• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Seasons

У меня первый глюк, сим на работе журналиста провалил квест, ему написали что мол с работы вылетел, тут же вернулся домой не доработав, а в воспоминаниях только понижение по службе и работа за ним осталась...не знаю связано ли это с новым аддоном, но раньше такого у меня не было)

У симов теперь кстати есть воспоминание о первом снеге) и они когда снег идёт, идут посмотреть в окно на него)

Примечание модератора:

Не являются глюками:

Странные прогнозы погоды (в жизни тоже так бывает)
Рыбы-невидимки (у вас слишком слабая видеокарта либо сбились настройки: прежде чем бежать за новой карточкой, попробуйте поставить настройки изображения на максимум, если не помогло, введите код boolprop useshaders true)
"Рентген" (просвечивание снега при наведении мышки) не работает (опять же, слабая видеокарта)
Кошки не оставляют следов в снегу (если кошки будут оставлять следы, то самих кошек видно не будет)
Божьи коровки не уничтожают тлю (как и в жизни, они не могут быть панацеей, только помощниками, симы должны сами ухаживать за садом)
Градусник температуры стоит на одной отметке (сим недостаточно долго пробыл в холоде/жаре)
Исчезнувшие пользовательские предметы (разрешите их использование и перезагрузите игру, иногда может понадобиться две перезагрузки)
Озеро покрыто льдом (в жизни такое случается, даже летом могут быть заморозки)
Снег идет, а симы не играют в снежки (слишком мало снега, дождитесь, когда земля полностью им покроется)
Зима, а снега нет (такое бывает и в жизни)
Замерзшие симы не синеют (недостаточно замерзли)
Поливалка не работает (она умная и знает, когда растениям нужна вода).

Оригинал тут: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Глюки, которые будут исправлены вторым официальным патчем:

Быстрый перегрев и самовозгорание симов
Социальный работник "невовремя" забирает сименка при перегреве/переохлаждении (не указано - быстро или медленно)
Исчезнувшая функция Primp (Прихорашиваться)
Симы слишком часто бросают свои дела, чтобы посмотреть на дождь/снег/град.
Симы не могут выйти из Энерджайзера
Иногда симы ходят по воде в бассейне
Симы могут сидеть в кресле на крыше (?)
Во время дождя бариста прекращает работу и не возвращается к ней
Некоторые тины не могут закончить первый семестр в университете
Один вид линолеума "переписал" другой
Снег на общественных лотах не тает
Погода не "переезжает" с симом с его домашнего лота на бизнес-лот
При игре на пианино падает показатель радости
При переодевании симят-растений на пеленальном столике пропадает их растительная одежда
Вместо диалога "Переименуйте питомца" появляется диалог "Переименуйте ребенка-растение"
Пункты навыков, полученные при питье сока, не исполняют желание "Прокачать навык", а так же эти пункты добавляются некорректно
Рыба застревает на лоте, если обозначена для продажи, когда пингвин ее ест
Ремонтник не может починить машину по переработке мусора
Дети парят в воздухе, когда смотрят спортивный канал по телевизору
Лужи собираются под унитазом и не могут быть вытерты
Полив растений в теплице может привести к заливанию
Питомцы проваливаются в землю, если на участке есть осьминог-поливалка
Небольшой снег на земле у цветов слишком темный или серый

Оригинал: http://thesims2.ea.com/mysimpage/blog.php?user_id=3104068

Извините, знаю что было, не могли бы еще раз объяснить для неумных что делать?
1. Кошки "уходят в землю", никакой возможности их вытащить не представляется. С включенным кодом разраба их можно только удалить.
2. После WooHoo и характерной музычки видимо забыла что беременна, но не сразу пару раз ее все таки вырвало)
3. В районе снег, на лоте нет!
4. Звук проигрывается рывками.
Фух, ну вроде все. Помогите, а? :o

Trizzle
По 1: у меня тот же глюк, только под землю уходят собаки.
По 3: так может быть, зима бывает бесснежная. Хочешь снег - воспользуйся погодной машинкой. В районе устанавливается погода, которая стояла на лоте у последней семьи, которой ты играла.
А что из района лот тоже выглядит бесснежным и зеленым?

Galaxi написал(а):
Trizzle
По 1: у меня тот же глюк, только под землю уходят собаки.
По 3: так может быть, зима бывает бесснежная. Хочешь снег - воспользуйся погодной машинкой. В районе устанавливается погода, которая стояла на лоте у последней семьи, которой ты играла.
А что из района лот тоже выглядит бесснежным и зеленым?

1. И тоже не знаете что делать и как бороться? Животных жалко! (
3. Нет, из района лот похож на такой миленький сугробик!!! :(

У меня симы на общественных лотах не всегда переодеваются при выходе из помещения в верхнюю одежду. Вот, например, отправила симов в фитнесс-центр в зимнем Даунтауне, приехали они туда в верхней одежде (уезжали тоже с зимнего участка). В какой-то момент я направила их помыться, и после этого они оказались в повседневной одежде - ну это понятно, они же в помещении мылись. Но когда симы вышли из фитнесс-центра на улицу, они остались также в повседневной одежде. И еще где-то на общ.лоте у меня произошел аналогичный случай - в холодное время года при входе в помещение сим помянял верхнюю одежду на повседневную, а при выходе не переоделся.
Начинает складываться впечатление, что на общ.лотах "переодевающие" двери работают только на вход. Хотя в студ.общежитии (которое тоже вроде считается общ.лотом) у меня все работает нормально.

Установка Времена года (Сезоны)

Установила сезоны. Версия русская, пираток нет. Проблема: при наступлении зимы весь лот начинает переливаться голубым цветом (какой-то глюк), играть невозможно. При перемещении на другие лоты - аналогично. В чем может быть причина - подскажите.

Diola, хочу спросить: есть ли у тебя скачанные с инета покрытия для земли? Если есть, то, скорее всего, дело именно в них (несовмещение с последним аддоном).

Последнее редактирование модератором:
Trizzle
1. Звери уходят под землю из-за хаков. Каких точно - пока не установлено. На всякий случай проверь, не дублируются ли хаки (если они у тебя в подпапках лежат).
2. Так в итоге и забыла, что беременна?
3. Про снег тебе уже сказали. Просто дождись его, будучи на лоте, или используй машинку. Только предворительно убедись, что у сима высокий аспирейшн.

Esmeray
Переодевание у них действительно странно работает. Боюсь, тут ничего не изменишь.

Лисенок

Если ты имеешь ввиду полы, то конечно есть перекрасы, но я не меняла покрытия на лоте

Если ты имеешь ввиду моды по изменению покрытия дорог в районе, то я их убрала перед установкой аддона

Diola
я имела ввиду именно покрытия для земли (грунт). Если есть скачанный грунт, то независимо от того, покрыт им лот, или нет, возможны проблемы из-за несовместимости с последним аддоном. Лучше его удалить...

Diola , можешь, еще попробовать убрать навремя папку Downloads, и попробовать поиграть без нее. Если проблем не будет, то значит дело в скачанном...

Kleo Scanti написал(а):
1. Звери уходят под землю из-за хаков. Каких точно - пока не установлено. На всякий случай проверь, не дублируются ли хаки (если они у тебя в подпапках лежат).
После удаления inteenimaterа глюк пропал. И кстати мувобжектом они не вынимались.

Kleo Scanti написал(а):
2. Так в итоге и забыла, что беременна?
Да, даже не пополнела нисколько! :(

Еще совсем забыла, мои симы постоянно моются!!!:confused: Даже гости когда приходят собираются немедленно воспользоваться душем! В чем можеть быть дело не подскажете?:o
Kleo Scanti
SilJuno Спасибо за помощь!

Блин, таки не облетает листва осенью с деревьев:( Кроме плодовых, стоит еще вяз и береза, и ни фига... листья падают на землю, а потом пропадают:cry: И в чем прикол тогда осени?

У меня всё облетает.Каждое дерево требует пространства вокруг себя для опавшей листвы.

Например клёны можно через клетку ставить, а большие дикие яблони через две. Ива вобще одна у пруда стоит, вокруг неё нет других деревьев и листвы там очень много.

Akulina
а у тебя, часом, нет скачанных покрытий для земли? Может быть в этом дело? :confused: У меня все деревья опадают... :yes:

Сегодня купил лицензию Сезонов, прилагаемая брошюрка прояснила одну из причин не появления всех сезонов в меню городка у некоторых. Как в ней сказано:
"Некоторых времен года в городке может не быть вообще - согласитесь, странно бы было видеть снежные сугробы в городке, расположенном в южной пустыне. Зато в городках с арктическим климатом зима может продолжаться хоть круглый год."
То есть, в Стреджтауне это вполне нормально.

Лисенок, у меня полно скачанных покрытий для земли, но на лоте их нет. И кто вообще сказал, что грунты (если ты про них) как-то влияют на опавшую листву? На снег и дождь же не влияют:loss:

Назад
Сверху