• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Генетика в Sims 4 и эксперименты с ней

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Судя по мальчикам Брок, эти ужасные недочеты поправили
Ну тут надо учитывать, что эти симы - мои симы. То есть родители мальчиков, Скип и Бренди, а так же их родители были сделаны мной. Ну точнее родителей Бренди я скачала у максис, но правила. При создании симов игроки, как правило, не перетягивают черты лица, то есть они не выбирают из пресета огромный горбатый нос и не делают из него крошечный курносый. Мы выбираем подходящий пресет и немного его правим. Максисовские симы, особенно из Винденбурга или Стренджервиля, очень сильно перетянуты и изуродованы и, размножая таких симов, можно получить кошмарное уродство.
При создании (или исправлении) сима хорошо еще менять ему пол на противоположный и смотреть, что получается. Недостатки сразу налицо, и лучше сразу их исправлять, чтобы потом не всплыл неприятный сюрприз.
Если вовлекать в генетику максисовские семьи, то лучше их исправить в КАСе, сбрасывая настройки пресетов на дефолтные. Сделать это просто: нажать на часть лица, например на нос, и в появившемся меню пресетов нажать на выделенный нос. Я сначала все части лица сбрасываю, потом уже изменяю или, в совсем уж безнадежных случаях, вообще меняю на более нейтральные. Некоторых симов исправить нельзя, не переделав полностью (( Тех же Виллариалей к примеру.

Насчет своих наблюдений - я конечно могу и ошибаться. Буду размножать других симов - еще раз проверю эту теорию :)

Женечка, как ты хорошо все объяснила! Я даже не задумывалась о пресетах. Я ими почти не пользуюсь. Надо тоже у себя поэкспериментировать.
Да, я помню, что твои симы в этой семье были скорректированы, и причем очень удачно, что получились такие симпатичные детки.

Кстати, позавчера я попробовала поиграть с женским типом строения тела и лица у мужчины, хотела создать идентичных близнецов, мальчика и девочку. Создала симочку, к ней добавила в разделе игры с генетикой мальчика, максимально похожего. Проверила, сделав ему женский тип тела - появилось идеальное сходство в лице. Но! То, что стало с шеей и подбородком просто кошмар! появилась жуткая граница в шее и месте под подбородком, как будто отрубили голову от одного тела и приставили к другому. Маленькое лицо и при этом длиннющая неравномерная шея и обвисшая кожа под подбородком - кровь из глаз просто. Пришлось опускать ниже и вытягивать лицо мальчику. Получилось в итоге симпатично, но это уже были не близнецы, которых мне хотелось создать. Печально то, что в 4-ке у мужского типа нет уточенных "женских" слайдеров. Вот в Трешке можно было создать мальчика-фиалку, а в 4-ке только через танцы с бубнами. При всем удобстве и многообразии в КАСв 4-ке и такая ограниченность. А ставить слайдеры СС смысла нет - от них то руки, то ноги пропадают у симов, или лицо.

Я даже не задумывалась о пресетах. Я ими почти не пользуюсь
В смысле не пользовалась? А как же ты симам выбираешь глаза, нос, губы?

То, что стало с шеей и подбородком просто кошмар! появилась жуткая граница в шее и месте под подбородком, как будто отрубили голову от одного тела и приставили к другому. Маленькое лицо и при этом длиннющая неравномерная шея и обвисшая кожа под подбородком - кровь из глаз просто.
Кошмар какой! Я бы хотела на это глянуть! Только я не пойму, если ты хотела, чтобы были девочка и мальчик, зачем мальчику женский тип тела поставила? Ему же не нужна грудь например.

Ура! Мой рабочий день закончен! Отдыхают все! )))))

А как же ты симам выбираешь глаза, нос, губы?

Женя, я сама изменяю лицо слайдерами так, как мне надо. ;-)
Пресеты не использую, потому что они меняют лицо совсем не так как мне надо.

зачем мальчику женский тип тела поставила? Ему же не нужна грудь например.

Так у него и нет груди. )
Просто с женским типом он такой тонкий и звонкий получился. Мне понравился. )
Но шею нужно все равно прятать за воротником.

Извиняюсь сразу за разноразмерные фотки - резала ножницами с экрана.

Вот это сестра - Энди.

3b43249c1ade6f4c6d20c525df30bbf989001577.png

А вот такой брат получился в профиль:

320a62dc81bc9979886ef742f6883119c31ac602.png

И вот он, когда я ему удлинила лицо, но шея в профиль все равно не очень.
И они явно здесь не похожи на близнецов.

40882bb2ee8759b98be93693a375fbde5e892709.png

239138c5fd8bdb1a0bc0a2bf1c9357112fd88743.png

UPD!
Женя, я попробовала еще раз создать генетического близнеца и у меня получилось! И шея нормальная!

c2576c86e171e8094798c5b0e6fe5a418b6bfd9b.png

befac58bd4e683d4ed44c7529616fad51195beab.jpg

А в мужском варианте он ужасен )))))))

144079ec914d1b3cc29ab6a95c115d169c337015.jpg

Последнее редактирование:
Да уж, с шеей ужас, да и с челюстью. Может попробовать заменить на другую? Жалко идею, да и симочка очень симпатичная. А я недавно сталкивалась с похожим дефектом при попытке облагородить Митчелла Калани. Изначально он с щегольской бородкой, но если снять, то вот что:

И после сброса настроек к дефолтным, дефект не пропал:

Причем если надеть назад бородку, то дефекта не видно, все гладко.

А вот так он выглядит в женском варианте:

Проблема решилась заменой челюсти на другую. На всякий случай - вот плохая челюсть, делающая морщинистыми шею и подбородок:

Женечка, я не играла им особо никогда, Митчелом, но печально, что такая кривая челюсть в пресетах - из них же генерируются НПС.
Девочкой ему однозначно не быть. )))))

А я свой пост обновила - добавила там нового сгенерированного от сестры мальчика - с нормальной шеей - видимо пресет с подбородком нормальный попался. То есть все все нужно досконально проверять и переделывать, во избежание проявления уродства и ломанных линий тела/головы. Глаз да глаз за этим КАСом! )))))

UPD.

Нашла ему челюсть, мальчику с кривой шей! Слава Максису, есть нормальный пресет.

01473926862e9501421ca7f7945aa6fe065703de.png

я не играла им особо никогда
Да я тоже не играла, просто потихоньку переделываю всех горожан.
Девочкой ему однозначно не быть.
С новой челюстью и девочкой нормально быть, только я не для того, чтобы менять пол, делаю симов девочками или мальчиками, а чтобы посмотреть, какие черты могут достаться будущему ребенку, ну и поправляю в случае ахтунга)

добавила там нового сгенерированного от сестры мальчика - с нормальной шеей - видимо пресет с подбородком нормальный попался
Воот! Думаю все же, что не с подбородком, а с челюстью. Челюсти - они такие, зловредные)
А в мужском варианте он ужасен )))))))
А на мой взгляд не ужасен. Чуток подправить и будет гарный хлопец :D Рада, что в итоге у тебя все получилось, Лилечка!

а чтобы посмотреть, какие черты могут достаться будущему ребенку,

Если ребенку достанутся митчеловские губы, то будет супер - уж очень губы у него красивые. ;-)

Челюсти - они такие, зловредные)

И не говори, сколько мороки с ними. ))))))
Но зато разобрались с причинами кривой генетики. Я вот раньше даже и не подумала бы, что можно так через пресеты уродство корректировать.

Зашла в КАС, посмотреть, какими могут быть детки у пар (в этом сохранении все симы оригинальные, мною не переделанные), ну в общем все и неплохо. Вот девочки и мальчики Дона и Дины в тинском возрасте.

После выхода дополнения Жизненный путь у меня, как наверно и у многих других игроков, был бейби-бум. То есть было интересно поиграть с младенцами, ну и вроде как сама тема аддона намекала. А вот потом все как-то не до детей было. Большой перерыв, и вот сейчас родился ребенок у мамы и папы блондинов - красно-рыжий. Оговорюсь, родители - симы первого поколения, предков, от которых мог бы быть унаследован красный цвет волос, нет. У папашки прическа игровая, у мамашки скачанная, но в еа-цветах, никаких там дополнительных перекрасок, все полностью совпадает с еа.
Кстати, перед тем, как делать ребенка, я посмотрела в КАСе на возможные варианты детишек, и уже тогда несколько детей были с темными волосами разных оттенков. Основная масса конечно блондины, но были и вот такие странные варианты. Я честно не помню, чтобы раньше так было. Неужели что-то сломали? ((

Сложно определить, сломано или нет, потому что давно не играла, но у двух пар появились младенцы. Проверить смогу сегодня вечером. По цвету их волос должны быть либо брюнеты, либо шатены.
А кого из твоих родился рыжик? Неужели у Нэнси? :D

но у двух пар появились младенцы
После выхода Ранчо, да?

По цвету их волос должны быть либо брюнеты, либо шатены
Ну вот не скажи, вот мой новорожденный:

При родителях-блондинах мне и в голову не пришло, что подрастет вот такой младенчик:

Конечно, не сложно было его тупо перекрасить в блонда, что я и сделала. Но осадочек остался. ((

Неужели у Нэнси?
Да, у Нэнси :D

Женечка, нет, это было до ранчо. Ты думаешь, что после аддона сломалась генетика?
Судя по новорожденному, действительно видно, что он блондин.
Какой хорошенький! Как назвали? А свадьба была? :D

Ты думаешь, что после аддона сломалась генетика?
Рассматриваю, как одну из версий. Или патч еще мог сломать.

Судя по новорожденному, действительно видно, что он блондин.
Нет, ничего по нему не видно)) Бровки у них одинаковые, вот, откопала фоточку дочек Зестов, одна блондинка, одна рыжая. Разницы не видно вообще.

Какой хорошенький!
Спасибо! :love: Назвали Матео (под стать имени отца) :D Свадьба была. Я хочу как-нибудь выложить в своем мире.

У Альто опять блондины, ещё и с родимыми пятнами. :lol:

А малыш Кеалоха в папу, у которого каштановые волосы.

У Альто опять блондины, ещё и с родимыми пятнами.
Все малыши такие милые! :love: С родимыми пятнами у меня еще ни разу не рождались!
малыш Кеалоха в папу
Чудесный малыш!
Как хочется посмотреть, какими они все подрастут! Буду ждать, когда ты опять заиграешь. А то у меня ощущение, что последнее время я играю одна.

Евочка, но все эти малыши были зачаты давно, насколько я понимаю. Попробуй просто в КАСе поиграть с генетикой, посмотри, что получится. Важно выбрать пару с одним цветом волос и без предков.

Спасибо, Женечка! :love:

Я не играю пока, зато построила целый район в Виллоу Крике. Помнишь я рассказывала про кипарисовую улицу? Там где стоит «Граффити»? Так вот на ней появились и остальные дома. На этой же стороне справа двухэтажный дом для друзей, в стиле семидесятых. Саммер, Либерти и Трэвис уже въехали и обживают. Справа от этого дома построен одноэтажный дом «Артхаус». Он немеблирован и туда скоро приедет мой врач из другой сохранёнки. Помнишь, к которому завалилась жить буйная семья Гот? А поскольку мне нужны врачи, то он там будет кстати.
Далее, на другой стороне улицы стоит дом Брук, где раньше у меня был «Ромашковый рай». Я полностью его переделала в современный. Бренди и Бо теперь радуются новому дому. Бо, будет детективом после универа, а Бренди так и осталась писательницей и даже получила известность. Справа от них стоит дом семьи Всезнайко (Чудакко или Куриос). Смешной такой домик получился, странный, подстать его обитателям.

Попробую, но почему у Альто блондины? Ведь Вита шатенка, а Ник брюнет. Холли блондинка, но её и родителей я создавала в КАС. Вита забеременела до ранчо, значит сломано было раньше.

Я не играю пока, зато построила целый район в Виллоу Крике. Помнишь я рассказывала про кипарисовую улицу?
Ого! А чего ты ничего не показываешь и вообще с форума пропала? Мне не терпится все посмотреть!
дом Брук, где раньше у меня был «Ромашковый рай»
Очень любопытно, как теперь выглядит их дом! У меня в старом сохранении Бруки живут в твоем Ромашковом раю.
а Бренди так и осталась писательницей
А Скип? Он же жив?
Справа от них стоит дом семьи Всезнайко (Чудакко или Куриос). Смешной такой домик получился, странный, подстать его обитателям.
Я знаю их как Куриос. Ты их воссоздала, да? Всю семейку? А не уместнее им было бы например в Стренджервиле обосноваться? Очень интересно посмотреть домик!
но почему у Альто блондины?
А точно ведь. Непонятно. Хорошо конечно, что в симс 4 нет проблем это быстро исправить, но сам факт! Они ведь у тебя первое поколение, и неоткуда было бы взяться блондинам. Хотя может волосы Холли учлись в генетике? Кто их знает, разработчиков этих, какой они алгоритм заложили на это. Как все же было умно, просто и понятно в двушке. Не понимаю, если уже была успешная грамотная генетика, почему нельзя было взять ее за основу? Я про цвет волос и глаз. Уж казалось бы, чего еще проще.

Назад
Сверху