Как сделать, чтоб ребёнок унаследовал внешность только одного из родителей
Решила описать реальный способ управления генетикой наших виртуальных человечков, правда, он весьма извращенный, но всё-таки…
Была у меня такая ситуация: мне позарез было нужно, чтоб симёнок унаследовал исключительно мамашкины черты лица. Слоняясь по просторам Интернета, я наткнулась на интересный туториал, некоторые действия которого я взяла за основу -
http://www.modthesims.info/showthread.php?t=56241
Думаю, это руководство подойдёт и для предотвращения появления на свет маленьких Квазимод, что часто случается, когда у родителей слишком резко различаются черты лица.
Обязательно сделайте копию папки с изменяемым районом!
Для начала включаем игру, создаём левую семью, состоящую из сима, являющегося мужской версией нужной симки или женской версией сима; всё зависит от того, на кого должен быть похож ребёнок.. Выходим из игры.
1. Открываем великую и могучую прогу СимПе. Жмём Tools – neighborhood – neighborhood browser и выбираем нужный нам район, далее нажимаем open. После чего: Tools – neighborhood – sim browser и в появившемся окошке выбираем левого сима, которого мы недавно создали, жмём на open.
2.В Plugin view кликаем на More, а затем выбираем Open Character File.

3.Ищем в левой колонка Facial Structure, далее жмём правой кнопкой мыши на это словосочетание (уже в правой колонке), выбираем extract и сохраняем куда-нибудь файл, ничего не переименовывая.

4. Повторяем действия первого пункта, только уже выбираем того сима, чья структура лица НЕ должна передаться потомкам.
5. см. пункт 2.
6. Действия, анологичные действиям 3-го пункта, только, во избежание путаницы, сохраняем файл в другую папку. В принципе, этого можно и не делать, если нет желания возвращать Симу его родные «ненужные» гены после рождения наследника.
7. Снова правый клик по Facial Structure, но теперь выбираем Replace и выбираем тот файл, который мы извлекали в пункте 3. Жмём на save.

А теперь, так называемые подстраховочные действия (как теперь я выяснила, они вроде не нужны, но на всякий случай опишу)
8. Действия из пунктов 4 и 5, только в More выбираем не Open Character File, а Open Sim DNA. В Dominant Gene мы види строчку Facial feature. Смело её очищаем, жмём commit. Потом открываем симку – будующую мать (чьей идентичной копией должен стать ребятёнок), и то, что у неё прописано в Facial feature заменяем на nose,brow,mouth,cheek,cheekbones,eyes,jaw,ears, .

9. Жмём commit, далее – save. Всё