• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Lora, это уже лечат OfB'шные глюки. :D Там с размещением объектов на потолочной высоте проблема, вот эта штука и позволяет скорректировать ее вручную.

до "бизнеса" такого не было. Начинается каждый раз где-то через два часа после начала игры. Падают скины (причем падают и родные максисовские), прически, объекты становятся черными, исчезают мини картинки симов...я понимаю, что дело скорее всего в видюхе, но раньше такого не наблюдалось.. у них же системные требования повышаться не могут, это ж аддон всего лишь (хотя я мало чего в этом деле понимаю).. играть просто невозможно..от симов остается либо прическа, либо мигающее красным цветом лицо, либо вообще ничего... может это конфликт игры со скаченными предметами и патчами? Патчи я снесла, результат тот же... а сносить всю папку и потихонечку добавлять скаченное обратно - это я помру...разбираться в 3.5 гигах файлов =((((

гаддэмэд, я опять тему перепутала? Дю, прости, пол 5-ого утра

Последнее редактирование модератором:
Помнится, раньше считалось, что если симы хотят дружить сами с собой, это глюки от электронной игрушки. Теперь в Бизнесе эту игрушку никто на лоте не имеет, и даже никто не мечтает, а одна моя бабуся категорически хочет сама с собой дружить. И так уже несколько дней. И социалка у нее в порядке, а толку?

Lora, вот так всегда, проходит месяцев 5 пока все глюки аддона вылечим, а потом еще через месяц выходит новый с новыми глюками :( Шизофрения симов - один из самых раздражающих, у меня, по крайней мере.

мои, словно мухи на мед, липнут к кофеварке! чуть без присмотра останутся - и тут же бегут кофе пить! :mad: поставила патч чтоб чашку после кофе мыли, так теперь стали липнуть к бару - что-то у них там не в порядке с напитками :eek:

Irylia,
а у тебя кофеварку не хакнутая часом?
я читала здесь о хаках которые работают и не работают с ОФБ, что-то там проскальзывало про прилипание к хакнутой кофеварке.

Lora
Глюк с желанием сима подружиться с самим собой есть в университете и он лечится патчем. Соотвественно, если у тебя установлен университет, но не поставлен патч, то глюк будет присутствовать и в бизнесе.

kruchina да нет, нормальные кофеварки, от разных производителей, это сразу началось, еще до того как я патчи поставила

У меня возникла проблемка такого характера:
моя симка основала домашний бизнес, а потом купила себе community lot и там тоже магазинчик сделала. Я решила на этом лоте поиграть ипоехала из дома на своей машине в этот магазин. Набрала туда персонала, несколько звезд заработала и решила, наконец, ехать домой. Сделала одну даму из персонала менеджером и наказала ей Mind the business (или как там), короче, следить за магазином. Вызываю такси, а моя симка не хочет уезжать, начинает всем свистеть и выгонять всех посетителей, даже когда уже никогдо нет и персонал разошелся, она все равно продолжает ходить, шикать во все стороны и свистеть, так и не села в такси. Не могу уехать. Как с этим быть? Подскажите, пожалуйста (в начале я писала про машину, но мне подумалось, что это глюк именно из-за нее и я ее удалила, поэтому потом пришлось вызывать такси, результат тот же - нулевой =((( )

Попробуй выйти без сохранения, что здесь еще можно поделать?!

Я уже выходила с этого лота, то есть симка сохранилась на лоте. Захожу на лот ее дома, мне пишет, что она в другом лоте, играйте там. А она как дурная бегает по лоту и свистит, пока ее такси ждет.

Попробуй удалить ее кодом MoveObjects, выйти и заново войти. Хотя я правда не знаю, появится она или нет, лот то общественный.

Beshka Судя по тому, что вот здесь написано, http://www.simszone.de/ (статья OfB erscheint offiziell - mit ernsten Problemen), это первый оф. признанный глюк. :(
Переводчик из меня еще тот, но, похоже, www.simszone.de в наст. время рекомендует (3 абзац от конца текста :o) сохранять коммерческие/бизнес лоты перед возвращением сима домой, поскольку, в отличие от предыдущих аддонов, игра сама не сохраняется.
Может быть, нужно сохранить (чтобы сохранить достижения), выйти как бы без сохранения и идти на дом. лот. :o

Да, прочитала, поняла. В результате, вернуться на домашний лот смогла только путем удаления общественного лота. Симка появилась дома, как ни в чем не бывало. Купила ей еще один лот общественный, наняла персонал и попыталась уехать - успешно. Я, в общем, не знаю. То ли пытаться уехать сначала, потом сохранятся, то ли не знаю даже, что еще придумать. Раз на раз не приходится, как говорится

А у меня начался глюк только после Бизнеса, симы вечно бегают застилать кровати если они не застеланы, могут аж на третий этиж побежать, отменяю действие, но безтолку, сначала они её застелят, а только потом идут делать что я говорю...причём у них это желание возникает спонтанно, даже в середине дня, служанка тоже не помогает, они прям перед ней бегут...хотя может это и не глюк воосе, не знаю..но раздражает...

АВАДА КЕДАВРА, действие застилания кровати, насколько я знаю, неотменяемое в принципе, но это лечится патчем (из темы про дурные привычки в Патчевом разделе, по-моему). А вот почему они испытывают чрезмерное стремление к каким-то действиям - не знаю, надо бы рекламу этих действий посмотреть в SimPE что ли...
Beshka, а просто переселить ее телепортером или другим подобным предметом на другой лот не пробовала? Если у нее дома никого больше нет, то непосредственно домой не переселишь, но можно в семью к кому-нибудь, а оттуда выехать обычным образом. А если дома кто-то остался, то можно прямо оттуда попробовать.

У меня при каждой загрузке появляется окошко с выбором загружать скачанность либо нет. Ведь по идее оно только при первом заходе должно появляться? Даже после корректного выхода из игры.. Кстати независимо куда поставишь галочку результат один и тот же - скачанность загружается.
Не получается зайти в некоторые семьи (подвисает экран загрузки семьи), помогает переселение.

народ, у меня такой глюк, появился исключительно после OFB, короче, играл я в комп, потом толи выключил, толи продал, непомню, вот и после этого у меня ниоткуда появляется звук, как будто я играю в комп... я купил новый компутер, но он почему то нехочет играть в эту игру... может кто знает как исправить?:)

Когда я стою за кассой и пробиваю чеки покупателей (у себя в магазине) появляется глюк: Сим стоит и ничего не хочет пробивать, толпится очередь а он стоит в тупую и ниче не делает, покупатели се злятся и бросают свои покупки на пол и уходят..
вот такое вот.

Назад
Сверху