• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Городской пляж "Русалочья заводь"

107076.jpg

*Джейн брела по берегу, загребая ногами песок. Дорога не успокоила ее, не помогла навести порядок в мыслях, она все также горевала и сомневалась в правильности своего поступка. Бросив полотенце возле кустика, сбросила шорты и майку, оставшись в купальнике, села и уставилась на воду. Я просижу здесь до тех пор, пока не стемнеет, а потом пойду домой. Во всяком случае, я буду уверена, что меня никто не ждет, а это лучше, чем надеяться на то, что ждут, и каждый раз ошибаться. Она сморщилась и заплакала некрасиво и неправильно, нос и глаза сразу покраснели - ну и плевать, все равно никто не видит. Немного успокоившись, съела с горя яблоко и уткнулась в книжку, но строчки расплывались перед глазами и она никак не могла себя заставить вникнуть в смысл написанного.*

*Перебирая в голове свои невеселые мысли, Крис добрел до городского пляжа и, забравшись в беседку, уселся там на скамейку. Подняв голову и разглядывая берег, он вдруг заметил знакомую фигурку. Джейн! Она сидела с отрешенным видом и вроде как читала книгу... Подойти? А вдруг он нарушит её уединение, да ещё со своим унылым лицом... Крис не рискнул подняться и остался сидеть, поглядывая в сторону Дженьки.*

Последнее редактирование модератором:

*Ноги принесли Алекса на городской пляж, там в беседке он увидел сидящего Криса*
Пойду спрошу... может он чем поможет
- Привет Крис *протягивает руку для приветствия*

*В задумчивости Крис не сразу заметил Алекса*
А, привет, прости , задумался....

*Смотрит на Криса*
- Неприятности какие?
- У меня вопрос мне очень нужно найти место в этом чертовом городке где нормально работает мобильный или хотя б интернет есть... Очень нужна связь с миром..

*пропуская мимо ушей вопрос о неприятностях*
Да мобильная связь практически не работает. А инет, в банке есть, наверное. Как-то он же осуществляет свои операции. Дома у меня есть, но это далеко.

- Спасибо Крис. *Отходит на несколько шагов, собираясь покинуть пляж, когда его мобильник начал подавать слабые признаки жизни.*
*Хватает телефон, судорожно читает почту.*
- О нет... только не она...*думает парень.* - Держись сестренка, я еду.
*Уезжает на вокзал.*

107076.jpg

*ей не читалось, не сиделось, и она вытянулась на полотенце, накрыв лицо книгой, и думала, думала, думала. Ей казалось, что она за всю свою жизнь столько не думала. А потом как-то незаметно заснула.
Проснулась от того, что закатное солнце пробралось в маленькую щелочку под книгой, и ослепило ее. Испугано глянула в сторону: неподалеку вели беседу две мужчин. Ах, какая досада, она так надеялась побыть тут одна. Ну ничего, сейчас она тихонечко соберет свои вещи и пойдет в противоположную сторону, словно никого не заметила. Нет ни сил, ни желания разговаривать с кем-либо. Поддерживать вежливый разговор, когда сердце ее просто разрывается на части, она не сможет.
Поднялась, надела шорты и топик, заметив, как дрожат руки, уложила в корзинку полотенце, книгу и яблоко, и быстрым шагом пошла в город*

*Когда Алекс ушел, Крис обернулся туда, где сидела Дженька, но её уже не было на том месте, он окинул ещё раз взглядом пляж, вздохнул и отправился домой*

*Пустынно и тихо. Только журчание воды и шепот ветра. Искупаться что ли? Нет. Божена говорила, что тут водяться какие-то пираньи или еще кто-то кровожадный. Рито сел на песок, обхватил руками колени и стал смотреть на воду.*

*Стемнело. Рито запрокинул голову и подставил лицо лунному свету. Где-то там живет Создатель, в которого так верят его любимые девочки.* Я в него не верю, не верю в других богов, но ценю и уважаю то, во что верят другие. Наверное, вера делает людей лучше, достойнее. По крайней мере, может сделать. А неверие не может ничего. Оно бессильно. Поэтому люди, которые ни во что не верят, придумывают себе правила и кодексы. Им это нравится. Тех, кто имеет кодексы и руководствуются ими чтят и уважают. Я свой себе придумал сам. Взял и придумал. И придерживался его. Всегда. Ну, скажем, почти всегда. А сейчас все, чем я жил до сих пор, кажется ненужным и бесполезным. Нет никаких правил, по которым надо строить жизнь. Надо просто жить и наслаждаться этой самой жизнью. Каждым мигом, каждым вздохом. *Рито вздохнул, встал и пошел домой*

*Сегодня ему было тоскливо... как никогда. Одиноко и... странно. Руслан присел на песок, глядя в даль... *

119539.jpg

*Песок тихо шептал под ногами, наверное пытался рассказать Хель старую легенду о русалке и скульпторе, но Хель знала эту легенду и без него и именно поэтому ее так тянуло суда. В том, другом Твинбруке, она не раз прогуливалась по этому пляжу в полном одиночестве, созерцая такую привычную ей картину уснувшего города, а сегодня после нескольких часов прогулки до города, Хель очень захотелось заглянуть на пляж, посмотреть, как он изменился и заиграл красками настоящей жизни.
На пляже никого не было, или почти никого. Кажется вдали виднелся чей-то силуэт. Хель неторопливо пошла в том направлении*

*Руслан уже поднялся, собираясь уходить. Мыслей уже не было.. в один миг они слплелись в один большой и дымящийся клубок, шипели, шумели, жужжали... и взорвались в его голове большим, но черным фейерверком.
Он отряхнул брюки, отвернулся от воды, но заметил идущую навстречу девушку. Она шла и заходящее солнце светило ей в спину, скрывая лицо.
Лана? Лана?
Пугающая сладкая догадка растворилась в тумане обманутых надежд. Девушка подошла ближе, Рассел махнул рукой в знак приветствия. Ему сегодня не хотелось быть клоуном. Он забыл свой костюм дома... у нее, тогда когда ушел. *

- Добрый вечер... сегодня пляж место раздумий? Или просто погулять?

119539.jpg

Привет *улыбнулась в ответ Ульяна* И то, и другое... так сказать совмещаю приятное с полезным и наоборот. Уля *она протянула парню руку для знакомства*

*Руслан тоже ответил на улыбку девушку, стараясь улыбаться как можно естесственнее и протянул руку в ответ*

- Руслан, или просто Рассел... Ты местная? Я не видел тебя раньше...

*А что он вообще видел? Он призрак... паяц... клоун*

- А я вот подумать приходил... Но так ничего и не надумал. Иногда я задаю себе вопрос - зачем человеку мозги, когда в самый нужный момент они просто отключаются?

119539.jpg

Очень приятно *Уля слегка кивнула* Нет, не местная *поспешно ответила она на его вопрос и на короткий миг улыбка стерлась с ее лица* я из Сансета, потом какое-то время жила в Симтопии и вот теперь нелегкая или очень легкая занесла меня сюда. *она вернула улыбку на свое лицо и внимательно пригладелась к Руслану, благо заходящее солнце мягко освещало его лицо и в особенности грусть, затаившуюся в самой глубине серых глаз*
Мозги, так думаю для того что бы были, по физиологии полагается... и если честно в нужный момент мне они тоже еще никогда не помогали.

*Руслан слушает неторопливую речь Ули, думает повнимательнее рассмотреть ее, по привычке, как он всегда это делал, когда встречал незнакомых девушек. Но отчего-то именно сегодня ему не хочется этого делать. Он стоит просто радуясь тому, что оказался не один. Сейчас так страшно быть одному. Он всегда любил чувство одиночества. А сегодня было страшно... В душе плакал маленький ребенок, которого одного оставили ночевать в темноте, так и не показав где включается ночник. А был ли он? Этот тусклый ночник....*

- Я тоже не местный... Родился в Симс-Йорке, жил в Симливуде, с... кузеном *последнее слово будто выплевывает* И вот тут, и тоже не представляю что занесло меня в эту дыру... Ведь дыра!

*Делает козырек из руки, чтобы всё-таки увидеть ее глаза. Почему-то хочется, лишний раз убедиться что его слушают... это бывало так редко. А может потому что он редко говорил?*

- Эх, да физиология это штука хитрая... да только бывает многие органы подводят, когда не нужно бы... Вот, например сердце... Бывает стучит себе, как простой моторчик, а бывает... в нем заключена такая боль... не физическая...

*Плотно сжимает челюсти, желваки играют на лице, но тут же улыбается*

- Уля... какое имя интересное... О, и я в Симтопии был всего пару дней, не встретились там... Ты одна живёшь? Не боишься по городу передвигаться? Тут полно всякого дерь... опасности, кароче :)

119539.jpg

Вау! Ну да посравнению с Симливдум или тем же Йорком наверное и дыра. Но красивая дыра.
*что бы там не говорили, Твинбрук обладал магическим очарованием и не смотря на то, что знакомство с городом началось для Ули не совсем приятно, она успела привязаться к этой дыре всем своим сердцем. Разве можно не влюбиться в вечное ощущение тайны*
*боль... это слово резануло слох, и боль, его боль, бросилась ей в глаза и скрылась за его улыбкой. Чужая боль... что бы там не говорили, не возможно ее понять и прочувствовать и самое главное поверить в то, что кто-то способен ее понять и прочувствовать так, как ты. Ульяна растерянно улыбнулась, не найдя, что ответить и как за соломинку схватилась за вопросы о себе и городе*
Да одна и это соврешенно не страшно: и жить одной и передвигаться. Есть вещи пострашнее... А опасности Твинбрука, мне кажется, их сильно преувеличивают, просто этому городу очень больно, вот он и пытается избавиться от боли таким образом. Бредово звучит, да?

*Руслан замечает растерянную улыбку Ули, не осознавая, а может и не принимая ее... Ему сегодня всё кажется таким странным, словно он впервые увидел этот мир, этот город. А что будет завтра? Ох... что будет...*

- Ну в этом ты права, все мы видали вещи пострашнее, чем туман и скрежет по ночам...

*А я завтра увижу еще более ужасную вещь... моя любимая и мой брат...
Слушает слова девушки про боль, удивляясь точности ее предположения*

- А ведь всё так... Опасности каждый выбирает себе сам... А городу больно, а мы все эгоисты, мы не помогаем ему избавиться от этой боли. Каждый погружен в кокон собственной боли, у каждого ее бездонный океан. Знаешь, если бы я мог избавляться от своих ран, как Твинбрук, то наверное уже давно бы порос мхом, заболотился и изрыгал монстров, да, да :)

*Руслан видит, как солнце погружается в сон... выпуская на сумеречное небо первые звёзды.
Моя звезда... *

- Слушай, а у меня завтра... праздник. *горько усмехается* Брат... женится. Хочешь вместе пойдем? Понимаю звуит глупо, нужно придумать сотню предлогов, чтобы ты согласилась, а тебе сютню, чтобы отказаться :) Но я просто зову, просто так...

*Один... я не вынесу это один...*

Назад
Сверху