• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какие книги вы готовы перечитывать?

• Автор темы Автор темы NADYN
  • Дата начала Дата начала
Хм, смешно звучит, но я довольно часто перечитываю также очень многие древнерусские произведения и старинную европейскую литературу (вроде Томаса Мэлори и "Песни о Роланде".

А я практически все свои книги (коих уж немало...) перечитывала минимум по несколько раз. А книги Фрая у меня достигнли просто кошмарного максимума - до 30-ти раз...

Ого, как же ты так все успеваешь. А я столько планирую перечитать, а времени нет, да и хочется открывать что-нибудь новое. Кроме "Волшебника изумрудного города" и "Говорящего свертка" я ничего больше двух раз не перечитывала.

NADYNRO, да я просто быстро читаю ;)
А "Говорящий сверток" читала 2 раза... Лет 5 назад :)

Melodiana, я тоже быстро читаю, но таких темпов еще не набрала. Завидую.

Я бы хотела перечитать "Отверженных" В.Гюго. Мама мне говорила, что тяжело читается (да и не только она!), а я прочитала все запоем. И вот теперь думаю, не упустила ли чего важного? А вообще я люблю перечитывать книги, иногда просто погружаешься в воспоминания: а вот когда я читала эту книгу 3 года назад.... Но я лумаю не надо забывать про другие книги, которые вы потом еще не раз перечитаете!

Mishel добавил [date]1079824665[/date]:
И еще "Евгений Онегин!"

"Евгения Онегина" я тоже прочитала много раз. Особенно люблю перечитывать письма Татьяны и Онегина, а так же последний монолог Татьяны, ее ответ Онегину. А "Отверженных" я два года назад не смогла дочитать, но все планирую перечитать заново. Только вот уж точно буду пропускать все философствования Гюго на тему Ватерлоо и развития общества и пр.

Автор оригинала NADYNRO
Особенно люблю перечитывать письма Татьяны и Онегина, а так же последний монолог Татьяны, ее ответ Онегину.

Папа заставил меня в 6 классе из выучить:)

Ce_la_vie а я их тоже где-то в 6-7 уже знала, мне их мама вслух читала.
Но поэзию все равно перечитываешь чаще, чем прозу.

Но поэзию все равно перечитываешь чаще
Преклоняюсь.
Я поэзию читаю только из чувства долга. По велению души - ни-ни.
icon_cry.gif

Каждый год (до сих пор) перечитываю Три Мушкетера. Это практически моя настольная книга. Вообще, очень люблю перечитывать Дюма.
Еще некоторые детские книги... Вот недавно опять с удовольствием Страну Оз и Незнайку прочитала
icon_redface.gif

Silence добавил [date]1079995516[/date]:
О... еще очень люблю Хоббита перечитывать
icon_smile.gif
одна из самых любимых детских книг, for me, была.

NADYNRO, да ничего особенного, мне просто ночами делать нечего ;)

Я тоже очень люблю А. Дюма и В. Гюго, мне нравятся французские писатели того века, очень интересно читать, "Асканьо" читала первый раз давно, недавно перечитывала, а "Граф Монте Кристо" вообще перевернул мою жизнь!
Очень люблю Уилки Коллинза! "Лунный Камень" и "Женщина в белом" перечитывала много-много раз!!! Советую всем! По этим книжкам неплохие бы компьютерные игры вышли бы....:)

Рэми
Карлсон - это уже классика. Он в нашей тусовке весь на цитаты разошелся!
icon_razz.gif

Еще вспомнила один обожаемый мной шедевр г-жи Бронте - Джейн Эйр. Перечитываю редко, но каждый раз плачу
icon_cry.gif

когда встает выбор между новой книгой и перечитыванием, я предпочитаю новую книгу. однако окажись так, что у меня не будет возможности читать новое, то предпочту всему иному "кельтскую мифологию" и "сильмарриллион"

Властелин колец, Сильмариллион, иногда Хоббит...

Мертвые души" Гоголя. 2 раз читаю

Преклоняюсь! Единственное произведение, которое меня не смогли даже заставить прочитать в школе. Хотя, признаться, мне за это очень даже стыдно даже спустя 5 лет.

Нет, девчонки, что не говорите, а поэзию несколько раз читать трудно

А мне наоборот очень легко. Я стихи читаю и перечитываю очень часто. Особенно Ахматову, Блока, Цветаеву, Друнину и Асадову. Уже все свои книжки затерла.

Ce_la_vie, понятно, каждому свое и у каждого свои интересы.

Назад
Сверху