нормальным, чтобы не загнуться
здесь и нормально жить
там?