• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Интернет-зависимость. Течение болезни и ее лечение!

ух, сколько понаписывали...

GamerDenis
люблю тебя. до одури. честно. приеду в МСК - выйду замуж.
возражения не принимаются.
Кому-то больше нравится одно, кому-то другое. Кому-то проще там, кому-то там
подписываюсь всеми руками одновременно

Их почти нет здесь, в виртуале
есть... только их надо уметь найти

tikat
замутил как обычно. еле прочитала...
но по сути - более чем согласна.

McHain
Интересно, как можно увидеть реальные эмоции человека?
а верить людям на слово уже западло?
В конце концов, где выброс накапливающейся в человеке энергии?
поори на меня в аське. вот тебе и выброс энергии :P

Verosa
живое общение человеку необходимо, потому как он существо стадное или общественное, если это звучит приятнее...
очередной штамп. для человека реально привыкшего к одиночеству живое общение не нужно. поверь мне...

Silence добавил [date]1059148325[/date]:
Ничего я не путаю...
хоть бы пост свой перечитала, прежде чем спорить...
Разве можно в реале стоять на борту мчащегося катера, подставив лицо солнцу и вдыхая солёный воздух?

:lol:
 
McHain
А придумать и воплотить - это две большие разницы

2All
Граждане товарищи, ну зачеем флейм разводить? Вам же говорят, что сабж аля "Разве можно в виртуале стоять ночью в море по колено" не катит. Для этого можно на пару часиков из сети вылезти, ага. Разговор идет пока не о полном погружении, которое, к сожалению, не возможно именно из-за таких вот НЕ, как пойти продолжить род и утопиться в море.

Все ващи НО сводятся к ощущениям... чему-то физическому. А мы говорим о вполне возможной замени этих ощущений сетью. Там вот и будете жить. А пока низзя, не выходит "Спорт, динамика, движение...", "Творчество" - все это можно ПОЛНОСТЬЮ получить в сети. Только тут другой спорт и дрпугое творчество. Кто скажет - что хорошая программа не есть хорошее воплощение хорошей мысли?

2Тикат.
О. Появился человек который толково рассказал часть мое мысли. В точку. Все это будет. (ЗЫ. Сайли все прочитала, а я три строчки - PS себе и еще два предложения. Усе понятно, человек шарит ;))
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Posted under ASPLinux
 
Silence
хоть бы пост свой перечитала, прежде чем спорить...
Перечитала трижды.
И, опять же, не вижу ничего смешного в моей фразе.
Что-то вы, мадам, видите в моих абсолютно серьёзных фразах прям пёрлы народного юмора. Странно это как-то... Может, мне хоть объясните, чего смешного в моих фразах.

Гамер
Вам же говорят, что сабж аля "Разве можно в виртуале стоять ночью в море по колено" не катит. Для этого можно на пару часиков из сети вылезти, ага.
В принципе, я именно таких взглядов и придерживаюсь...
Тем сообщением я пыталась показать, что нельзя полностью уходить в вирт - в реал надо возвращаться. Хотя бы иногда. Хотя бы на пару минут. Хотя бы ради банального упоминавшегося тобой продолжения рода.
Разговор идет пока не о полном погружении, которое, к сожалению, не возможно именно из-за таких вот НЕ, как пойти продолжить род и утопиться в море.
Вернее, "утопиться в компьютере".
Кто скажет - что хорошая программа не есть хорошее воплощение хорошей мысли?
А ты прав... Да, чёрт возьми, ты прав.
 
Dark Lordess
мне это напоминает ситуацию про "ужасный инцест", когда ты мне с пеной у рта доказывала, что в посте нет ничего про кровосмешение :lol:
повторяю еще раз для особо глазастых
Разве можно в реале стоять на борту мчащегося катера, подставив лицо солнцу и вдыхая солёный воздух?
 
Извиняюсь,что нет времени перечитать все мнения,просто выскажусь по этому поводу.

Виртуал,это болезнь (наверное тут кто-то уже много раз говорил),вирт затягивает,как сигареты,хочется ещё и ещё...из аськи иногда просто не вылезешь,часик пообщался с одним,глядишь,подруга пришла - с ней посидела,потом старый друг объявился в он-лайн...куда уж тут уходить,когда ты его уже месяц ждала?Напрочь забываешь о том,что время покушать,спать или,пардон,в туалет сходить... раньше я так и сидела в интернете - безвылазно.Потом же начала болеть голова,всё же,компьютер,какой бы он не был навороченный с защитным экраном - это облучение.
Был один случай,что я просидела за компьютером !8! часов подряд...голова потом болела,как буд-то треснули по ней стокиломагромовым молотом,я ели доползла до кровати...через 7 часов меня поднял будильник,боже,как мне было плохо и как стало ужасно,когда я подошла к зеркалу,а тут,наверное меня поймёт только женская часть - круги под глазами,голова грязная,пара прыщей на видном месте - из-за неправильного питания перед монитором (чипсы,прочая гадость) и в этом виде мне нужно было идти в школу!!!
Сейчас уже прошло время,я сижу за компьютером час днём и часочек вечерком.Мне хватает.Много планов на будущее,уже точно знаю в какой именно институт поступать и готовлюсь к этому,хотя,немного времени ещё есть в запасе.Реал - это жизнь,я никогда бы не променяла её на виртуал.Я нуждаюсь в тепле,защите,свете,любви - как любое живое существо.Вирт мне не может дать это,не может дать чего я хочу.Мне недостаточно друзей,которые живут на другом конце света,мне недотаточно фотографий,историй и слов,я хочу всё воплощать в жизнь.Мне страшно подумать,сколько времени я угробила в интернет...
З.Ы. всем виртуалам - жизнь в сети невозможна,так как человек нуждается в тепле (квартира,а за неё нужно платить),человек нуждается в еде...человек должен работать (учиться)....ходить на работу,как робот или забрасывать учёбу - это не дело.

Extreme добавил [date]1059169760[/date]:
Кстати,прочитала несколько постов - да,в виртуале можно зарабатывать себе на жизнь,но жить в виртуале - нет,так как это ужаснейшее облучение,из-за которого можно быстро загреметь в больницу.Никакие навороты не помогут.Облучение было и останется.
 
Уфф, ну вы набарабанили :( Я тоже так могу! ;) Сейчас будет мое ИМХО, чур гнилыми помидорами не кидаться...

Наверное, оригинальной я не буду - всего должно быть в меру :) Виртуальность - отличная штука, просто замечательная :) если только ее не объявляют панацеей. "Добрать" в вирте того, чего по тем или иным причинам не можешь получить в реале, имхо, нормально. Но если оказывается, что там у тебя все, а здесь - ничего - пора пересматривать себя: где-то ты свернул(-а) не туда. Как ни крути, реал первичен - функционируем мы тоже здесь; ощущения, том числе обонятельные-осязательные, мы "пробуем" здесь; самый грустный аргумент - ресурсы (деньги) на доступ к вирту мы получаем тоже здесь - и если второй и третий аргументы - вопрос времени, то с первым ничего не поделаешь.

А еще есть замечательные книжки Лукьяненко - "Лабиринт отражений" и "Фальшивые зеркала", которые очень удачно описывают состояние "утонувшего". Как там было - "тонут те, у кого нет сил оставаться на берегу?"

Не буду отрицать - я тонула :) Было у нас такое время - ах, институт, золотое время... Кто-то в армию попал. Кто-то просто вылетел - да, тоже аргумент не забывать про реал :) Счет не на часы - на сутки шел. Мне повезло, у меня была - и есть - "зацепка" здесь - муж. Вынырнула...
Сейчас, в общем-то, плескаюсь на мелководье (кстати, о плескаться - как бы это заставить себя оторваться от компа и выбраться на речку...) и стараюсь держаться за мысль "здесь тоже есть что-то вкусное"...

И еще пару слов о предыдущих постах...
Verosa, кажется, жаловалась на отсутствие скорости? Могу порекомендовать две "страшных" вещи - Блокаут (трехмерный тетрис) и NFS5 на машинах после 2000 года. Скорость - убийственная!

Extreme, про 8 часов - ой, только не надо еще часами меряться - счетчиками уже мерялись, контактами в аське вон тоже меряются... 8 часов - это мелочь. Это всего лишь рабочий день.
Про больницу тоже сказки, это за допотопными монстрами сидеть надо, а не за нормальными компами. Больница грозит только одна - та, где еще Наполеоны водятся, и то только при особо тяжелых случаях утопления ;)
 
Silence
Угу. Спасибо, обжегся. В вирте можно говорить что угодно, а на деле окажется, что человек бросал слова на ветер. Опять-таки, на человека можно наговорить очень легко, и при этом ты не увидишь глаз лжеца.

2All
Повторюсь: виртуал - это всегда не более чем набор байт. И каким бы огромным ни был этот набор, он будет ограниченным. И к тому же, компьютеров будет меньше, чем объектов. А в жизни объекты реальны, то есть стол - это стол, а не конкретная реализация некоего абстрактного класса. В реальности нет глюков! В виртуале они будут, причем обязательно.
Именно из-за вероятности этих глюков не стоит жить в сети. Можно использовать ее в качестве различных инструментов (например, общения), но жить... Silence, когда тебя отрубило от инета, у тебя были ломки?
Другая сторона того, что сеть - это набор цифровой информации - это нюансовая грань. То есть, точность отображения (не важно каких ощущений) всегда задана, и потому многие вещи не будут так понятны, как в реале, не будет той игры полутонов, которая присуща нашей жизни.
 
8 часов за компом эт ерунда мы с мужем однажды 24 часа отыграли в Дьябло.проблема вся в том что когда садишься за комп и есть свободное время остановится уже не возможно.
 
star 8 часов это без перерывов....;) А если посчитатть 5 часов сна и снова за комп....хм...
 
IngriD так 24 часа это тоже без перерывов ну разве только по нуждам.эх было хорошее время мы тогда с мужем месяц дома сидели.комп в спальню переставили:D
 
всё же,компьютер,какой бы он не был навороченный с защитным экраном - это облучение.
Да-да. А телевизор, телефон... Да просто руки расставьте на улице - знаете, какая вы хорошая антена? Солнце вредно, воздух вреден, жить ваще вредно. А употреблять никотин(Кстати, 2Алл, вы не ознакомлены с документов на форуме Экслера о ПОЛЬЗЕ курения? Выдам. Найду - выдам. Ибо МастРид) и алкОголь, это тоже плохо, да? Один хер - все умрем тогда, когда надо. Можно проторчать в "идеальных условиях" и помереть от любой глупости. А можно травить себя всю жизнь и СЧАСТЛИВО помереть, израсходовав свой ресурс в отведенное время.
Был один случай,что я просидела за компьютером !8! часов подряд
Какой ужас. А я вот что-то ежедневно по 8 часов просиживаю. А иногда и по 20. А иногда и по несколько дней с перерывом на поспать... И как я жив, правда?
человек должен работать (учиться)
Сеть и создана для того, чтобы упростить многие аспекты человечье жизни. Да, работать тут нужно уметь. Ибо если не умеешь - проще пойти работать в оффлайне. Учиться тут можно вполне. Я считаю школу пережитком прошлого. Единственное что - она воспитыает человека. Правда сейчас она воспитываеть его замечательно - "и выше, и выше, и выше! Кривая преступности растет!".
Сеть дает больше возможности для обучения. Кто спроить будет?
Повторюсь: виртуал - это всегда не более чем набор байт. И каким бы огромным ни был этот набор, он будет ограниченным.
А реаллайф - набор протонов, нейронов и электронов. Ну и т.д. Йэп, мэм? И кто сказал, что он ограниченый? ЧЕМ ограничен? А мир, чтоли, бесконечен? Вот только мы его конца найти не можем. Может он тоже ограничен. И отправляя спутник в какую-то далекую часть система блокирует жизнь другой, делает ее проще, а ту часть, которую мы изучаем - делает более подробной. ХЗ, как это в 3Д называет.. бамп-маппинг? Вру, скорее всего. Проще говоря - динамическое перераспределение ресурсов. Большинство машин на замле в данный момент простаивают, их камни загружены на еденицы процентов! Сеть ПОКА безгранична, так же, как и Вселенная.
В реальности нет глюков!
Есть только Седой Дядька на облаке сверху. Богом кличут. Не это ли олицетворение всех наших глюков?
 
Гамер
Стоит ли о религии спорить? Этот вопрос каждый для себя решает сам. Ок, возможно, что наша вселенная ограничена. Возможно. Но непрерывности у нее не отнять, хоть убей. А вот у дискретного набора непрерывности не может быть по определению. Даже плотности не будет - всегда будет какая-то точность, с которой будет представлен этот мир. Будешь спорить с математиком?
Сеть небезгранична тоже. Машин определенное количество. И это тоже минус. В общем, в сети нет одного - реальности. Может быть будет подобие реальности, но реализовать модель вселенной возможно будет только тогда, когда каждый объект будет из себя представлять отдельную программу, выполняющуюся в реальном времени собственным независимым процессором. Ты думаешь, возможно такое? А ведь в противном случае глюки от перегрузки системы обязательно появятся.
А если в "виртуальной реальности" начнутся сбои, что будет? Прийдется возвращаться к реальности, только уже настоящей. Представь себе наркомана без дозы. Или, еще хуже, людей после того, как дотла сгорел город, в котором они жили. Виртуальный мир будет слишком зависеть от реального, чтобы можно было с легкостью в нем жить, не задумываясь о реальности.
Мне очень не нравится техобоснование "Матрицы", но одного у этого фильма не отнять - передачи эмоций главного героя после отрыва от привычного ему мира. А ведь в виртуальности, в которую ты попадешь по собственной воле, ты не будешь вкалывать ручками, чтобы зарабатывать на жизнь (исключая виртуаломанию, что ли). Зачем тебе грубая подделка, когда есть полноценный оригинал? А виртуальный мир, в котором люди будут именно жить в любом случае окажется копией реального.
 
Это нужно только потому, что сеть даст больше, чем может реальность. Даст то, что НЕВОЗМОЖНО в реальности. Глюки есть и тут, глюки будут и там. Это не должно быть наркотиком. Это должно быть жизнь. Второей ее половиой. А может, даже первой.
А нужнали сети безграничность? Или типа нам и целого мира мало?
 
Гамер
Нет, какая ты всё-таки умница, дай я тебя поцелую за предпоследнюю и последнюю мессагу.
IngriD
Был один случай,что я просидела за компьютером !8! часов подряд...голова потом болела,как буд-то треснули по ней стокиломагромовым молотом,я ели доползла до кровати...
Млиин. Как я тебе завидую. Мне бы такой "ограничитель". Я сейчас сижу целый день. Просыпаюсь - врубаю, ложусь спать - вырубаю (если вообще ложусь...ну, раньше трёх). И сидела бы больше, если бы не оттаскивали. Комп для меня многое значит, слишком многое, чтобы я считала время, проведённое за ним. Я не говорю, что он значит всё, а говорю, что значит многое.
Давайте ещё проведём границы: одно дело - это сидеть за компом. Можно просто играть на компе, можно программы писать, а можно тексты строчить. Можно ради удовольствия сидеть, а можно по работе - я, например, иногда вынуждена проводить много времени за монитором именно по работе (я корреспондент в компьютерной газете и должна играть в некоторые игры, чтобы делать скрины, писать обзоры и солюшены); другое дело вирт, где живёшь другой жизнью. (хотя, может, я тут не очень хорошо сформулировала. Готова исправиться, если кто-то предложит более гладкий вариант)
 
Не говори глупостей!То что компьютер вреден это итак всем уже давно известно
IngriD, это ты не говори глупостей :D
Я, знаешь ли, за компом работаю :D И 9-10 часов в сутки пять дней в неделю - это минимум, который я могу провести за компом. Естественно, прерываясь исключительно для удовлетворения некоторых физиологических потребностей (правда, холодильник на работе стоит на расстоянии вытянутой руки, так что на потребности теряется минимум времени ;)
И что? Рук-ног по прежнему по две штуки. Волосы не вылезают. Зрение не испортилось за время близкого общения с монитором.
Все, что было написано о вреде компа для здоровья - написано про доисторические монстры, когда 50 герц (а может, и ниже) считалась нормальной частотой для монитора. Сейчас это тупо перепечатывают, потому что производить впечатление специалистов хочется, а провести исследования заново - лень/денег не дают/все тому подобное.
Ох, выложу я все-таки News Can Kill You...
 
2Лордесса. Копирайты ставь, чтоли, на поцалуи всякие. А то "где-то и от кого-то" я это уже слышал...
Странно. Все кто были против тотального погружения - те за погружение частичное. А это говорит о том, что если технические возможности будут - это большинство утопнет...
"физиологических потребностей" - какое словосочетание хорошее. Я его уже третий день вспоминаю. Спасибо за напоминание. Вот из-за этих дурацких потребностей в сети полностью жить сложнова-то пока...
Ничего умного в голову не лезет, так что кончаю быстро.
ЗЫ: Великое заблуждение человечества - монитор ХУЖЕ телевизора. Убить того, кто это придумал. Жестоко наказать родителей, которые запрещают сидеть перед монитором анлимитед, в отличие от ТВ. _ВСЕ_ мониторы производства последних 5 лет выдают частоту выше 75Гц в нормальном разрешение.. Самое замечательное - это 100гц. 85Гц меня нервируют. 90Гц - жить могу. 100Гц - идеал, но у меня на 1280х1024 только 90 (Монитору больше 4 лет точно)
НО! У большинства телевизоров частота 50Гц! И только в последнее время количество 100гцовых увеличивается.
Всего хорошего.
-=-=-=-=-=-=-
Никто мой пароль не помнит? Мне в винду лезть впадлу за ним. А под Анрегом писать не нраица, да.
 
Гамер Сравнил телефон с монитором компьютера,позор :D

Jasana За компьютером в сутки нельзя сидеть более двух часов...всё что больше,это уже вред и это доказано медиками.Я знаю,что есть работа,напрямую связанная с компами,но то что это вред,он работающих никто и никогда не скрывает ;)
вы не ознакомлены с документов на форуме Экслера о ПОЛЬЗЕ курения? Выдам. Найду - выдам. Ибо МастРид) и алкОголь, это тоже плохо, да?
Я и не курю ;) Тоже мне.

Dark Lordess А я бы и больше тогда ещё просидела,просто вставать уже через семь часов нужно было,аа я и не ложилась :)
 
Назад
Сверху