• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Open for Business

• Автор темы Автор темы Lora
  • Дата начала Дата начала

Lora

Участник
Примечание модератора:
Уважаемые участники и гости!
Эта тема посвящена глюкам и проблемам The Sims 2: Open for Business. Убедительная просьба обсуждать в ней только проблемы и глюки, связанные непосредственно с аддоном.

Пожалуйста, НЕ НУЖНО обсуждать здесь:
  • технические проблемы и глюки общего характера, даже если они появились у вас только после установки аддона (установка, запуск, вылеты, зависания, неотображение скачанного и т.п.). Для этого есть отдельные темы, которые можно найти по Путеводителю. Исключение могут составить некоторые ситуации, абсолютно точно связанные именно с аддоном, но более желательно обращаться с ними в соответствующие темы.
  • вопросы о том, как сделать что-то, относящееся к обычным возможностям аддона, если вы просто не знаете, как это сделать. Если вы знаете, как это делать, но у вас соответствующая функция не работает, тогда, возможно, у вас действительно глюк, с которым следует обращаться в эту тему. Для других вопросов по аддону существует отдельная тема.
  • глюки, относящиеся к оригинальной игре и предыдущему аддону, которые продолжают существовать после установки на нее The Sims 2: Open for Business или установки ее одновременно с The Sims 2: Open for Business. Ищите описания этих глюков и способы борьбы с ними в соответствующих темах из Путеводителя. Если вы ничего подобного найти не можете, просьба обращаться в соответствующие темы. Если вы не можете подобрать подходящую к вашей проблеме тему, просьба обращаться сюда.
-----------------------------------------

На modthesims выложили что-то под Бизнес, я с горя даже разбираться не стала
http://www.modthesims.info/download.php?t=135757

Последнее редактирование модератором:
Привет всем!у меня проблема:
на общественном лоте сделала ресторан,вроде бы всё ОК,у повара вся готовка прокачана,звёздочки прибавляются,но..стОит только перед клиентом поставить тарелку с едой,он сразу же встаёт и уходит!насовсем ,незаплатив.. прибыли от ресторана пока никакой

У меня такое было, когда в ресторане стоит билетная машинка. Именно в момент подачи еды клиент уходит. К сожалению, либо ресторан, либо билеты. Хотя это делает совсем неинтересной игру в ресторане с дополнительными развлечениями.

Люди, у меня какая-то байда приключилась: была у меня ненужная картина дома, я забрала ее на общественный лот и вывесила на продажу в своем магазине, сперва вроде все нормально было (висела, как товар, покупатели ходили приценялись). А сейчас, мне надо ее оттуда убрать все равно как: выкинуть, унести, продать, сравнять с землей.

А ничего из этого не делается: она помечена как товар, но симы ее не покупают (даже за смехотворную цену), я зашла как покупатель - а она не продается (сообщение "нет доступных действий"), сравнять с землей не выходит - сообщение "нельзя применить действие к используемому предмету", сделать ее НЕ товаром тоже не получается - не размечается :((. Уже сил на нее смотреть нету. У меня там перестройка была и посреди участка остался кусок стены с этой картиной! Пожалуйста, у кого-то есть идеи, как от нее избавится? А то я уже подумываю грохнуть участок и отстроить по новой :(((, а очень не хотелось бы - у меня там неплохой бизнес.

А что, кодом moveobjects тоже не удаляется? В конце концов можно попробовать с кодом разработчика с прижатым Shift'ом по ней кликнуть, выбрать Force Error и когда выскочит табличка с ошибкой, нажать в ней Delete.

Как устранить глюк, заключающийся в том, что сим не может съесть торт, купленный на общественном лоте в торговом районе? У меня к нему применимы только действия "Продолжить готовить", "Прибраться", "Позвать к столу...", "Пригласить к столу...". Причем, если выбираешь команду "Продолжить готовить", сим берет тарелку с тортом в руки и начинает ходить с ней взад-вперед, свободное место на кухонной мебели для продолжения готовки есть, сим типа пытается тарелку на это место поставить, но не ставит, и опять ходит взад-вперед, не возмущаясь, что ему некуда ставить эту тарелку.
Пару раз подобный вопрос уже задавался в данной теме, но что-то пока не нашла советов по его решению. Установка официального патча поможет?
Установлены лицензионные (русская версия от Софтклаба) оригинальная Симс 2, Университет, Ночная жизнь и Бизнес. Из скаченного - только антицензор от Quaxi (quaxi_nl_censor_v1.package); хотя прочитала, что он совместим и с Бизнесом, перед установкой Бизнеса все-таки удалила его из папки Даунлоадс, так что глюк с невозможностью съесть торт имел место при отсутствии какого-либо скаченного материала.

По-моему, такая проблема была только с тортами, которые "поставлялись вместе с Бизнесом". Те, которые симы делали сами и потом продавали - все в порядке. :)

А что, кодом moveobjects тоже не удаляется? В конце концов можно попробовать с кодом разработчика с прижатым Shift'ом по ней кликнуть, выбрать Force Error и когда выскочит табличка с ошибкой, нажать в ней Delete.

Дюкаша, спасибо за ответ :). Код не пробовала (я ими не пользуюсь, поэтому не знала, что есть подходящий для моей проблемы). Сегодня же воспользуюсь. Я правильно понимаю, как это делается: нажать Ctrl+Alt+C, в строке набрать: moveobjects on, выделить удаляемый объект мышой и нажать Delete? или как-то по другому?

Второй вариант тоже попробую :)

MaCher, спасибо за ответ :)
Еще вопрос - мой сим поехал в один из магазинов в торговом районе (торговый район стандартный, тот, который создается игрой, если ты сам ничего строить не хочешь), чтобы купить там ребенку игрушку. Посетил два магазина - и в том, и в другом никаких игрушек не продавалось (хотя в описании магазинов было написано, что это типа детские магазины, игрушки на любой вкус и пр.) - просто пустые полки и продавец за кассой. Это глюк? Или так и надо (у меня возникла мысль, что, наверно, надо эти магазины "купить" каким-нибудь симом, от его лица нанять персонал, который сделает эти самые игрушки - тогда полки заполнятся. Или эти магазины уже принадлежат кому-то из максисовских персонажей - опять-таки надо от их лица заполнять полки).
Еще в одном из этих магазинов мой сим сделал на станке для игрушек такой кирпич с глазами. Мне вылезло сообщение, что теперь этот кирпич будет доступен в режиме покупки или строительства, откуда его можно будет поместить на участок. Мой сим вернулся домой (на своей машине), но ни в багаже у него, ни в режимах покупки и строительства этот кирпич не возник - пропал напрочь, как будто он его и не делал вовсе. Т.е. для того, чтобы подобные товары (не предусмотренные стандартным режимом покупки) появились на каком-либо не общественном лоте надо иметь соответствующий бизнес или иметь дома станок для их производства? Нельзя просто съездить в город и купить их? :)
И еще проблема (может быть, также после установки Бизнеса возникла?) - есть у меня муж с женой, жена завела любовника, и однажды любовник увидел ее на общественном участке обнимающейся-целующейся с законным мужем. В итоге любовник сейчас ненавидит и жену, и мужа, ворует газеты и пинает мусорный бак. Заплатила ему от лица мужа 50 симолеонов, чтобы отстал - все равно ворует газеты и пинает бак. Это также глюк?

"Самодельные" игрушки можно купить только в магазине, у которого есть хозяин, при условии, что тот наполнил полки и пометил игрушки как товар.
Сделанное твоим симом на чужом или общественном лоте останется на этом лоте (и то до первого сохранения, потом пропадет), ты не можешь забрать эту вещь с собой.
Чтобы любовник перестал пинать бак, его надо долго и продвинуто упрашивать, причем, и мужем, и женой. У него должен сойти гнев к обоим.

Kleo Scanti, большое спасибо за ответ - значит, это все-таки не глюки, а особенности игры :)
Насчет любовника - значит, деньги без толку платить в принципе? Или "взятка" работает только при определенной степени взаимоотношений участников конфликта (скажем, при меньшей степени ненависти)? Эх, будем упрашивать... хотя с точки зрения человеческой логики муж вообще не должен перед этим товарищем извиняться (он виноват в том, что нежничал с девушкой, являясь ее законным супругом? о.0) - но в симском мире своя логика :)

nnnata, зря не пользуешься кодами. Такие вещи, как moveobjects, знать надо. Это не "упрощение игры", которого я тоже не люблю, а элементарная самопомощь при борьбе с элементарными глюками. А удаляется с ним все обычным образом, просто с включенным кодом можно удалить то, что без него удаляться отказывается.

Здравствуйте!Помогите, пожалуйста!недавно установила петсов пиратский диск от платины.,т.е. переставляли всю игру ,т.к меняли винду.Теперь у меня проблема в бизнесе , я купила лот и начала бизнес ,но дело в том что моя симка не может управлять своим персоналом набранным -нет таких функций.Что делать?Это глюк или есть патч по исправлению этого.Спасибо.

nnnata, зря не пользуешься кодами. Такие вещи, как moveobjects, знать надо. Это не "упрощение игры", которого я тоже не люблю, а элементарная самопомощь при борьбе с элементарными глюками. А удаляется с ним все обычным образом, просто с включенным кодом можно удалить то, что без него удаляться отказывается.

УРААААААААААА! Сбагрила эту картину! Таки с помощью moveobjects :)
Дюкаша, большое спасибо. Построю на ее месте небольшой повильенчик в твою честь :)

Насчет денег. Толк есть. Заплати еще и от лица жены. До идеальных такая "взятка" отношения не поднимет, но все-таки позволяет восстановить отношения достаточно быстро.

У меня на не общественном лоте если сим готовит еду на всех (подает завтрак/обед/ужин/десерт), то ту большую тарелку, из которой он берет порции, вместе со всем оставшимся содержимым можно положить в багаж любого члена семьи. При этом независимо от того, хлопья ли это, индейка, бутерброды и пр. при перенесении в багаж еда приобретает название "десерт" :) Мне эта особенность нравится - положив в багаж, эту еду можно доесть потом :) Но все-таки хочется спросить - это так и надо?

Esmeray
Еще и отдельные тарелки можно класть в багаж, не только большую.:)

Esmeray
Эта особенность есть и на жилых лотах. Это нормально, не волнуйся, пользуйся.

Скажите пожалуйста, это нормально или это глюки (у меня все лицензионки):

1. Почему-то по шкале дохода в бизнесе замечаю, что периодически ухожу в реальный минус. При том, что я ничего не покупала на лот. Последний пример - симка с домашним бизнесом. Было +4 тысячи, проснулась она, поела, через пару часов пошла работоать - у нее минус 16 тысяч!!!!!!!! ЧТо это за "налог" такой???

2. Ресторанный бизнес всегда катастрофически убыточный. Что бы я ни делала, всегда работаю себе в минус.

3. Кофеварка на общественных лотах не работает. Сим делает один глоток - и все. Причем, стало такое твориться не так давно. Раньше. вроде, работало корректно.

У меня такой глюк обнаружился, хотя обычно (ТТТ) игра меня ими не балует - у меня теперь после серебряного бейджа умений или как там это называется, идет бронзовый вместо золотого... Скаченности ни при чем, так как вытащить папочку Даунов и снова довести кого-нить до "золота" - это первое, что я попробовала, да и не было у меня никаких хаков, кроме антицензора отродясь.. Но при всем этом, несмотря на бронзу, присутствуют все функции золотого, у меня с высшим бейджем только робототехники, так что Серво делается за милую душу, но значек-то бронза... Когда это появилось и с чем связано - не знаю, давно я бизнесом не занималась, не обращала внимания. В данный момент стоит все, что существует в природе, то есть оригиналка, 4 аддона и три дополнения, все русский Софтклаб, как я уже говорила, без Доунлоадса играть пробовала - не помогает, посоветуйте, что можно попробовать сделать, хоть глюк и не смертельный. Да, стоит оригинальный патч для Петсов, который недавно появился, а то у меня при уходе питомца на пенсию сбрасывалась карьера сима, звонившего по этому поводу по телефону, так что хошь не хошь пришлось его ставить - у меня все симы на вершине карьеры и ее жалко, а желание отправить любимую престарелую кошечку-собачку появлялось довольно часто. Я герой, осилила все 39 страниц данной темы, но никто о таком не писал, но, может, тоже просто не обращал внимания, я ведь долго была с этой бронзой, делала Сервов тока в путь и даже не знала, что золота-то нет, хотя сбывалось желание о получении золотого бейджа и в воспоминаниях стоит, что сим его получил. Посмотрите, плиз, особенно те, у кого игры лицензионные и набор аддонов похожий. Точно могу сказать только то, что когда бизнес тока вышел и я играла в него активно, все было путем. У меня на подозрении соответственно, Петсы и все 3 дополнения, но сносить их, шоб попробовать как-то жалко.

Назад
Сверху