*наверно, он заснул, и теперь видит сон. Помотал головой, на мгновение спрятал лицо в ладонях, как в детстве, - но нет, все осталось, как прежде: машина Брюса, и ...Мари!
Мари, неуверенно идущая ему навстречу. Все остальное - Ник, нектара, падишахи, диваны, глумливое лицо Синоптика, - это все исчезло, испарилось. Реальность искажалась и расплывалась, словно изжеванная старая пленка в видеокамере. Тупо на нее смотрел, пьяно улыбаясь и просто тихо радуясь, что вот теперь наконец-то все правильно. И плевать, что во сне, какая разница? Где-то же должно быть человеку хорошо, хотя бы ненадолго. Накрыл ее ладошку своею рукой, когда она коснулась его лица, глупо переспросил*
Деремся? Кажется, нет... А что у меня с лицом?
*опять потряс головой, делая неимоверные усилия сосредоточится - даже во сне не хотел выглядеть идиотом. Тем более перед ней*
Погоди,
Мари, ты что вще з-здесь делаешь?
*старался произносить слова отчетливо и членораздельно, хотя получалось не очень*
Ты же ко мне пришла, да?
*отпустил ее руку, обхватывая ладонями ее талию и рывком притягивая к себе. Опять она так близко! Запах... Голова кружится, черт. Что сделать? Аа... пусть скажет, что любит его, ведь это сон, какая разница? Зато он будет счастлив.
Мысли путались, опережая друг друга и мешая выделить главное.
Захватил губами ее нос*
Нос... твой... мой. Так ко мне? Все же влюбилась. Ну я же говорил. Дурочка ты...
*ее головка на его ладони, волосы рассыпались и упали на плечи. Ее губы вдруг стали центром вселенной и сосредоточием всем мыслей. Прижаться скорее. Наконец-то! Вот только как кружится мир вокруг них. Кто бы его остановил?*