• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

У меня однажды в инвентаре сима появились другие симы, и игра вылетала при попытке их выбрать. Пришлось удалять всё в инвентаре в порядке очерёдности.

У сима в богажнике пустые квадратики "ласось, сливы" и так далее,
СМОТРИТЕ ФОТО
когда на них щёлкаешь игра совершает ошибку и вылетает.
ЭТО ГЛЮК ? КАК БОРОТЬСЯ ?

inessa1971
у меня такое было, точно. я на них просто не щелкаю, и ничего не вылетает ;) . а через некоторое время оно само проходит.
интересно было бы знать, что это было?

А у меня перестали осенью с деревьев облетать листья :( Из хаком последнее время качала только инсименатор для апартаментов. Что делать? Мне так нравились кучи листьев...

Leopoldovna, листья могут не падать, когда вокруг мало пространства. Нужно, чтобы не меньше двух клеток, если не ошибаюсь, со всех сторон было. Если не это, то надо пробовать без закачек.

А у меня переодеваться перестали, когда на улицу выходят...Т.е. может быть зима, а они прямо в пижаме и выбегают((((

P4ela
Можно попробовать поиграть без папки Downloads. Если глюк уйдет, то папку вернуть на место - если после этого снова появится, значит искать конфликт в закачках.
Но вообще у меня такое тоже 1 раз было, вроде уже и поздняя осень и начало зимы, а симы в повседневной одежде на улицу вываливались. Поставила вешалку у дверей - все равно то же самое. Потом как-то само собой прошло. Может не сильно холодно по их мнению было... :loss:

У меня тоже редко сами переодеваются :loss:
наверное это и есть искусственный интеллект во всей красе :lol:
Зимой выбегают в трусах в снег запросто, начисто игнорируя вешалку у входа :) Правда иногда все-таки переодеваются :) В основном когда мчатся с кем-то пообщаться забывают одеться, наверное, уж очень спешат :lol:

Zveryuga, так не бувает :p

ты точно сейчас о симах говорил? :lol: :lol: :lol:

Zveryuga, для меня наличие в игре персонажей с завлекательными именами типа Драздрапермы Сукайло, а также отсутствие тинской плотской любви - уже проблема :)

Проблема с наряженной Елкой зимой : елка из ЕА дополнения "Happy Holidays Stuff "на улице снежной зимой не имеет текстуры на виде соседства! ( Это я про большую наряженную елку для сада) :( Летом нормально все с ней. Мой снежный уровень вылетает и файл соседства повреждается ,когда под снегом, из-за этой елки! Помогите!

Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что симы не реагируют на град? У стоящего под градом на улице сима появляется иконка "град", но никаких разрушительных последствий для него это не влечет (показатели не падают).
Пробовала играть без закачек - всё равно ничего им не делается...

А от града должны быть последствия? Ужас, у меня иногда бывает град. На улицу значит опасно выходить при этом?

Мне казалось, что плохо симу будет если он в зеленом аспирейшене погодную машинку начнет дергать. Там тогда что-то типа особо мощного града бывает.

Градом комфорт сильно прибивало, другие показатели не так заметно падали. И сим вскрикивал и прикрывал голову руками. Мне кажется, это с одним из последних аддонов убрали, я тоже в последнее время не замечала реакции на град.

Полнолуние написал(а):
Кто-нибудь сталкивался с проблемой, что симы не реагируют на град? У стоящего под градом на улице сима появляется иконка "град", но никаких разрушительных последствий для него это не влечет (показатели не падают).
Пробовала играть без закачек - всё равно ничего им не делается...
Это не проблема, это теперь норма (может Апартаменты влияют:confused:?) - у мну вообще никак не реагируют на град - гуляют даже с детьми:eek: и никаких последствий... а раньше бежали, прикрыв голову, в дом.

Да, тоже помню, что они забавно вскрикивали "ой, ай" и неслись под крышу. Потом установила себе сборник со всеми аддонами и вот... "приятные сюрпризы". Спасибо всем ответившим, теперь спокойна, что не сама себе глюк устроила. :)

Назад
Сверху