• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Заранее прошу прощения, если такой глюк уже обсуждался, но ... у меня не работает станок для создания роботов. Остальные ( для игрушек и цветов ) работают, а на этот - как ни нажимай - " Нет доступных действий "... В чем может быть дело?

Проблема может быть в залипании предмета, попробую установить новый.

Все-таки мне кажется, это глюк не фритаймовский, а бизнесовский, поэтому сюда и пишу.
На лоте есть домашний бизнес. Внезапно, без всяких предупредительных выстрелов, на краю участка появилась вот такая симпатичная штучка, которую туда, ясное дело, никто не ставил:

При команде "restok" (елы, я ж думала, оно материализуется и можно будет удалить!) "штучка" удваивается.

Волшебный кубик не помог. Вообще эта фигня видна только в режиме "жизни". Когда приближаешь камеру, слышится шипение... :lol:
Бывали у кого-нибудь такие глюки, и если бывали, то как с ними можно бороться? Не, мне не сильно мешает, но раздражает слегка...

Это однозначно скачанный объект глючит. Даже вон адрес в интернете написан :)

Zveryuga, ага, это даже я понимаю. :yes: Этих "скачанных объектов" в магазине - штук двадцать. Он ими, собственно, торгует. Поэтому просто удалять - жалко. Вот если бы еще какой-то вариант был, помимо пресловутого кубика...

Hanna Darzy
Даже скорее это не скачанный объект, а его отсутствие. Лот, поди, скачанный, но без этого сета. там эта фигня стоит и продаётся, но без меша и текстур, что не мешает симам в преддверии праздника св. Патрика это покупать, после чего и возникает этот мистический артефакт.
Hanna Darzy написал(а):
Вот если бы еще какой-то вариант был
Скачать эту тему. На simplan-x.com Paddys Bar, работы неизвестного мастера, есть до сих пор, только месячная подписка стоит 4 евро и с оплатой через пайпал только. Не вариант имхо.

Hanna Darzy написал(а):
На лоте есть домашний бизнес. Внезапно, без всяких предупредительных выстрелов, на краю участка появилась вот такая симпатичная штучка, которую туда, ясное дело, никто не ставил
У меня такая фигня была. Причем я торговала только оригинальными предметами. Перед появлением сего явления у меня исчезла с полки ваза. Я удивилась, поставила на ее место новую. Потом смотрю - симка, пополнявшая запасы, на противоположный конец участка прется. Я туда - а там ента штука. Но она у меня отлично мувобджектсом удалилась.:o

Подскажите, в чем фишка. Сделала на своем участке ресторан, завела бизнес, но у меня нет ресторанной стойки для заказа столиков. Даже нет коллекции Рестораны, хотя на другом компе почему-то есть. Ладно. Иду на общественный участок, добавляю коллекцию в семейные. Прихожу домой, коллекция есть, стойка там есть, но я не могу ее поставить. Просто выбираю, но при попытке ее поставить ее просто нет.

У меня стоят:
The Sims 2
The Sims 2 Бизнес
The Sims 2 Ночная жизнь
The Sims 2 Времена года
Все лицензионные

Все просто. На домашнем лоте нельзя сделать ресторан, только на общественном. Так задумано разработчиками.

Да что ж это такое! Все что хочешь можно сделать, кроме ресторана! Ну ладно, нельзя так нельзя... У меня просто есть магазин, и я хотела чтобы мои работники были сыты. Что ж, придется самой им готовить и кормить их...

такая проблема: клиенты не платят за услуги стилиста. сначала я думала, что просто проворонила момент оплаты, ан нет... они просто не платят. кресло на общ. участке (своём), цена установлена. обычно я сама предлагаю подстричь, но иногда они сами прицениваются... Не платят, собаки. Это же не нормально?

Продолжая тему, начатую здесь... Не могу точно сказать, именно ли бизнесовский это глюк. Но определенно, связан он именно с домашним бизнесом.
Недостающие файлы из того самого сета я докачала, результат оказался, к сожалению, нулевым. Закрыла домашний бизнес, начала все по новой. Через пару дней точно на том же самом месте появился точно тот же самый столбик. :( По ночам возле столбика возникает еще тень "клоунской звезды" (то ли с третьего, то ли с первого этажа) и пузырьки от ванной. Красиво, но раздражает. Если кто-то знает, в чем причина и как с этим бороться - поделитесь информацией, пожалуйста.

Hanna Darzy
Paddys Pub и Paddys Bar. Xlomara и непоименованный дизайнер. Учитывая популярность традиции, не исключено, что это уже другой сет другого моддера.
А что, мувобжектсом совсем не рубится?

ugo, спасибо... в смысле, за участие. Не, просто не "выцапывается" никак. Я подозреваю, что это какой-то глюк неизбежный. Было у меня уже такое - мыльные пузыри от ванны на краю лота... и кажется, тоже в четвертом или пятом поколении легаси. Пространственный глюк. Скрутка или как там ее... :) Ладно, в конце концов, это не самый противный глюк. Игра лицензионная, экзешник крякнутый, если что...

inessa1971
ещё раз кликнуть по нему "ценником", которым ставила его на продажу. так же и цену изменяют

Я не знаю в какую тему обратится. у меня стояла пиратка двд симс 2 + Сезоны. всё было нормально. поствавила аддон Бизнес, появился глюк:
игра начала иногда блокировать любые действия симов. на пример я щолкаю на симе пообщатся, сим подходит к др. симу и вдруг отпрыгивает. подходит к еде и отпрыгивает. и так далее.
Sims2HCDU-02.00.03 конфликтов не показал.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Назад
Сверху