• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
не знаю куда будет правильнее писать - напишу сюда если что "отправите по адресу":)

проблема (или глюк если это он ) прокачала талант роботостроителя до золотого ярлычка потом все навыки у сима поднялись до максимума, а когда открыла вкладку с талантами - робототехника у него оказалась бронзовая? подскажите плиз почему "потерялись" последующие знаки отличия - "серебро" и "золото"?

olaalexa
У тебя локализация от СофтКлаба? Там в "Бизнес" текст перепутан, а сами бейджики имеют правильный цвет. Бронза и золото очень похожи по цвету и многие их путают. Т.е. у тебя золото, но в локализации написано "бронза", хотя на самом деле у тебя золото. Попробуй сделать серво, если есть такая возможность, то всё в порядке.

Не появляется функция управление (managment)

Когда кликаешь по работнику в Sims 2: Open for Business не появляется функции управления. Пробовала с разными семьями. У кого была такая проблема? И как ее устранить?

Все непоявления функций бывают обычно от неподходящих к версии патчей. Без скачанного проверять нужно. А для обсуждения глюков Бизнеса есть специальная тема, создавать новую для каждого отдельного вопроса совершенно ни к чему.

вот сколько времени прошло с момента выхода офб, а я только первый раз съездила на лот "j'adore bakery".купила там симка тортик, привезла домой, я достаю из инвентаря, хочу в холодильник убрать, а из всех функций есть только "продолжить готовить" и "убрать", нельзя ни взять кусок, ни убрать вхолодильник...проверяла несколько раз с разными тортами и всё тоже самое...

tetka а попробуй как-нибудь удалить(или убить) именно эту Варю. Тогда другой садовник придет. Так ты по крайней мере выяснишь связана ли эта ошибка с конкретным симом или с садовниками вообще. Возможно именно эта симка заглючила. Ты с ней че-нибудь делала программами (например TS2Enhancerом) или каким-нибудь объектом хакнутым? Пусть её например корова съест. :)

вот сколько времени прошло с момента выхода офб, а я только первый раз съездила на лот "j'adore bakery".купила там симка тортик, привезла домой, я достаю из инвентаря, хочу в холодильник убрать, а из всех функций есть только "продолжить готовить" и "убрать", нельзя ни взять кусок, ни убрать вхолодильник...проверяла несколько раз с разными тортами и всё тоже самое...
Я подобный вопрос уже задавала в этой теме:) Это, как я поняла, классический бизнесовский глюк, встречающийся и в лицензионной версии. Возможно, лечится каким-нибудь оф.патчем для Бизнеса или установкой следующего аддона.

Esmeray
спасибо за ответ :)
могу сказать точно, что установка последующих аддонов не поможет
появился следующий вопрос, пожоже тоже глюк. У меня домашний бизнес и када сим, живущий на этом лоте но не являющийся владельцем бизнеса пытается заменить купленный товар, появляется сообщение о том, что в инвентаре этот премет отсуствует, хотя на самом деле он там есть. А когда заменяет товар сам владелец магазина, то всё нормально. Причём бывает это через раз - иногда можно всё заменить любым симом, а иногда только владельцем.

Решила наконец открыть собственный бизнес - купила своим симом общественный участок, построила на нем магазин (роботехники). Наняла служащих и решила одеть их всех в одинаковую форму (с мужским и женским вариантами, соотв-но).
При одевании НПС в рабочую одежду у меня происходит что-то странное - вот выбираю я в меню "Управление" команду "Надеть униформу", открывается окно выбора причесок и одежды с возможностью сделать какую-либо одежду деловым костюмом; выбираю нужную мне одежду, соглашаюсь, НПС в нее переодевается - при этом его лицо заменяется на лицо манекена из меню выбора одежды :confused: До переодевания имел одни черты лица, переоделся в рабочую одежду - совсем другой внешне сим/симка; с какими-то странными глазами, которых у меня нет ни среди замененных дефолтных, ни среди дополнительных, ни среди линз. После переодевания в повседневную одежду прежние черты лица возвращаются.
Это глюк, или я что-то не так делаю?

Esmeray
У меня точно такая же ситуация! в случае с переодеванием хозяина бизнеса и/или членов его семьи помогает зеркало: просто кликаю по нему и выбираю change appearance, в открывшемся окошке появляется нормальное лицо сима, не внося никаких изменений, кликаю ОК и все, переодеваясь в униформу он уже сохраняет свой облик. И так каждый раз, а в случае с наемными рабочими вообще ничего не помогает, меня это раздражает невыносимо, кто-нибудь может помочь советом? (глюк происходит и с папкой downloads, и когда я ее временно убираю, все диски лицензионные от Софтклаба либо закаченные с EALink - никаких ломанных экзешников и т.д.

Тогда, наверно, это один из бизнесовских глюков, возникших по недосмотру разработчиков (типа глюка с невозможностью съесть купленные торты):( Попробую вернуть НПС-служащим их настоящие черты лица через кресло стилиста.

Esmeray
Моим наемным работникам кресло стилиста не помогло, пришлось переодевать. Теперь их обычная одежда - униформа моих магазинчиков:) . Зато с нормальными личиками. Хорошо хоть всего трое их у меня этих наемников.
А тортики купленные у меня могут "продолжить готовить" некоторые симы, даже подростки. Они тортик берут со стола, расставляют порции - и можно есть, убирать в холодильник. Наверное, от навыка кулинарии зависит.

У меня возникла проблемка такого характера:
моя симка основала домашний бизнес, а потом купила себе community lot и там тоже магазинчик сделала. Я решила на этом лоте поиграть ипоехала из дома на своей машине в этот магазин. Набрала туда персонала, несколько звезд заработала и решила, наконец, ехать домой. Сделала одну даму из персонала менеджером и наказала ей Mind the business (или как там), короче, следить за магазином. Вызываю такси, а моя симка не хочет уезжать, начинает всем свистеть и выгонять всех посетителей, даже когда уже никогдо нет и персонал разошелся, она все равно продолжает ходить, шикать во все стороны и свистеть, так и не села в такси. Не могу уехать. Как с этим быть? Подскажите, пожалуйста (в начале я писала про машину, но мне подумалось, что это глюк именно из-за нее и я ее удалила, поэтому потом пришлось вызывать такси, результат тот же - нулевой =((( )
Случилось подобное. Патч под Бизнес стоит, Новосельск, семейный бизнес-лот без нанятых работников, торговля овощами, фруктами и рыбой. В рюкзаке у хозяина было более 4000 баклажанов, выращенных на домашнем лоте, ну и лимоны-яблоки-апельсины поменьше количеством. Пока все распродали, прошло очень много времени, на счету семьи стало 6 млн. с лишним симолеонов. Товар кончился - стал собираться домой, дал команду, все ушли. А симка свистит и свистит, хотя уже никого чужих не осталось.
Сначала вышел без сохранения - не помогло, все равно не уезжают. Удалил все содержимое EA Games в Моих Документах, кроме \Neighborhoods\N001\ - она все свистит. Через SimPE нашел ее файл, перенес в другое место, запустил игру - помогло. Вернул ее файл обратно - она как только что созданная, никаких воспоминаний, знакомств и навыков. А это меня совсем не устраивает.
Понимаю, что придется ковыряться в SimPE, но что то очень не хочется ;) . Кладу в downloads инсименатор, вызываю Family tree, выдергиваю свистунью из семьи, выхожу из игры, захожу опять - она все свистит, хоть ее иконка и не присутствует в семье. Собираюсь вставить ее назад в семью, смотрю, а помимо нее в меню Family tree висит еще один сим, не имеющий никакого отношения к этой семье.
Выхожу из игры, возвращаю сохраненное назад, в SimPE нахожу файл этого зависшего сима, переношу, запускаю игру - сработало, семья уезжает. Сохраняюсь на домашнем лоте, возвращаю файл перенесенного сима назад. Summoner -ом из инсименатора вызываю его - никаких зависаний. Думал попортился его файл, оказалось нет...

Чеккер, Beshka

у вас действительно имел место глюк, а у меня была такая проблема (хочу других предостеречь):

бизнесс на общественном участке. персонала нет. на участке владелица и её муж. собираюсь уехать. посылаю мужика перевернуть табличку (открыть/закрыть бизнес) и вызвать такси. такси приехало. сим сел в такси, а табличку не перевернул (видимо, что-то помешало и он сразу пошёл вызывать такси). у симки тоже появилось действие сесть в такси. но чёртова табличка-то не перевёрнута! она так и бегала по лоту, всех разгоняла! звёзды терялись, а симы приходили-уходили. наконец-то все ушли, в этот момент действие сесть в такси отменилось и симка табличку перевернула. я тогда просто не знала что делать! так что сначала надо перевернуть табличку, а уж потом вызвать такси!

1. Стоит ли кассир на кассе?
2. Симка не будет ставить пирог на прилавок. Нужно использовать функцию Приготовить (Сделать или как там оно в переводе), в общем, не ту, что ты используешь, когда симка на семью готовит, а ту, где можно в подменю выбирать, тарелку или блюдо готовить, и список всех блюд, которые она делать умеет. Потом ты вручную должна из ее инвентаря эту тарелку поставить на витрину.
3. Чтобы ели в кафе, нужно сделать ресторан с специальной плитой и стойкой для менеджера, и убрать из меню все, кроме сладостей.

Kleo Scanti, спасибо огромное!!!
Кассира-то я поставила, а вот про стойку менеджера даже не подумала, хотя на общественных лотах, собственно, оно ж так и есть...
Еще раз большое спасибо за помощь!:)

Сим уснул

У меня в домашнем бизнесе рабочий сим от усталости уснул. Но это фиг сним самое главное он и просыпаться не хочет и опций над ним ни каких не всплывает. Что можно сделать подскажите пожалуйста.

Так, с засыпанием вроде разобрался, но вот появилась новая проблема. Некоторые предметы для продажи нельзя удалить, переместить или сделать что-либо вообще. Пишет: предмет используется невозможно выбрать. Плиз подскажите.

Назад
Сверху