• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Zveryuga откуда у вас такие сведения? у меня лично установщик патча говорит что уже все пропатчено.

меня интерисует проблема с зависанием в магазине на кассе игровым симом, это распрастранненный глюк? оно лечится? а то ведь в династии откат пришлось сделать.. ужасть, ужасть :(

Сим может зависнуть при любом действии, это скриптовые ошибки. Их трудно прогнозировать.
Код разработчика включи и можно будет "развешивать" зависших симов.

Immortality
Первые русскоязычные варианты игры имеют номер версии отличный от западных, потому официальные патчи на них не ставятся.

Zveryuga, я поставила официальный патч какой-то который еще для фамили фан был, потому что остальное уже апдейтнуто. Проблема не решилась нисколько.

Immortality ты не надейся на помощь патчей для других аддонов или стафф-паков: не поможет все равно

Теилс
почему то мне именно офицальные патчи, которые идут с аддонами и паками все пропатчили при установке, что нет никаких глюков. Игры все лицензионные.

morri
Если брать лицензионный диски с дополнениями, то на всех есть файл TS2UPD0.exe, который является патчем к оригинальной игре. Других патчей на дисках нет. Просто не разумно выкладывать на каждый последующий диск с дополнением патчи для всех предыдущих, ведь не понятно что из этого есть у игрока. Всю нужное можно скачать из интернета.

Zveryuga, ах вот в чем дело. спасибо! А как же поставить то его на симс если говорит что уже апдейтнуто все? чтож делать то? Вот этот я уже получается поставила. Что еще?

Immortality
Для OfB есть русскоязычная версия патча и если скачанная не ставится, то или патч ты уже установила, или же издержки пиратки сказываются. Если вдруг у тебя не лицензионная копия. Я много раз переустанавливал игру, затем ставил дополнения и только после - патчи. Ни один из них не жаловался на то, что игра уже обновлена.

У тебя установлены все дополнения? При установке нового дополнения игра перестаёт использовать некоторые ресурсы оригинальной игры и более ранних адд-онов. Есть вероятность, что некоторые глюки останутся в старых, более не используемых файлах.

этот официальный патч ставится на "пиратку" как ты говоришь. да и при чем тут она. глюк то официальный. все пропатчилось, а глюк остался.
Zveryuga значит ты предлагаешь переустанавливать все и каждый раз после установки нового аддона ставить нужный патч? omg это же самоубийство! хотя мне не жалко, лишь бы глюк решить.

Immortality
Нет, не предлагаю. У тебя лицензия или пиратка? В последнем случае патч может не встать из-за того, что пираты уже пропатчили игру.

К вопросу о изменении лиц при смене униформы у сотрудников. выгуглила тут ответ интересный вот. может быть вам пригодится. Вкратце человек считает что проблема может крыться в пользовательских мэйкапах и бровях, так что предлагает стартануть бизнес когда лот закрыт и не пришел ни один сотрудник, потом перед созданием униформы для рабочих, снять всю косметику и любые маски с бородами, назначить униформу и переодеть сотрудника, потом тогда можно все вернуть обратно. я сама не пробовала, но предложение интересное. если кто-нибудь испытает раньше меня, отпишитесь.

Поэкспериментировал тут немного.
При первом выборе униформы, действительно, мэйкап скидывается - любой, в том числе и родной. Но если сразу после этого инсимовскими песочными часами выбрать изменение внешности "Макияж и причёска" и, ничего не меняя, подтвердить выбор (выбирать хозяином предприятия, ни в коем случае не делать работника селектейбл - пропадают функции менеджмента), лицо вернётся в норму, правда, и одежда вернётся старая. После этого работника нужно переодеть снова, с лица больше ничего не пропадает.
При выборе униформы для следующего работника нужно выбирать её не из уже выбранного, как предложит игра, а заново, иначе он станет братом-близнецом предыдущего работника. Процедура та же. При следующем приходе работников на участок всё опять сбрасывается, и назначать надо заново.

Вопрос: купила лот, отгрохала на нем магазинчеГ, особо не парясь и не тратясь. Уют на нуле. Подумала, что проблема в том, что нет окон и в целом темно - поставила окна, накупила кучу светильников, уют на нуле. Из-за нулевого уюта покупатели раздраженные, бесятся, когда к ним подходишь с предложениями, и вообще. Я уже сама разнервничалась и купила несколько дорогих картин и пару статуй с уютом 10. Уют так и остался на нуле! Мусора и луж в помещении нет, все полки заполнены товаром. Когда выходишь на улицу или в туалет - уют резко подскакивает, хотя в туалете толчок грязный, а на улице таракашки (привет от черных ведьм). Перезагрузка игры и перезаход на лот не помогли. Это глюк? чО делать в такой ситуации?

Вопрос: купила лот, отгрохала на нем магазинчеГ, особо не парясь и не тратясь. Уют на нуле. Подумала, что проблема в том, что нет окон и в целом темно - поставила окна, накупила кучу светильников, уют на нуле. Из-за нулевого уюта покупатели раздраженные, бесятся, когда к ним подходишь с предложениями, и вообще. Я уже сама разнервничалась и купила несколько дорогих картин и пару статуй с уютом 10. Уют так и остался на нуле! Мусора и луж в помещении нет, все полки заполнены товаром. Когда выходишь на улицу или в туалет - уют резко подскакивает, хотя в туалете толчок грязный, а на улице таракашки (привет от черных ведьм). Перезагрузка игры и перезаход на лот не помогли. Это глюк? чО делать в такой ситуации?

У меня такое тоже как-то было. Поменяла полы и обои - взяла родные из игры. Уют увеличился.

Назад
Сверху