• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в The Sims 2 и связанные с ней проблемы

Ванилька
Жаль, я думала что сразу вампиреныш родится. Так неинтересно. В жизни так не бывает!!!

simiya написал(а):
Жаль, я думала что сразу вампиреныш родится. Так неинтересно. В жизни так не бывает!!!
А ты много в жизни вампиров видела?:p:eek:
В игре куча условностей. Это правила игры, с ними мы и играем.:)

Tauc
Жаль, что в жизни не видела.:(Но в кино у вампиров рождались вампиреныши - это точно! Вспомни Блейда...:love:

Блейд был не вампиром, а дампиром, если уж быть точными. Но к Симам это не относится. :) Симы официально могут стать вампирами не раньше тинского возраста.

Люди, объясните мне, это только мой личный глюк или все так запущено стало. Короче у зеленых деток (т.е у кого отцов утащили инопланетяне) при скрещивании с обычными стали рождаться только зеленые детишки и внуки их тоже зеленые. По какой-то непонятной причине зеленый цвет кожи стал доминантным признаком. Не забивается ни афро ни пользовательским скином, наблюдаю третье поколение зеленокожих, сохранялась в родах и во втором и в третьем поколении переигрывала раз пять, только зеленый скин (максисовский). Всю дорогу, сколько раз переустанавливала игру у братьев Куриусов внуки уже были с нормальным цветом кожи, у Джони Смита и Офелии детки были как правило милыми негритятами или на удивление с самым светлым оттенком (наверно в бабку), начиная если не ошибаюсь с петсов, понеслись невнятности. Это моих симов глюкануло или это всеобщее поветрие.
Хотя наверно никто за этих уродцев и не играет кроме меня :(

Селезнева Алиса, у меня у Джонни Смита и Офелии родился зеленый блондин после установки БонВояжа. Раньше тоже у них были и негритенок, и мулатик.
Братец Куриус пока еще беременный, на нем не проверяла.

Селезнева Алиса

У меня наоборот как раз. Я зелененьких очень люблю, так приходится роды по нескольку раз переигрывать, чтобы зеленого младенца получить. В семье у зеленого папы и смуглой мамы из троих детей только девочка с зеленой кожей, с остальными детьми устала выходить после родов.
Правда, мои зеленые все красавцы, со скаченным скинтоном и глазами. ;)

А если поставить скаченный инопланетный скинтон в качестве дефолтного, может он не будет столь агрессивным?

Даже не знаю, ведь он по идее дефолтный заменяет, так что должен так же работать. Но в любом случае будет симпатичнее. :) Я с Инсима скачивала.

У меня горе: случайно стёрла симу кожу :( . Он стал ходить со скином цвета светлого загара, что совсем не в тему, т.к. он афроамериканец. Если я положу в папку его старую кожу, он станет как раньше? Или теперь всё, симпе и дефектные гены?
У нег ещё и бэби с максисовской кожей родился... Блин :(

Ariadna
Нет, если присвоился фенотипически другой скин, и игра сохранялась, то он и останется, даже если старый вернуть в доунлоадс. До следующего возрастного перехода. Там определится по паре доминантный/рецессивный. Так что PE или Enchanсer, оба с генетикой работают вполне корректно. На протяжении жизни некоторым симам по нескольку раз меняю и генотип и фенотип. Никаких проблем. В изменении цвета глаз, не соответствующих генотипу Enchanсer надёжнее, изменения, сделанные в PE иногда отскакикивают при визитах на общественные лоты.
Селезнева Алиса написал(а):
при скрещивании с обычными стали рождаться только зеленые детишки и внуки их тоже зеленые.
А ты не смотрела- твои "обычные" не гетерозиготы ли с aliens рецессивным геном? Тогда просто у тебя получается чистая линия с зелёным доминмнтным и рецессивным.

странно - я как-то случайно грохнула скинтон симки, потом скачала его опять и симка снова стала ходить как раньше.
Ariadna
а что мешает проверить?:)

Suzy
Значит нюансов больше. Если речь идёт не о реплейсменте, а о отдельном пользовательском наследуемом скинтоне.

Скин вернулся!!! Сим ходит такой, каким и должен быть! А вот дочка так и осталась светлая. Посмотрим, что с ней дальше будет :) . Девочка хорошенькая вроде, в отца. Мамаша-то у нее сущая крокодилиха.

так и ходит с максисовской кожей :(

Как сделать, чтоб ребёнок унаследовал внешность только одного из родителей

Решила описать реальный способ управления генетикой наших виртуальных человечков, правда, он весьма извращенный, но всё-таки…
Была у меня такая ситуация: мне позарез было нужно, чтоб симёнок унаследовал исключительно мамашкины черты лица. Слоняясь по просторам Интернета, я наткнулась на интересный туториал, некоторые действия которого я взяла за основу - http://www.modthesims.info/showthread.php?t=56241
Думаю, это руководство подойдёт и для предотвращения появления на свет маленьких Квазимод, что часто случается, когда у родителей слишком резко различаются черты лица.
Обязательно сделайте копию папки с изменяемым районом!
Для начала включаем игру, создаём левую семью, состоящую из сима, являющегося мужской версией нужной симки или женской версией сима; всё зависит от того, на кого должен быть похож ребёнок.. Выходим из игры.
1. Открываем великую и могучую прогу СимПе. Жмём Tools – neighborhood – neighborhood browser и выбираем нужный нам район, далее нажимаем open. После чего: Tools – neighborhood – sim browser и в появившемся окошке выбираем левого сима, которого мы недавно создали, жмём на open.
2.В Plugin view кликаем на More, а затем выбираем Open Character File.

3.Ищем в левой колонка Facial Structure, далее жмём правой кнопкой мыши на это словосочетание (уже в правой колонке), выбираем extract и сохраняем куда-нибудь файл, ничего не переименовывая.

4. Повторяем действия первого пункта, только уже выбираем того сима, чья структура лица НЕ должна передаться потомкам.
5. см. пункт 2.
6. Действия, анологичные действиям 3-го пункта, только, во избежание путаницы, сохраняем файл в другую папку. В принципе, этого можно и не делать, если нет желания возвращать Симу его родные «ненужные» гены после рождения наследника.
7. Снова правый клик по Facial Structure, но теперь выбираем Replace и выбираем тот файл, который мы извлекали в пункте 3. Жмём на save.

А теперь, так называемые подстраховочные действия (как теперь я выяснила, они вроде не нужны, но на всякий случай опишу)
8. Действия из пунктов 4 и 5, только в More выбираем не Open Character File, а Open Sim DNA. В Dominant Gene мы види строчку Facial feature. Смело её очищаем, жмём commit. Потом открываем симку – будующую мать (чьей идентичной копией должен стать ребятёнок), и то, что у неё прописано в Facial feature заменяем на nose,brow,mouth,cheek,cheekbones,eyes,jaw,ears, .

9. Жмём commit, далее – save. Всё:)

Последнее редактирование модератором:
Хм. А не проще скопировать на младенца мамины черты в том же СимПЕ через хирургию?

Для этого ребенок должен быть уже рожден. А так точно унаследует и все гены правильно пропишутся. От этого ребенка потом и внуков можно лепить.
А когда определяется генотип ребенку? Во время родов или при зачатии?

~Strange_Girl~
за инструкцию по пересадке генов спасибо большое, это бывает нужно, но поставленная исходно задача может быть решена проще, когда биологическим родителем (любого пола) является тот самый клон другого пола (или приемлемый по фациальной структуре персонаж), а во время беременности отцовство переназначается инсименатором. Вуаля- в воспоминаниях, генеалогических деревах числится за одним, имеет гены совершенно другого. Давно так играю, подменяя генетику дифолтных семей с роскошной родословной.

crazyofsims
А когда определяется генотип ребенку? Во время родов или при зачатии?
Мне кажется, что во время родов, и при этом не только генотип, но даже пол. Был у меня однажды такой случай: симка родила мальчика (скинтон которому достался от отца), ну я поиграла немного, и при выходе игра слетела. Перезагрузила заново (последняя сохранёнка была сделана как раз перед родами), а на этот раз на свет появилась уже девочка, да ещё и с материнским цветом кожи;)

Назад
Сверху