• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Глюки и проблемы в The Sims 2: Bon Voyage

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала

Akulina

Оракул
Официально признанные глюки:
- Игра создает большое количество Гидов, что приводит к тормозам. (Временный патч от этого дела)
- Сим, приехавший на общественный лот на своей машине, может вызвать такси по мобильнику. Это может привести к застреванию сима на лоте.
- Если во время прибытия микроавтобуса по окончании отпуска симу задать какое-то действие, это приведет к возвращению игры на отпускной лот, но без сима.

Эти глюки исправлены оф. патчем.

Остальные глюки в 90% случаев вызываются содержимым папки Downloads или неправильным совмещением аддонов. Пожалуйста, прежде чем на что-то жаловаться (вылеты, отсутствие функций и т.д.), проведите эксперимент с чистой игрой и проверьте реестр.

Последнее редактирование модератором:
Тормозит, жуть. Особенно локации с морем. Кадры виснут на пару секунд, не смотря на то, что комп очень даже не плох. Тормозить стали даже мои жилые дома, не только отели.
И вид моря меня, мягко сказать, удивил. Особенно волны. Уродство какое-то.

У меня телик пропал дома :D
Купил телик дорогой, поставил его по диагонали... сохранился вышел..с егодня захожу - нет телика :D
И ещё... у меня в отеле, если стол стоит на балконе/террасе не уносят грязные тарелки..... в ***** отеле симы должны за собой тарелки мыть? :D

Телик-телик... У меня Форд Мустанг сперли! Вместе с парковкой :(. Так как нету "Ночной жизни" (у меня вообще только Сезоны и Бон Вояж и два каталога) - машины и гараж были закачаны с официального максисовского сайта. И вот. Причем у соседей все тачки на месте, а у меня... Пришлось искать удачную партию для замужества.

А проблему с горничной в отеле я решила так: сначала "закрыла дверь", разумеется, чтоб всякие левые постояльцы к моему унитазу не шастали, потом активировала опцию "не беспокоить", а потом, сразу же, переключила ее на "впускать горничную". Без этого напрочь мой номер игнорировали. Теперь все ок, приходит.

Странно у меня горничная прибирала тарелки, причем в самой обычной гостинице, может она как серво, что придет в голову то и моет.

Обнаружен глюк: если сидеть за новой стойкой с закусками (ну где дельфинов с оладьями под ананасами подают) и попробовать пофлиртовать за столом (опция со стульчиком) или произнести тост сидящему рядом симу, игра выдает ошибку (играю с кодом разработчика)

А у меня опять проблема с этими дачами. После покупки дачи и поездки на нее, народ, по возвращении, даже не успев переступить порог своего дома опять уезжает на дачу. с которой никакой возможности съехать нету.. Помогает только выход без сохранеия, тогда оказывается, что симы давно дома, а дача пустует. Я решила обмануть игру. После возвращения не дала своим симам сесть в такси, чтоб вернуться на дачу. Дача все равно загрузилась, я еще сдуру увидев, что дача пустая, сохранилась (вот балда то!). :doh:Теперь симы в родном городе так сказать физически, а игра думает что на даче. В результате в городе я не могу зайти в их дом, игра пишет, что дома никого нет. А на даче тож никого нет, и выселить домой мне некого... И шо мне теперь делать? :cry:

Заодно хотела спросить... У меня температура не меняется вообще. жарко холодно неважно. Я симку под дождь в купальнике выгнала и ничего... Странно.
У меня тоже меняется.

Обнаружен глюк: если сидеть за новой стойкой с закусками (ну где дельфинов с оладьями под ананасами подают) и попробовать пофлиртовать за столом (опция со стульчиком) или произнести тост сидящему рядом симу, игра выдает ошибку (играю с кодом разработчика)
Тоже пробовал. Даже без кода разработчика. Функция не работает.

у меня в отеле, если стол стоит на балконе/террасе не уносят грязные тарелки..... в ***** отеле симы должны за собой тарелки мыть?
Грр.. бесят эти горничные, которые не черта не убирают в номерах! Думаю EA скоро выпустит патч к новому дополнению и исправят эту оплошность.

глючит гостиные двери патч от Инге Джоунс, который дает дополнительных четыре ключа. На МТС обнаружила, что он уже обновлен для путешествий. тут: http://www.modthesims.info/download.php?t=239182

Последнее редактирование модератором:
На снути написали про официальный глюк: после каждого посешения отпускного лота, игра генерит нового гида, со временем это начинает тормозить игру. там же ссылка не неоф.патчик - Moreawesomethanyou.com

Так у меня проблема.. это короче установила етот Вояж, запускаю, у меня там клоны в районе.. лоты отпуска по 2 одиноковых,и новые семьи так тоже копии по два одинаковых.Ну ясно.. типа скопировалась почемуто!
Я перезапускала и удаляла папку в моих документах- нефига.
Что же там надо делать чтоб было нормально?

Народ, подкиньте идею что можно придумать.
Можете конечно сказать, а нафиг ты это натворила, но уже дело сделано, изменить ничего не могу.
Короче, на Гаваях в секретной хижине я умудрилась сделать активным шамана (код разработчика, игра стерильна). Потом отключила это дело, но после этого при заходе на лот вся бытовая техника у него работает нормально и чинить нечего стало, ну и куклу получать не за что.
Помаявшись с этим у меня случилось то, что можно назвать приступом тыркания по всем кнопкам. Не знаю каким макаром, но в конце концов добилась того, что при заходе на лот у колдуна опять полный раскордаж, но теперь проблема в другом. Когда сим предлагает помощь колдун идет спать и со своего гамака не встает даже когда все починено (может несколько дней спать). Опытным путем выяснила, что у него не растет показатель бодрости (вечно 50) Если выбрать ресет гамака или шамана, шаман вскакивает и либо тут же опять идет досыпать или залипает на желании подарить куклу (стоит не двигаясь пока его опять не ресетнешь). Пробовала его разбудить - спит гад даже когда град идет. Пыталась поступить другим путем, заходила на лот, первым делом делала делет гамаку, потом предлагала помощь шаману, шаман либо замирал на том месте где стоял либо шел на место где был гамак и замирал там, стоит мерзавец до тех пор пока сим все не починет, а потом залипает на передаче куклы.
Сносить или не сносить аддон вот в чем вопрос? Если сносить, то пропадут семьи в которых я очень давно играю, а если сохранять соседство, то с ними и колдун глючный сохранится. Подкиньте идею, что еще можно попробовать.

У меня плывет графика.Сложно передвинуть с одной части экрана на другую Клавишами верх вниз.Надписи голод,энергия ид пропали.Раньше играла все было хорошо

Селезнева Алиса
Не знаю, поможет ли... Может можно создать отдельный район, переместить туда дома вместе с симами, удалить все сейвы кроме э
того района, установить снова, потом из этого района семьи вернуть куда нужно. Глупая идея, но хоть симов созранить можно...

~Camila~, взять и удалить лишние клоны ручками ;) Помойму очень просто, я так и сделала, и не надо никакие папки удалять.

У меня наблюдался пока единственный глюк - сим выучил танец в горной локации, желание у него осуществилось, в воспоминаниях это осталось, а в моментах отпускных почему-то пусто :( Пробовала его еще отправить потанцевать - ничего :( Он уже замечательно танцует, но в моментах это так и не отобразилось :(

Селезнева Алиса
попробуй сделать так, как Akulina, только у нее другая заморочка была, она из отпуска домой уехать не могла. При ее методе точно симы вернуться домой. И может быть при удалении твоих Гаваев, игра сгенерирует новые без глючного шамана.

В общем, захожу я вчера в одну из своих общаг, и прямо на меня идут две(!) неписи Эбби Кокс, проживет там такая НПС-студентка. Подошли они к двери со своим портретом, помялись (там "минус" висит) и потопали в город. В общем, похоже проблемы не только с Шарлатаном и экскурсоводом.
С ужасом вспоминаю тормоза из-за аналогичной проблемы в Ночнухе. Когда вышел Бизнес, у меня с каждого лота вышло не меньше взвода НПС-водителей. (Точно не знаю, сколько это взвод, но шли они колоннами по 3, симов по 12 минимум).

Селезнева Алиса
Перед тем, как сносить аддоны/ вояжный городок имхо стОит попробовать снести шамана, не гамак. Вернуться в отель и попробовать прийти к нему снова. - Похоже, завис именно шаман, а не что-то другое. МОжет, в тот момент, когда ты его управляемым делала, их вообще там для игры сразу несколько образовалось в результате этого новомодного глюка с клонированием НПС? Только я бы сохранила перед этим всю окрестность (нужный каталог в \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\), на всякий случай.
Ну, и патчик от Пескадо может, тоже чем-то поможет...

Irma
шамана я уже сносила, мне кажется именно это вернуло поломанную мебель, но это не помогло с остальным. Сижу ругаюсь, надоело с ним бодаться.

Селезнева Алиса, вариант, что у шамана потребности стали static, не рассматривала? Сделать его опять управляемым, потребности перевести в dynamic и перезапустить игру.

Обнаружила только что еще один, но довольно полезный глюк ;) Зашла в семью, которой еще не играла после установки Вояжа, и обнаружила у одного сима 7 слотов желаний :) Как-то автоматом ему добавилось, и я так подозреваю пожизненно ;) Сейчас он на отдыхе у меня, интересно, когда после возвращения я ему бонусом доп. слот желаний выберу, у него их 8 что-ли станет?..

Переселила к себе Йетти и у него навязчивое желание стать обортнем. У меня был в городке сим оборотень. Кусает Йетти-ноль эмоций, как будто просто драка. Я заразила лекантропией уже всю семью, даже робота, каждый кусал этого Семена снежного человека, подключила к этому делу волка, результат нулевой. Кто-нибудь сталкивался??

Назад
Сверху