• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

75496.jpg

*Моня презрительно посмотрела на давящегося. Но приветливо улыбнулась и сев на скамейку, сладко так, прямо на распев протянула*

Эх, Руся, знал бы ты, что живет в этих сосисках, ага. Вот я смотрю, что ты их прожарил не ровно, а ведь это ужасно! В этом вкусном продукте живет одна инфекция, точнее бактерия. Сальмонелла! ой, страшная штука просто...не завидую тебе. Придется к Ясе обращаться, она то только тебя бромом вылечить может.....а при сальмонелле бромом не отделаешься...*взяла салфеточку и промокнула ему уголки губ, сладко проговорив* Кушай, мой мальчик, кушай. Они же вкусные!

*задумалась и подскочила на месте*

Ах, что же это я! Так вот, эта сальмонелла, она вызывает брюшной тиф, а знаешь что это такое? Нет, сейчас расскажу!

*взяла вилку и уже насильно начала кормить Рассела*

Начальный период (время от момента появления лихорадки до установления ее постоянного типа) — продолжается 4-7 дней и характеризуется нарастающими симптомами интоксикации. Бледность кожи, слабость, головная боль, снижение аппетита, брадикардия. Обложенность языка белым налетом, запоры, метеоризм, поносы.

Период разгара — 9-10 дней. Температура тела держится постоянно на высоком уровне. Симптомы интоксикации резко выражены. Больные заторможены, негативны к окружающему. При осмотре на бледном фоне кожи можно обнаружить бледно-розовые единичные элементы сыпи — розеолы, слегка выступающие над поверхностью кожи, исчезающие при надавливании, располагающиеся на коже верхних отделов живота, нижних отделов грудной клетки, боковых поверхностях туловища, сгибательных поверхностях верхних конечностей. Отмечаются глухость тонов сердца, брадикардия, гипотония. Язык обложен коричневатым налетом, с отпечатками зубов по краям. Живот вздут, имеется склонность к запорам. Увеличивается печень и селезенка. Тифозный статус — резкая заторможенность, нарушение сознания, бред, галлюцинации. Другим проявлением тяжести болезни является инфекционно-токсический шок.

*закончила заученный текст, да приходилось ей такое в институте проходить и довольная собой посмотрела на бледного парня*

Ну, тебе сосисочки еще пожарить? Или может пройдемся в бар и поедим там, чтобы ты не жадничал?

*Руслан кисло посмотрел на девушку, которая так гадко оскорбляла его сосисоньки. Присел рядом с ней на скамейку*

- Яся это та краля, что в больничке работает? Я ей сам такую сальмонеллу покажу, закачается. Могу и тебе показать, попроси только вежливо. Скажи, милый Русланчик, покажи мне свою длинненькую сальмонеллочку! И покажу, даже не сомневайся!

*Моник подскоичла и принялась рассказывать о всех прелестях брюшного тифа, он почувствовал что его начинает мутить. Он вырывался как мог, когда она запихивала в него сосиски, хотел даже заплакать, но не очень был уверен что это поможет. Когда услышал, прото сыпь, то оттолкнул девушку, отбежал на пару шагов и смачно проблевался. Еще долго не мог прийти в себя, страдал, что теперь из-за этой противной девчонки, кажется разлюбил сосиски. Подошел в воде и умылся. Когда вернулся, то обиженно дул губы*

- Ну, что довольна? Я теперь вообще год целый не смогу их есть! Всё тебе достанется... Нет. Год два месяца три дня и пять часов шесть минут и сорок семь секунд, вот!

*Решил что отомстит Моньке-зловредной девчонке. Миленько улыбнулся и толкнул ее плечом*

- Пошли в бар, голодуха ты моя!

75496.jpg

*Когда Рас побежал блевать, то Моня довольная села за его стол и хотела уже было слопать сосиску, как вспомнила, что сегодня с утра опять решила стать вегетарианкой. Цокнула язычком.

Ну, вот....все мои старания насмарку!

Тыкнула вилкой в сосиску и покрутив перед собой, брезгливо положила обратно. Встала и окинула взглядом Руслана*

Ну, в общем то...довольна, но вот беда. Зря я тебе все это рассказала. Сегодня с утра ж опять вегетарианкой стала, так что твои сосиски пойдут на благотворительность! *задумчиво посмотрела на парня*

Рас, а не боишься, что я тебе могу засветить инфузорией-туфелькой по твоей сальмонелле за такие шуточки, а? *приподняла одну бровь и также легонько толкнула парня*

В отличие от тебя я не голодная, а в бар ради приличия пригласила. Так что...не знаю чем заняться.

*вопросительно посмотрела на парня*

*Сделал притворный вид, что сейчас грохнется от ее легенького толчка, замахал руками*

- Ой, боюсь, хватит мне уже от тебя бактерий, и так баццилами в воздухе машешь. Туфельку свою прибереги для чужих сальмонелл, моя к такой атаке не готова. С ней больше нежностью надо, гладить там... целовать :D

*Покосился на сосиски, вздохнул*

- Ну, теперь уж и я не голодный, благодаря всё некоторым. И эти пропадут. Я тоже вот не знаю чем заняться, шляюсь по городу в ожидании чуда. Вот одно встретил уже - сидит напротив и баццилами машет *хохотнул* Есть несколько предложений: первое, пойти на болота и поквакать, там лягухи такие забавные, на суп себе наловлю, с тобой тока поделюсь, а то еще наговоришь страстей, я вообще есть перестану. Второе, пойти и нагадить под каждой дверью каждого дома в этом городе, не? *посмотрел на Моник* не, не будешь ты. Ну, и третье, пойти в НИЛ и поискать мне там невесту, тебе, может жениха какого найдем, бродишь тут беспризорная.

*Встал поправил на себе ремень от джинс и упер руки в бока*

- Ну, давай, придумаем как будет назваться наша команды - "МоСлан спешат на помощь" А? Звучит? Моник и Руслан то бишь. Или ну... "РуНик только свистни они появяцца"

*Стал изображать персонажа диснеевского мультика Ченый плащ. Носиться и размахивать невидимым плащом*

75496.jpg

*Моня поморщилась*

Ну, чтобы сальмонелла твоя была дальше от моей туфельки, то тебе надо прекратить при мне болтать про поцелуи и прочую лабуду, ясно? А то я тебе точно устрою вспышку сальмонеллиоза:D

*задумалась над предложенными вариантами*

Ой, Рас, ты просто гений! Пошли в НИЛ! Я давно хотела там побывать! Ага, найдем тебе симпатичного монстрика и ты будешь жить с ним...ней...вместе короче настругаете себе сальмонеллчиков:D

Ладно, пошли уже, а то рассиживается здесь! *увидела, как парень стал придумывать названия и дурачится. Настроение было шикарным, поэтому она тоже изобразила черного плаща и они весело ушли к НИЛу*

*Остановил машину у пляжа . Открыл дверцу Кэри*
Сегодня мы на лодочке покатаемся. Хочешь? Я тут обнаружил пару лодок на пляже и даже с веслами. Вполне крепкие. Так что покатаемся. Ты грести умеешь? Если нет, то я научу. Это приятно.
*Подал руку*
Идем, и куртку застегни как следует

Когда Вацлав остановил машину около пляжа удивленно на него посмотрела

- На лодке покатаемся? Вы прям мысли читаете, только утром думала что неплохо было бы прокатится на лодке)) А грести... ну в общем умею, хотя как то не особо приходилось это самой делать))

Вацлав подал ей руку, Кэри немного помедлила, как будто о чем то размышляя, а потом все таки протянула руку.

- Ну что ж пойдемте кататься.

*Подвел Кэри к берегу, усадил на лодку, оттолкнул от берега и запрыгнул сам. Сел на весла и погреб на середину заводи*
Ну вот, теперь ты моя пленница, будем кататься до утра... или дольше, пока не поцелуешь :D

Услышав слова Вацлава сначала немного напряглась, а затем повернула голову к нему и спокойным голосом спросила

- Поцеловать?

Прищурясь продолжала смотреть на Дока и о чем то думать, а потом поудобнее устроилась на лавочке, вытянула вперед ножки, слегка облокотилась спиной на корму и улыбнулась

- Ну что ж... тогда плаваем... хоть два дня... мне на работу не надо))

*Рассмеялся*
Отлично! Давно мечтал провести с тобой пару дней наедине. :DТебе не холодно? Иди, помоги мне грести? Вдвоем веселее. Заодно я посмотрю, что ты умеешь. Мммм?

- Пока, нет... не холодно... но за два дня то еще успею замерзнуть...
- Грести помочь? *посмотрела на лавочку, на которой сидел Вацлав, прикинув как они там вдвоем усядутся* - а может я все таки тут посижу?))

*Вацлав насмешливо посмотрел на Кэри*
Ну, если ты сядешь ко мне, то даже и не начнешь мерзнуть, и оба дня проведешь в тепле и неге. Перестань капризничать, перебирайся ко мне, ну? Не буди во мгне Герасима! :D

- Эх, Герасим, *вздохнула и посмотрела на Дока*

Встала со своего места и присела рядом с Вацлавом. Уцепилась двумя руками за одно из весел.

- Куда грести то?

*Когда Кэри пересела к нему на скамейку, очень постарался не засмеяться*
Мммм, это не совсем то, к чему я стремился. Так мы никуда не выгребем. Сила гребка разная. Давай лучше так
*Док привстал, подвинул Кэри на середину скамейки, а сам сел позади, так что она оказалась прислоненной спиной к его груди, благо скамья была широкая. Взял руки Кэри и положил их на весла. Свои положил сверху её рук. Прикоснулся губами к волосам и улыбнулся*
Вот так будет правильно , гребем к горизонту за счастьем)))

Молчала пока Док усаживал ее и усаживался сам. Замерла, когда руки Вацлава легли сверху ее рук на весла, потом тихонько выдохнула и почему то шепотом спросила

- А вы уверены что счастье там? *кивнула головой куда то в сторону горизонта*

*Заглянул сбоку в лицо Кэри, легонько прижался щекой к её щеке*
Знаешь, вовсе не уверен...Скорее наоборот. Я уверен, что моё счастье здесь. Сидит на этой самой скамейке и гребет неизвестно куда))))

Вацлав прижался щекой к щеке Кэри и девушка снова на мгновение замерла, а сердце казалось застучало чуть сильнее. Смутилась и резко выпрямилась стараясь отодвинутся от него на столько на сколько это было возможно.

- Может вы сами будете управлять лодкой а? А то так мы точно никуда не доедем.

Солнышко, а ты вообще куда собираешься доехать? Ты только скажи)))))
Лодкой управлять будем вместе. Мы же в одну сторону плывем...Ну, я надеюсь...
Сиди спокойно, лодку перевернем. И тогда точно никуда не доедем :D
Кэри....Мой Лисенок :)

Кэри начинала все больше и больше нервничать. Вацлав сидел так близко что она чувствовала позади себя его дыхание и это совсем выбивало ее из привычного состояния. Кэри была растеряна и не понимала что с ней происходит. Поерзала на лавочке, а затем повернула голову в его сторону

- Вацлав, давайте к берегу поплывем... я хочу домой...

*Почувствовал её волнение, улыбнулся про себя..Кажется, перегнул палку...Но... мичуринцы мы, детка, мичуринцы :D*
Хорошо, как скажешь! Если ты накаталась, то конечно...Едем домой.
*Подхватил Кэри за талию, пересадил на соседнюю скамейку и быстро погреб к берегу. Выскочил из лодки, подтянул её, подал руку Кэри*
Идем в машину, надеюсь, не замерзла?
*Садятся в машину и уезжают с пляжа*

Назад
Сверху