• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

72703.jpg

Ну вот, смотри, как уютно. И вид отличный! В беседке, думаю, будет удобней всего.

*любовно составил бутылки на столик*

А я не только удочки, я еще и пресловутую банку с луком прихватил. Может, здесь на нее любители найдутся? Так хоть будет чем похвастаться. Если у женщин не клюет, то это совсем не означает, что и у мужчин клевать не будет. Или лучше лук на закусон пустить, раз уж ты такой любитель? Только вот я его терпеть не могу.

162552.jpg

*Вошел в беседку и внутри все сжалось.
Последний раз он был здесь с Моник. Сосиски, слова, объятия... И все вроде налаживалось...
Хреново то как...
Потряс головой.
Сколько раз его вот так будет торкать при виде мест или вещей, с нею связанных, при каких-то "ее" фразочках, жестах...
Молча выставил бутылки. Понял, что про стаканы они забыли... Открыл одну бутылку, протянул Брайну, себе открыл вторую.*

Ну, брат... за тебя...

*Звякнул бутылкой о бутылку друга и отхлебнул из горла прилично коньяка. Поморщился, выдохнул. Полез за пазуху, вытащил пакет с луком, усмехнулся*

Ты его просто готовить не умеешь. Вот я тебя сейчас научу.

*Подошел к мангалу, развел огонь, потом вернулся за луком*

Слушай, ты рыбу то ловить умеешь? Потому что я таки нет. Как не умел, так и не научился.

*Подумал, взял свою бутылку, снова стукнул о бутылку Брайна*

А давай за рыбалку!

*Взял лук и пошел его жарить*

72703.jpg

*тоже прилично отхлебнул. Отвык от коньяка, даже закашлялся - пробрало. Эх, надо было нектара захватить лучше - он мягче идет, а эффект тот же.Довольно развалился на скамье, наблюдая за Джиджи. Вот ведь неугомонный парень, лук теперь взялся жарить...*

Нет, друг. Лук я не перевариваю в любом исполнении. А готовить, признаться, так и вовсе не умею. Вообще. Как это говориться? Кесарю - кесарево. А насчет рыбалки... ну как тебе сказать, чтобы не соврать? Во всяком случае я точно знаю, каким концом удочку надо вставлять в воду. Остальное, надеюсь, само приложится. В смысле - рыба приложиться.

*взял удочки, банку с луком и отправился к воде. Пристроил удочки, придавив сверху камнем для надежности - чтобы не уплыли, набросал в воду лук и со спокойной совестью вернулся в беседку*

Ну вот, полдела сделано. *отряхнул руки, принюхался - фу, лук!*
Давай, Джиджи, еще что ль выпьем? А то прохладно. Можно за удачную рыбалку, например. А можно за ваше скорейшее примирение с Монькой. Что выбираешь? И сядь уже, не суетись. Рассказывай.

162552.jpg

*Понадлюдал, как Брайн прилаживает удочки, скептически хмыкнул*

Слышал, что полагается какой-то шаманский рыбацкий танец сплясать, иначе клева не будет. Ты не в курсе?

*Сел рядом с Брайном, положил на стол лук, кивнул другу - угощайся мол, не морщись. Забросил в рот горстку лука и довольно захрустел.
Услышав тост Брайна, грустно хмыкнул*

Да уж... В нашу удачную рыбалку я верю больше, чем в примирение с Монькой...

*Хотел было еще что-то добавить, даже рот открыл... Но слов не нашлось. Ни одного. Да и что сказать? Люди не меняются. Наверное.*

Так что... даже и не знаю, что рассказывать. Не ныть же, как баба... Наверное, мы просто друг другу не подходим. Так сказать, не сошлись характером. Она не может дома сидеть. А я не могу, да и не хочу быть ее папочкой. Да и... знаешь, если один ждет дома, а второй постоянно куда-то убегает... Значит что-то не то в отношениях.
Так что, давай за рыбалку...

*Выпил*

72703.jpg

*удивленно приподнял брови*

Танец? Нет, про танцы ничего не знаю, да и вообще танцую плохо.

*отхлебнул из бутылки, бросил взгляд на лук, испепеляя его взглядом*

Прикинь, я тут танцевал недавно в одной компании. Не падай - стриптиз.

*согнулся от истерического хохота*

Душераздирающее было зрелище, честно. Смотри, только, Мари не проболтайся. Мне просто фант такой достался. Так может рыба от меня тоже подобных подвигов ждет? Не-не, я пас.

*внимательно и сочувственно слушал Джиджи, по-приятельски положил ему руку на плечо, ободряюще похлопал*

Я понимаю. У самого где-то похожая проблема, но все же надеюсь, все как-то уладится. Мари - она очень умненькая, хотя иной раз выражает свои мысли так, что мой мозг просто плавится. Так вот, я думаю, она дорожит отношениями и все же не сделает ничего мне назло. У меня к ней категорическая одна просьба - никаких болот. В городе все же уже не опасно, не так, как раньше. Если не считать отдельно взятых двуногих художников. Ну ничего, я ему уже один раз внушение сделал, надеюсь, ему хватит. Ну...НИЛ еще конечно. Но туда Мари не ходит, и, надеюсь, не пойдет. Ей бы все больше с подружками, ну или на рыбалку.

*повернулся к Джиджи, открыл еще по бутылке, передал ему одну*

Хотя, признаюсь, мне было бы и приятней и спокойней, если бы она сидела дома. Но это не реально. Пока - во всяком случае. Ну а потом может что-нибудь придумаю.

*отхлебнул*

А что касается твоего случая... А ты сам-то с каких пор стал таким домоседом? Влюбился в егозу - ищи приключений с ней вместе. Может, это выход? А то - сразу расставаться. Нет, брат, это уж совсем не дело. Ты - мужик, на тебе ответственность по-любому. С девчонок какой спрос? Ламы они и есть ламы.

*пожал плечами*

Поприкючайся с ней так, чтобы на год ей хватило. Устанет быстрее, чем ты думаешь. А еще знаешь что? Женись.
:lol:
Наследника тебе пора уже. А Моньке с ребенком будет уже не до беготни.

*посмотрел на берег, выпучил глаза*

О, а у нас ведь клюет!

*ринулся к удочке, подсекая какую-то рыбу, подозрительно смахивающую на акулу*

стоп

162552.jpg

Стрипиз?! *захохотал в голос. Попытался представить Брайна в роли стриптизера* Брат, ты, конечно, парень видный, но, боюсь, зрелише было жалкое. *хохочет, протягивает ему бутылку, чтобы чокнуться* Слушай, давай за все хорошее в нашей жизни.

С подружками... *шумно выдохнул и сделал большой глоток* А вот представь, сидишь ты дома, вечер, Мари вдруг является откуда-то пьянющая в хлам, говорит какие-то милые глупости, разворачивается и уносится куда-то. Потом всю ночь отсутствует, ты бегаешь по городу, разыскивая ее, на утро обнаруживаешь ее в библиотеке, что-то там изучающую, словно ничего необычного и не произошло. А потом выясняется, что ночь она провела в каком-то подвале, с какими-то мужиками... Вроде как "просто устала и просто уснула в кресле"

*последние слова произносит, копируя манеру Моник. Встает, расхиживает по беседке. Чувствует, что начинает вскипать и заводиться, но остановиться уже не может. Надо было молчать. Но не смолчал.*

И вот вы ругаетесь, ты перезжаешь в другой дом, и вам обоим хреново, потом вроде как миритесь с идиотской идеей "начать все сначала". И через неделю она уносится в НИЛ с новым знакомым, и на нее нападает монстр...

*вспомнив Моник в больничной постели срывается окончательно, шарахает бутылкой об пол. Пару мгновений молчит, чувствуя, как вокруг плывет аромат спиртного. Потом устало опускается на скамейку рядом с Брайном, берет вторую бутылку, открывает, делает несколько больших глотков. Смотрит в пол, потом поднимает глаза на Брайна, говорит тихо, с усталостью в голосе*

Подружки...
Брат, вот ты мой старый друг, да? Вот скажи, где я был не прав? Что не так сделал? Нихрена не понимаю уже. Я не пытался запереть ее дома, к чертям это. И я бы пошел сам с ней в этот чертов НИЛ, или на болота, или куда там черт бы ее дернул. Я не домосед, и им не стал, и приключения люблю. В меру, конечно. Но... она просто не позволяет быть рядом... Несет какую-то чушь про свободу, про воздух, про спагетти...
А я просто не могу сидеть и ждать, пока ее полуживую принесут...
Постоянно бояться, что завтра ее потеряю... В любой момент... И нихрена не смогу сделать, изменить...
Мозг взрывается...

Ребенок изменит...
Ой, брат, я уже ни во что не верю...

*хлебнул коньяка, вяло глянул на удочки*

А, да, вроде клюет...

*поплелся следом за Брайном к берегу*

Стоп-игра! :)

72703.jpg

*отвык от коньяка и быстро хмелел. Наглая рыба резво размахивала упругим хвостом, норовя попасть по лицу, и Брайн, пытаясь с ней справится, не удержался на ногах и шлепнулся задом на песок*

Слушай, Джи, ну и рыбы нынче пошли - прям как женщины. Я еще ничего не успел с ней сделать, а она мне сто пощечин влепила. Произвол и дискриминация по половому признаку. Тьфу!

*отбросил рыбу в сторону, похлопал по песку, приглашая друга присесть рядом*

Будешь с ней делать что-нибудь? Ну я не в смысле как с женщиной, а испечь, например?

*тоскливо подумал об обеде, который приготовила Мари и который остался не попробованным на плите, вздохнул*

Жрать хочу. Только не говори мне про лук, ок?
А по поводу Моньки... Что же тебе посоветовать?

*поскреб затылок. Сейчас, во хмелю, ему казалось, что проблемы-то и нет как таковой, что все подобные вопросы они с Мари давным давно разрешили, и заслуга в этом, безусловно, его, Брайна. А что он такого для этого сделал? Припомнить бы... Взял бутылку из рук Джи, хлебнул, чтобы прочистить мозги. Мозги прочистились славно, и настроение стало еще лучше*

Ты понимаешь, друг... с женщиной надо построже. Сказал свое слово, стукнул кулаком по столу...

*подумал немного. В душе царили мир и покой. С кулаком он, наверно, переборщил*

Можно стукнуть где-нибудь в сторонке. Или в другой комнате. Главное - стукнуть, ну ты понял. И все! Конец проблемам. Ты - на рыбалке выпиваешь коньячок с друзьями, она - дома варит обед и режет тихонечко лук. Это называется вос-пи-та-ние! И начнется сказка, согласись. А ты жениться не хочешь. Женись, говорю тебе. Моньке, так и быть, лука дадим, Мари не будет против. У нее лук между прочим восхитительного качества. Каждому приятно резать. Ну и твоя никуда не денется.

*воззрился на Джиджи, стараясь понять, осилил он его советы или надо объяснить еще раз?*

162552.jpg

*Число пустых бутылок росло.
Чувствовал, что он выпитого в голове начинает шуметь. Приятно так, заглушая все грустные мысли. Да и вообще все мысли. С улыбкой понаблюдал, как Брайн воюет с рыбой, улыбнулся.*

Брайн, братуха, за тебя, великого рыбака! *отсалютовал бутылкой и выпил.*

Слух, не пойму, женщины - рыбы или ламы? А ламы пощечены дают? Слушай, у них же копыта, наверное? Бац копытом к глаз - и скопытишься тут же!

*сказал и сам засмеялся. Нес какую-то пургу, но было совершенно пофиг, даже, наоборот, улучшалось настроение.
Посмотрел на мангал, потом на рыбу.*

Не, не будем готовить. Мари потом не поверит, что мы ее поймали, скажет купили в магазине уже жареную. Давай лучше ее воспитаем, по твоей методе, а? Рыбу, не Мари. Мари тоже можем, конечно, но она вроде и так воспитанная, ты прально говоришь. А вот рыба эта - хамка! И дура. Гляди как смотрит. Щас проверим твою теорию, Макаренко ты наш.

*Подошел к рыбе, опустился рядом с ней на песок, посмотрел ей в глаза и сказал строго*

Рыба... Ты... это, пошто брата моего ударила? Обииидела! Не дело это. Извинись. И вобще. Ты рыба! Лежи вот и помалкивай. Поняла, да? Лежи. И помалкивай.

*Посмотрел на Брайна - как мол, хорошо? Получается? Гляди, мол, скоро тебя превзойду, учитель. Вспомнил, что нужно где-то подальше стукнуть по столу. Почему подальше - не помнил. Но стол все равно был только в беседке, поэтому пошел туда, громыхнул кулаком по столу, едва не опрокинув бутылки. Но обошлось - бутылки устояли. Джи взял парочку, откупорил, отпил из одной и, чуть пошатываясь, побрел к Брайну, сунул ему бутылку и сел рядом.*

Давай за воспитание! И за женщин еще!

*выпил*

А жениться я не буду, ты что! *взмахнул рукой с бутылкой, выплеснув на Брайна немного коньяка* Жениться на женщине нельзя, поверь мне! Они после этого сразу страх теряют. И вообще никакого контроля! Ваще капец! Как с катушек съезжают. Знаешь, как в этом... в анекдоте... Если пришел домой, а у жены рука в правый бок уперта - все хорошо будет, любить будет и кормить тебя будет. Если в левый - не в настроении, лучше помалкивать и тихонько лежать на диване, а то можно и поворешкой в лоб получить. А если приходишь и у нее руки в боки - ваще мрак, плевать ей на каком боку у тебя тюбетейка!

*Погрозил пальцем и задумался, а при чем тут вообще тюбетейка. Не вспомнил, но это и не важно было. Ткнул Брайна пальцем для большей убедительности сказанного.*

Понял, да? Не от хорошей жизни такие истории рассказывают! А ты гриш "женись!" Тут не женившись проблем не оберешься, страшно представить, что потом будет!

Так что, брат, давай, за неженитьбу. За нас, холостяков!
А готовить Монька не будет - не умеет. Тем более лук! Вот книжки хорошие пишет. А готовит фигово. И кофе у нее всегда немного горелый. Вкусный, правда...

*Тоскливо пьет, потом ложится на песок и смотрит в небо. Через пару минут замечает меланхолично*

О, звезда падает... Давай желание загадывать? Вот тебе чего хочется?

72703.jpg

*разлегся на песке, подперев щеку рукой, и с любопытством наблюдал за манипуляциями Джиджи*

Нет, брат. Как-то ты неправильно воспитываешь. Нудно. А может, на рыбе просто тренироваться плохо? Какая отдача от рыбы? Она же существо бестолковое. И не лама ни разу, зря ты так женщин унижаешь. Ламы... они же маленькие, милые и мягкие. Что ты, что ты...

*отмахнулся*

Какие еще копыта? Ты вообще Моньку свою без обуви видел? Сомневаюсь. Тьфу, извращенец... У ламочек нежные мягкие лапки с розовыми пальчиками и нежными пяточками, понял, балбес?
167631.jpg
А женщин... их любить надо. Холить и лелеять... ну ты знаешь. Не всех, конечно. Свою. Так что брось рыбу, ну ее совсем. Пусть лежит себе - успокоилась вроде и бог с ней. Нам надо девчонку какую-нибудь заловить и на ней оттачивать мастерство. А потом уже и к Моньке. Как тебе такая идея?

162552.jpg

*Выслушал, как Брайн описывает лам. Скривился и сплюнул.*

Тьфу! Ну ты и извращенец! *передразнил* Мягкие лапки... *скривился и высунул язык* Эеее...

Хотя... я ламу вроде и не видел никогда... Может и надо?
Давай, брат, за лам! За лам - только стоя!

*Встал и выпил*

А Моньку видел, и в обуви, и без тоже. Ножки у нее что надо, и пяточки нежные, и... Вообще, это не твое дело, понял?! Не твое дело, какие ножки у моей Моньки, ясно? Я ж не лезу к Мари под юбку.

*Подошел к Брайну, обнял его за плечи*

Ладно, брат, мир. Ты мой лучший друг. Ты в курсе, да? Брат!! *Легко шлепнул его по щеке, обнял и поцеловал почти в ухо* Давай, брат, за тебя - и по девкам! Ну, в смысле, учиться их воспитывать. А рыбу бросать не будем - без рыбы нас домой не пустят!
За тебя!

*допивает остатки в бутылке*

Ну, двинули, что ли?

*берет рыбу за хвост и бредет прочь, волоча рыбу за собой*

72703.jpg

*удивленно уставился на Джиджи, с трудом понимая, с чего тот вдруг решил, что ему есть дело до Моньких ног. Зажмурился, проморгался. Хлебнул даже. Не помогло.*

Осел ты, Джиджи. Какая Монька? Я же в общем смысле. Все женщины ламы, это каждый знает. Ну почти все. Есть еще и женщины-змеи. Таких нам не надо. И у этих женщин-лам - у них никакие не копыта, понял? Ножки у них, пальчики-пяточки и все такое. А ты пор что?

*поднялся с песка вслед за Джиджи, услышав его слова про Мари. Сквозь алкогольные пары соображал плохо, но того, что услышал, было достаточно. Непроизвольно сжал кулаки, наливаясь яростью. Стряхнул с плеча его руку, отталкивая от себя*

Куда-куда не полезешь?

*не раздумывая, саданул куда-то в область челюсти. Как-то сразу протрезвел, потух и сник. Кураж, веселое настроение и боевой задор исчезли, как не бывало. Не ожидал такого от друга детства, которого считал братом.

Устало опустился опять на песок, обхватив голову руками*

Спасибо, конечно, за одолжение.

162552.jpg

*От удара не удержался на слабых ногах и нелепо плюхнулся на песок. Совершенно не ожидал удара и не понял за что. Сел, потряс головой, потер челюсть. Ударить в ответ даже в голову не пришло - злости на Брайна совершенно не было.
В голове немного прояснилось.
Посмотрел на Брайна.*

Брайн, ты сдурел, что ли? Чего кулаками машешь? Совсем дурной? Ты всерьез думаешь, что я стал бы к твоей женщине приставать?.. Ну и придурок... Ты мне как брат, Мари, значит, как сестра... Или ты считаешь, что я козел и извращенец последний?
Или ты из-за того, что я сказал? Ну ты и придурок, брат, я ж как факт - не лезу, и в мыслях нет!.. Вот черт...

*досадливо махнул рукой. Стало противно и обидно. Не столько на Брайна, сколько на себя - последние дни ведет себя, как придурок.*

Слушай, ну и чушь мы тут несли... Женщины-ламы, женщиы-змеи... Рыба эта... Бред какой-то...
Хорошо, никто не слышал...
Надо хоть бутылки собрать...

*поднялся, протянул Брайну руку*

Идем, что ли... Знаешь, я, наверное, к себе пойду. Хватит дурака валять...

72703.jpg

*поднялся с песка, отряхиваясь*

Нет, Джи, я не сдурел и я в своем уме. А вот у тебя, походу, что-то в голове щелкнуло, раз ты такое сказать мог. И неважно, что ты там себе думал или не думал. Женщины, ламы - это все чушь по-твоему? Ну-ну. Как-то у нас стали слишком разнится взгляды на жизнь. Рыба... рыба-то ту при чем? Нормальная рыба, Мари отнесу.

*поднял рыбу, махнул на прощанье Джиджи, и пошел в сторону дома, полностью озадаченный и недоумевающий.

Джиджи и Брайн уходят с пляжа каждый в своем направлении*

274691.jpg

*Брела по ночным улицам города опустив голову, медленно вдыхая морозный воздух и совсем ничего не замечая вокруг... ни ночное небо, усыпанное яркими звёздами, ни снежинки, что тихо опускались на землю, ни деревья, укрытые снегом, словно серебристым покрывалом... совсем ничего... Ноги сами вели её куда-то... или просто пытались увести... Так хотелось обо всём забыть, хоть на минуту... разом выкинуть все мысли, все вопросы, что поселились в голове и не давали покоя... Было так грустно, так плохо, так холодно и так больно... И почему нельзя просто раствориться в воздухе? Просто исчезнуть, со всеми своими проблемами и переживаниями... не навсегда... хотя бы на какое-то время... и почему, почему она всегда сама создаёт столько проблем, а потом...
Подняла голову и устремила свой взгляд к звёздному небу, только тогда, когда оказалась сидящей на деревянном заборе беседки... Прислушалась к тишине и спиной прислонилась к столбу. Тяжело вздохнув, скрестила руки на груди и опустила голову на колени, устремляя свой взгляд куда-то вдаль... Очень хотелось плакать, но слёз не было... очень хотелось к Натану, но что-то мешало ей сейчас даже просто узнать вернулся ли он... очень хотелось повернуть время вспять, но этого просто невозможно было сделать... очень хотелось исчезнуть - но и это нереально...*

279965.jpg

*Это был слишком длинный и тяжелый день, она так устала, но ноги сами несли ее в эту беседку. Их беседку. Устало опустилась на лавочку, прислоняясь к деревянным перилам, ресницы еле заметно вздрогнули: он опять не пришел, хотелось заплакать, но все свои слезы она выплакала так давно, кажется у нее их больше не осталось, как и многое другое исчезнувшее за это бесконечное лето, сменившее такую же бесконечную весну. Только эта постоянная усталось и грусть, кроме них она ничего не чувствовала уже много-много дней.
Тяжелый вздох заставил Росалию вздрогнуть и испуганно оглядеться по сторонам. Она так привыкла к тому, что за последние пару недель город почти вымер, что девушка, сидящая на перилам, удивила ее.*
Вам лучше вернуться домой. Сейчас не подходящее время для прогулок.
*еле слышно выдохнула она.*

274691.jpg

*Тишина была нарушена чьим-то еле слышным голосом. Сначала даже подумала, что ей это просто послышалось, но подняв голову, увидела девушку. Только не это... На лавочке сидела девушка, точнее призрак девушки. Когда-то по приезду в этот город, мечтала о встрече с призраком, но сейчас... встречается с ними чуть ли не на каждом шагу. Грустно вздохнув, спрыгнула с перил и постояв немного на месте, всё же подошла к лавочке, на которой сидела девушка. Присела рядышком и посмотрела на девушку. Вид у неё был таким расстроенным, несчастным... грустным... Сердце сжалось с новой силой... А ведь жизнь девушки могла трагически оборваться, видимо поэтому... Тяжело вздохнув, сказала*
А мне кажется, что самое подходящее время... и вас ведь что-то заставило придти сюда, в такое позднее время... *немного помолчав, всё же сказала* Вы простите меня, пожалуйста, но у вас такой расстроенный вид... может... может я могу вам чем-нибудь помочь?
*Не представляла даже как она могла помочь призраку, но ей хотелось узнать, что же заставляет её и по сей день оставаться на земле и помочь... как-нибудь... всё равно как... Ведь по одежде девушки было понятно, что с тех пор как её жизнь оборвалась, прошло немало лет*

279965.jpg

*Росалия недоверчиво посмотрела на девушку, странный блеск ее глаз и яркий румянец на бледной кожи насторожил ее и еле заметными беспокойные морщинки собрались в уголках ее глаз.*
Помочь? Мне? Да Вам самой нужна помошь.
*Она приложила ко лбу девушки свою прохладную ладонь, это движение почти невозможно было почувствовать, оно напоминало дуновение легкого ветерка не более, потом девушка перехватила запястье Сабрины, сосредоточено вглядываясь в глаза.*
Благословение Всевышнему, с Вами все в порядке, а то Вы так напугали меня своей бледностью, но все же не стоит гулять по городу во время эпидемии. Болотная лихорадка никого не щадит, Вам лучше вернуться домой и не забывайте кипятить воду и обещайте отказаться от прогулок в эти дни.
*Девушка посмотрела вдаль туда, где пробивался сквозь призрачные сумерки и тяжелые облака манящий свет маяка.*
Мне пора. Много работы.
*Она неслышно встала и пошла прочь, через пару метров растворившись в холодном зимнем воздухе.*

274691.jpg

*Легкое дуновение ветерка на лбу, на запястье руки, обеспокоенный взгляд девушки... Эпидемия, болотная лихорадка... Всё произошло так быстро и было таким странным, что Сабрина не успела даже ничего возвразить ни на слова девушки, ни на её действия*
Постойте!
*Выкрикнула Сабрина, вскочив со скамьи. Но девушки уже не было... она растворилась в воздухе... Словно вообще ничего и не было...
Нет, ну мне же это не показалось? Она была здесь. Точно была. Я же не с ума сошла?! Помотала головой. Нет, это не я потерялась... это девушка потерялась... и такое ощущение, что она даже и не осознаёт, что она... она... уже умерла...
Как же больно это было осознавать, как грустно... как же это жестоко... злой рок... Глаза сами наполнились слезами. Сабрина снова забралась на перила и опустила голову на колени*
Это ведь ещё хуже, чем сама смерть...
*Была глубокая ночь и Сабрина совсем уже стала замерзать, но она твёрдо решила, что не сдвинется с места... В этой ночной тишине, в этой непроглядной темноте ей становилось спокойнее и мысли скопом не роились голове. На минуту даже закрыла глаза, но тут же их открыла... Она не допустит повторения ночного кошмара. Ни за что больше не сомкнёт глаз, как бы сильно ей этого не хотелось*

279965.jpg

*Она опять была здесь эта девушка, с тем же лихорадочным блеском усталых глаз и изможденным бледным лицом. Может она все же ошиблась и девушка больна? Росалия тихонько вглядывалась в нее из-за колонн, стараясь оставаться незамеченной. Слишком странной была эта девушка, странной была ее одежда и уже одно то, что она была одна среди ночи в городе объятым эпидемией тоже было странно.*
Я же просила Вас не гулять по городу, а Вы меня не послушались. Нельзя быть такой беспечной.
*тихо прошелестела Росалия.*
Вы не против, если я посижу тут немного. Сегодня был тяжелый день, но только здесь я чувствую отдохновение.

274691.jpg

*Снова в ночной тишине раздался этот голос и появилась она, эта девушка. Могла бы уже даже не удивляться, но в глазах снова удивление и беспокойство за неё. Она снова сказала про то, что у неё прошёл уже день, а ведь на самом деле всего несколько минут или пара часов... Сабрина не следила за временем, но по-прежнему было темно*
Нет, конечно же не против...
*Проследив за девушкой, но всё же не спрыгнув с перил, спросила*
Можно Вас кое о чём спросить? Про какую эпидемию Вы тогда говорили? Что это за болотная лихорадка? Что произошло?

Назад
Сверху