Для начала
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=237979
Теперь по сабжу.
Мне показалось, что вирт в основном представляется участникам в виде двух полуночников в аське, которые общаются на тему «Какая у вас погода» и «Что ты сегодня делала».
На самом деле – все значительно хуже.
Виртуальная реальность затягивает нас все больше и больше.
Вы мобильный телефон в руках держите – а ведь это чисто цифровая техника. И общаетесь вы по нему – на тех же принципах, что и в аське.
Вы хотите брать примеры из жизни? Пожалуйста – учеба с помощью виртуальной реальности, поход по магазинам – с помощью виртуальной реальности, переписка с реальными знакомыми – с помощью виртуальной реальности. А знаете почему – потому что это удобнее своих реальных эквивалентов.
Дело в том, что пока, не все лучше делать через компьютер. Я согласен.
И может быть кто-то скажет, что лучше сходить в магазин и самой пощупать кофточку.
Но вместе с тем, я могу сказать, что очень скоро – Вам будет предоставлена возможность ввести свою ТОЧНУЮ (до миллиметра) 3D копию в и компьютер, и примерять шмотки на нее… Причем тот же компьютер в режиме реального времени будет говорить, что у Вас где поджимает, а что где тянет. Выбрали? – отлично – посылаем своему другу на мобильное средство коммуникации – и он говорит нравитесь вы ему в этой кофточке, или нет… Вам не подошла вещь? – Ноу проблемм – оформите виртуальный возврат товара и Ваши деньги будут Вам возвращены через Виртуальный банк.
Но зато!!! какие возможности открываются??? Вам нравится эта марка? – подпишись на рассылку. И компьютер пришлет Вам сведенья именно о тех вещах, которые без малейших дефектов ложатся именно на Вашу фигуру!!!
И так далее и тому подобное… Вы можете говорить, что Вы никогда не будете покупать таким образом… Но!!! Зря Вы думаете, что даже если Вы упретесь, Ваши дети не будут это делать…
Теперь о чувствах…
Передача запахов на расстояние – это вопрос времени. Я в этом УВЕРЕН!!!
Уже сейчас есть различные детекторы дыма, газа и т.д. и т.п. Вы думаете люди не смогут сделать детектор определения запаха Цветов?
Виртуальный сэкс тоже изменит представление о виртуальном досуге. Как вы думает, сколько времени понадобится людям, чтобы изобрести соответствующий манипулятор для того, чтобы сэксом в инете можно было заниматься не только визуально, но и физически…
И так во всем!!! Абсолютно…
Десять лет назад Вы находились в виртуальной реальности – по нескольку часов в год… Пять лет назад по несколько часов в неделю…. Сейчас – по нескольку часов в день… И сами понимаете – что это не предел!!! И дальше будет лишь «хуже» и «хуже»…
Все дело в том, что ПОКА человечество может хотя бы гипотетически представить жизнь без виртуальной реальности – а значит это настоящее… Но что будет тогда, когда этого будет сделать нельзя… И понятие «виртуальная реальность отсутствует» – будет равнозначно – «жизни здесь нет».
P.S. Специально для GamerDenis – мне кажется спецспособ продолжения рода с использованием виртуальной реальности – вопрос времени…
Истина как всегда где-то посередине. И она множественна – как раз чтобы удовлетворить всем точкам зрения. Единственное с чем мне сложно спорить, это с тем, что виртуальная жизнь – это действительно жизнь с эмоциями, впечатлениями, обязанностями и другими атрибутами реальной жизни. Во многом она пока не может заменить реальную жизнь, но я также согласен со сторонниками реальности вира – это все лишь «пока»…
P.P.S То что мы делаем сейчас - кажется диким нашим родителям и дедушкам с бабушками.... Так же и Ваши дети - будут делать то, что Вам пока не доступно ни в моральном, ни в рациональном плане...
С уважением
tikat