• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Natally написал(а):
Очень странно читать про вечно орущих малышей
У меня все как обычно, даже лучше.....тодлеров теперь днем спать не надо укладывать, показатели у них медленнее падают....сидят себе и целый день в игрушки играют, навыки прокачивают.

Вот и у меня всё спокойно - младенцы лежат тихо в кроватках :baby: , малышня ковыряется с игрушками :) . По-моему, с тодлерами даже стало гораздо удобнее из-за того что они меньше спят :yes: . А то раньше только начнёшь ребёнка чему-нибудь учить - упс, он уже спать проситься :mad: . Главное, приучить ребёнка к горшку и тогда родителям вообще халява :lol:

Наташ, а младенцы? С ними-то самый ужас, они все время орут:( А у тодлеров все показатели падают быстрее...

Жень, нет....с ними тоже все как и было....лежат себе тихонько в кроватке :rolleyes: И показатели у малышни не падают быстрее, если только чистота...их обязательно теперь каждый день мыть....как и в жизни :p
В моей игре с детьми стало намного проще :D Так что скорее плачущие дети - это какой то ваш личный глюк или НЕ плачущие дети - личный глюк :D Тогда мне повезло, у меня хороший глюк :rolleyes:

Не, вечно плачущие младенцы - оф. глюк, признанный максоидами:( Жду-не дождусь патча уже, прям сердце надрывается смотреть на этих младенцев, по две бутылочки им скармливаю, не знаю уже, что еще придумать...

Akulina написал(а):
Не, вечно плачущие младенцы - оф. глюк, признанный максоидами
А у меня его тоже нет... Младенец у меня был правда только один, но тихий и спокойный как ангел.

И у меня нет, только что проверила, все нормально. Правда один раз всего заплакал без причины, но потом мама его покачала и он успокоился.

А вот интересно, сплошные пологие плоскости "двухэтажных" крыш только у меня без шва только ночью в снегопад выглядят? А в нормальную погоду и при свете на месте этого шва глубокая горизонтальная борозда?

Привет! Я опять со своей проблемой :( У меня после установки Sims 2 Seasons произошла беда перестал запускаться города, кроме Цветущих холмов. Я проделала все операции, которые мне посоветовали, но ничего не помогло. Когда я устанавливаю свои сохранения игра не запускается,(в смысле город, там все стоит на месте , как обычная картинка) как только убираю всё нормально. Можно ли оставить сохранения и запустить игру? Подскажите, пожалуйста!!!

Akulina написал(а):
Не, вечно плачущие младенцы - оф. глюк, признанный максоидами
Странно, почему же он тогда не у всех? У меня тоже никаких проблем с младенцами, мирно спят в кроватке, за все младенчество только раза 3 плакал когда памперс менять надо было. И тодлеры сами себя развлекают, ничего не требуют. Кстати с аквариумом тоже все ок. Уборщица к нему не приклеивается...даже не подходит :)

Cocaine написал(а):
Когда я устанавливаю свои сохранения игра не запускается,(в смысле город, там все стоит на месте , как обычная картинка) как только убираю всё нормально. Можно ли оставить сохранения и запустить игру? Подскажите, пожалуйста!!!
А у тебя много домиков и жителей в тех районах, которые не двигаются? Какой размер папок с районами? Например размер района плезантвью, который находится тут: Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001
Может быть из-за большого слишком размера папки игра так сильно тормозит в районе, что он не двигается (не хватает оперативной памяти если район реально огромный). У меня размер плезантвью 633 Мб, так вот он жутко стал тормозить после установки сезонов, все двигалось с 10-секундной задержкой, хотя, когда я заходила в любую семью в этом р-не, все было нормально, никаких тормозов. Другие районы летали, размер папок с другими районами намного меньше :(
1. Попробуй убрать только папку "Downloads", оставив все сохранения.
2. Попробуй поставить все настройки графики на минимум в работающем р-не, а потом зайти в неработающий, может он оживится.
3. Можно попробовать установить поновее драйвер видеокарты.
4. Убрать нафиг крякнутый экзешник и использовать оригинальный в комплекте с Demon Tools и sd4hide. (Мне вот это реально помогло)
5. Освободить максимально оперативную память (отключить антивирус, файрвол и кучу ненужных програм, которые грузятся при старте и занимают оперативку, бесполезные службы):death:

Привет! Я опять со своей проблемой :( У меня после установки Sims 2 Seasons произошла беда перестал запускаться города, кроме Цветущих холмов. Я проделала все операции, которые мне посоветовали, но ничего не помогло. Когда я устанавливаю свои сохранения игра не запускается,(в смысле город, там все стоит на месте , как обычная картинка) как только убираю всё нормально. Можно ли оставить сохранения и запустить игру? Подскажите, пожалуйста!!!
Проверь все сохранения TS2CI - клин инсталлером - тема об этой программе в FAQ. То, что высветится красным - хак. Удали все хаки, может помочь.

Симам жарко в любое время года (столбик термометра рядом с мордой сима постоянно находится на верхней отметке) ... они загораются даже во сне .
И потом как только выходят из помещения тут же переодеваются в верхнюю одежду , может , кто знает , что с этим делать ?

Случился в игре такой глюк. Поехала моя семья на общественный лот рыбку половить, дело было летом. Через некоторое время на лоте посыпал град, когда он закончился, то градины так и остались на земле и с течением времени не исчезли. Но странность этого глюка в том, что у меня теперь этот град нерастаявший лежит на всех общественных лотах моего района. Ездила разными семьями на разные общ. лоты в разные времена года - град так везде и лежит. Что делать ума не приложу? Может кто-нибудь что-то посоветует.

Играю за студентов, за сима и симку. Такое впечатление, что у сима в холодное время года на улице быстрее растут потребности; в случае с симкой такого вроде не замечено. Пару раз шкала комфорта была красная.
Может быть, это происходит потому, что товарищ ходит по холоду без шапки (выбрала ему в качестве прически к верхней одежде ту, с которой он ходит в помещении)?:p Но ведь вроде нет в игре понятия прически для холодного времени года - это распространяется только на одежду.

У меня вот такой глюк появился в Сезонах:

Эти деревья разбросаны по всему моему городку где попало. В режиме соседства их тоже видно, но их не возможно никак убрать. Без папки даунлоадз проверяла, тоже самое. У меня стоят все дополнения кроме гламура и нового года. Все пиратки. Игру запускаю с образом.
Из-за чего это может быть?

Последнее редактирование модератором:
Случайно наткнулась вот на это:

Если работает, должно помогать против самовозгораний (автор, вроде, уменьшил вероятность и что-то сделал с температурным порогом "горючести").
http://www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php?topic=7708.0

------------
Не оч. поняла, что делает ЭТО, какие-то антипогодные реакции. Может быть, уменьшит грозовые кошмары? - Только стОит все же протестировать тем, у кого имеются жуткие траблы...
http://www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php?topic=7736.0

-------------
Вероятно, тем, у кого симы носят пальто даже летом
http://www.moreawesomethanyou.com/smf/index.php?topic=7517.0

Marlina!Я у себя стоящее на дороге дерево заметила только в центре города, где корпорация Люка Ханьшуй.И появилось оно тоже с установкой Сезонов.

Marlina, у меня это поганство вылезло прямо посередине катка, а так как он здоровый, то переставить его в другое место не могу, просто некуда, и удалить этот, млин, тополь, тоже...:mad: Естессно, оно самое появилось только после Сезонов, не думаю, что раз это есть у трех уже игроков сразу, что это какие-нить хаки или просто совпадение, бум надеятся, что это лицензионный глюк (ибо у меня, по крайней мере, лицензия стоит) и со временем будет патч.

Marlina
У меня то же самое. Летом и весной стоят там, где положено, а осенью и зимой где попало. У меня они разбросаны по всему шоссе. Но машинам ездить не мешают, и то слава Богу.

Sweat, да они, в принципе, ничему не мешают, но выгледит это, прямо скажем, неприятно. Будем ждать патча, который обещали уже на этих выходных. А насчет времен года - я как-то не обращала на это внимание, увидела дерево осенью, потом, зимой, оно тоже было на месте, ща посмотрим, когда весна настанет.

Кстати, я заметила, что эти деревья привязаны к какому-либо участку, и если передвигать участок, они передвигаются вместе с ним. И еще, если отключить в настройках показ соседей, они пропадают.

Надо в режим соседства зайти, переключится на иконку деревьев, взять его рукой и нажать на Delete.

Назад
Сверху