• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

119539.jpg

Мы все эгоисты, больше или меньше и город тоже эгоист, он скрывает свою боль, растворяется в ней, забывая обо всем другом и не помогая тем, кто страдает от его боли. Время лечит, вылечиться и город, главное в это верить.
*Ульяна всегда верила в магию убежденности.*
*"Брат... женится" - Ульяна никогда бы не поверила, что тьма может наступить так внезапно, минуя сумерки. Мысли и воспоминания хаосом налетели на нее. В ее версии это звучало немного по-другому, но с такой же горькой усмешкой.*

Я... *Уля запнулась, потом взяла себя в руки* Руслан, я не люблю свадьбы... Не подумай, что это предлог, что бы не идти, я люблю праздники, честно-честно, но не свадьбы. *интересно, насколько убедительно она звучит в своих попытках скрыть собственные скелеты*
У Ули действительно имеется на этот случай скелетик, но праздники она любит больше, но увы, меня завтра не будет в игре, так что я не смогу присутствовать

*Руслан посмотрел на звездое небо, затем на Улю, ее почти уже не было видно*

- Ну, я должен был попытаться :) Я тоже ненавижу свадьбы, там сплошная ложь... Всё приторно-сладкое, меня начинает мутить после первого же "Горько"...

*Он увидел, как стушевалась девушка от его предложения. Когда-то Руслан бы сдела всё, чтобы она согласилась. Нашёл бы сотню причин уговорить ее, но не сегодня. Рассел поклонился ей*

- Уля... спасибо за... да просто за то, что я тебя сегодня встретил. Прости, не предлагаю проводить. Обычно я не бросаю красивых и одиноких девушек ночью посреди пляжа, но сегодня мир сошёл с ума, поэтому я ухожу...

*Берет ее ручку, подносит к губам, надеясь что она не сочтет это за наглость. Козыряет, отдавая честь и бредет к выходу с пляжа, скрываясь в неизвестном направлении*

Не вопрос ;)

119539.jpg

*Уля улыбнулась в след уходящему Руслану. Ему нужно было одиночество, и ей тоже нужно было одиночество: надо покрепче подпереть дверь шкафа, что бы скелеты не смогли ее открыть, а длительная прогулка под звездами к ярко мерцающему в темноте маяку то, что нужно, что бы найти замки.
Через пару часов она вернется домой. Опять пообещает изломанному велосипеду его скорейшую починку, поднимется наверх убедиться, что маяк будет светить всю ночь до первого луча солнца и только после этого упадет в объятия сна. Она слишком устанет, что бы думать и Морфей не заставит ждать своего визита.*

*Пустой пляж полон тоскливого очарования, словно осенний парк. Вода зализывает раны, мокрый прохладный песок покрывают следы чаек. Рито прислонился к ограждению беседки и снял с плеча гитару. Музыка, как море. Она рождает разные ассоциации, хаотична и непредсказуема, без четких границ и жестких правил.*

Последнее редактирование модератором:

*Бося бежала мимо пляжа в сторону вокзала и вдруг увидела знакомую фигуру, перебирающую струны гитары... Она тихо подошла сзади и долго слушала, склонив голову набок...потом неслышно шагнула ближе и положила руки на глаза Рито....*

*Рито опустил гитару. Сверху накрыл ее руки ладонями.*
-Привет :D Ты опять от меня сбежала.
*Он опустил руки, повернулся, наклонил голову, с улыбкой глядя на Божену.*
-Когда тебя нет рядом, мне не хватает простора и свободы, я чувствую себя, как в клетке.

*Улыбнулась в ответ , отвела ему челку со лба *
Никогда не говори, что я от тебя сбежала...Моё физическое отсутствие не означает, что меня нет рядом с тобой...Неужели ты не чувствуешь ? :)
*Положила ему руки на грудь...*
Я всегда должна быть тут, где бы я ни была .....

*Он опять накрыл ее руки своими, а потом притянул за плечи к себе.*
-Ты тут. Но все же я лучше чувствую себя в твоем присутствии :) И чем ты ближе, тем лучше я себя чувствую. Ты куда бежала?

*Вспомнила, что бежала в общем-то по делу*
Ой, я бежала на вокзал за кусочком еды :D
Мне Алекс обещал принести из садов зелень, а я хотела на вокзале взять что-то посущественнее ...

*Рито повесил гитару на плечо и взял Божену за руку.*
-Пойдем. Пока нет Малявки, тебе придется меня кормить. :) Так что пойдем добудем *кусочек еды*. Это в моих же интересах. :)

Вот ненавижу такие слова - тебе придется! Я люблю делать то, что мне хочется, а не что приходится :D
Я буду кормить тебя потому, что мне это доставит удовольствие :)

*Рито поднял руки и засмеялся.*
-Хорошо, хорошо. Пока нет Малявки, ты будешь с удовольствием меня кормить. :) *Он перестал смеяться и серьезно посмотрел на Божену.*
-Только не говори мне, что тебе никогда не приходилось делать то, что не приносило тебе никакого удовольствия. Так не бывает.

А я и не говорю, что не делала, я сказала, что не люблю делать то, что не доставляет удовольствия....
Например, я разбирала мусор на здешней свалке. В порядке наказания...Правда, я быстро превратила это в удовольствие, соорудив из отходов несколько скульптур :D

*Рито поднял брови.*
-Наказания? Кто тебя наказал? И за что? Нарушала общественный порядок? :) Меня это нисколько не удивило бы.

*Опустила голову и спрятала взгляд*
Не хочу об этом говорить....
Идем на вокзал....

*Рито внимательно посмотрел на нее.* Понятно. А я думал, что все прошло. Расслабился. Что ж, очередной урок. Расслабляться нельзя никогда и ни при каких обстоятельствах. ПрОклятый, но как же хочется иногда забыть обо всем и просто быть счастливым. Раньше об этом не думалась, а сейчас..
*Он кивнул.*
-Пойдем.
*Уходят на вокзал*

Приходит на городской пляж, усаживается на песок поближе к воде откидывается назад и упирается руками в землю, легкий ветерок обдувает лицо, девушка потихонечку расслабляется стараясь выкинуть все мысли из головы... стараясь не думать ни о чем... а главное не думать о НЕМ...

*Рито брел вдоль берега, глядя под ноги, и почти споткнулся о сидящую Кэри. Грустит? Вид у нее не очень веселый. Он уселся рядом.*
-Привет. Скучаешь?

*Голос Рито вернул Кэри в реальность, девушка повернулась к нему*
- Я.. нет... не то чтобы скучаю... просто я пытаюсь забыть... выкинуть из сердца человека, которого оно никак не хочет забывать *думает про себя девушка и грустно смотрит в даль*
- Просто сижу... размышляю... *Снова поворачивается к Рито*
- А ты что тут делаешь? Поиграть пришел? *Кивает в сторону гитары*

*Рито внимательно посмотрел на Кэри.* Да, уж кто, кто, а она своих чувств скрывать не умеет. Грустит. Скучает по Крису? Но он же не навсегда уехал. Время пробежит незаметно, он вернется.
-Я гуляю. Я только и делаю, что гуляю :) Бездельник. :) А гитару просто беру с собой, если вдруг захочется музыки. Хочешь, сыграю?

Назад
Сверху