• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие книги вы готовы перечитывать?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Перечитывать тянет книги, написанные с потрясающим лингвистическим мастерством. Набокова, Ромен Гари.

"Мертвые души" Гоголя читала раз 7. Даже купила еще и аудио-книгу. Обожаю Чичикова.

"Обломов" Гончарова - для души, для сердца - читала ровно 4 раза.

Всего Диккенса - просто обожаю! Прочла почти все. "Пиквикский клуб" - 8 раз, ""Оливера Твиста" - 2 раза, "Дэвида Копперфильда" - ровно 5 раз.

Джейн Остен,
Сестры Бронте,

Дневники Сомова - это я читаю стабильно раз в неделю. Открываю там, где открылось и читаю, читаю, читаю...

"Сильмариллион", "Хоббит", "Алхимик" и "Императоры Иллюзий" Лукьяненко.
А вообще я перечитываю книги редко, да и список их, вот, невелик. Конечно, если в книге главное - сюжетная линия, её перечитывать неинтересно, даже бессмысленно. Разве только по прошествии нескольких лет, да и то... Хотя такие книги просто чтивом именуются, их читать-то не стоит, за редким исключением.

"Мастер и Маргарита". Сейчас перечитываю где-то в седьмой раз))

Я вот собираюсь перечитать "Бойцовсий клуб"

Я обожаю Бориса Васильева и Чингиза Айтматова. Недавно прочитала, не расстанусь с их книгами НИКОГДА!

Готова перечитывать всё-время "100 лет одиночества" ,а ещё "Коллекционер"

Графа Монте Кристо, уже второй год собираюсь, конечно не будет такого эффекта как в первый раз, но возможно я открою что-то новое для себя? :))))

я могу перечитывать романы А. Дюма очень много раз, и каждый раз буду еше очень долго ходить под впечатлением ;)

кучу раз перечитывала гарри поттера.... джейн эйр... белянина "сестреннка из преисподней"....

Все интересное перечитываю по нескольку раз. "Гибель богов" читал окола 100 раз, может больше (после 70 перестал подсчитывать))))))

"Над пропастью во ржи" Сэлинджера перечитывала раз пять за год, знаю весь роман почти дословно, но он мне никогда не надоест:)

Множество книг перечитывал по нескольку раз:
"Мастер и Маргарита" - 5
" Преступление и наказание " - 3
"Война и мир" - не переношу )))
И т.д...
" Поэма конца " - много
Сейчас (в 7 раз) - "Мемнох-дьявол"
Хочу также обратить внимание на одну из моих любимых - "Апокалипсис" св.Иоанна Богослова.

"Мастер и Маргарита" Булгакова (y)
"Человек-амфибия" Беляева (y)

Больше всего перечитывала "Мастера и Маргариту", книгу уже показать кому-то стыдно, настолько зачитана. Еще томик со стихами Ахматовой 2001 года издания, но выглядит так, будто самой книге уже лет 30. Когда полохое настроение - Пратчетта перечитываюю, веселее становится. Вообще, почти все книги, что покупала я, прочитаны мной не один раз.

Привет всем!

Lesenka написал(а):
Ce_la_vie
думаю стоит :)
"Повесть о рыжей девочке" Лидии Будогоской это книга из детства, поэтому может сейчас и трудно найтии
Кстати "Повесть о рыжей девочке" недавно переиздали! подробности на www.sarapul.ru

Я очень многие из своих книг перечитываю...Перечитывала "Властелина Колец" раза три..
Раз по 5 перечитывала "Унесённые ветром" и "Поющие в терновнике"...одни из моих любимых произведений...

Ну... Скажу самую мною перечитываемую книгу. Раз десять, не меньше... "Хроники Амбера" от Желязны, особенно первый том

Назад
Сверху