*сквозь призму затуманенного рассудка, Барйну казалось, что его окружают не горы бесполезного хлама, а кучи сверкающих волшебными огнями сокровищ. Он чувствовал себя почему-то Алибабой, и поэтому решил сесть по-турецки. Приподнялся на диване, попытался скрестить ноги, но джинсы мешали выполнить этот сложный хитрый трюк так, как хотелось. Вскочил на ноги, слегка пошатнулся, ухмыльнулся Нику*
Ник, каждый кует свое.. что? что он кует, Ник?
*слова известной поговорки начисто стерлись из памяти. Брайн ошарашенно повел глазами влево и вправо, сделал многозначительное лицо и продолжил*
...кует свое железо. Пока оно горячо! Понял ты? Вот и будет тебе счастье. Так народная мудрость говорит, и не надо делать такие большие глаза. Ты просто безобразно пьян, Ник!
*наклонился над ним, приставил указательный палец к носу друга*
Вот следи за мои пальцем. За пальцем, я говорю, а ты куда смотришь?
*проследил за взглядом Ника*
ой, ну подумаешь, штаны расстегнулись. Это я пытался сесть как падишахи сидят. Они знаешь, какие умные - просто ужас какие! Сейчас я тебя научу, погоди...
*забыв о том, что собирался определить степень опьянения Ника, глотнул из бутылки, стянул с себя джинсы и уселся задницей на сухую, колючую траву. Было больно и неприятно, мелкие острые камешки врезались в тело, трава кололась. Брайн сцепил зубы, скрестил пальцы и попытался расслабиться, состроив умный вид и бубня, почти не разжимая губ*
Ну вов, теерь надо расслаццааааа, нанатяно?
Тьфу, не могу нормально разговаривать в расслабленном состоянии... Ну ты что, заснул что ли? Садись рядом.
*с какой стати он один должен так мучится? Сердито посмотрел на Ника*