• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Геройский сериал. Дубль 3

• Автор темы Автор темы Zigzy
  • Дата начала Дата начала
Варвар, пока решалась судьба похода, не находил себе места... Как им не понять, тело требовало битвы, душа изнемогала. Да ещё эта нескончаемая злость, ярость, опять накапливалась... Пока есть терпение, но и его скоро не станет... Что делать тогда?! Встревать в очередную заварушку - денег клан может и не дождаться, а ждать Злая Голова не вытерпит... Хоть бы скорее куда-нибудь пошли уже... Маг пропал на несколько дней, его уже собрались искать, но он всё испортил и пришёл в лагерь сам, потрёпанный и скрытный как партизан. И он ещё явно что-то прятал в складках своего плаща... Но Злой Голове это было уже всё равно... Если бы его видела друидка во время его упражнений с мечём она бы рассердилась, варвар это понимал, но не мог себя держать в руках. Впрочем, он выбирал для макетов потенциальных врагов только сухие деревья, которые если и чувтвовала Ришель, то крайне мало, потому, что не ругалась. Нужна была битва, всё равно с кем, просыпался инстинкт берсерка...
Скорее бы эльф повёл нас вперёд...

Суть спора, как понял Риан, была в том, что отряд на мог решить куда идти. Эльф предлагал идти в болота, в некий город Тартолл,с другой стороны надо было идти за артефактом…В принципе Риану было всё равно, Он отправился в этот путь за знаниями, и артефактами. Сосуд лича должен был принести бессмертие, в следствии знание…В Тартолле можно было что-либо узнать или чему либо научиться…Скорее всего он пойдет туда, куда решат идти Ришель и Злая Голова, хотя кто его знает… Линку тоже бы не плохо помочь, все таки Риан не любил бросать товарищей, но похоже кем-то придется пожертвовать…
В общем Риан решил узнать мнение его коллеги и варвара, а после этого уже направляться в путь. Сначала он захотел поговорить с Ришелью. Увидев её недалеко от трактира, он подошел к ней и просто сказал.
-Привет… слушай, похоже, в нашем отряде идет неразбериха, Линк хочет идти в Тартолл,с другой стороны у нас есть задание. Мне было бы интересно узнать, куда ты намереваешься отправиться.

Остальные тоже были весьма растерянны. Видно не одна Ришель не заметила отсутствия Мага. Началась какая-то непонятная суматоха, а у девушки на душе стало как-то тяжело. Уж, слишком много бед свалилось на них за время этого похода. Неизвестные враги (хотя, это и не мудрено, такая ценность), убийство дриады, взрыв, ранения, исчезновение Риана. Какое-то противное предчувствие сковывало сердце, только вот понять, откуда оно веет, было, не удавалось. Мысли постоянно уплывали к Мелодии. Думать, что с ней что-то не так, Ришель категорически отказывалась, потому что с Мелодией ничего случиться не может и не должно, она хоть и старая, но даст фору любому молоденькому друиду.
Плохо соображая, о чем галдят ее спутники, впрочем, и догадаться оказалось не трудно. Время терять Ришель не любила, но нужно было дождаться, пока все же коллеги наговорятся, и сформировать четкий план (в который уж раз за день?). На разговоры ушло довольно много времени, и не известно, сколько бы они продолжались, но и без того бледное лицо Маит, стало наливаться, синим оттенком. Ришель это явление ни капельки не удивило, так как было закономерным, а Проводница и без того долго держалась. Организм у нее, что ни говори, а был сильным и мужественно сражался за право на жизнь. Но вот его хозяйка отнюдь таким рвением не блистала, так что тут он был одинок.
Проводница медленно осела на кровать и принялась тяжело дышать, но решительности на ее лице не поубавилось. Друидка же мстительно ухмыльнулась и демонстративно отвернулась от страдалицы. После ее неблагодарных возгласов Ришель и пальцем не шевельнет в помощь. А проводников и без того много, она обязательно найдет другого, правда жалко будет потраченного времени. И тогда без союзников будет не справиться. К великому сожалению друидки, она не видела ни в одном из ее спутников союзников. Никто из них не понял бы ее целей. Маг – служитель Зла, Варвар – несдержанный, впрочем, как и Проводница, Эльф – был каким-то непонятным, но по дороге в Тартолл, Ришель обязательно выяснит, что это за фрукт такой.
Оставив всю шумную компанию, девушка отправилась в свою комнату. Раскрыв окно на распашку, она удобней устроилась на подоконнике. Ветер неторопливо перебирал волосы и приятно обдувал прохладным воздухом лицо. В такие минуты, друидке казалось, что это и есть самое настоящие счастье.

Спутники не могли, никак решится, на какие либо действия. Варвар потихоньку сходил с ума, избивая ни в чем не повинные деревья. Ришель очень часто слышала их стоны, но молчала, искренне надеясь, что когда она достанет артефакт, все будет совсем иначе. Эльф переживал от своего бессилия и бездействия, Маит тоже чего-то выжидала. Ришель же, собрала множество трав в округе. Пыталась узнать о судьбе Мага. Никаких черных пятен на воде видно не было, значит, он был жив и здоров, и даже свободен. Так что за него друидка была спокойна. И словно в подтверждения гаданиям, Риан объявился через несколько дней. Усталый и измученный. Без лишних слов было понятно, что наткнулся на какого-нибудь мага, скорее всего светлого, и, наверно, убил его, они ведь именно так поступают. От такой мысли Ришель бросило в дрожь, поэтому Риана она старалась избегать.
Но если Магомед не идет к горе, как известно, гора сама придет к Магомеду. И это был как негласный закон.
Когда друидка в очередной раз прислушивалась к рассказам из леса, к ней неожиданно подошел Маг. Ришель неохотно вынырнула из лесных сплетен, и устремила на Риана внимательный взгляд. На первый взгляд он был очень растерян, что и не мудрено, никто ему толком ничего не объяснил. Но все-таки вопрос прозвучал как-то странно:
- Привет… слушай, похоже, в нашем отряде идет неразбериха, Линк хочет идти в Тартолл, с другой стороны у нас есть задание. Мне было бы интересно узнать, куда ты намереваешься отправиться?
- Я тоже собираюсь в Тартолл, - пожала плечами девушка, и, кривя душой, добавила, - задание-то никуда не убежит.
- На этот счет, я бы не был так уверен, - задумчиво бросил Маг, явно принимая решение. Ришель же вся напряглась: «Неужели, он что-то знает? Как она могла так просчитаться?»
- Ты что-то знаешь об артефакте? – спросила друидка, стараясь, чтобы это звучало «как бы, между прочим».
- Нет, - качнул он капюшоном, - к сожалению, я знаю ровно столько же, сколько и остальные.
Ришель этот разговор совершенно переставал нравиться. Везде ей виделась двусмыслеца, его загадочная фраза про неуверенность. В общем, девушка постаралась побыстрее закончить разговор. Больше всего сейчас, ей хотелось добраться до своей комнаты. Нужно было связаться с Белым друидом. Погруженная в свои мысли она не заметила, как врезалась в Варвара.
- Осторожней! – от неожиданности воскликнул он, придерживая Ришель, как будто та собиралась упасть.
- Хорошо, - автоматически сказала девушка, стараясь обойти «Голову».
- Послушай, я тут спросить хотел,- откашлявшись, заявил Варвар. Что-то сегодня все через-чур разговорчивые стали, - ты не знаешь, когда мы отправимся в путь? А то …
- А то тебе надоели враги-деревья, - хмыкнула друидка, - я думаю, сегодня начнем собираться, нужно будет еще посмотреть на состояние нашей героини, хотя в любом случае на цепи держать ее не буду.

- Пойми меня правильно, мне нужно с кем нибудь подраться, кого-нибудь зарубить мечём, так пусть лучше это будут сухие деревья - сказал варвар друидке - чем что или кто-либо ещё... А вообще, нужно уже двигаться, ибо долго деревья меня остужать не смогут... Дендроиды - это пожалуйста, но разве их сейчас где-нибудь найдёшь...

Варвар запнулся, подумав наконец, что рассуждает перед друидкой о уничтожении редкостнейших в этом мире движущихся деревьев и поспешно добавил:
- Ну, пойми меня правильно, и не обижайся... Для меня они лишь противники, это для тебя что-то типа объекта поклонения... Я не хочу их уничтожать, просто так получается. Я бы с удовольствием не рубил ни одного, будь поблизости что-либо другое. Постарайся меня понять... Вот вы ведь любите деревья, а я точно также люблю бой... Мы не так уж и сильно отличаемся ... Ты без деревьев долго не можешь, а я без боя...

Варвар перевёл дух и продолжил:
- А где же этот эльф? Все уже собственно готовы

- Так, если мы сменим курс на Тартолл, похоже, нам какое-то время придётся практически идти назад… - негромко и без лишней радости пробормотала бледная Маит, склонившись над ветхой картой, - И миновать Пограничные Земли нам придётся совершенно не в том месте, где мы собирались, - девушка помрачнела ещё больше, на миг забыв даже о боли в едва закрывшейся ране.
- И что с того? – не было заметно, чтобы эльфа сильно заинтересовал последний вывод Маит.
- Боюсь, ничего хорошего, - тем же мрачным тоном отозвалась наёмница, - В моих поручительных письмах сказано, что мы пройдём через Северо-Восточную Заставу, а путь, похоже, лежит к Северо-Западной. Не думаю, что Стражей заинтересуют наши «личные дела» в Тартолле. Нам придётся либо выложить кругленькую сумму (которой лично у меня нет…), либо пробиваться с боем, положительный успех которого практически невозможен, либо обходить Заставу с запада. Через Пустошь… - Маит невольно вздрогнула, углубляясь в собственные воспоминания, - Я была там пару лет назад. Нас было трое. Мы должны были пересечь Пустошь, чтобы срезать дорогу и обогнать группу разбойников, бежавших к Пограничным Землям после дерзкого захвата двух с половиной десятков человек – жителей лесных деревень, вроде этой. Пустошь сломала все планы. Выжила только я. Один умер от яда какой-то неизвестной мне твари, появившейся из глубины пещеры, в которой мы ночевали, другой – в бою с ограми, объявившими, что та тварь, отравившая одного из нас и убитая остальными, была для них священной… Честно говоря, я не знаю, что будет безопасней: очертя голову броситься в бой со Стражами Пограничных Земель или пробираться через Пустошь, где каждый шаг может стать последним…

- Суммы там не такие уж и маленькие, - Маит поджала губы, - Через Заставы не проходят караваны разбойников и контрабандистов только потому, что все они выкладывают довольно большие деньги за возможность пройти через Пограничные Земли, а далеко не каждому из них это по карману… Однако мы можем попробовать. Пока мы на графских землях, мы можем достать практически любую сумму денег под моё имя… Главное – после всего этого вернуться сюда живой, - наёмница ухмыльнулась, - А высокооплачиваемой работы, кроме уничтожения разбойников, здесь не найти. За деньгами же за это нам придётся возвращаться к графу, а я не уверена, что наши планы придутся ему по вкусу… Значит, до рассвета мне нужно обежать с пару десятков домов, которые так или иначе мне чем-то обязаны, - заключила Маит и попыталась встать с кровати, на которой занималась изучением карт…
Однако вспоротый живот был несколько не согласен с планами своей хозяйки и поспешил выразить свой протест её действиям вновь начавшимся кровотечением. Маит выругалась и плюхнулась обратно.
- Хотя, похоже, с этим делом я одна не справлюсь… - мрачно проговорила девушка, раздумывая, как она сможет решить эту проблему до рассвета…

- Первоначальный план: собрать сумму для подкупа стражи Северо-Западной заставы, - объяснил заглянувшей друидке Линк. - Можно попробовать найти работу у местных жителей. У тебя есть предложения лучше и безопаснее?

- Есть, - устало вздохнула Ришель, усаживаясь в кресло, - все намного проще, но есть одно «Но». Вам придется, полностью мне доверится, но на ответное доверие я не имею права. Решение должен каждый принять для себя твердое, и идти за мной, ничего не спрашивая, или не идти вообще, - она могла сформулировать все как-то иначе, но специально поставила в жесткие формы, так как не имела права на ошибку.

"Жестко" - подумал Линк. Он вовсе не горел желанием окунуться в неизвестность с головой. В конце концов он понятия не имеет, кто на самом деле эта друидка. Вдруг она замышляет что-то? Женщины способны на разные глупости.
Но время поджимало, и очевидного выхода эльф не видел.

- Ну как я могу отказать столь очаровательной служительнице леса? - вслух молвил Линк. - Но достаточно ли это быстро и безопаснее ли Пустоши?

- Значительно быстрее и безопасней, - потирая висок, ответила девушка. Серость неба давали о себе знать, головной болью, - я не гарантирую стопроцентную безопасность, не известно, как там нас примут коренные жители, но думаю даже если и враждебно, то они слишком слабы, что бы кого-то из нас сразить. Это все, что я могу вам сказать. И для так называемого «совета», нужно позвать Мага и Варвара.
Словно прочитав ее мысли, в комнату вошли Риан и «Голова».

Риан зашел в комнату, где увидел Ришель, Маит и Линка, они видимо обсуждали маршрут движения.
-Здравствуйте Ришель, Линк, Маит – поздоровался Маг – У меня новости. Мы, со Злой Головой сейчас ходили по селению, пытались найти путь через заставу. Возможно мы кое-что нашли…видимо Маит здесь известна. К нам подошел один из селян и спросил вместе ли мы с Маит. Я сказал, что да. Он сообщил, что его дочь была похищена троллями час назад и умолял нас спасти её…взамен он предложил деньги и семейную реликвию…эта реликвия-артефакт, насколько я понял немаловажный для друидов –при этих словах Риан посмотрел на Ришель. –мне кажется стоит за это взяться. Вот Злая голова тоже согласен. – при этих словах варвар утвердительно кивнул.
- Девочка нуждается в помощи, надо помочь…а ещё будет драка – потер он руки.
-Ну так как, беремся? Надо решать быстрее, так как мне кажется, что Тролли не затем украли девочку, чтоб отправится с ней за грибами.

Ришель переглянулась с Проводницей и Эльфом. На их лицах восторга она не обнаружила, и так уже от плана отклонялись. Но все же искорка в глазах Линка загорелась. Что это? Страсть к приключениям или жажда наживы? Хотя, судя по его рвению в Тартолл…
Почему-то девушка уже знала, что помогать они будут каждому, кому это нужно и ничего ты с этим не поделаешь. Откинув волосы назад, и поморщившись от боли, Ришель обреченно заметила: Чем быстрее мы ее спасем, тем быстрее пойдем дальше.

Итак, компания выступила в поход.
"Искать троллей как правило труда не составляет - очень уж хламное это существо. Вход в то место где они живутзавален кучей разного барахла, которое тролли и не находят нужным уносить дальше. Там, в куче мусора развиваются всякие болезнетворные твари, которые пытаются питаться ими как людьми например комары. Только этих тварей больше и они гораздо сильнее. Тролли, из-за этого соседства имеют повышенную сопротивляемость ко всяким повреждениям, ранам и так далее, и регенерируют на глазах. С ними редкое существо уживётся..." - Злая Голова помнил эти слова шамана его родного клана, хотя и ни разу не мог проверить их истиность - троллям рядом с его кланаом было бы не выжить - их бы перебили ради забавы. А далеко ходить за ними не было смысла - враги не заставляли себя ждать...

Хотя вёл отряд не он, но однако счёл должным выкрикнуть фуууу, по приближении к жилищу троллей. Конечно, запах уже был резкий, но все его давно почуяли, варвар же своим криком только предупредил тварей о присутствии чужаков.Тролли начали вылезать, хватая вместо оружия всё, что попадётся под лапу. Один даже вытхватил недоеденную полусгнившую ногу какого-то существа и размахивая ей присоединился к нестройным рядам своих товарищей. Разглядывать троллей никто не сочёл нужным, поэтому эльф начал стрелять, друидка бросила свой шаркам, маг начал пускать какие-то заклинания. Варвар вышел пока встречать первого добегавшего тролля. Но и один из них не смог добежать - двигались они крайне медленно, и поэтому падали от ран, которрые не успевали закрываться, не доходя до героев. Начавшие было вылезать за первой партией тролли залезли обратно в пещеру.
Быстро посовещавшись, герои решили пойти за ними. Пешера как выяснилось была небольшая, но с множеством захламлённых уголков, в которых непонятно что лежит. Тролли как будто испарились - их нигде не было видно, хотя темень стояла жуткая, пока маг не додумался поджечь как ему казалось кучу хлама. Всё в одночасье стало ясно. Из кучи быбежал горящий тролль, покатался по земле, и его раны начали затягиваться в ужасающей быстротой. Однако, пожар озарил пещеру - стало видно, что герои находяться в окружении около десятка троллей.
Злая Голова, не теряя времени набросился на кучу, из под которой тролль ещё не успел вылезти. Варвар успел заметить глаза тролля - кровожадные, полные ненавистии беспомощности. Вторая голова у него точно никак не отрастёт, значит нужно сражаться с остальными.
Вот ещё один - подумал варвар и набросился на тролля. Несколько выпадов, уворачиваний от дубинки и ранение, смертельное, если б не подоспела следущая тварь. Удар дубины был страшен. Меч из рук варвара полетел на землю. Первый тролль уже закончил регенерировать - его надрезанный бок затянулся; и замахивался дубиной. Варвар спружинилна землю, схватил меч и варщательным движением, начатым ещё наверху обрубил троллю ноги. Незамедлительно поднимая меч, и ставя его в вертикальное положение, Злая Голова отбивал удар дубины второго тролля. К сожалению, движение защиты еще не набрало свою силу, когда дубина достигла цели. Меч вместе с дубиной ударил тело варвара, благо что плашмя. Злая Голова отшатнулся и чуть не упал, чем тролль попытался воспользоваться. Если бы тварь делала всё быстрей, возможно варвара ждал конец, однако перед следующим ударом варвар уже стоял на ногах. Перевести энергию второго удара не было слдожно. Тролль испуганно смотрел, как его дубинка улетала в сторону от него. Миг - и он смотрел на варвара как на свою смерть. Ещё миг, и его голова смотрела на стену пешеры невдалеке от его тела

Маит с трудом удерживала своё сознание в относительно ясном состоянии. Травы, призванные замутить сознание и вместе с тем скрыть боль, отчаянно сопротивлялись таковой воле девушки, и наёмница уже не раз прокляла своё опрометчивое решение наглотаться этой дряни только для того, чтобы отправиться к троллям вместе с остальными. Тем не менее, каждый шаг приносил осознание тупой ноющей боли, и время от времени пальцы Маит сильнее сжимались на рукоятях мечей, чтобы удержать готовый вырваться стон…
Травы, по крайней мере, давали девушке возможность ходить. Хотя Маит прекрасно знала, что за это ей придётся расплатиться и усилением боли в ране на животе, и жуткой головной болью уже через несколько часов, и заторможенной реакцией, которая во время боя могла стоить ей жизни…
Друидка как-то недоброжелательно посматривала на наёмницу, и Маит инстинктивно держалась ближе к эльфу, который был единственным из спутников, воспринимавшим её всерьёз… Ришель определённо ей не нравилась. Было в её фигуре что-то отталкивающее, во всём, даже в просто этой безупречной красоте. Не будь этой треклятой раны, Маит бы не сводила глаз с рыжеволосой спутницы, кого-то ей так отчаянно напоминавшей, но кинжал убийцы спутал все планы девушки, и графской наёмнице оставалось только надеяться на то, что она ошибается…

…Окружение десятка троллей почему-то вовсе не удивило Маит. Виной тому, вероятно, были травы, сильно осложнявшие мыслительный процесс вообще… Девушка смогла лишь оценить силу противника и, сопоставив её с собственным состоянием, решила не ввязываться в открытый бой. Руки Маит сами собой скользнули к поясу, где между остальными висел крошечный кожаный мешочек, от других отличавшийся чёрным цветом…
В воздухе сверкнуло лезвие метательного ножа, отражая тусклый лунный свет. Тролль со свойственной ему мгновенной звериной реакцией зловеще оскалился и отклонился от угрозы, нож лишь слегка царапнул его по предплечью. Раздражённый этой лёгкой болью (сама же царапина затянулась в считанные секунды) тролль двинулся на Маит, ожидавшей его с поднятым к лицу единственным клинком, лезвие которого, если присмотреться, было смочено какой-то желтоватой жидкостью. Тварь двигалась неуклюже, чуть прихрамывая на левую ногу, но от того выглядела не менее угрожающе, ибо в росте превосходила наёмницу вдвое, а в ширине плеч – вчетверо. Однако девушка, даже находясь под действием дурманящих трав, легко ушла от сокрушающего удара дубины тролля, и её клинок вновь царапнул толстую кожу монстра, на этот раз под коленом. Тролль взревел и вновь ринулся на Маит, оказавшуюся у него за спиной, но внезапно, выронив дубину, схватился за горло и, тяжело дыша, выкатил глаза… Наёмница мрачно усмехнулась. Этой доли яда хватило бы, чтобы почти мгновенно убить пару десятков человек, тогда как эта тварь сопротивлялась его действию достаточно длительное время…
Однако невнятный предупреждающий крик Риана вывел Маит из размышлений. Резко обернувшись, девушка обнаружила за спиной ещё одного громадного тролля, уже занёсшего над ней огромный булыжник… В другой раз даже она, сотни раз смотревшая в глаза собственной смерти, пришла бы в ужас, но сейчас девушку спасли именно дурманящие травы – она не могла до конца осознавать всю опасность ситуации, а потому не могла испугаться. Маит прыгнула вбок, упав на тело только что убитого ядом тролля, и кожей почувствовала ветер от пронёсшегося рядом с ней валуна очередной вонючей твари. Грохот камня о пол пещеры оглушил девушку, однако она достаточно быстро пришла в себя, чтобы швырнуть в морду обернувшегося к ней тролля обильно облитый ядом меч. Лезвие оставило достаточно глубокую кровавую борозду на лице монстра, и уже через пару секунд тролль присоединился к только что павшему соратнику… Маит облегчённо вздохнула и, морщась от начавшей просыпаться боли в животе, встала на ноги, осматриваясь в поисках своего меча…

Тролли Ришель абсолютно не понравились, если другие твари-враги вызывали у нее уважение, симпатию, а иногда даже восхищение, то эти были воплощением всего самого мерзкого, даже полусгнившие скелеты и зомби были опрятней этих существ! Какая же вонь стояла в их жилище, скунсы по сравнению с ЭТИМ просто благоухали ароматами цветов. Как хорошо, что Ришель додумалась взять все свои мешочки с травами и пылью, а в особенности пыль розы, которой она и воспользовалась. Теперь можно было полностью сосредоточиться на врагах. В темноте это было не очень то и легко, но инстинктивно спутники чувствовали, что так просто эта пещера не сдаться. Когда пещера озарилась светом, это только подтвердило ожидания героев.
- Десяток троллеев, а может даже и два, в общем как обычно. Молодец Ришель, так держать, - от неожиданности друидка чуть не упала с лошади. Еще бы, представьте такую картину: у вас ни с того, ни с сего в голове начинает звучать голос, - не удивляйся, я просто решил узнать, как продвигаются дела?
- Вовремя, - мысленно усмехнулась девушка. Белый друид был самим очарованием, но не сейчас. К тому же Ришель терпеть не могла, когда копаются в ее мыслях.
- Осторожно, сзади один из твоих «дружков», - почти ласково предупредил шеф. Ришель с молниеносно развернулась и уже хотела кинуть шаркам и чуть не попала в Риана. Чертовы шуточки! – он же темный, это видно невооруженным глазом. Почему ты его не убьешь?
- Он другой, - скрипнув зубами, ответила девушка (мысленно, конечно). Сейчас ее больше волновали те три тролля, которые так мило к ней подходили, стараясь зажать ее с Ветром в круг. На ее удивление шаркам прошел только через двух тварей, и то убил одного, а второго только ранил.
- Ай-яй-яй, как не хорошо, - подтвердил друид, продолжая копаться в мыслях своей подопечной.
- Может, поможете даме? – Ришель уже начинала злиться, такое к себе отношение она не терпела даже от руководства. В этот момент в уцелевшего от тонкого лезвия тролля, прямо в голову попала стрела. Проследив, откуда полетела стрела (все-таки она надеялась на благородства шефа) встретилась взглядом с Линком. (ну, да, размечталась)
Разозлившись окончательно, девушка успела снести раненому троллю голову раньше, чем он ее, да к тому же поставила маленькую защиту на свои мысли. Портить отношения с Белым друидом она не хотела, но и свои чувства выставлять на показ тоже не было никакого желания.
- Злишься?
- Да.
- Зря. Ты еще слишком молода, что бы понять…
- Может быть, - перебила Ришель, продолжая отбиваться от троллеев, только уже как-то менее осознано, почти на автомате. Голова была забита другим, да и жизнь сейчас стоила сущие гроши. Вернее совсем ничего не стоила, хотелось умереть, исчезнуть и испариться. Первый раз в жизни она задумалась, а правильно ли поступала все это время? Было ли все это направлено для того, чтобы добро восторжествовало в мире, и возродились белые, чистые существа – белые друиды. Теперь ей казалось, что она стала орудием, причем не в самых добрых руках.
Поэтому друидка с радостью подставила голову под уже занесенную дубинку тролля…

"Хм....а вот и пещера троллей...ароматы конечно не ахти, но приходилось нюхать и похуже.. нет лучше об этом не вспоминать..." Риан подходил к пещере троллей вместе с остальными, и машинально готовил свои чары...натренированный мозг уже сам всё делал, и маг мог сосредоточится на чем-либо другом...
"Интересно, если тролли схватили девочку, то почему её сразу не съели?" Это действительно настораживало..."неспроста это...а вот и пещера."
Из пещеры вышло несколько этих омерзительных тварей. Первую партию уложили легко и тролли отступили в пещеру. Не долго думая герои решили пойти за ними.
В пещере было очень темно и Риан решил поджечь кучу мусора...неожиданно он заметил на себе взгляд Ришели, которая, как ему показалось, хотела его атаковать, но он отогнал эти мысли:"Ришель не такая, она умеет рассуждать...Маг, казалось, чувствовал что-то родственное к ней...во первых она тоже маг, во вторых, она не похожа на остальных друидов, которых ему приходилось уже встречать.....хотя Риан тоже на обычного некроманта не тянет...Риану было трудно, например убивать невинных или делать жертвы, но это давало ему какую-то человечность, и понимание...он сам не знал точно, зачем он встал на путь некроманта, наверно потому, что он был всеми отвержен, и воспринимал одиночество уже как благо, хотя к данной кампании это не относилось..." В голове у Риана пронеслась неожиданная мысль "А ведь Ришель - слуга природы, а, следовательно, его враг, но он не мог её убить, пожалуй даже если бы ему приказали...это что-то вроде принципов, ради которых пойдёшь на смерть...Ладно....прочие мысли в сторону, сейчас главное - тролли и девочка, о друидке можно подумать и потом..."
Риану очень хотелось испытать своё новое заклинание плохой морали, но, к сожалению, на троллях этого не сделаешь. Во первых они тупые, как пробки, во вторых их много, а заклинание нужно поддерживать долгое время...
Первый из троллей получил шар в морду и убежал куда-то в глубь пещеры, где затих, второго постигла такая же судьба. Неожиданно Риан увидел, что одно из мерзких созданий собирается кинуть в Маит, которая была ещё слаба, камень. Он успел только крикнуть, но ловкая проводница увернулась "во рефлексы!" подумал Риан.
Потом но видел друидку, которая подставила под дубину тролля голову....."нет уж, так не пойдет, она не умрет" Риан очень быстро наложил заклинание и третий троль отправился вслед первым двум...."Что это с ней?? Она забыла, зачем мы здесь, или жить расхотелось??? надо будет с ней поговорить..." Неожиданно он услышал плач чуть дальше в пещере и бросился туда...Он увидел девочку, сидевшую на земле и ревущую. Она была не в лучшей форме, но будет жить...Потом он заметил, как какой-то мужчина в черном натянул тугой лук и уже хотел пустить стрелу точно в голову девочке. Секунды растянулись в минуты. Риан понял, что не успевает наложить заклинание до того, как стрела сорвется с тетивы, и сжечь стрелу он не успеет..."А черт, вороны и трупы!!!" в сердцах выругался Риан. Время на раздумья не оставалось и он прыгнул, одновременно собирая магический шар вокруг левой руки...
Шар сорвался с руки, и полетел точно в цель, но в тот же миг Маг почувствовал боль в груди. Черная стрела вонзилась прямо в тело. Так, как бросок производился левой рукой, а стрела вонзилась справа, то Риана закрутило вокруг оси, он упал на правый бок и перевернулся на спину...последние мысли в гаснущем от потери сил и раны, которые произошли почти одновременно, сознании было "Нет, я выживу, рана не смертельная, друидка должна вылечить....да какой я к черту некромант??" в ответ в сознании вспыхнуло "Да какой уж есть..." потом сознание погасло...на время, конечно

Маит не успела дойти до меча, оказавшегося шагах в десяти от своей хозяйки, когда ощутила тупую боль, словно какой-то изверг бил её по вискам широким молотом. Действие трав подходило к концу, ещё пара минут – и наёмница не сможет защититься даже от самого глупого и прямого удара… Осознание этого заставило девушку негромко выругаться (в принципе, ситуация была таковой, что ей следовало бы упасть на колени, воздеть руку к небу, трижды проклясть свою несчастную судьбу, четырежды – рану, и, пожалуй, не менее шести раз – решение напичкаться этими адскими травами, после чего торжественно покончить с собой, дабы лишить врага удовольствия сделать это за неё; но на столь красивые драматически-романтические поступки Маит была неспособна).
Наёмница не без труда подняла голову на своих соратников и невольно хмыкнула, глядя, как один за другим умирают омерзительные вонючие твари, населявшие эту пещеру. Однако то, что она увидела, всмотревшись в глубь пещеры, заставило её глаза принять почти квадратную форму. Огненный шар Риана осветил небольшой аппендикс пещеры, сделав возможным увидеть и истерически рыдающую девочку, и пару высоких мужчин в темных одеждах, вооружённых луками, и самого некроманта, в этот момент как раз отлетавшего к стене пещеры со стрелой в груди, очевидно, пробившей правое лёгкое!..
Девушка не удержала стона от острой боли в животе, когда рванулась в уже потемневший аппендикс пещеры, двигаясь исключительно на звуки плача девочки. Справа от Маит скользнула какая-то тень, и девушка инстинктивно выбросила вправо руку с зажатым в ней мечом… Сталь вонзилась во что-то мягкое, и Маит, злобно усмехнувшись, одним уверенным движением заставила смоченное ядом лезвие меча скользнуть по неглубокой ране, тем самым увеличивая количество отравы, проникшей в кровь противника…
Однако рука Маит ещё не закончила своё движение, когда вдруг сознание девушки стало погружаться в густой туман… Медленно двигая перед собой мечом, наёмница сделала несколько шагов назад, пока не упёрлась спиной в свод пещеры. Теперь оставалось лишь молиться, чтобы оставшиеся в живых тролли или разбойники не заметили её, беспомощную и всё больше погружавшуюся в «туман»…

- Вот мы тут перебили кучу троллей, - рассуждал Жероб своим хрипловатым голосом.
- Мы? - с сомнениями уточнил эльф.
Линк устало сидел на камнях. Вокруг валялись истыканные стрелами трупы.
- Вы, - передразнил призрак. - А Тартолл бедствует.
- Ну надо же, - эльф не удержался от сарказма, но голос его выдавал серьезный упадок сил.
- Я помню времена, когда ты мог одной рукой расправиться с гораздо большим количеством троллей. И с огром. И с чудищем в придачу.
Линк демонстративно поднял лук, помахав им перед призраком, понимая, что шаман все равно ничего не увидит в своем мире духов.
- Это лук, Жероб, - вздохнул эльф. - Для него нужны две руки, как ни крути.
Линк с досадой посмотрел на свою покалеченную руку.
- Что-нибудь придумаем, - постарался ободрить товарища шаман, растворяясь в воздухе. - Скажи спутникам...

Эльф снова вздохнул. Поднялся с трудом. Рука не слушалась, безвольно висела и не подавала признаков жизни. Цвет ее совсем не нравился Линку.
Прихрамывая, он побрел собирать стрелы...

Линк с хрустом вправил вывихнутую руку. Сжав зубы, повыл недолго. Перевязал раны. Осмотрелся.

На одном из трупов он нашел волшебную бандану (временно избавляет от парикмахерской, + 0.5 к защите от холода, + 1 к харизме, + 1 к удаче)

Под центральным сводом пещеры открылся портал. Прекрасные переливы всех оттенков синего гипнотизировали, не давая оторваться от созерцания магического явления. Еще одно мгновение и из портала с воплем выпало неведомое существо. Оно смачно шлепнулось на землю и завыло от боли. Тут же раздался звон падающей следом цепи, которую венчала внушительных размеров чугунная гиря. Глухо бумкнув, она удачно преземлилась в полуметре от существа.
- Ляяаааа... - с облегчением протянуло оно, с таким видом, будто сходило по нужде.
При ближайшем рассмотрении становилось ясно, что существо было ни кем иным, как бракадианским гремлином. Маленьким, щуплым, высохшим от времени - мастером-гремлином, с огромной гирей, прикованной к ноге.
- Чтоб тебя временем разорвало, Гевин! - послал он странное проклятие в сторону портала.
Портал насмешливо чмокнул и затянулся.
В темноте послышалась возня, звон цепей, невнятные бормотания, ряд странных звуков. Гремлин явно утешал себя: "Ничего, ничего, все будет пучком. Я еще им покажу, временную дисторцию. Маги-недоучки. Криганцы вас задери!..". На минуту он затих, после чего звон цепей начал приближаться, медленно и неумолимо.
- Эй вы, там! Я видел вас! Бугай-варвар, запах отсюда чую, эльф тут же, короче, люд благородный! Потолковать надо. - Он вышел к героям и хмыкнул. - Ну, чего уставились? Гремлина Гевина Мангуса никогда не видели? Меня зовут Стаха Временщик.

Назад
Сверху