• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
А мои скакали по пляжу - типа песок горячий, пыли подняли! Так это облачко к ногам и прилипло. Даже спали с ним. Прошло только когда домой вернулись... :)

У меня из-за этих отпусков потерялся персонаж!!!
Перс - девушка, живет в универе в общежитии
Я привязал к городу 2 зоны отдыха - пляж и горы.
На пляже купил дачу - ездил туда все норм.
Решил сорваться в отпуск, пожить в горах. Поехал туда, с собой взял еще одного чела.
Приехал на участок, там палатки. Потусовался там пол дня, симка захотела спать - я жму на палатки, пишет "нет доступных действий" (!!?). А тот чел, который со мной наоборот засел в палатке и не вылазит! Голодный уже, но не вылазит !
В общем пытался в палатке поспать - не удалось. Но спать то надо - поехал тогда в гостиницу. Припер туда вместе с тем челом, наконец-то выспался. Сохранить игру почему-то НЕЛЬЗЯ!
Поехал потом опять туда где палатки, почти весь день там провел. Тут чел этот вдруг говорит "Тут ловить нечего" - и свалил пешком до дома.
Ну ладно.
Я поехал в гостиницу, переночевал. Тут уже отпуск закончился, выскочило сообщение что за мной приедет такси. Сажусь в такси - И ТУТ!!!!....
Вместо того чтоб загружать универ - происходит загрузка дачи моей, которая находится на другой зоне отдыха, на пляже. Долго грузило.... вдруг загрузилась гостиница из которой я только что уехал, пустая. Единственное что доступно - фотоальбом и опции (без возможности сохранения) !
Ну раз и до этого сохранять было НЕЛЬЗЯ - я так понял что ни черта не сохранилось. Ну ничего не оставалось кроме как выйти без сохранения. Да и хр*н бы с этим отпуском если бы не одно НО...
Я немогу найти своего перса! Искал и на пляже и в горной этой зоне и в универе - его нет!
Что это за бред? И какой способ есть чтоб перса вернуть?

Точнее не то чтобы ее совсем не было. Ща выложу несколько скринов...
Вот как выглядит общежитие в котором она должна быть:

Так выглядит моя дача, обозначает якобы там кто-то есть, но если загрузить там пусто:

Вот что пишет если пытаться начать игру в универе:

И вот что загружается после того как я нажимаю "Да" на предыдущем скрине. Т.е. загружается пустой участок для редактирования:

Подскажите, можно ли как-то вернуть симку? Или ее уже можно считать без вести пропавшей?

Последнее редактирование модератором:
Guyver
Насколько мне не изменяет память, в такой ситуации нужно удалить отпускные районы, тогда симка вернется домой.

У меня с некоторых пор глюк такой: когда сим заказывает еду в номер и хочет при этом выбрать блюдо, вместо списка блюд отображается какая-то сплошная синяя полоса, так, что названия еды не видно, кроме одного блюда. Так что едим мы на отдыхе все время одно и то же..

обнаружила у себя глюк. если симы-мужчины, покупая новую одежду были одеты в костюм (цельный), то в гардеробе отображаются только купленные цельные костюмы, а рубашек и брюк нет(
хотя вполне может быть что этот глюк не связан с одеждой в которой были сим... а какие-то другие факторы так повлияли..

Куда-то подевался ниндзя в деревне Такемицу (визит не первый). Был такой глюк у кого-то?

Как пригласить сима в гости к себе домой (invite over)?

После установки Bon Voyage исчезла опция "Invite Over" из меню телефона "Call... -> Sim". Теперь там только "Just Talk" и "Invite As Houseguest (3 days)". Это глюк? Если нет, то как пригласить сима в гости домой (на жилой лот, а не в отпуск)?

meelo
Твой сим звонит кому-то, с кем познакомился в отпуске? Тогда это нормально.

LadySamurai
Та же фигня.

Kleo Scanti
Скаченная еда есть, но глюк такой только на островной локации, на двух остальных все ок.

Глюки нового "урожая".

Из 8 симов в одной общаге у одного все слоты желаний пустые. в другой - половина пустых слотов, и тоже у одного ничем не выдающегося.

В тестовой (даже без антицензора) игре садовник убрал в компост могилку жены Дримера вместе с листьями. Безвозвратно.
В "нормальной" игре перенесенный в подвал колумбарий Готов просто испарился при установке нового аддона. Просто зашла на лот, а там - ни одной урны.

Без проблем нашла в универе эти стандартные отели Максис. Поставила.
Сын Кассандры пригласил ее в гости для возобновления сем. отношений.
Собрали компанию для "просто так". Ну, и на всякий случай, отправила я их в этот Гранд-отель, выкупаться, в бане попариться, в номер бутерброд заказать. Замечательно. Отношения восстановили.
А когда время вышло - Кассандра никуда не ушла. Ходит по этому снятому номеру вся из себя некликабельная. Хорошо. Сдала ключи. - Кассандра из номера вышла и вполне кликабельная, но никуда не уходит и опции попрощаться нет. Ходит за сыном как привязанная, только без синего кристалика.
Снова собрали компанию. Но опция прогнать или попрощаться исчезла.
Вернулись в общагу и только там смогли распрощаться.

... ... ... - вместо строчки только точки. :(

Боюсь повториться, но у меня появляется "прыгающий" глюк при взаимодействиях симов во время еды за специальными барными стойками на отпускных локациях (там, где подают "национальные" блюда вроде "ананасового сюрприза", "чираши" и т.п.). При попытке покормить друг друга с ложечки, например, симы "отскакивают" от тарелок. Обратно усадить их есть уже нельзя. Функция "есть" на тарелке появляется и сама тут же отменяется. :(
У кого-нибудь встречалось подобное?

-Primavera-, по-моему, об этом уже писали. Возможно, официальный патч исправит эту проблему.

Блин, а у меня вообще всё содержимое папки downloads пропало.. всмысле физически оно есть на винте, и в игре при загрузке показывает список, а в игровом процессе нет.. (

Не критично, но все же баг. На отдыхе: навожу курсором на журнальный столик. Появляется опция "заняться йогой" O_o

Здравствуйте! У меня после установки Бон Войяжа симы перестали есть еду, купленную на бизнес лотах. Т. е. ту которую там готовят и потом в витринах выставляют. Раньше все было нормально и можно было не прокачивать готовку, а просто покупать деликатесы. Сейчас же когда вытаскиваешь тортик, к примеру, на стол и нажимаешь "продолжить готовку". Сим не подает блюдо на стол, а топает ногами возле кухонного стола, как будто тот занят или к нему нельзя подойти. Может быть кто-нибудь это как-то испраил у себя уже? Или у меня одной этот глюк?

Я установила Bon Voyage и переписала туда участок Плезантвью, в который уже играла раньше. И у меня сломались лоты, которые находятся в местах отдыха. Подскажите пожалуйста, как я могу скопировать лоты с других участков, какие номера у лотов Vacation?
А также не работает строительство стен, окон и дверей.

Мм... А я скачала патч, чтобы окна Максисовские открывались (ведь должны заразы!), как было задумано... Так вот, я замучилась закрывать их! После каждого рождения ребенка в семье (у меня три взрослых симки были беременны на разных стадиях), ВСЕ окна открываются в доме. Ужас...

Назад
Сверху