• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, глюк это или такая фича, но меня ужасно напрягает.

В общем, когда сим приезжает на свой коммерческий лот, у него все потрбности выставляются по-умолчанию вот такими:

голод - 60%
настроение - 70%
общение - 70%
бодрость - 100%
остальные потребности ~90%

То есть, какими бы потребности до этого не были бы (низкие, высокие), они превращаются вот в такие, стоит только приехать в свой магазин.

В итоге так можно между собственными магазинами ездить туда-сюда, и ему даже спать никогда не понадобится.

Перерыл весь форум mixei и весь рунет, нифига не обнаружил не только решения этой проблемы, но и даже, что она у кого-то была.

Каким образом можно такое исправить, чтобы потребности не изменялись сами по себе?

P.s. Если приезжаю на чужой коммерческий лот или если приезжаю откуда-то домой, то потребности сами не меняются. Они до каких дошли на другом лоте, такими и остаются, как положено.

Vercanton написал(а):
В общем, когда сим приезжает на свой коммерческий лот, у него все потрбности выставляются по-умолчанию вот такими:

голод - 60%
настроение - 70%
общение - 70%
бодрость - 100%
остальные потребности ~90%

То есть, какими бы потребности до этого не были бы (низкие, высокие), они превращаются вот в такие, стоит только приехать в свой магазин.
О, а я думала, что у меня индивидуальный глюк приключился и списывала это на то, что несколько дней назад установила Апартаменты. Возможно это побочный эффект какого-нибудь хака, но так как все хаки мне очень и очень нужны и других проблем и нареканий не вызывают, то я по этому поводу особо не парюсь, просто мышкой подтягиваю все потребности по-максимуму и спокойно работаем. Мухлёж, конечно, чистой воды, но ведь и бизнес вести нужно, а голодным симом особо не покомандуешь:).

О, а я думала, что у меня индивидуальный глюк приключился и списывала это на то, что несколько дней назад установила Апартаменты.

Возможно, это как-то связано с Апартементами. Потому что я Business ставил как раз на Apartments (у меня изначально игра Apartments-пиратка).

Возможно это побочный эффект какого-нибудь хака, но так как все хаки мне очень и очень нужны и других проблем и нареканий не вызывают, то я по этому поводу особо не парюсь, просто мышкой подтягиваю все потребности по-максимуму и спокойно работаем. Мухлёж, конечно, чистой воды, но ведь и бизнес вести нужно, а голодным симом особо не покомандуешь:).

Я тоже сейчас пришел к такому решению: воспользоваться кодом разработчика и вручную корректировать потребности. Но не на максимум, а подтягивать к тем, которые должны быть, если бы этого глюка не было бы.

Однако вот сейчас попробовал запустить игру с включенным кодом testingCheatsEnabled, и потребности при выезде на бизнес-лот не сбросились!!! Хотя, возможно, это связано с чем-то другим, а не с этим глюком. Пока не отследил - с чем.

Единственное, что у меня изменилось с момента предыдущего запуска игры (когда глюк присутствовал):
* содержимое файла userStartup.cheat (код разработчика с false на true)
* в папке Downloads нашел два файлика, которые были названы не по-русски и не по-английски, из-за чего с ними не могли работать некоторые программы. Но файлики эти были машинами VW-Golf, которые я нигде пока не использовал. Файлики переименовал в английские названия.

Vercanton написал(а):
Однако вот сейчас попробовал запустить игру с включенным кодом testingCheatsEnabled, и потребности при выезде на бизнес-лот не сбросились!!! Хотя, возможно, это связано с чем-то другим, а не с этим глюком. Пока не отследил - с чем.
Ну, если учесть сколько всяких хаков мы наталкиваем в игру, чтобы сделать её максимально удобной для себя, то тем фортелям, которые она выкидывает можно не удивляться:D.

Мои симы зависли на своём бизнес-лоте и не могут вернуться домой. Не получается сесть в машину. Стоят, машут руками и думают про загорание (лот с пляжем). До этого у меня на этом лоте был глюк, когда сим лёг загорать прямо на дороге.
Снести лот не получается, подселить этих симов в другую семью легально не получается.
Я уже зашала в другую семью, позвала тех симов в гости и подселила их картиной-телепортером (по-другому никак). Сразу продала вредный участок. Потом отселила в домик, позвала в гости остальных членов семьи, но нормально подселить их тоже нельзя. Зайти в их дом тоже нельзя, "они посещают Пальму, хотите туда?", а когда соглашаешься, загружает магазин в режиме покупки. В общем, подселила беременную жену и робота опять же картиной, но в семье ещё 2 собаки, которых я подселить не могу. Они оккупируют теперь родной дом с полтора миллионами наличных, колодцем, бонусными предметами и пр.... Что делать, ума не приложу...

У симов вот появляется страх что отвес в лифте будет только вот когда он случается

Теилс
да когда угодно. едешь себе мирно в лифте и БАЦ!!! несчастный случай. может и убить.

А причина какова может быть (в смысле там народ много пользуется...и т.д)
;)

Теилсне думаю что есть причина... Скорее процент поломок. Дешёвый лифт чаще ломается.

Теилсне думаю что есть причина... Скорее процент поломок. Дешёвый лифт чаще ломается.
Может еще от прокачанности навыка механики зависит. не могу сказать со 100 % уверенностью, но вроде когда у сима уже пара пунктов механики есть, то техника и раковины, ванна, унитазик перестают часто ломаться. а лифт-та же техника...

simiya написал(а):
Может еще от прокачанности навыка механики зависит. не могу сказать со 100 % уверенностью, но вроде когда у сима уже пара пунктов механики есть, то техника и раковины, ванна, унитазик перестают часто ломаться. а лифт-та же техника...
Ну, не скажи... У моих механика прокачана полностью, а вся сантехника и бытовые приборы ломаются довольно часто, причём все эти штуки у них довольно дорогие.

А по-моему, еще от характера зависит. У меня однажды уродилась девица с активностью 10 и аккуратностью 0, так у нее все выходило из строя с одного прикосновения.

Так чтож делать с меняющимися лицами после переодевания сотрудников в униформу? Как-то причины непонятны..

Immortality
Если мне память не изменяет, то это исправляется официальным патчем.

вы понимаете что официальные патчи у всех уже есть, они входят в следующие аддоны после бизнеса. у меня, естественно, как у заядлого фаната, они уже давно стоят, все пропатчено, а проблема вот эта гадская остается.

Immortality
В аддоны патчи не входят, насколько я помню. Аддонов много, и не у всех полный комплект. Патчить надо каждый отдельно, благо у Симс 2 на каждый аддон всего по одному патчу.

У меня стоят все последние патчи всех аддонов - не помогло.:loss:

Назад
Сверху