• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Какой процент цены вы готовы переплачивать за бренд?

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Понятно, что фирменные вещи, как правило, лучше по качеству, они греют душу и отвечают самым разным потребительским желаниям. Но в цене брендового товара заложены дополнительные затраты на рекламу бренда, из-за чего цена, как правило выше.
Какой процент цены вы готовы переплачивать за бренд?

Вообще, по сравнению с себестоимостью, за бренд приходится переплачивать процентов на 1000. Это, конечно, зависит от марки, но я не думаю, что драная футболка стоит 300$. Лично я готов переплачивать за качество и безопасность, а не за бренд.

Касаемо оджежды-на бренд не смотрю. главное, чтоыб мне нравилось. А касаемо косметики-да, переплачиваю за бренд и готова переплачивать. Ведь по факту получается, что бренд+баночки скляночки съедают процентов 50, а то и 70 всей цены. И я их переплачиваю. Значит готова к таким переплатам.:)

Смотря на что... Если вещь действительно хорошая и трудно найти ее аналг в более дешевой линии, то согласна потратить энную сумму за бренд.

что значит переплачивать за бренд??? бренд - это вещь, за качество которой можно быть уверенным и спокойным...эта вещь хорошо прошита, нитки не торчат и т.д.... понятное дело что брендовые вещи поэтому и дорогие, так как качественные, честно говорю, что в дорогих магазинах Москвы редко что покупаю, езжу в Европу затовариваться, так как мало того, что у нас цены на 30-40% выше, да еще и левак могут впелить..например несколько лет назад в одом дорогом магазине, где представлены известные марки продавали Кавали, хотя официально в Россию этого пренда не поставляли....даже у байеров иногда имеется левак в шоурумах...так что доверия нету вообще, мы с подругами считали, что легче съездить на 2 дня по шопингу в Милан, чем тоже самое купить здесь

не думаю, что драная футболка стоит 300$
Согласна. Если я вижу, что вещь действительно хорошего качества и мне идет, то могу купить, даже если она будет стоить немного дороже из-за бренда. Но сильно переплачивать не буду.

Почти не согласен переплачивать - ибо это все от жадности коммерсантов идет...

В зависимости от вещи. Мне, например, проще купить белую рубашку и расшить ее, чем платить за аналогичную(и по качеству тоже) в 5 и выше раз больше. Тем более, что ярлык весит внутри.

Не факт, что куплю дорогую вещь, если она на самом деле не стоит их денег. У меня родители деньги не лпоатой гребут, что б постоянно покупать одежду от кутюр, зачем? Есть вещи дешевле, с тем же качеством.
покупать одежду лишь ради бренда, смысла не вижу.

Назад
Сверху