Остальные тоже были весьма растерянны. Видно не одна Ришель не заметила отсутствия Мага. Началась какая-то непонятная суматоха, а у девушки на душе стало как-то тяжело. Уж, слишком много бед свалилось на них за время этого похода. Неизвестные враги (хотя, это и не мудрено, такая ценность), убийство дриады, взрыв, ранения, исчезновение Риана. Какое-то противное предчувствие сковывало сердце, только вот понять, откуда оно веет, было, не удавалось. Мысли постоянно уплывали к Мелодии. Думать, что с ней что-то не так, Ришель категорически отказывалась, потому что с Мелодией ничего случиться не может и не должно, она хоть и старая, но даст фору любому молоденькому друиду.
Плохо соображая, о чем галдят ее спутники, впрочем, и догадаться оказалось не трудно. Время терять Ришель не любила, но нужно было дождаться, пока все же коллеги наговорятся, и сформировать четкий план (в который уж раз за день?). На разговоры ушло довольно много времени, и не известно, сколько бы они продолжались, но и без того бледное лицо Маит, стало наливаться, синим оттенком. Ришель это явление ни капельки не удивило, так как было закономерным, а Проводница и без того долго держалась. Организм у нее, что ни говори, а был сильным и мужественно сражался за право на жизнь. Но вот его хозяйка отнюдь таким рвением не блистала, так что тут он был одинок.
Проводница медленно осела на кровать и принялась тяжело дышать, но решительности на ее лице не поубавилось. Друидка же мстительно ухмыльнулась и демонстративно отвернулась от страдалицы. После ее неблагодарных возгласов Ришель и пальцем не шевельнет в помощь. А проводников и без того много, она обязательно найдет другого, правда жалко будет потраченного времени. И тогда без союзников будет не справиться. К великому сожалению друидки, она не видела ни в одном из ее спутников союзников. Никто из них не понял бы ее целей. Маг – служитель Зла, Варвар – несдержанный, впрочем, как и Проводница, Эльф – был каким-то непонятным, но по дороге в Тартолл, Ришель обязательно выяснит, что это за фрукт такой.
Оставив всю шумную компанию, девушка отправилась в свою комнату. Раскрыв окно на распашку, она удобней устроилась на подоконнике. Ветер неторопливо перебирал волосы и приятно обдувал прохладным воздухом лицо. В такие минуты, друидке казалось, что это и есть самое настоящие счастье.
Спутники не могли, никак решится, на какие либо действия. Варвар потихоньку сходил с ума, избивая ни в чем не повинные деревья. Ришель очень часто слышала их стоны, но молчала, искренне надеясь, что когда она достанет артефакт, все будет совсем иначе. Эльф переживал от своего бессилия и бездействия, Маит тоже чего-то выжидала. Ришель же, собрала множество трав в округе. Пыталась узнать о судьбе Мага. Никаких черных пятен на воде видно не было, значит, он был жив и здоров, и даже свободен. Так что за него друидка была спокойна. И словно в подтверждения гаданиям, Риан объявился через несколько дней. Усталый и измученный. Без лишних слов было понятно, что наткнулся на какого-нибудь мага, скорее всего светлого, и, наверно, убил его, они ведь именно так поступают. От такой мысли Ришель бросило в дрожь, поэтому Риана она старалась избегать.
Но если Магомед не идет к горе, как известно, гора сама придет к Магомеду. И это был как негласный закон.
Когда друидка в очередной раз прислушивалась к рассказам из леса, к ней неожиданно подошел Маг. Ришель неохотно вынырнула из лесных сплетен, и устремила на Риана внимательный взгляд. На первый взгляд он был очень растерян, что и не мудрено, никто ему толком ничего не объяснил. Но все-таки вопрос прозвучал как-то странно:
- Привет… слушай, похоже, в нашем отряде идет неразбериха, Линк хочет идти в Тартолл, с другой стороны у нас есть задание. Мне было бы интересно узнать, куда ты намереваешься отправиться?
- Я тоже собираюсь в Тартолл, - пожала плечами девушка, и, кривя душой, добавила, - задание-то никуда не убежит.
- На этот счет, я бы не был так уверен, - задумчиво бросил Маг, явно принимая решение. Ришель же вся напряглась: «Неужели, он что-то знает? Как она могла так просчитаться?»
- Ты что-то знаешь об артефакте? – спросила друидка, стараясь, чтобы это звучало «как бы, между прочим».
- Нет, - качнул он капюшоном, - к сожалению, я знаю ровно столько же, сколько и остальные.
Ришель этот разговор совершенно переставал нравиться. Везде ей виделась двусмыслеца, его загадочная фраза про неуверенность. В общем, девушка постаралась побыстрее закончить разговор. Больше всего сейчас, ей хотелось добраться до своей комнаты. Нужно было связаться с Белым друидом. Погруженная в свои мысли она не заметила, как врезалась в Варвара.
- Осторожней! – от неожиданности воскликнул он, придерживая Ришель, как будто та собиралась упасть.
- Хорошо, - автоматически сказала девушка, стараясь обойти «Голову».
- Послушай, я тут спросить хотел,- откашлявшись, заявил Варвар. Что-то сегодня все через-чур разговорчивые стали, - ты не знаешь, когда мы отправимся в путь? А то …
- А то тебе надоели враги-деревья, - хмыкнула друидка, - я думаю, сегодня начнем собираться, нужно будет еще посмотреть на состояние нашей героини, хотя в любом случае на цепи держать ее не буду.