• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие книги вы готовы перечитывать?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
дочь монтесумы -хаггарда, гарри поттера - роулинг, книги астрид линдгрен, диккенса( лавка древностей, холодный дом), дюма, носова и тд

NADYN написал(а):
Но поэзию все равно перечитываешь чаще, чем прозу.

я вот вообще не очень люблю стихи-редко их читаю.не затягивает...

"Правда о Мумиях и Троллях

"Человеческую комедию" Сарояна. "Вино из одуванчиков" Брэдбери. "Спекрт" Лукьяненко. Весь цикл Великого Кристалла Крапивина. Да мног что еще.

Все произведения Жюля Верна, обожаю перечитвать Александра Беляева, Рея Бредберри, Герберта Уэллса, Толстого, а вообще много кого, особенно "наших", русских писателей:)

Сейчас вновь и вновь перечитываю Хроники Нарнии. Особенно 1 и 3 части.
Очень люблю перечитывать Диккенса читала.
И сейчас хочу перечитать "Маленькие женщины" :)

Часто перечитываю только "Великого канцлера" Булгакова. Несколько раз за год, точно. Уже почти что наизусть знаю;) Время от времени перечитываю Воннегута и классиков - вот это более-менее постоянная "перечитка":)Пару раз перечитывала Паланика.

Часто перечитываю "Бесы" Достоевского, "Выше стропила, плотники" Сэллинджера, Стругацких (у них я все книги готова перечитывать хоть на сотый раз), "Князь Света" Желязны, "По ком звонит колокол" Хэмингуэя. И разумеется, Булгакова :)

Пелевина перечитываю по 10 раз. Стыдно признавать свою несостоятельность как читателя, но в некоторых моментах без бутылки не разберусь.

Перечитываю Ефремова, Бредбери, Саймака, Дарелла, Кристи, Френсиса.

И многих других авторов. Макбейна, Ластбейдера, Ладлема и других.

Классику не люблю перечитывать.
Было время когда получали подписку огоньковскую. Поэтому всего Лескова, всего Достоевского и так далее перечитала по нескольку раз, другие книги было не достать.

пелевина перечитывала практически всё...
из классики многое перечитывала...
вот сейчас как раз перечитываю "вечера на хуторе близь диканьки".
Ненавидела в школьное время, а сейчас очень хорошо идёт, тем более вдали от родины )))

Часто перечитываю О'Генри, иногда Стейнбека. И стихи - Цветаева, Пастернак, Лорка, Ахматова.

перечитываю: Челове-Амфибия,Парадоксы Младшего Патриарха,Наемник Мертвых богов и История О.

Хорошие книги я перечитываю. Да, собственно, иначе и не познаются хорошие книги. Но таких, чтобы, - как есть два фильма, которые я могу и пересмотрел бесчисленное число раз, - таких совсем не много. "Маленького принца" перечитываю с любой страницы. И читаю, сколько захочется. Могу сразу зайти на второй круг. "Евгения Онегина". Неразлучно привязан! "Лолиту". Как-то давно я за два дня перечел "Лолиту" в припадке меланхолии. "Аду". Бывает - и часто бывает! - возвращаюсь к любимым страницам "Ады". Многие стихи самых разных авторов безустанно вращаю у себя в голове, но специально никогда не заучиваю.

Всю М. Семенову, А. Мазина, А. Поснякова, Р. Мельникова, Н. Перумова, С. Лукьяненко, Ф. Чешко. Этих авторов, перечитываю по нескольку раз. Классику- не перечитывал ни разу, хотя и осознаю, что наша школьная литературная программа- ИДЕАЛЬНА.(Только ее изучение, спасает нацию от деградации до уравня америкосов).

Список большой,все не вспомнишь! Сейчас ток вспоминаю Гарри Поттера и Валькирия- Семенова, серия Ведьма-Ольга Громыко.

Ну вот две из них -
Гарри Поттер и философский камень Дж. Роллинг
Двеннадцать стульев Ильф и Петров

Лабиринт отражений - С.Лукьяненко
Советую, в кинге фантазии из 90-ых на тему развития компьютерной промышленности что ли =) В общем, книга улетная =)

Маргарет Митчелл "Унесенные ветром". Это самая потрясающая, самая романтичная книга о любви.....

Сейчас хочу перечитать "Бесов".
Останавливает только то, что не могу найти подходящее издание этой книги.
Один раз видела идеальное воплощение романа, но не хватило денег :(
Буду ждать, когда найдется. И тогда перечитаю со смаком.

Чаще всего перечитываю "Доктора Живаго" :rolleyes:

А ещё в этом списке обязательно должны быть античные трагедии и Лермонтов.

Назад
Сверху