• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Готовы ли вы устроить революцию?

  • Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Будете ли вы участвовать в революционном движении?

  • Более того: я буду большим активистом в этом деле

    Голосов: 13 25.5%
  • Да, я поддержу революцию

    Голосов: 5 9.8%
  • Да, но только если противоречия коснутся лично меня

    Голосов: 12 23.5%
  • Нет, я не буду вмешиваться

    Голосов: 11 21.6%
  • Я буду активно препятствовать революции

    Голосов: 7 13.7%
  • "Сидите с тем, кого выбрали и не рыпайтесь" (с)

    Голосов: 3 5.9%

  • Всего проголосовало
    51

Arrs

Жюри КВМ
Мы живём в обществе, где накопилось достаточно много противоречий: законы часто работают против нас, везде коррупция, беззаконие, преступления... В теме "Революция в России" говорится о возможности революции в нашей стране. Здесь же я предлагаю поговорить о следующем: если назреет революционная ситуация (говорим абстрактно, не про какую-то конкретную страну), готовы ли вы стать её активным участником, готовы ли вы активно бороться за свои права и свободы? Или вы всё же за мир и спокойствие, даже если и верхи уж совсем не могут?
 
Последнее редактирование модератором:
Что-то среднее между:
Да, но только если противоречия коснутся лично меня
и
Более того: я буду большим активистом в этом деле
Т.е если эта ситуация меня "заденет", буду ОЧЕНЬ активным участником акций протеста и т.д.
 
Согласитесь,глупо поддерживать революцию,если тебя в стране все устраивает.Таким образом,я буду участвовать в ней в случае,когда я не буду довольна правительством. Я не знаю,стану ли активным учасником,потому что для меня в первую очередь имеют значение семейные ценности. И ради своей семьи я не стану рисковать. Но и сидеть на месте тоже бы не стала.
 
Arrs написал(а):
Как следствие - лучшая работа властей и соответственно улучшение качества жизни в целом.
Как следствие - ослабление и разрушение процветающей Империи. Чем всё кончилось? Правильно. Беспределом 17-го. Любая революция - это плохо. Тем более - либеральная. Приемлема только эволюция.
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Как следствие - ослабление и разрушение процветающей Империи.
Малюта, я тебя обожаю! :heart:

Ни одна революция никогда ни к чему хорошему не приводила.
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Как следствие - ослабление и разрушение процветающей Империи
Процветающей? Да, по многочисленным показателям мы действительно были на первых местах: темпы роста, развитие промышленности и т.д. Но в первую очередь надо оценивать жизнь тех, кто живёт в государстве, которая оставляла желать лучшего... Если бы страна действительно процветала, не возникло бы ни революции 1905-07 годов, ни 1917 года. Просто Император не смог решить все проблемы и противоречия, возникшие в обществе. После же первой революции уже появились проблески гражданского общества, появился законодательный орган - Госдума. Другое дело, что и они не смогли разрешить вопросы, возникающие при уже ограниченной монархии (это, например, крестьянский вопрос; если рассматривать период 1907-1917, то это затяжное участие в Первой мировой, от которой все устали. Кстати, большевики выполнили своё обещание по этому поводу: хоть и с огромными территориальными потерями, но они вывели Россию из войны). Хорошо жилось меньшинству, тогда как большинство... прозябало.
Моё мнение, если бы большевики не совершили революцию 1917, то это сделал бы кто-нибудь другой, т.к. правительство АБСОЛЮТНО ничего не делало для разрешения всех проблем.
Да и вообще. Да, этот период истории России (1917-1991) действительно во многом был ужасен: подавлялись права и свободы, были многочисленные репрессии и т.д. Но, у меня такое мнение, что не будь того же Сталина, Гитлеру уже бы никто не помешал... И какой бы отрицательной личностью Сталин ни был, он по факту спас весь мир... А не было бы социалистической революции - не было бы и Сталина в правлении.

ВЫВОД. Если власть не может справиться со всеми проблемами, а сама уходить не хочет, её надо выгонять.
 
Arrs написал(а):
Если власть не может справиться со всеми проблемами, а сама уходить не хочет, её надо выгонять.
А где гарантия, что следующая, которая придёт на смену, справится с этими проблемами?
 
Мавка написал(а):
А где гарантия, что следующая, которая придёт на смену, справится с этими проблемами?
Ты права, тут гарантии нет. И это единственный для меня сдерживающий фактор. Всё равно воруют все. Уйдут одни - придут другие...
 
Arrs написал(а):
...Уйдут одни - придут другие...
О!
Но ветер перемен, ветер надежды, главное чтобы этим ветром не смело со стульчака.

Порой, мне кажется, что я действительно готова устроить (нет не поддержать, а именно устроить), когда от недовольства нынешней властью вся кровь кипит. Потом до меня доходит, неа силенок не хватит. И за чем? Доставить америкосом радость ввести в мою страну свои миротворческие войска? Ввергнуть страну в пучину гражданской войны со всеми вытекающими?

Нет уж, лучше я наперекор действующей власти обустрою свое личное существование. Если ситуация все же назреет, то в зависимости от обстоятельств примкну к той или иной стороне, в сторонке то вряд ли удасться отсидеться. А итог всей этой заварухи давно известен: Народ имеет власть, которую заслуживает, а власть имеет народ.
 
Скуратов-Бельский написал(а):
Как следствие - ослабление и разрушение процветающей Империи. Чем всё кончилось? Правильно. Беспределом 17-го. Любая революция - это плохо. Тем более - либеральная. Приемлема только эволюция.

А Французская революция? Вам нравится абсолютизм, где страной управляет три процента населения, а кому не довелось родиться дворянином - уже не судьба, только паши круглые сутки и плати долги для всех, жизнь в этих условиях всё равно долгой не окажется!
Тогда Франция положила основы современной демократии, а до большинства стран они дошли лишь к 1918 году... Даже если бы в 1917 русской революции не произошло - с концом Первой мировой не оставалось никаких шансов на прежнюю жизнь.
Империя вовсе не была процветающей, с точки зрения подавляющего большинства населения.

Во многих странах Европы народ, наконец-то, добился демократии и равенства... России до этого ещё далеко, слишком велика разница между богатыми и бедными.
 
Arrs, а давай ты со мной не будешь спорить про Россию конца 19 - начала 20 вв.? Я когда слышу подобные рассуждения в стиле советских учебников истории, у меня цензурных слов не остаётся.

Главная причина революции 1917 года - не какие-то там особые "проблемы" властей. Главная причина называется очень просто. "Черта оседлости". Этим всё сказано.

Революция 1905 полностью проплачена англичанами, которые действовали в интересах Японии.
Революция 1917 проплачена немцами - ещё бы большевики не вывели Россию из войны.

За каждой революцией в России (и на постсоветском пространстве) в обязательном порядке торчат иностранные уши. Все революционеры - продажная мразь, которой место у стенки.

Империя вовсе не была процветающей, с точки зрения подавляющего большинства населения.

:mad: Это Вам "большинство населения" само сказало?
Почитайте книжку.
 
Последнее редактирование модератором:
Раньше, года 2-3 назад, я была "за" революцию: знаете там стремление к идеалу и т.д. и т.п. (при условии, что идеал недостижим и, экономисты меня поймут, равновесие по Парето достигнуть кра-а-айне трудно). А потом... потом ястала не понимать, как к ней относиться.
Возьмем освобождение крестьян. Надо было резать и раскулачивать помещиков? Да, так сложилось: один выше, другой ниже. Неравенство существовало и существовать будет. Вместе со всеми вытекающими последствиями.
Революционеры - они как дети. У них мозг воспален "юношеским максимализмом". Им надо взрослеть и, главное, мудрости набираться.
А проблемы государства, на мой взгляд, надо решать правильным управлением (это я образно). Выбирайте кого надо, будьте активны (а не спите во время выборов), и не лезте на рожон с воплями: "Старое разрушим, новое построим!" (где, хотя бы, опыт "строительства"? или так, наобум?) Революция - это бунт. А естественные изменения лучше, когда происходят постепенно. Так меньше травм. И смертей.
 
Революция сейчас(в наше время) не нужна.
Но стремление к анархии пленит меня...
 
Буду активно препятствовать. Потому что любая революция - в первую очередь пролитая кровь и жертвы. А что из неё выйдет - никто не знает. Я за постепенные измененияя.
 
Я выбрала "буду активно препятствовать", только сомневаюсь, что у меня это получится.Но все равно, любая революция это только оправдание для сведения личных счетов тех,кто мнит себя революционерами.
 
Нет. Это бессмысленно. Всегда будет кто-то недовольный. И будет не один. Недовольных текущим положением дел (и не только в стране, вообще) тьма. Такова природа человека. У каждого есть свой идеал, а идеал - это образ, противопоставленный текущей реальности. Стремление к идеалу всегда вызывает несогласие с действительностью.
 
В анкете нет варианта, который бы устраивал меня. Я в принципе с большой настороженностью отношусь во всякого рода революциям.
Т.к., во-первых, предводители революционных движений, зачастую декларируя одни цели, на самом деле преследуют совершенно другие, манипулируя поверившей им толпе.

Во-вторых, даже если цели предводителей и народных масс действительно совпадают, то в борьбе за эти цели могут погибнуть, да и наверняка погибнут самые храбрые, честные, принципиальные, бескомпромиссные, т.е. лучшие, а кто останется?

В-третьих, для достижения именно той цели, ради которой и затеяна была революция и во избежание большого кровопролития, движению нужен умный, предводитель, образованный во многих областях и обладающий талантами: политика и дипломата, прекрасного стратега и тактика, а главное с неизвращённым чувством справедливости. И много ли таких людей?
 
Не буду вмешиваться. Революционный путь развития событий не поддерживаю, так как резкое изменение чего бы то ни было потом создает обратную реакцию, при резком отклонении в одну сторону маятник неизбежно потом качнется и в другую.
 
Путинцы полностью захватили власть, оппозиция уже не существует как таковая. Учителям, врачам не повышают зарплату, зато ростут доходы силовиков. Работяга в стране никак не защищен, судебные решения не исполняются, судебные приставы не работают на благо человека, а на благо фирм, менты не защищают народ, а убивают. Изменения? Увы, их не будет, и не надейтесь. Путин оккупировал власть, и он не намерен ее терять. Вот вам и ответ о повышении зарплат силовиков. При восстании народа, будет кому выбивать зубы людям.
 
Назад
Сверху